埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 昔 日 碎 片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
hehe,sofa!
太牛拉!!!整个一个小说家!!!!这里真是人才啊!!!!请继续!!!
强烈期待中......
老杨团队 追求完美
强烈期待中...............................................
酒杯酒瓶交错之余, Fa 问了我好多国外的事,大大小小,事无巨细,聊得兴起,顺便给我恶补了上下铺的校园逸事,仍不尽兴,进一步归纳总结 “……被上铺骗了啦,阿拉娘老早就港侬不好寻北方老公的,但是现在的辰光,男人拿回家钞票,不到外滩约女人,算得上台型啦,再会汰汰弄弄烧烧饭,简直不是五好男人了嘛!所以上铺马马虎虎啦……下铺……总之是拿女小宁迷得要死要活,但是又丢掉不管,毕业时的茉莉花蛮好的,下铺还不到半年就分了手,没理由的,港是啥看到朋友结婚了也不见得哪能欢欣鼓舞,搞得茉莉花老伤心恨死脱了…………哎呦,搞什么搞,怎么踢到我啦,老痛的…… ”吃兴高,酒兴浓,谈兴撩人, Fa 高兴忘了情,把刚子的老底掀翻了,好像还掀到了我,上铺竟然竖着耳朵截获了老婆的谈话,英勇地用脚提醒了一下老婆,却没想到被聊兴正酣的 Fa 下意识但准确迅速地爆了光。 2 [* Q" L, W6 o" x; H
! M1 [  j1 h! C$ P: c. K6 R! v
一定是上下铺更多地了解各自的内情, Fa 只知皮毛,天真无邪的 Fa 一见如故地没有设防,结果上铺紧张她话多语失了。
9 [6 l$ Q$ [0 o2 u1 H
: R4 C3 `5 y! p* L  u上铺不好意思地冲我笑了笑,望向刚子一脸歉意。刚子扬了扬眉:“干嘛拦着,月懒得考察我的革命历程,我想炫耀丰功伟绩都摸不边际,这是给了面子了才招耳听,不碍的,我招风惹蝶的又不是一天半天了,哥们暗恋人家,人坐跟儿不待见,闲咱没溜儿,多丢人少丢人都不能改变自身这固有形象……校园那点青春,忒酸忒涩,万里长征的第一步才,当时多纯呵我?饶是借个情种鼓捣开花坐果了,我都没有您二位那么起腻……我也不是茉莉花的第一个男朋友,她还跟我玩纯情,毁了也不是在我手里……她与咱前老婆有着本质差别,性质不同,那才是哥们对不住人家,但咱知己知彼,知错就改,趁早全身而退,就两年,不能多糟塌人家花样年华……”这话是对上铺说的,但刚子却不住瞄我。
. b9 [) D  `7 \! V  ^* ^8 o9 n! @; X0 f' g8 u  u' v* m7 |% A6 C
没有觉得他的校园爱情有什么可以指责。年少的我们,谁不曾启动鼓胀的满满的荷尔蒙去释放自以为是的青涩爱情呢?那些迷惑的情怀增经浓浓郁郁地遮住了我们的眼睛和心房,让我们以为,第一个为我们绽放的花朵第一个为我们舞蹈的蝴蝶,就是我们今生今世的归宿。对他速战速决的婚姻,我曾有所保留,但时过境迁,如今细想,在某种意义上,刚子一样人虽是浪子但或许也是智者情圣,与踏入婚姻圣殿却不肯皈依婚姻教义,宁愿鬼鬼祟祟也不肯退出殿堂的男人和女人相比,这种人也许更真诚坦荡。
没来得急看内容,先抢沙发!
老柳教车
152# wolfgan & U+ m( L5 T- w3 m

, H% }3 r- g- ?- q. s1 f) I
1 o) S, [/ \1 t( z" p9 n不是到说谁,我左看右看 ,跟做贼似的,呵呵
156# 架鸡棚
1 I* q# [3 s, m0 i. k# `, w4 F9 {; \
/ x5 X+ B, z0 p) s/ J" `2 r+ i
1 m7 v% Q2 @9 U3 e) H根本不用抢,周末没人看
非常精彩, 楼主辛苦了, 谢谢!
一直伸长脖子盼着续集呢。天天上来看,等待了几天终于来了。简直太扣人心弦了。  J; I. Y2 ^9 u6 h# U# Q3 M% Q1 Y
谢谢楼主的辛勤笔耕,带给我们如此的精神享受。继续等下文。。。
刚子语调很大无畏,可眼神是辩解的犹豫的,甚至好像,还很绝望。为了缓和气氛,我转移话题:“茉莉花是人名儿么?怎么会怪怪的?”
1 ~1 A+ `# h/ B- \% `) N
0 \* N' i; |8 k0 j- _. f刚子和上铺一听,交换个眼神,旋即爆笑。刚子的神情放松了,手指往上一挑:“说来话长啊,上铺,落实政策的艰巨任务就交给你了!”5 F( t3 F1 t1 {2 a. K% V
- P( A6 s8 E1 J. Z% Q  T
上铺为难地怪笑着,转脸委屈地对Fa 说:“老婆,侬不好耍脾气的,老早要告诉你,又不那么重要,”哈哈哈,这上铺绝对温馨,我差点笑喷,刚子立刻作晕倒状。
" v1 k# ~  \0 b/ v
& X' l: |& w+ I# D) _% J+ e5 W“不就是她姓莫啦?”Fa问。
( F% {! _( U8 s: o: k/ _
6 d7 T! o7 z* x( V' Y& V$ z“其实也没嘛大不了,因为截获了明娜,寝室兄弟都认为明娜是那系的系花,恨恨地给我改名牛粪,咱不服,就声称兄弟们不了解敌情,Fa 原是草,草和牛粪天生共同沐浴在同片蓝天下,还有着前因后果的关系……”上铺斜眼看了看Fa,Fa没任何愠怒的蛛丝马迹,相反,抿着樱桃般的红唇,眯着云雾般朦胧的杏眼,沉醉地望着上铺。& T2 _9 h" m" z" s
2 d& K2 g; g3 {4 n; W
上铺放心了,狂喷唾沫星子“所以,当班花出手追捕下铺的时候,我就把花儿大大方方送给下铺的新任女友作号了。这么着,我们内部正式叫咱老婆草,刚子老婆,不不不,下铺女朋友花儿。不过,这都是内参,对外,她们的外号还是Fa 和花,加个茉莉以示区别,要不,去她们女寝楼下嚎人的时候,探出的脸蛋儿经常是错的……老婆,其实咱心里,侬是玫瑰来着!”上铺最后还不忘加一句奉承,直接和Fa对话时,还真真假假地搞搞四不像的方音花腔,Fa幸福的花枝乱颤,眼波中漾着的浓情立马要淌出来了。
& \* E4 h* s* _1 c9 D5 U/ Q: q- ]) v- \3 ]
从校园走出的情侣,到现在也是老夫老妻了,仍然如此恩恩爱爱粘粘腻腻,人怎么会这么不同?看着他们,我忽然明白了我去医院时,刚子说的那句关于长久的婚姻的哀叹,幸亏,眼前这对,证明的仍是甜心爱情。
理袁律师事务所
难得的沙发哦
同言同羽 置业良晨
板凳
要吃鸡骨架还是用白菜熬汤的好喝!
期待好文,继续!
期待~~
同言同羽 置业良晨
好看~~~
几天没跟贴,都写这么多了
三个人的回忆,无拘无束,兴高采烈,调笑声伴着歌声,在夜渐深邃的小包间里飞扬。原来情绪是可以传染的,他们让我暂时忘记了抑郁忧烦。 : k2 K+ o2 o0 w( p8 B+ Q

v* @( J7 X0 m# w下铺拚我喝酒,跟我推心置腹:“月,我这哥们你跟前倍儿服帖,给他洗脑的千斤重担就涝你身上了。撺掇出去,一准儿出息!我吃奶的劲都使出来了,根本不拿自己当外人儿,愣劝,跟孙子似的,可一提这茬人就跟我横眼珠子,骂我欠收拾。这不,我都落毛病了,跟他一提出国,我自个先哆嗦,他完全不吃我这套。可他的心思我明镜,明白他要买的帐,只要是你活动活动心眼,放个话儿,哪怕留个活口儿……”
6 W/ n$ [1 H+ T7 l6 W7 `* {% B2 I2 {  F, f# I
“你看我长得像撕票儿主么?……怎么可以改变他,他从来都明确知道什么最合适自己……”说这话,底气不足,我觉得自己特虚伪。 1 V3 j+ e3 ?- C4 E/ ?! T; G
2 [3 [1 r0 t) f7 N6 T, m
命从天,运遂人。命运不便由别人牵制,无论理性还是感性。生活的选择,环境的舍取,与自己的一贯信念和性情一致。为他人而改变坐标,结局难以预测。我自忖无力撑起这样的重负。我们不会明确希望对方为自己变更生活轨迹,刚子怎么想,不便问,但是我自己,在他面前,我揣满自信和自卑。如果真的有前世今生,那么我们的前世无缘?今世是不是只有擦肩而过?我们的轨迹若未有交集,刻意毁掉已经拥有的情谊,还不如毁掉自己。
, ~/ n) p$ k3 s" L
7 N, Q+ Q- Q. z; w/ o: x9 d5 D刚子知道我可以加兑的酒精浓度的极限,他紧张兮兮,时刻监视下铺和 Fa 对我弃而不舍的软击强攻。“上铺,你和你的小娘子以后他乡遇故知的时候,怎么遭禁月我管不了,可如今还在老子眼皮底下,我家月就不能让你小子占便宜!我替她干!你要不服,我先把你干趴下,让 Fa 亲眼看看你怎么出溜到桌子底下。”和上铺,刚子一点都不避讳?或者我猜对了,他们哥们对对方的心思底细门儿清。被那样称呼着,我不好纠正也不想反驳,有点甜蜜,有些得意。
每天都想看到有新的,楼主辛苦了。
' I  o+ t! I) N+ O" u( s& F+ k! g' P5 w
我最喜欢看刚子调侃的话了,诙谐,幽默,再加上隐藏在内的真情告白。
2 j2 A; g! r  v4 `; L
: C. r5 G" H+ ]/ D期待中.......
老柳教车
要吃鸡骨架还是用白菜熬汤的好喝!( r& R: r2 g% m4 B  W
hm86888 发表于 2010-3-21 23:17
  e/ b4 V5 {4 ?0 \! A, t0 |) A; E

3 @9 g- y0 g! I6 U' S这里有白菜么?已经配了套了?
同言同羽 置业良晨
每天都想看到有新的,楼主辛苦了。
7 B" d6 O3 ~# \6 z. I% `  ~  O+ W- F1 P' q3 c- G1 s! a
我最喜欢看刚子调侃的话了,诙谐,幽默,再加上隐藏在内的真情告白。
0 t' ?1 F$ q; A
9 m& y; \* g9 w# ~2 r1 J+ m% A期待中.......# S: A) v3 R$ j" b2 c/ b0 F
qingyuan 发表于 2010-3-23 10:17

# K* F8 y% o2 m1 S3 ^4 e8 W, A' A0 N% j; G
谢谢跟读。有空的话,晚上,或者明天早晨再贴 :)
同言同羽 置业良晨
172# 温馨秋月 . H' C( C* w% c, z  z' {9 T. U$ ^( ]

8 k% y( D! F" j( i) ?* v 期待。
尽管刚子左拦右挡,替我喝了好几杯,我还是红头涨脸的,人开始飘,心也浮起来。
* [) a- X! ]$ j1 U. Z4 r2 q6 h" W3 g9 J. j
Fa 早就不见外,趁着酒劲,也不放过我“月姐姐,下铺哪里都好就是迷死小女宁,不过他是不是很多喜欢你啦?你不晓得的?难道不好讲的吗?”
# r1 Y9 j6 c( S$ D$ l$ ^  \) [3 @. y4 x
“怎么会?那么久做朋友,谁看谁都不鲜亮了啦。他怎么会看得上一老姐?那么有女人缘,我拿女人屠戮士可没辙,不会用、不会藏,浪费资源,多没道义,搞不好百年骂名千古罪人呢!” Fa 听了,呲开一口糯米般的小白牙,笑得特夸张。 ' x$ K% ^- p, s/ w  Q1 N
( B6 u4 u) T, m) x4 \/ b9 T
刚子趁机装模作样地搂住我“我有女人缘么?你不是女的?怎么缘不到你?太抬举我了吧?不到四年,也好意思捡便宜装大?你这数数的水平还这么幼儿园,就盯着十以里?你要愿意把我腋着藏着,别说女人,就是贵妃娘娘传谕,杜十娘舍身舍宝,西施不河边浣纱了改河里裸泳,咱都不带走板儿的!一准老实儿一人乖乖屋里呆着,你要不信,我干脆自己大铁链子拴上。”
) m& j8 l3 ]8 U7 T8 Z/ |5 b. W7 I& S  i
我推开他,装作没事,“边上歇会儿去,大人聊天,小孩子别没了礼数!你干嘛,是不是还要套个项圈儿,上书:此犬家住东四牌楼。” 8 }) m/ J6 z" \, G$ x' Y

/ f: K1 g+ s9 g+ r, }( p借口酒力,刚子有点不依不饶“骂我是不?我要真失了礼数,你拿我有辙没辙?舍不舍得抽刀砍我?你要是给我个准话儿,说不忍心,你就是当我无赖我都不栽面子,瞧准了机会我认栽。”说着又一脸坏笑地凑过来。我赶紧一躲,可腿上没听使唤,扑通一屁股掉到地上,墩了个实乘。
* \; b) d+ d! Q) M2 F5 t6 w8 r; L& T3 U3 w+ x# E5 s5 {" ]
我坐地上,呲牙咧嘴,抻了两抻也没把自己抻起来,只好嚷嚷“你倒是栽你自己个啊,怎么摆我先给栽进去了?当真知道不是自个的臀部!”大概看着我的滑稽相,正憋得难受,听我这话,上铺和 Fa 俟机敞开儿狂笑。 4 M) T9 T" _6 A
! s# H4 H9 Z1 k
刚子过来抱起我,悄悄在我耳边说:“脑子还管用,身子不灵了吧?别逞能再喝了,啊!都给我……”但是我好喜欢这种晕晕乎乎随随便便无羞无臊的感觉,酒可以给人壮胆,任人放肆:“我是打算给你了,可是我没预料到么,我怎么知道这么多人一起喝酒?我才又改主意了……”酒后真言,我借坡下驴就要招供,幸好,刚子没有察觉我真实的意思。
sofasofa

) S  r2 y0 q5 X- |+ \, [2 DThanks.
好看!妹妹别写太快了,等着人来买断版权。
继续啊~~~
精彩继续!