埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 昔 日 碎 片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对生活不满意的人才会作,没完没了的作,直到作得自己都累了。; F+ U6 p; k' J$ m6 @
你以为那个男的跟那么多女人作美啊?他从头到脚就一个字-----烦。越烦越作,越作越烦,找不到北,不知道爱是什么,又想爱的滋味,作来作去,越发整不明 ..." f5 {& N. f0 l" H
APPLE66 发表于 2010-3-9 14:04

6 q2 Q8 ~% {3 [! j7 L" S  W: A0 \6 u! P4 A
这个作的理念很经典,俺非常想激情引用,但鉴于害怕光荣伟大的男士们的骂声,只好偷偷先收好 :)
刚子是单身?为啥还没失守?
( Y- [% Q# Z) q; E秋染红叶 发表于 2010-3-9 22:52
, V3 v( F. k, _$ i6 k) Y
1 l! s6 t- y- D6 I
难道美女你要隆重推出了?
快了
6 t9 X' o* N8 {& u1 |: R: j1 v, i4205431 发表于 2010-3-10 09:39
1 ?0 Q% w9 L& X- a

( W! l; s' p* h$ q看来咱这屯子人就爱等人家或出墙或上炕,然后旁边群情激昂地看笑话 :)
老杨团队 追求完美
忍不住了,上来冒个泡......
: V& v/ i1 o/ ^' l  k5 {$ E% k* H0 Q: X, S5 [
看这帖子的点击率,就知道有多少人在关注它。楼主的文笔真,真好!
" }- f6 N6 Z$ O+ t
5 M* V9 J+ B% ]9 b由此我又看了LZ的其它的发表,一个字---好!
忍不住了,上来冒个泡......6 V& e" x" w5 l- I8 Y. z2 [
% A" m# F. H9 j$ W/ Q* U
看这帖子的点击率,就知道有多少人在关注它。楼主的文笔真,真好!  y, s4 _3 d' n
$ q3 O& I1 o: L" X' k) C
由此我又看了LZ的其它的发表,一个字---好!8 o" }8 T3 @) X2 g- Z/ W
qingyuan 发表于 2010-3-10 13:44
0 Z2 D+ H2 @: d: s; K
3 ]  U3 f0 g, C6 ~
非常感谢!说的我脸红心跳了 :)
好!!!!!!!
96# 就为这个 4 A: z% ?- J+ ]

) z, c/ A+ s% c: S& S
7 d; ^# T/ h1 h' p, L惨,上隐了
哦,发错对像。
% G2 W' b: ~( k+ I& v5 R& v楼主请上新菜,我饿啊
我早早回家了,因为脸脖子和手臂说不出地痒,我知道要坏事,头天中午走得心急火燎没有防备,大太阳底下,泪水擦了流,流了擦,脸被浸了一遍又一遍……,没有防护,阳光过敏的毛病犯了。到家时已经可以看到脖子上开始密密麻麻红红的小疹子,到了晚上,脸和手也都布满了,不同往常的是,这次满脸竟然红肿起来,鼻梁都快平了。
9 o8 N7 S" g+ u% P0 x4 w( q8 g4 O2 S  b
妈妈一再嘱咐不要出门,医院也不要去了:“合着我还得搭个闺女进去?”我答应了。傍晚,老爸老妈怕儿子难受上火又不会说,领着儿子出去散步了。 1 n4 q4 N* C9 j7 B
  p' s6 H8 C( B1 X0 H% c, n- E
我躺在沙发上昏昏欲睡。幸好,涛有妹妹照顾,我放心。放心,轮到我担心么?或者有一丝丝解脱,解脱我,解脱涛,也解脱在涛病榻前的我和别的女人。
) G# s' B, _) q2 e: m
% @/ Z0 K; G, V! t# l. D8 C涛的一颦一笑一举一动我曾熟悉的不能再熟,闭上眼睛,我能看到他从儿时到病前的每一种情绪、每一个心思,我懂得他特有的细微的表情,包括,他蛮横暴虐时的扭曲神态……一夜之间,那个我曾熟悉的涛似乎蒸发了,那个曾经爱过我的人不在存在了,连伤害我的人都面目全非了!他睡着的时候,我感觉平静许多,因为他的模样仍一如从前,但他醒着时,虽然懂得他呜噜出的含义,可他艰难发出的每个音节每个动作都刀剜一般搅着我的五脏六腑。看着涛,我的心止不住地抖,抖得揪在一起…… 9 i  \& e& B0 V" \8 ]
- b5 V9 q* O+ q. w- f
不只我,连涛也不晓得应该如何在病患中面对他辜负了的妻子吧,我给他洗漱尤其给他方便时,我感觉到他的迟疑、尴尬和无奈。 . N' N; S- @; o) L3 I# }* p
  z1 Y7 @1 b' t8 J9 Z
更加难言的是,与曾经的情敌同处,于我,于涛,都不轻松。 . @6 }8 u( K# H" q+ ~- j0 e

& |0 U. z4 W) m' g, r1 A7 p不必去给涛和我自己添更多困窘了。我们已经用折磨人最残酷的方式验证了生活的滑稽和残忍。我也做不了圣人。能做的,靠钱来弥补吧。妹妹告诉了我实情,没有人会在金钱上帮把手,真刀真枪,临时的女人们选择退缩。我拿出了我仅有的钱,委屈了母亲,以后吧,如果我有一个不再悲惨的未来。
写得真是好!强人!!
哦,发错对像。5 B  B' z3 p' a1 I/ }
楼主请上新菜,我饿啊: f1 ~' `+ ^1 a1 e4 U2 V9 u
gyf7048 发表于 2010-3-10 21:34

* n9 N/ f; G& r* o8 }6 X. z$ C; z7 t6 b8 A! {; A
来了!吃吧吃吧!要注意节食! :)
写得真是好!强人!!
$ X6 T- h8 l* x老王婆 发表于 2010-3-10 22:02
6 ^# f, ^5 ?2 k6 G6 h
+ b( w3 {4 y( p3 L6 \. ~
还记得你呢,上次有人掐俺,你看热闹特油墨 :)
同言同羽 置业良晨
还记得你呢,上次有人掐俺,你看热闹特油墨 :)
$ O( P$ t: b0 @, y温馨秋月 发表于 2010-3-10 22:06

# Y  C& m4 t3 ~7 o哦呵呵,看来我有笑星潜质,看热闹都很油墨呢,谢谢偶像夸奖!
写得真好,就是慢了点,呵呵
电话响了,刚子无论如何坚持弄了药给我送来。我用毛巾捂着脸给刚子开门“喏,放这吧!”我指着门厅的鞋柜。 ( A9 S6 c; k' r+ }( w

: @! \4 ]4 u. P$ U“大热的天儿,再不待见,也不招呼人喝口水?” % f: E* U; [* h. g5 Q6 ]9 G

. a$ [$ e% J. H2 S7 @( s确实过份,人家并不欠我的。我有点不过意“进来吧,正好有冷饮呢,你凑合着。”
1 B3 k; X. H# L8 X6 [/ B* Q; X3 U' c5 z2 u1 N" u2 H" O% X( w
刚子边径直走过来要看我的脸,边轻声的仿佛自言自语“我想看看怎么样,严重不……我怎么不记得你有这个过敏源呢?真 tm 混都不知道给挡挡。”略一沉吟,杠子停住了,突然换了副口气“厄,别忙活了,说话儿就走,我就是来看你是不是装病,痛块儿给哥儿展览一下!”哥?比我小呢! ! m5 Z/ O2 l. a9 L6 b! u
; r  S3 s2 ^, s4 C3 Z2 F# P1 r- z0 m; V- K
“别,鳑头鱼了,见不得人,没要紧的,躲几天太阳就结了。” ! s$ ?& o* ~: E" A1 U6 ]+ |

+ S0 S1 Q$ D& g+ S) L. c“那不成,我屁颠颠儿地来送药,要勘查病情才放心给药!”说着就冲我的毛巾使劲。毛巾掉了,刚子愣了一下,笑容又倏地不见了。
9 B) E; W0 q3 }- I! o  K
& z9 D' Z4 p2 [  R“告儿你不看,吓着了吧?”
6 @6 n! K2 k6 m- M0 D
, \  \2 I* d& L! p; S“比我预料的,重多了……真没大碍么?”他一脸阶级斗争。
$ N# ~1 Q. E" ~/ x9 n% n/ U; {6 h2 h: S4 |( i
“真的,我骗你干嘛?”其实不算是真的,难受极了,又痛又痒,却不敢碰,碰了反而更糟,肿得会更厉害。 3 W& [! z# G( c% A, R' {( L

$ g8 _+ @& u) t* c他盯住我只剩一条缝的眼睛,眼睛一眨不眨,好像在审视我这次是否说谎。反正我的脸是红肿的,不能表情,眼睛小的见不到眼仁儿,我不必小心怕他看穿。
* `4 k( ~) z* M; _7 n* R
% U: T4 ?: q5 e“别说,”他旋即恢复了常态“合着还真有点鳑头的意思!赶明儿要就是这么丑,坐地儿没人要了,咱自告奋勇舍身奉献娶了家去算了,权当是互帮互联解决疾苦捐献爱心……”
' q+ d- D; s( S+ ?- x' L
" |+ ~2 N, m* t“又贫!” 4 M) w2 b2 D( B( j

) K% l6 T' i  R9 y“没贫,真格的!”他嘴角翘起来,似笑非笑。 ! s) F: I1 a  ~
- |- I/ L9 C- \( r) F
刚子,我懂了,你从来没有翻来覆去跟我开这样超出范围的玩笑,没有超出朋友界限的举止,我只是不知道你这几天怎么了,为什么选择的这几天,但是我懂了,你是想给我所有能给出的明示和暗示。
# K* X8 e% x- y
8 ?! v1 L! L( n# [% v/ i是我哪里做错了?是我对涛的幽怨距离?让你觉得我的心不在有所属?还是涛对我的决绝生分?让你觉得他的心永远离开了我?我的举止,对涛或者对你,哪里不合适,给了你希望?我的言语哪里失了分寸,触到了你的感觉?我的期期艾艾哭哭啼啼搅动了你的柔情?或者,你只是同情可怜我?又或者,你感觉到,我此次离去,我的情感就不可能再属于这个伤痛的城市,或者这片土地?是我做了什么说了什么误导了你?什么呢?心里确确实实记录了你这几天说的差不多每一句话的,因为想记住,想带着你的诙谐和阳光飘去异国他乡,作为对自己过去的一个美好的纪念,开始我举目无亲的另一种生活……可是我不记得我说了很多,因为我承认没有把握,对目前的自己……
( v0 ]2 ^) H* f5 g+ z  D5 }. [
$ L, }! |+ I2 k* a5 p: X! y恰好爸妈和儿子回来了,解了围。刚子和他们聊了一会,说起涛,老妈哽哽咽咽,长吁短叹。搂着儿子,心回到现实,又开始揪起来。儿子的小手乱划在我身上,很心醉,很心痛。
sofa sofa
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
港资架鸡棚的沙发。
大型搬家
感觉文中的“我”是北京人,呵呵。
我知道结尾:最后有情人终成眷属,刚子携秋月登录爱民屯,改名鸡架,上网灌水;秋月网购了一电锅,天天给鸡架个开锅惊喜,把鸡架给补得水灵灵的
WAITING WAITING WAITING
78# 架鸡棚 + q6 B+ O4 ?* w: [2 G3 B
烤鸭太肥了,俺最近正减肥,来俩鸡骨架解解馋算了!/ S2 j* G4 W2 ^# F
温馨秋月 发表于 2010-3-10 13:35

7 W7 N/ y+ A( I3 q% `$ S
6 n5 f# R5 S% s0 w, q) x不行啊, 怎能一边啃鸡骨一边写精彩文章? 有损您才女形象, 读者们肯定不答应. 最次您也得把鸡骨换成牛排.
同言同羽 置业良晨
港资架鸡棚的沙发。
4 C7 E- u" a) b, a% x浪里黑条 发表于 2010-3-11 10:56

) c2 O/ O8 O4 d! d: X$ Y4 K/ J# s" _) u3 C. p( Q& N. w0 L
哈哈, 慢坐啊, 那沙发只有三条好腿儿, 有一条还没来得急修呢.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我知道结尾:最后有情人终成眷属,刚子携秋月登录爱民屯,改名鸡架,上网灌水;秋月网购了一电锅,天天给鸡架个开锅惊喜,把鸡架给补得水灵灵的
) I5 O/ u* m3 r) `irish 发表于 2010-3-11 12:24
8 x9 V9 I, d7 [3 j) `1 T0 R) D3 E' V) U
8 J& J) c) E4 c- a
别补过了得高血压, 高血脂. 脑袋出血口歪眼斜地又进医院了.
109# irish
* C( T. C, u3 U7 e我也这么想的
回家有一个星期了,享受老爸的面食和老妈的照顾,几乎每天还会出去吃喝,只几天,我就觉得更胖了。
  O' C& i! U  C( V* {) r0 }" e4 k0 J
( A. P4 e3 T4 \; d; [" e/ T2 M1 p今天外面的阳光很刺眼,才早上就觉得热气升腾,一定是个大热天,今天就不出去了吧。“妈,我今天就家里吃了。” ...3 ]! `! w2 n- z0 g: c+ x" B+ p
温馨秋月 发表于 2010-3-3 16:46

! Q# T) l4 W+ F( Q8 o! @
4 A8 X. Y. B9 N! |* ~- k2 }& h  H0 _, E4 D
呵呵,偶然机会得知楼主现在真实的幸福生活,希望写了昨天的碎片,再写今天的完美的片片。
写得很有意思,尤其是心理活动。- H  m/ }$ o9 [! A* R

" K+ s2 |6 y: I2 ^, B呼吁版主置顶,不然过半天想看,还得翻页找。
老柳教车
/ i) }' ]; T: \& oirish 发表于 2010-3-11 12:24

8 j4 ~$ I2 F4 p2 n: e- X% ^+ {$ b4 w
这样啊,你看看搞得鸡棚多紧张,别再毁了自个儿 :)
呵呵,偶然机会得知楼主现在真实的幸福生活,希望写了昨天的碎片,再写今天的完美的片片。
& I* N9 Q, r+ g! Z8 X2 R9 F6 [; d' r艾ye 发表于 2010-3-11 20:13
4 ]/ ?# N: _; L' a3 i' }# Z

" q1 i9 x$ n8 J7 ]. S7 T0 G0 B呵呵,谢谢关切!不过写东西么,都要把各人生活一遍也不现实 :)幸亏你没听说我是 夏雨,还比较幸运
不行啊, 怎能一边啃鸡骨一边写精彩文章? 有损您才女形象, 读者们肯定不答应. 最次您也得把鸡骨换成牛排.
; p7 d$ O# y4 d% T  w$ P架鸡棚 发表于 2010-3-11 13:18

6 e5 \4 E' n1 f4 J1 N* C( A1 I$ c: q
7 F7 H# N; x0 ~( {$ j, j" s好啊,哪天你请客?
伸长了脖子等看结果......结局不会是那样的吧?好像不够悬疑捏?