埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010年版枫叶卡更新流程

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
62# 翠花
. e* h+ f( N6 l9 P  Z' W7 v+ vProcessing Applications Received Up To: February 25, 20103 b: c: [& ~  V

8 S; O8 @' L- I8 g) l/ [Current Processing Time: 225 days* D; s5 ~) s: d
现在的处理时间超过7个月。
3 P# N3 W' n% h  ?% c; N! }$ P' galostship 发表于 2010-9-17 06:07

5 K. v. W  f8 s0 s- v8 p9 t, ?翠花,处理时间是指寄出的时间还是他们收到邮件的时间?
翠花,处理时间是指寄出的时间还是他们收到邮件的时间?3 n8 K- P5 _. m- E4 M) e. a" J
老黄瓜 发表于 2010-9-20 19:27
* y& d5 q7 S' h0 V/ c

4 a/ L3 X4 B2 j7 S/ S+ L应该是收到邮件吧?不过从这里寄到sydney处理中心,也就三四天的时间啊。
感谢翠花大版的菜花, 全过程见版主原著, 仅在酸菜上加点辣椒--提前订好机票(可能多掏点银子, 但确实节约生命时间, 哈哈), 给移民局预留1个半月到2个月的时间, 这样稳妥些,  将行程单(与receipt一体)同申请资料一起寄出, 我大约从寄出到收到 notice letter 等了半个月, 再过半个月去领 maple card, 全程约1个月. 但请大家留意, 移民官可能会弄丢你的 notice letter, 所以要勤问, 我就不幸中奖了, 好在在最后1分钟赶上末班车了, 有惊无险,  否则要重新排队近3个月. 准备去买彩票啦.
老杨团队 追求完美
我们一家三口正在准备更新枫叶卡资料, 我女儿刚满15岁,按要求需要提高出生证,她的出生证是中文的,我是不是必须请人翻译和公证,如果是必须的,应该找哪些机构和人?在此,先谢谢大家!
我们一家三口正在准备更新枫叶卡资料, 我女儿刚满15岁,按要求需要提高出生证,她的出生证是中文的,我是不是必须请人翻译和公证,如果是必须的,应该找哪些机构和人?在此,先谢谢大家!, ?/ g9 Z) c; y' G  B
酸甜苦辣 发表于 2010-10-16 18:13

% R* A6 o' a5 }6 g8 c5 e
; H; a. ?! |% i/ m3 i& L- K
6 j: y  ~' e5 i+ M/ f. _5 z没做过翻译公证,在网上搜到了这个,供参考:
4 l7 k7 B6 U+ F4 Thttp://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=302680
ding qi lai
枫叶卡更新材料寄出7个月多了,还没有收到枫叶卡,请问谁知道打那个电话查询?
大型搬家
楼上别急, 我2月底寄出去的, 8号才拿到手, 在EDMONTON就停了快1个月, 可以打 1-888-242-2100 咨询处理情况.
还有2个月就过期了,看来要抓紧时间了。。。。
+ ?' X7 E" X: {# W- F: J+ D5 A) G$ Z3 ~顺带问一句,现在的速度是不是快了一些呀。我还打算明年上半年回国呢。。。。
大型搬家
今天我在网上付了费,已经有了电子收据,但还有两个问题:3 z+ A, G( p. T" B1 T& U5 t5 Y
1. 那个IMM5401 表还需要寄回给政府嘛?  k/ I1 v! f# }2 k. D
2. 在IMM5574(Document Checklist)里面的一项“Copy 2 of your fee payment receipt (IMM5401)"还需要打勾嘛?
不顶不行
同言同羽 置业良晨
我的邻居就遇到补充旧护照复印件的事情了,还要公证,所以,以防万一比较好,再说复印个旧护照也不是件麻烦的事.' d) Y4 k6 p5 u" q/ a

2 o% k1 \7 M  ~) ?  Q$ s0 ~另外,谢谢翠花,你的很多帖子给我帮助很大.
: L- a1 C1 @) G5 B) C# U; Flanse 发表于 2010-3-3 12:17

) S: y9 I) J+ o: H旧的好象在办新的时候上交了啊,不知道哪去了啊。
2010年12月27日补充(已经在一楼更新):7 t' a. Q" B" E4 T2 d' I# ^2 Y
- m& z, t, i6 X1 @( H/ J+ z8 R9 A
感谢牛肉粉丝、困在爱城等网友提供的信息,原来renew枫叶卡是可以查询进度的,我以前一直不知道。现转这个信息如下:
7 B( L5 g2 H+ y! X  ]0 x一个,你可以上网查进度,网址这里https://services3.cic.gc.ca/ecas/?app=ecas&lang=en,填表选择client id,就是你的枫叶卡号码,然后输入个人信息。你就可以看到你的状态到什么程度了。另一个可以给call center打电话,直接向接线员咨询你的renew情况,应该对方也可以告诉你了。
We received your application for a permanent resident card on February 2, 2011.
4 v; W9 l& t, S! z: y) Q1 g 5 o" I) Q! K/ x- u/ Z5 t
We started processing your application on February 3, 2011. . x$ {% H9 g* U* I  k
. ^8 r/ R5 N6 }3 V
Your request for a permanent resident card was approved on February 3, 2011. You will be notified by mail within four weeks and invited to pick up your card at the CIC office closest to you.
正需要!多谢翠花!
同言同羽 置业良晨
急,我想问一下,全家一起更新枫叶卡,但是儿子还不到18岁,5455那张表怎么签名啊?5444那张父母可以带签。谢谢!!
理袁律师事务所
upupup
101# shandey 8 M3 G1 `% p3 o  ~
- w6 v8 m; R& B* U
' g3 J/ T/ d0 b2 K' N0 m6 t
你的receipt里面的表格是空的吗 需要自己填上么
up.....up
请问翠花一个问题,你说枫叶卡没有到期就不用寄,那么你去取新枫叶卡时,是不是要交旧枫叶卡呢?还是你自己可以留作纪念?
同言同羽 置业良晨
还有个问题,我家一家三口都要申请新的枫叶卡,那么取卡的时候是不是必须三个人全部都要亲自到场,亲自领取?多谢!
同言同羽 置业良晨
不好意思,翠花,打扰了,我找到相应的答案了,取新枫叶卡时要交老枫叶卡的。必须本人亲自到场,包括孩子。