埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010年版枫叶卡更新流程

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果2011年枫叶卡才到期,现在必须换新卡么?还是到期再换?
如果2011年枫叶卡才到期,现在必须换新卡么?还是到期再换?" r/ l3 i  \' O" o; }% a
Cold_Beer 发表于 2010-3-10 12:26
' R4 u" O; Y* x! r6 g1 Z6 X
$ c# C' j8 l; {! w' i& i: L
一般来说,换卡需要3,4个月,你计划着时间提前半年换我个人觉得就可以了。
62# 翠花
! j. E, A& V0 k; B  _( K" b; `8 ^$ [. O; d4 Z
# M, B3 U* G9 m8 [+ \# n# O
入籍拿到了加拿大护照的也要更新枫叶卡吗? 谢谢先
老杨团队 追求完美
62# 翠花
2 v- |6 L' _& I- q) r3 e. U( a; M3 s; B( @" K+ A
, f1 V3 D& \0 t2 ~8 D  `7 i
入籍拿到了加拿大护照的也要更新枫叶卡吗? 谢谢先+ ]% E2 c3 ]( b: `
yasenluobin2000 发表于 2010-3-10 14:41
: p6 j5 z4 ^( o+ I  ^0 ^: m2 T( s: \
画蛇添足. 完全不必, 再说一旦入籍, 枫叶被没收!
理袁律师事务所
62# 翠花
+ f1 X, W# `1 @- f; e; W6 T' G& @' X6 l' ?1 o6 S' \
& @' O3 F" J4 |( M1 M- j1 S8 S7 i' c
入籍拿到了加拿大护照的也要更新枫叶卡吗? 谢谢先0 R0 r9 m8 d' ~: X
yasenluobin2000 发表于 2010-3-10 14:41

/ O3 X4 t0 I# X6 j3 J  ^# W+ u4 Y, D- q: q* T) ]2 B" M" q
枫叶卡——permanent resident card,是加拿大政府发给外籍人士作为加拿大永久居民的身份证明。
大型搬家
一般来说,换卡需要3,4个月,你计划着时间提前半年换我个人觉得就可以了。
% S* K0 ^! }, z) x! ~  @. ~翠花 发表于 2010-3-10 14:15

: P" p0 ~4 b/ ?% o) P/ J. l3 V5 o9 V+ E: Y
狂支持~超级有用贴!!!
十分感谢翠花!太有才了,很有帮助啊
你这简直是移民教科书嘛!
请问表格IMM 5445 instruction guid也要打印下来一起寄过去么?
请问表格IMM 5445 instruction guid也要打印下来一起寄过去么?
# j$ C) T8 X' ?! p0 G6 {7 O. F轻若幽兰 发表于 2010-4-19 11:02

3 y7 _* O: m0 d6 D- r, h: I+ O& Y) O6 {
不需要,资料准备详见一楼第三部分。
好信息,谢谢。
; A1 Y$ e% G( C4 C0 E3 Z我的卡到2013年才到期,请问是不是现在要换还是快到期再换呢?
9 s5 A/ v! Z/ n$ L还有照片你说你在london drugs照的,效果怎么样?
# t% S3 C! Y0 f0 C我前两天在北边t&t的那家照的,说脸上不能有亮点,结果把我照的黑的一塌糊涂。
同言同羽 置业良晨
收藏了。谢谢翠花!
好信息,谢谢。$ \$ f2 s/ x0 r9 ~" Q
我的卡到2013年才到期,请问是不是现在要换还是快到期再换呢?9 U% E0 B; S6 w& k
还有照片你说你在london drugs照的,效果怎么样?
* _1 V& R0 N8 D- Z! x! z我前两天在北边t&t的那家照的,说脸上不能有亮点,结果把我照的黑的一塌糊涂。  s; c! H5 \6 V
真真98 发表于 2010-4-19 14:44

6 K! w7 t% |0 \$ c/ M; f2 D, G
7 ~6 s6 I# i5 S/ A& I9 B提前半年换应该就可以吧,见62楼。你现在换呢,新卡到2015年到期,你到时候换呢,新卡到2018年才到期,当然没必要现在换了~0 n2 V/ A# F7 D0 P
. w' P+ I. S8 J
照片也谈不上效果吧,总之被移民部接受就好吧~
手册(544E)里有说明"You must list all your work and education history for the past five (5) years and must account for each month."
8 u; J$ I# H& B- d9 a5 O& L! |但表(IMM544E)只有四行,比如我换的工作比较多,不够写怎么办?
手册(544E)里有说明"You must list all your work and education history for the past five (5) years and must account for each month."
8 b$ E3 q6 M2 W& R但表(IMM544E)只有四行,比如我换的工作比较多,不够写怎么办?! x3 O1 M% y1 t6 G
jaffyfj 发表于 2010-5-11 21:36
, h6 `% d* o/ ~4 g

) s+ M  b; P4 A; R. y2 M加一页附表吧,如果不放心可以给移民部打电话咨询。
同言同羽 置业良晨
请问可以提前一年更换吗?
请问可以提前一年更换吗?: ^( h+ {5 a1 c  b
nian 发表于 2010-5-13 21:04
& k5 C6 D5 t% G6 [; z* E
& N' |9 D. }  _/ W. P
理论上只要满足了居住条件就可以换。但是,更换的越晚,新卡失效时间也就越晚。
谢谢!我是想在回国前把申请表交了,省得过半年又得回来交表.
请问翠花:如果自己记不住具体的就业经历,从哪个部门要Employment History Record?
请问翠花:如果自己记不住具体的就业经历,从哪个部门要Employment History Record?, z: v/ n) }) ]1 H. \
冬日偶得 发表于 2010-7-21 15:40

" N$ u. A7 ^  [. R! q; c; E. J5 n8 o0 B
查你的T4?
同言同羽 置业良晨
81# 翠花 ) O: @9 ]7 g( a/ H5 Y
ROE表不全,而且T4上没有具体雇用、解聘时间,所以要找相关部门。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
1# 翠花
* Z7 g7 y2 L% O1 ~( h3 O# o$ c- ^% A; G+ ~! e, f
请问翠花,如果孩子没住满两年,没满16周岁,还可以同父母一起申请新枫叶卡吗,谢谢。
本帖最后由 StarHelena 于 2010-7-22 21:22 编辑   j0 x% ^: G( i5 [$ _9 i
& ]% V4 j4 u' ~* u7 R
呼叫 翠花 - k5 v6 x, q+ u
请问如果记不住以前的地址怎么办?
81# 翠花 1 M" ^8 t! L( M$ f  S
ROE表不全,而且T4上没有具体雇用、解聘时间,所以要找相关部门。; Y/ i/ q, V1 @1 a  g) ]
冬日偶得 发表于 2010-7-21 21:50
/ Z* _- d+ G2 d4 Y1 m2 A2 M# K

* {" H# N# i  a: I9 a那就不知道了,其实也不用写的那么仔细吧~老实说,我都没写全,因为觉得行数不够~
1# 翠花 & Q. \, o5 K1 D% `3 T

! m0 P" \( F/ M+ o2 I! k请问翠花,如果孩子没住满两年,没满16周岁,还可以同父母一起申请新枫叶卡吗,谢谢。
: {" \* R/ E/ T* H2 v960520 发表于 2010-7-22 20:04

! w: x6 a2 j$ G" L9 g+ x
1 N' ^5 D; l$ B不清楚你的个案,不过听说如果是入籍申请的话,小孩作为dependent未必需要住满。建议你再打听打听,实在不行,就给移民部打电话吧,最权威,不会耽误事。
62# 翠花 ( j1 D& q7 q" G( K( _: o+ V
Processing Applications Received Up To: February 25, 2010# [8 f2 k; W9 O6 A0 w+ Z8 H: P

+ i& n  R) [( {1 ?" l6 X; YCurrent Processing Time: 225 days
+ I& \3 U. \+ s' H3 a现在的处理时间超过7个月。
谢谢翠花, 办理加急1个月已拿到 maple card
谢谢翠花, 办理加急1个月已拿到 maple card
5 \6 k6 e& T! A& d7 s* Gflying001 发表于 2010-9-20 17:49
  X2 F! V9 n' Z8 ]" r/ M, h0 Z

u. s0 h3 J$ H$ k3 B- V
3 X2 u  t# g* K7 C  H0 y6 [6 X
3 Z, S9 x) N! e# H4 q" m- \能不能在这里写写,你办理加急申请的过程,也好给其他网友参考。