埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 昔 日 碎 片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一声叹息~~~~
9 b9 }4 ~+ F) e& c- T2 x
涛的本心不坏,他不是坏人,正因此他不能分配他的感情,家里红旗不倒外面彩旗飘飘,他做不到,他只是以为他能扛得动所有的大旗。当他自以为自己泳技不错,下了水觉得自己还飘得起来时,却不知道他无时无刻地,下意识地,却是本能地,刻薄恶毒凶狠地把妻子按进深水里,用精神用体力。只有这样,他自己才能浮出水面,才能喘气,才能平衡。家里的红旗被他的拳脚和唾沫暴虐得支离破碎

) ]8 {/ h6 c" Q9 D偷情还不偷偷的,还这么嚣张跋扈
6 S& c. H; m/ `* u2 e换别人在你的位置,估计杀人的心都有
小巧女人走过大院,走过我们坐着的台阶前的长廊,我感到她瞥见我时倏地一愣,脚步迟疑了一刻,步子加快了。是的,该躲开我,曾经也算是我的朋友呢,却也是不能放过我的曾经英俊的男人的。

* u" |  m" G. E9 T朋友夫不可掳,这个道理都不懂,瞎么东西!& c! L) w! }! o, _% Q7 c
不过不是东西的女人忒多了,都看到多少这样的事迹了。
理袁律师事务所
好文笔, 情节曲折, 内容精彩, 让人揪心, 期待中~~~7 M1 t6 G" }, U% }0 |
架鸡棚 发表于 2010-3-4 22:50
7 ^% ^5 g( w4 i/ l3 w0 s5 [

R" }5 N( }% [* t. X谢谢。是痛心她的软弱?还是?
老杨团队 追求完美
一声叹息~~~~+ j$ P$ h. i: s- @' i
& |" X2 G9 e0 O5 N0 c  f9 L
偷情还不偷偷的,还这么嚣张跋扈
: ~3 i8 w3 g4 [9 c0 |* v8 V换别人在你的位置,估计杀人的心都有
9 @2 I" }, V' k8 w# A' h$ ?APPLE66 发表于 2010-3-5 22:28
( E6 n3 `2 |. Y$ T) }+ [& \. Z

- s- f; _0 N8 A; l7 y2 v: ]曾经也是相爱呢,恨也恨,痛也痛,毕竟忘不掉曾有的美好……
朋友夫不可掳,这个道理都不懂,瞎么东西!
+ B) x8 X! {+ Z) G0 t, I不过不是东西的女人忒多了,都看到多少这样的事迹了。
$ c+ i. @. s# R. c& A) eAPPLE66 发表于 2010-3-5 22:30

$ I4 k( M1 H4 w" z5 @; \0 r! s8 P! J, K9 B$ g8 t( D  u
也许他们/她们又不同于常人的德行和心态,掳的就是身边的人
谢谢。是痛心她的软弱?还是?4 H1 a5 d+ v: ]
温馨秋月 发表于 2010-3-6 00:18

$ B, }$ i% H) \% D! ]在每个凄凉爱情故事里,% E( z7 Y4 l& \: B% m$ G" L
总有刻骨铭心的伤痛和记忆., d" B: o# [, k) Q. k0 u
千言万语无法表达,
3 ^& }6 A* e+ \) p! T$ E只有静待伤痛的痊愈.
在每个凄凉爱情故事里,
9 |- h+ t' R% K" J# t7 E! [3 D0 {总有刻骨铭心的伤痛和记忆.1 S" y: F% ~* I
千言万语无法表达,1 H' W" q1 M5 X0 u6 h, T
只有静待伤痛的痊愈.0 F& i3 M/ ?* _9 k7 G9 w% F9 J0 z/ a
架鸡棚 发表于 2010-3-6 01:35
  U4 _* {  ~' ^$ G. Y

$ M$ K7 N8 A0 ~2 R& g% X( |这个不象你啊???
写得真好,有些时候一些难言的痛真的是很难让别人也体会到的。LZ的痛,我体会到了......
这个不象你啊???
) n- K; f( Q" ]- s9 M% `. r就为这个 发表于 2010-3-6 15:42

% Z( r. m% v, I+ w6 b& d; Y' H9 X# r5 o% {8 ^4 M
像啊, 偶的鼻子也会偶尔酸一下. ( O- Z& o# S- h$ o) j+ i- w
: @' [, u1 @3 }0 Q1 r$ f9 x, \
说点正事, 屯民有的预测你血糖高, 也有说血糖低的. 偶看你还是赶紧找个医生评个上下高低吧.
盼下文。。。
“涛他妹安排好家里的事明天才能到,月,今天晚上你来照顾一晚,我实在困,不放心不敢睡,你要在,我就能将就在踏实睡一会儿,醒了我换你。”# [" l( m+ H1 k

) l+ }1 d3 f. c“我来合适么?”
$ N# c' _1 F  G- [% [/ X  ?" e/ ~5 w4 i+ \" S2 L* C1 ~% {2 }" y
“怎么不合适,毕竟……你们……”刚子也说不出吧,我们什么都不是了。可是那两个女人为什么不可以呢?我不愿追问,更不想知道为什么,心里乘载的已经让我透不过气来,无力接纳更多,就听刚子的吧。
/ Q1 ^! H' j4 o" q1 e; W3 [5 s% b# U8 w( e+ h: v* y: ~' h
“什么时候来?”
+ a5 N  z- V: }0 ~8 N6 j  L! b
; J, B# j8 M  o7 P“你现在回去吧,换换合适的衣服。晚饭前来,还会有人盯着,咱们俩先去吃晚饭,完事后一般人都走了,就该你上岗了。”平时只感觉刚子义胆侠肠,没觉得他细致入微,把涛安排得周全,对我也体贴。刚子是对的,现在离开回避更合适省心,不要回到病房参与那里的尴尬和奇异,我们几个女人可是太多了……“嗯……”我不禁想出了声。
; S' C* ~9 O; P9 F* |1 J
9 R6 x* l$ A1 e- J9 `  w2 L“那我这就走了。”
' T% G6 W3 \9 _
7 |9 m. g7 C. U5 L7 v“行吗,自己?你现在的样子……”刚子右手举到我的脸旁,作势去拂我的眼睛,想必眼睛被泪水泡得很难看,但是他的手一直没有落上我的脸颊。' W* ]! s2 o" J9 k

$ \  c/ }. J& |  D垂下头,又有泪水要流出来,我使劲吸了口气,终于泪没有掉下来,“行的,帮我喊出租吧。”刚子没吭声,伸手把我从台阶上拉起来。
+ a9 U! U# h; u) k: k( I5 D: D: C7 D8 [2 M; ~, ^6 E: J$ X  V
走进刺眼的阳光里,觉得头是身体最重的部分。刚子侧头弯腰去看我的脸,好像是顺手,刚子揽住了我的腰,犹豫了一下,他的手臂用了一下力:“月……”% I/ F- ]% {0 B/ [5 f' ]) D3 I' h

- b5 s1 ?% D/ M“嗯,我知道。”我扭开头,不让他说下去。他环着我,或者是搀着我,走向医院大门。实际上我不知道他要说什么,或许是安慰,或许是担忧,或许是别的什么,不管是什么,对现在的我都没有意义。其实我很想把头靠在他肩上,但是我没有。
“涛他妹安排好家里的事明天才能到,月,今天晚上你来照顾一晚,我实在困,不放心不敢睡,你要在,我就能将就在踏实睡一会儿,醒了我换你。”' Z- H( r( d$ I

- J1 C4 S: F' r9 m" j6 x2 G“我来合适么?”6 O6 A  |( M5 U! Q

$ j% z: e& I5 B3 J& Y. ?' Z8 D$ a“怎么不合适,毕竟……你们……”刚子也说不出 ...( x  _  B7 z8 Z' v; K
温馨秋月 发表于 2010-3-6 20:13
同言同羽 置业良晨
婚姻是什么
6 O! Y1 I3 ~6 P6 C感情是什么
/ |3 g% D# R' f3 p( o" ]4 l; s2 A/ F1 y$ p' S$ t9 F; X

. T# e1 J- T4 ?/ _/ m1 r% ?自从有人类存在以来,哲学家也说不清楚
感觉刚对朋友的前妻很有意思,哪个都不闲着,没有绝对的受害者
“怎么样?”妈声音很轻但是语气很焦灼,一边递给我脱鞋一边问。她极力要攫住我的眼睛,我却极力要避开。# D' M; s- o; D2 x) ~% W) ]
- N" j3 C& f5 G. Q) W( R
“不好,脑出血,会偏瘫……回头我还得去,晚上不回来,去帮刚子一晚。”妈妈没出声,坐在那发愣。& B1 ^" l+ m2 ]  j) P% h

5 j0 q" k6 N) c) G- X  g我坐到她旁边的沙发上,没有立刻去准备。心里空空的,思绪乱飞:如果没有所有那些波折奇遇,他不会年轻轻就发病?相爱的那些年,为了儿子,他放弃了吸烟,为了我,他不再酗酒……从什么时候开始,他重又捡起了所有的劣习呢?是我发现我被反锁在门外以后么?或者后来?他的生活再没了规律,很多时候我都不知道他什么时候回家,如果他没有迫我从昏睡中醒来……涛如果恢复了,也许小珊还有机会知道那小巧女人的身份,如果不能复原,涛也没有能力舞动任何旗帜了,但愿小珊还心甘情愿地守在他身边照顾他……莫名其妙,我还要担心他的将来?
( O, c2 ^* n$ |" k% k+ ~* Q1 i
# V/ s; R4 r" `- l. o7 O% x9 R- G3 Y“月儿,你需要钱吗?”) a+ g7 d$ ~$ t) x  Q
+ r( n2 _9 _# a& B( l' U% ^+ I* Q$ B
“什么?”2 \, C5 [) @! `; b& H
. @4 |& q. ^# e! F( O, T( ]# z; f/ t+ Y
“我是说涛儿需要钱吗?”% M! O8 b( L1 I5 p: U
# ]0 ~, L; H! V; ?5 z
“不知道,也许吧,他挥霍得可以,前天吼我的时候说做生意的50万已经一点不剩了,叫我想也不要想,想要也没门儿……”
  k1 V. l$ m5 U6 v; E" J8 d$ ^2 `4 W& w! y5 u% Y* s
“那有谁会帮他吗?治病很贵啊。”
8 @1 H) V  q+ @/ v/ i
, N' j: L3 z, G! [" B$ M他的女人们会帮么?可是我也没有钱啊,我是带了儿子两手空空走出那个家的,只有那套房子是在我的名下,可他需要住在那,和他现在的女人……8 h+ I  t# z8 T
0 k; {( x2 `: Y  h% k2 S
“月儿,你刚给我的五万,给他治病吧,要是……”那是我所有的积蓄了,因为对母亲的愧疚,而且母亲在替我照顾儿子。我在国外要上学要生存……5 X) N$ ]7 {  F" @1 F; D$ G/ ]+ L$ ?
) [) ~) y( C$ k( z+ R# d% ]/ O9 [
“妈,再说吧。”
# \0 S, F& r8 `/ `: Z9 t& w% j( d% g9 d! w1 A% Y' u
“我和你爸想去看看他……”
$ J5 }" T7 c" H) e) S3 L% Z1 R2 M" S" P. x2 `
“好,明天上午你和爸,带上孩子。”孩子,我可怜的儿子,曾经眼睁睁看过爸爸或烂醉如泥或酒气熏天地和妈妈吵架。离婚办好了时儿子问‘妈妈,妈妈,离婚很时髦嘛?小宇他爸他妈也离婚了’。小宇是楼下儿子的小玩伴儿。我的心使劲地抖,喉头哽得说不出话,哽了几分钟才平静下来,摸着儿子的小脸儿我说‘离婚哪里是时髦呢?你学到时髦这词了?大人是因为觉得不合适住在一起才离婚的,所以我们般姥姥家,爸爸有空就来看你’……儿子懂了么,他小小的心能承受多少,我不知道,但是老妈说他找借口打过那小巧女人的儿子。
( }# P1 ~% e+ e+ U+ W( u
( f. t3 j6 Z$ T: p* W0 E6 [6 u) ~) E“妈,怎么和孩子说呢?”& x; ?& y) [$ r, S" B

* i# }* e4 G$ }, T7 e9 e1 F“要不先瞒着?”  ?; i% i  z' h
  M% o# M; R+ d
“唔……瞒着的话,他每天都打电话给他爸的,能瞒多久?”6 S. Y& y) _' g; {' }

. r6 [$ y$ Q& _9 h2 {“这可怜的孩子心事儿重,反倒让他担心。那我和你爸商量商量吧,晚上领他出去玩玩,一点点告诉他……”只好如此了。我的眼睛又火辣辣的,小小的儿子啊,生活硬生生地早早地塞给我的挚爱骨肉这许多不公平了。
可怜的孩子
同言同羽 置业良晨
故事写得真好.0 g8 K' v8 y+ O! ]: ]

- _8 w) {/ R, m看了你自己的故事, 突然想起以前你发过的帖子,劝大家别分居当留守女士或留守男士, 其实是你自己的经验教训啊. 当时那谁, 忘记名字了, 以为大家影射她, 还号召大家抗议, 后来还不上网了. ; J3 l! Y! A/ D' U
. T% I' m/ ~3 C5 d8 \' H
唉......
彩旗扛太多, 脑袋都累出血了, 可惜啊. 不过他挺有女性人缘的说~~~
% ^$ |* P3 K) ^# i' N6 w% u1 t. H. s* ~: H
我看这个刚子应该还有不少故事, 有盼头, 继续关注ing.....
傍晚的暑气似乎散了一点,又见到刚子的时候,刚子在窗前的椅子上打盹,见到我来了,刚子使劲搓了搓脸。我望了一眼病房,涛睡着,小珊歪在床边看杂志。
: X! t1 K6 n1 K- ?& ]. j2 m' x3 j7 q( O2 m8 I0 r' X9 R
“走吧,我也饿了,吃两天盒饭真挺恶心的。”刚子出来对我说。
0 M; u* g' z# U' \/ v7 F9 O  e
+ g# c1 B8 y! l+ F' [, H' x出了院门,“瞧见对面那个粥铺没,见天儿好些个人,也不知是价好还是粥好,我想吃来着,但咱今别凑那热闹了,躲个清静……”刚子自顾自地说着,“怎么着啊你,不要命了?!”刚子一把揪住我的胳膊,吓得我一蹦,我没抬头看车就要过马路了。“给我过来!!”刚子蛮横地拽住我的手,“别心不在肝儿上,一大活人,也不是没经过事儿!”语气里有股火气和无奈,停了停,他攥我的手用了力,“知道看你这样我心里不好受吗?别想那么多不成吗?”猛地抬头,撞见他充满血丝红红的眼睛,满眼责备焦灼,我讷讷望向别处。$ ~4 s+ j' W; x9 }; u0 E+ W$ ?& ?
$ q6 h& @$ _0 s/ S0 _( i
我的手停在他热热硬硬的手里,紧紧的,有点疼。时间过得很慢又好快。他叹了口气,手放松了,却是不肯放心地放开。5 N+ g. s0 A% ^; C
6 w9 ~, y( g7 M- }
这种感觉曾经多么熟悉,却那么久远了,北方男人特有的粗糙执著的担心和照料是否此生再于我无缘?6 B" d  m; j- ]" {- p5 \$ H

2 [& W7 k, r# q4 ^7 N& i刚子牵着我,直到落座。& I9 Z7 Y$ K- `6 w7 D- N4 K7 @

0 P' `, }! }( |晚饭我们没有提起涛或者什么女人,刚子一直不停地在说我们大家从前在一起的糗事,极力轻松的样子,仿佛又回到从前,我安静地听他,看他吃饭。这顿饭吃了什么可能以后会想不起,但是我会记得刚子的每个表情。
刚子.........
没错, 是刚子..........
老柳教车
同言同羽 置业良晨
没错, 是刚子..........
5 t# p) J0 `, T6 M2 }# s6 Z4 z架鸡棚 发表于 2010-3-7 21:35

; J/ V1 J1 y8 k% W8 `如果刚子有老婆,那就错了
同言同羽 置业良晨
如果刚子有老婆,那就错了
  `4 w# @* f  M  W$ B7 a8 T9 {* Z9 ~uuqq 发表于 2010-3-7 22:19

8 r9 p  q" o7 _+ `! }8 u$ V, f1 u+ {" L, E0 [* }
刚子好像也离了. 感觉这次他时来运转, 能捡一大漏儿.
39# 架鸡棚
( p$ d+ w+ Z7 _. `: ?: s# j5 `5 V0 _" X" [1 X
说什么呢跟对暗号似的?
7 b' Y- k7 M# R+ Z3 f, U5 O# f2 z  m( }+ J6 O# Z# I! A
你像刚子?那我让月爱上你算了!
彩旗扛太多, 脑袋都累出血了, 可惜啊. 不过他挺有女性人缘的说~~~
: I' Z) W: U& p" v8 w4 u, A% C/ w6 {$ p: V
我看这个刚子应该还有不少故事, 有盼头, 继续关注ing.....; L& o4 O' }" D; v* s* ?
架鸡棚 发表于 2010-3-7 20:39
+ `- N8 m* U+ O% n9 d) N

( s- [' V" ]& ^% c: u/ j4 L! m. M
0 C# q- D0 n# G( j: r, K- S  v“脑袋都累出血了”,这说法,让我忍不住狂笑 :)
故事写得真好.7 z. b) x& k; J. V
6 V6 M) z4 e" T  a4 \
看了你自己的故事, 突然想起以前你发过的帖子,劝大家别分居当留守女士或留守男士, 其实是你自己的经验教训啊. 当时那谁, 忘记名字了, 以为大家影射她, 还号召大家抗议, 后来还不上网了. # [6 D5 }, C% {7 x7 R
6 }8 M3 w/ q* I/ K( T
唉.... ...
  i# N0 Q4 S; W, h八千里路云和月 发表于 2010-3-7 19:56

5 J; d* y/ D7 }( o/ r5 c8 |
/ e4 C5 _, \) S+ }不能完全这么说 :)1 g( d' M2 V$ V( z$ v9 H) K! D! L
3 N* @, r! M8 O. G& ^
俺雷人的厥词多着呢,她那样的要真跟着俺这种满嘴跑船的人较真,真要气吐血了,小命儿丢了都不知道抢救,呵呵,白丢!
8 _, M, J$ {; F: R$ L" S( ]9 W; i! _) \
俺后来比较良心发现,自我反思了5秒钟,结论:犯不着浪费唾沫,出了人命也不是玩滴 :)
39# 架鸡棚
) N  W1 ^+ j( k/ X5 \说什么呢跟对暗号似的?
* ?7 D- d7 p( c1 |5 ~5 [你像刚子?那我让月爱上你算了!
( G, E) l8 @: b7 B温馨秋月 发表于 2010-3-8 07:41

% [8 Y# R) y% i谢谢! 偶只热衷于灌水冒泡, 不参与谈情说爱~~~~
5 S& K1 p! O4 c/ C/ o& i$ F$ _偶掩护, 还是让刚子上吧.
楼主是离婚后才出国的吧.  }( Q5 h+ ?$ k# z7 i

% k5 Z6 H+ C7 _还是因为两地分居而闹离婚的?
不管怎样,心里放不下的,就永远没有解脱,说也罢,写也罢,都算不得什么,放下才是本事.
大型搬家
楼主是离婚后才出国的吧.
# b/ f8 ?& p3 h
3 o, L6 W$ L- G& T, Y还是因为两地分居而闹离婚的?
* w7 [* f5 O! K! s+ Tcharlene-david 发表于 2010-3-8 08:46
  Z: v! n4 S  N/ v
7 ^8 a. h; E6 `
对于俺码的字,大家切不可对号入座,要是那样,俺成了上次写的《青春流水》中的夏雨了,那就毁了