埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 昔 日 碎 片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢! 偶只热衷于灌水冒泡, 不参与谈情说爱~~~~* j) \7 T. A% M
偶掩护, 还是让刚子上吧.
# Q+ G3 R4 K3 b8 f% `% u6 Y架鸡棚 发表于 2010-3-8 08:27

" F! b6 p! j* a! {' _$ g- V0 B! e9 m* }- e  e9 W8 G
倒是够义气,有鸡棚作掩护,俺也拚了 :)
感觉刚对朋友的前妻很有意思,哪个都不闲着,没有绝对的受害者
' u& p1 q  G: {  duuqq 发表于 2010-3-7 15:23
刚子好像也离了. 感觉这次他时来运转, 能捡一大漏儿.
0 l% i8 ^! h, F架鸡棚 发表于 2010-3-7 22:53
老杨团队 追求完美
谢谢! 偶只热衷于灌水冒泡, 不参与谈情说爱~~~~8 S  D* b' U7 |1 B- R8 K3 U8 P) @' x
偶掩护, 还是让刚子上吧.
# R6 h6 R6 q- T  ^* u( }  g架鸡棚 发表于 2010-3-8 08:27
, |2 g# c" M% ]( b+ S$ i
怕了
病房安静了,只剩涛和另外那个病人,护士刚给了药。涛已经吃了东西,小便过,我帮他翻了身,勉强漱了口,调好温水洗了脸,洗手,洗脚,换了病服,这一切我做得自然机械,只有漱口时小心地抱着他的头时有点费力。再过两小时帮他翻身或动动就好了。 * v: N6 O6 S/ x

: z( I' n" J  O( v' `) A  n; z出去倒脏水。刚子蜷缩在走廊的长椅上,已经睡得人事不知。刚子的眉头皱在一起,两臂抱着,宽宽的肩膀把头支得歪斜着,样子有点痛苦。我卷好一件衣服给他当枕头,扳动他的脑袋,顺便用手梳理了一下他蓬乱的头发,他浑然不觉,要不要替他把鞋脱了舒服一点?算了,他会知道是我。   e  `* z; V0 P0 `/ d

- ~; R3 |2 ]0 V: U9 l8 w我徘徊在床前,有点无聊,刚刚注意到临床是个年纪大一点的男的,大概快四十,微微发胖。怎么都这样年轻就暴发老年病呢?和无度的应酬、所谓的酒文化有关系?或者纵欲?又或者生活脱了缰没了规律?遗传? - c8 r  m* w/ n+ P5 z* F" b
2 I- p4 U6 u! E+ V! c
一个大概差不多四十岁的女人端着热水回来了,她冲我笑了笑。我点点头说:“你好”。
+ \$ V7 y% z1 l7 t: X8 S9 T: z& D( P' ]
“你是大兄弟家的吧?听说你出国了,我说他家属早咋没来呢!刚子那小伙子可真够意思,一个人撑两宿了,昨天我改这合净赔他唠嗑来者,要不可困了,他怕睡着喽,说睡得死,你家大兄弟假设是要翻个身、要尿个尿啥的,他一觉过去,许是压根儿听不见……”呵,我想象得出刚子的原话和口气,虽不会用这位外地大姐的北方方言方式说,肯定是不能最贫,只有更贫,我不禁笑了。
大型搬家
More please
为什么用这么多笔墨描写刚子?有故事要发生?
为什么用这么多笔墨描写刚子?有故事要发生?& G* W# `: u) Z! ]
wcjn 发表于 2010-3-8 11:58

& u4 l- w& [) R, X$ |- J2 F0 B0 R! c1 W' p; s' P: \+ c
乾坤大挪移 :)
为什么用这么多笔墨描写刚子?有故事要发生?
' B6 a* m7 u( ?wcjn 发表于 2010-3-8 11:58
4 @* _. s( q$ s( n0 g6 Q
都没闲着,估计结局是各有各的幸福了.
好看,不过到底是真事还是小说啊,是小说我就不带那么多感情来看了,害我前面还差点看哭了。
等待中。。。。
支持原创
同言同羽 置业良晨
“哎呀,你可有了笑容了!我吧,昨天看你那样儿,都不敢跟你搭腔啊。咱倒不是说惧怕跟国外回来的银搭讪,就是看你泪银儿似地,不能给你添堵厄!今天好点儿吧哈?其实你得想开点儿,这病日子长着乜,遭罪在后头,俺家这口子这都第二回犯病咧,第一次吧恢复地可好了,跟没事银儿似地,把俺累苦了,赔着他练呐,要不介根本恢复不了!俺这命儿,咋谮倒霉乜,你说咋整,老夫老妻了,可劲陪他造了……”这位大姐说话跟自动连发机关枪,一串接一串,根本不需要有人回应,我想象着刚子和她一来一往贫嘴的架势,保准儿旗鼓相当,分不出输赢高低,大概编个小品没问题,宋丹丹可以演大姐,但赵本山范伟之流绝对演不得刚子,刚子的角色非要王朔塑造才成,可冯小刚的演员阵容没有演刚子的料,葛优太老太丑了,张国立缺了点油滑机灵,谢园还成,但长得还是有点山乡气……呵呵,我竟然笑出了声。 3 ?  U/ _) E% u0 ]# B- \8 P
( O  c- P+ J3 [, o; y4 i
“你能笑了就好了,想开点,天塌了有大傻个儿顶着乜,只要男银活着就比没了强啊,瘫了咱也认了!”这位大姐朴实得让我感动,平民百姓混着泥土味却发自内心无比真诚的爱情宣言,价值连城,可惜在我,已经千金难买了。
/ t& {/ k  _) C6 X8 i5 j, f) T7 V/ L
看我脸色有异, “妹子,你家的是有点那啥哈,有的女人真是不要脸,不过你家大兄弟这回老实了,没本钱也就没蹦跶头了,想整景儿也是有心没劲儿,你不是省心了?男银吧,都可 TM 糊涂了,哎妈呀瞧俺这没文化儿地,妹子别介意呵!你说说有病有灾儿了,还不是老夫老妻的才有人愿意伺候你,人外人哪有心思陪你玩儿呀,你活蹦乱跳的时候玩玩你也当是互相消遣了,就是扶贫解决饥渴呗,自己还不觉味儿乜,要说男银都缺心眼儿可一点不假……”我有点哭笑不得,同意也不是反驳也不是。刚子对她透露的信息?不可能!也许大姐家多识广,几天的来来往往,这点猫腻不难看在她眼里,早猜得八九不离十。我就任由她说去,至少我懂得她是古道热肠。
5 e5 G/ X( P3 u' f5 J* u& N- s9 L6 y- g) d- n) y
大姐说的口干舌燥,喝了口水,也觉得累了,贴着床沿躺在她男人边上,头依着一个大枕头,心满意足的样子,闭上眼睛,忽又睁开,拉过男人的手,扭头对我说:“妹子,你要累了就睡会儿吧,扯着你家男人手,咱女人觉轻,他有个风吹草动咱就醒了,不怕地,睡会儿,别累着……”说话粗拉拉,心这么细。
2 u. k) _4 i( o8 @: r& e( y: K8 U: b/ P' u
我看了看表,已经夜半,幸亏有这大姐,没怎么觉得时间难熬。
我想象着刚子和她一来一往贫嘴的架势,保准儿旗鼓相当,分不出输赢高低,大概编个小品没问题,宋丹丹可以演大姐,但赵本山范伟之流绝对演不得刚子,刚子的角色非要王朔塑造才成,可冯小刚的演员阵容没有演刚子的料,葛优太老太丑了,张国立缺了点油滑机灵,谢园还成,但长得还是有点山乡气…
4 d3 z/ j" b/ [5 ?温馨秋月 发表于 2010-3-9 10:37

. f6 @8 L' \5 m# t, {* Z( u4 l越瞅这刚子越像鸡架棚
越瞅这刚子越像鸡架棚
+ U3 w+ r0 B. K7 U. J. m5 m. q9 Pirish 发表于 2010-3-9 12:05
2 [" {  I0 o5 w- i  A

3 n- y& b) N$ w* [9 @快帮我人肉一下,也好验明正身!
好看,不过到底是真事还是小说啊,是小说我就不带那么多感情来看了,害我前面还差点看哭了。: c- x  S, h2 {, e
green_w 发表于 2010-3-8 14:20
! x% [3 F( r; A0 s

4 n+ U& n# C- {8 N: x" ~绿妹妹,赚了你的眼泪很惭愧,是不是真人真事都不要紧,哪个故事里没有真人的影子呢?没影没形的东西,是空气,不是生活
同言同羽 置业良晨
越瞅这刚子越像鸡架棚& W2 Q: }+ N$ K9 P7 i* ~+ {: Q7 v2 G4 @
irish 发表于 2010-3-9 12:05
+ r4 K$ @+ I3 U, v

: {. c& j2 B: Q: x- _  Y是啊? 我刚和刚子通过电话, 告诉他有人骂他像架鸡棚. 他说等医院那边处理妥了就来找你算帐.
快帮我人肉一下,也好验明正身!
+ b! W# f( ?$ ]& S2 @, U6 y温馨秋月 发表于 2010-3-9 12:18

% l* X* [) r# q2 W# e7 `0 T; i* A  @2 R1 ^+ c0 ^
别人肉了, 回头给您送两只活蹦乱跳的烤鸭去.
别人肉了, 回头给您送两只活蹦乱跳的烤鸭去.. o- J8 d" i" S: a4 I9 P
架鸡棚 发表于 2010-3-9 12:38

3 x) j  `, |, D3 J) G; X  ^( _你就从了吧
别人肉了, 回头给您送两只活蹦乱跳的烤鸭去.: w# ^7 t& \$ H& Q
架鸡棚 发表于 2010-3-9 12:38
5 L9 f% d( j7 U
你就从了吧
老柳教车
对生活不满意的人才会作,没完没了的作,直到作得自己都累了。
) p; E1 _; a! E8 p' b你以为那个男的跟那么多女人作美啊?他从头到脚就一个字-----烦。越烦越作,越作越烦,找不到北,不知道爱是什么,又想爱的滋味,作来作去,越发整不明白。* F) p# W" w* n6 a& i; g/ k* P
也许某一刻,突然念起旧日原配的好,但是无奈,开弓没有了回头箭。
1 z- ?  Y9 z5 e- s没办法,继续作。
9 A9 M9 z/ c! j, l( I* b7 W2 E这位好,作挺了。' v" f! O: G+ K
该!
同言同羽 置业良晨
“你能笑了就好了,想开点,天塌了有大傻个儿顶着乜,只要男银活着就比没了强啊,瘫了咱也认了!”这位大姐朴实得让我感动,平民百姓混着泥土味却发自内心无比真诚的爱情宣言,价值连城,可惜在我,已经千金难买了。
9 |3 l8 H2 y/ W- E4 \  h1 v7 U
让那些走马灯的女人买,呵呵~~~
同言同羽 置业良晨
病房的冷气稍微有点凉,我给涛加了一条毛巾被。找了条浴巾搭在自己肩上,坐了一忽儿,踮脚到走廊。刚子只穿件衬衣,我蹲下身,轻轻把浴巾盖到他身上,滚了三天了,刚子的身上一股淡淡的汗味。刚子睡得很沉,呼吸均匀粗重。我蹲坐在走廊对面墙边,距离他的椅子大概有两三步远,定定地盯着他的脸,没有别人要防备,也没有他的眼光要躲闪,我可以随意凝视他年轻英气的脸,十年光阴好像在他脸上留的印记不多,两天没刮的胡茬和皱在一起的眉头,比起平时嘻嘻哈哈油腔滑调从来没有一幅正型的样子,多了一点老成厚重……和刚子一起,永远都是开怀的笑声,好像他从来不用关心柴米贵一样,无忧无虑,乐天幽默。可惜十年前认识他的时候,他还是个愣头青,而我和涛要结婚了……
: [% P& D+ ?9 A% f; k; u5 O4 n8 {# q, D* v7 L8 e1 n
曾几何时,只要知道涛和刚子在一起,我就不用担心涛是不是醉到不省人事。刚子不会喝醉,他酒量不小,而且他的油滑和机敏总能让自己化险为夷,适可而止,所以,刚子会清醒地负责把涛连托带拽送到家。但是后来怎么了呢?自从涛开始了自己的生意,刚子在哪?我怎么没注意涛找刚子或谈论他都越来越少了呢?有两次涛是自己酒醉驾车回家的,我知道他自己开车因为一次是他根本开不成直线,撞到了马路中央的水泥隔离墩,车报废了,人幸免,另一次是虽然到了家,下车却站不稳,直筒筒地摔倒了,下巴缝了四针。
. \; O# r( L/ S2 i; s( t( Q0 C7 ^1 R. y5 ~( K; _( N  \
自从我们开始三天两头吵闹,我从不单独见刚子,我能感觉到他夺人的力量,他身边从来都围着各种各样的女人,恨不得吞了他了事,我不想人误解,更不想自己忍不住和他倒任何苦水,那样我可能会犯后悔一辈子的错误。可是如果我不是躲开太多,至少叮嘱刚子照应着,可能涛会收敛一些?我想什么呢!自己的丈夫要别人去看管监督?凭什么?折磨人还不够么? . `: Q" i/ V2 C5 ]) s. g, S
5 S( {1 i9 `, M& |$ y) q
看着想着自责着,突然发现刚子已经睁开眼睛正看着我,我一激凌,“你多会儿醒的?” ' `! W. @5 T. H) }3 D
5 {$ R( O" X+ N- \" V4 `, R
“你看你愿意让我多会儿醒合适?”
; Q( D- i) x. ^6 `& u: C* K" A- z: a8 j. Z3 t2 X0 o! a2 f% K# o
我赶紧掩饰“……看你睡挺香的呀……”
# ~; x4 y0 Z& d
2 g0 q& `- S# b3 R  t“你是一直瞪眼儿瞧着你眼前的帅哥儿呢,还是没事儿又那儿愣神儿想心事儿呢?” , t' h# i  X: R2 W9 c* O

s3 {$ Q  i, e8 j6 X9 p* ]我笑了笑算是回答。
5 N) A, s0 R- d/ A) _5 X; m  l% _+ {! D* ^; w/ c# [) A& o
“亏你坐理石也能坐上小半天儿,坐过来吧,月,可怜可怜我,到椅子上给我当会儿枕头,我脖子都扭扯的要落枕了……”他调侃着,一副无所谓的,和往常一样自然轻松放浪不羁的样子。 * ~' O- U8 c: n; U3 |
: I$ J, V( p5 L' ?
“美得你,那不给你弄了衣服枕着,还登鼻子上脸了。”他的坦坦荡荡倒让我觉得自己的心不洁净了。“我去给他翻翻身,看看要不要水。”
刚子是单身?为啥还没失守?
刚子是单身?为啥还没失守?$ @5 G% ~7 L- \. n: K1 H$ f! P* M3 B
秋染红叶 发表于 2010-3-9 22:52
9 p, Q$ T6 f, i/ _  a
快了
摸黑上下查看了一遍之后,趁涛睡者,按医生的叮嘱,给他没知觉的半边身子作了作按摩,醒着的话就让别人做吧,我会感觉不自在。按摩蛮累人,四十多分钟,气吁吁汗津津的,手指酸麻。 $ U+ Q( i' k  x: i* i

4 i, `, @# o! l; Z( I3 Q停下来,想,在哪里度过黎明前的几小时呢?刚子怎么熬的,黑咕隆咚地坐在床边的椅子上 ? 我总之是不会像邻床大姐贴边搭着她丈夫。
" v7 G" D2 ^, w3 o) Q! M; j3 ?% b" S5 s7 I7 m
回到走廊,使劲甩着手。刚子凑过来:“贵手需要服务吗?我给你也摁巴摁巴?” 5 `" |, s3 M- J2 Y: u

# D7 m& D# q" o. j6 s( q“去你的,没正经的,烦着呢这和!”
/ E3 x3 g9 N/ [" O9 o1 }4 Y( o6 r% g2 t) s# s2 |' F
“又哪根筋不对了?都跟你这么较真儿,这病人家属还都没活路儿了?”
/ b" ?& e3 ^/ e7 m# k" R2 z# _( R; ^2 D* b
“我哪门子家属我?”为什么非触人的软肋我的痛处,我突然急赤白脸,声调变了声音也高起来。
$ f) d$ `3 J8 ]' x8 T* {4 f% n4 ?7 _: [$ c* l
“得得得,成,不是咱就不是,那么大火气,可不敢高声儿的这合,气儿足了咱外头撒去!”
* Z# b6 z2 X6 ^( ]% L0 W( o7 ?1 A& V+ `4 w
后半夜算凉爽,知了的叫声静寂中听着特别嘹亮。刚子把那当枕头的衣服摊开放在白天坐的台阶上:“就跟这坐吧,别去长椅那边了,保不齐喂蚊子。现在你可着放高音儿吧,咱来吓唬吓唬知了蚂蚱,省着它们干嚎着寂寞,闲着也是闲着!”
3 A) @  ~) h% r- f2 r
4 s0 g( X) ]7 y7 y" u7 _我一听憋不住扑哧笑了。“哎对喽,姑奶奶,这还像点儿,要不,敢情疼你还白疼了,我心里憋屈着呢。”我心里咯噔一下,说者无心么?但愿是。夜深人静,我不能坐在这,和刚子一个人。刚子好像知道我在想什么,他没坐,就站着,我闷坐了一会儿说:“刚子,咱回吧,我怕蚊子。”
5 v, f9 ^% p! W( T/ h* v: C( N3 v$ O1 T6 j2 e! b% B, [0 @
“哼,你怕的蚊子个头忒大了点”刚子嘟囔着,“还不都是你说了算,我那点小算盘且等着得逞呢,你防我比防贼的精气神儿都足!”他好像不只是玩笑。
6 k$ f. T& W: @1 c1 X) i1 {7 y$ v
6 E: v3 ]. @  D' j9 n" v6 b  t虽然刚子的心情有点灰,但也没怎么走了往常的腔调。走廊是亮的,我觉得心安。 8 A' P# ?2 g& ]

2 K, s0 g% _" m5 ^" x3 b, U! V+ D5 \/ A6 ?& B
0 @4 g$ ]4 C% v
天刚大亮,涛妹就来电话了,说话就到,刚子又来的精神:“老妹来了,是一堆儿去吃饭还是咱俩单挑?”我眼睛转了转,刚子赶紧说:“别转,葫芦里这回没药,饿得前胸贴后背了,私心也都下岗找食儿吃了,咱就吃饭!”刚子一定是看透了我,也许他早看准看透了,那么个人精,女人堆里摸爬滚打的,我这点撒不得谎的心思,于刚子根本算不上小菜儿。他在逼我,让我无处可藏。我有点沮丧。
老柳教车
写得真好!
有看头。
是啊? 我刚和刚子通过电话, 告诉他有人骂他像架鸡棚. 他说等医院那边处理妥了就来找你算帐., R7 A  ~! `% W7 y" T
架鸡棚 发表于 2010-3-9 12:37

& y: R2 F1 [& S; Q
6 O% \: n( h, r/ d& e2 _9 x8 t噫,怎么听刚子说,鸡架棚满肚子委屈,觉得刚子很有损鸡架棚的高大形象呢?
78# 架鸡棚 9 K1 t1 Z4 t# J' q2 ]+ @6 U

1 E6 D; E& d/ c) `# d2 Y烤鸭太肥了,俺最近正减肥,来俩鸡骨架解解馋算了!