埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 昔 日 碎 片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
握手!你一定理解送行和被送行的痛苦,确实心都要碎掉 , g( n( |; i$ Z( t" f) s

' M; l; \' F% [- P好,我多贴吧 :)只因为你的理解 :)6 h: D' h% E! H5 M
温馨秋月 发表于 2010-3-28 19:37

; B( J. X. g( Q& [, g6 e2 h俺有时候也不用接机(之前没给任何人打招呼),下飞机后上了出租车,在回家的路上才给老妈打电话:“妈,今天有啥好吃的?给我留点哦。”
# J5 a( u# T6 x# g* L, H老妈:“给你留点儿,饶半个地球你也吃不到啊。”: I4 H8 E6 D& E0 S: s
偶:“哈哈,吃得到,我已在回家的出租车上了,再过半小时就到了,先帮我热上吧。”
  M* M# T5 z& K' U* H( Z老妈:“啊?又搞突然袭击啊!”
* H! K/ Y7 ]: [. h$ B. a$ S) p
190# 温馨秋月 4 P6 d7 [# n( o& @

" o3 D3 J5 \3 j- v" F6 ~( R其实我们大多数的读者更应该对你表示感谢的!lz给大家带来了这么好的文章,精炼的语言、细腻的文字,而lz带给我的更多的是一种感悟!
[刚子前天电话里一反常态,态度坚决,而且没有任何玩笑作掩饰:“月,这次算我欠你,单独送你一次,我要看着你走。肝肠寸断,我的念想也断了,算你放我一条生路。”]    对lz 这句有点不解,月和刚之间好像谁也不欠谁 ...# s9 |: }/ h5 S/ t( m3 p3 Z1 ]
hm86888 发表于 2010-3-28 19:57
# v" L; X; P$ a4 t
+ h# T3 X! f5 \6 j" y4 o' h5 b6 P
你还真的认真看每一句 :)
0 z& `  {; d" Z- }4 l: [: P8 b3 W" \7 Z% g0 z
其实从上下文里,都可以看出月从没单独和刚子一起过,忘了?她是一各种理由回避这种‘机会’的,不是么?那么刚子如果要求,怎么办?他一定知道平日的调侃不可行的。这符合人物的个性的,他知道也想要让这个要求成功,只能成功不能失败。
老杨团队 追求完美
俺有时候也不用接机(之前没给任何人打招呼),下飞机后上了出租车,在回家的路上才给老妈打电话:“妈,今天有啥好吃的?给我留点哦。”& E' {# Y6 d+ K0 [" z1 R+ J2 w8 o
老妈:“给你留点儿,饶半个地球你也吃不到啊。”2 J! [1 Z5 K9 g' i* q; ^7 z+ [
偶:“哈哈,吃得到, ...' j( z) K0 V' Y# k. B9 H2 D0 C
蝶兰 发表于 2010-3-28 20:03

4 f) Z, n, h! n1 ]# o
$ m+ M- Y3 J( p  r7 X那你妈妈的心脏要受得了 :)
老柳教车
190# 温馨秋月
* h3 B7 G8 a+ Z: l/ b8 [
+ h1 O; F5 |0 @& c0 Y4 d! C+ e) y% ]其实我们大多数的读者更应该对你表示感谢的!lz给大家带来了这么好的文章,精炼的语言、细腻的文字,而lz带给我的更多的是一种感悟!
: A3 `1 C! {: C( w4 W3 Fhm86888 发表于 2010-3-28 20:08

2 ~0 h' m2 Q4 r# U1 G* q6 ~1 p) t. E- ~
谢谢MM。被理解,也是一种幸福
月儿,给一个喜剧结尾哈!如果实在喜剧不了,请用:待续》。。。。
[quote]月儿,给一个喜剧结尾哈!如果实在喜剧不了,请用:待续》。。。。
% w2 J' w8 _% B: i+ Y8 H7 W( l兔子皇 发表于 2010-3-28 22:14 [( x/ i. O9 W0 E& K- D* K

1 F9 q' R7 S, [你小子拿DOUBLE PAY 的工作时间跑这泡妞?!
感谢秋月码这么多对俺有兴趣的字,你将这些个字组合的太妙了!
" e$ y* q' `  ^3 n  C! M5 W辛苦你了,谢谢!
217# davis1688
* K3 c  g, s- ]' R4 B7 a9 N- B3 Q  j0 e+ T8 |1 ^0 Q2 Z8 g

' c6 o% e# o  G& d! hS!说话这了直,影响多不好!
楼主继续哈
219# 兔子皇 1 U9 r+ Y$ h* c8 s* O
& Z# C0 Y' y' `* l! r, H; g0 J! t
IT IS COFFEE TIME. ha ha....
我猜月没有马上走,当然了这次没走以后就更不用走了,因为估计刚子不会来。2 |9 ^: E$ l& h% C

3 p5 i6 t# p, s6 g其实这是我的态度,如果有个喜欢自己又是自己喜欢的人,何必自己为难自己也为难对方呢。走到哪,也是为了过好日子。在国内有人疼爱,日子肯定比在这一个人好。
同言同羽 置业良晨
看我放晴,他脸上的雾也散开:“怎么你一张口,我就那么不济,还几屋?好歹咱也新社会了,老人家的教诲咱还是铭记在心的,结了,就一夫一妻,多了不成,伺候好了算,也是体力活呢!梦里的灯笼当然是老哥儿我亲自挂的,负责自吹,媳妇要是你,槌脚我也亲自现手。”) u* c0 w, l# d$ o/ c
- G, x0 a# G/ o- m8 |
“别扯我,你媳妇当然是要你伺候了。”5 o$ u5 V4 b  d  R
4 _* m% f6 d0 G1 K, ?* _% v
“那我要是愿意伺候你呢?……算了算了算我没说,隔着大洋呢,饶是装着多大雄心赤胆,红灯指路,也抻不那么远去。这心还老实是放肚里,野心也烂肚里,装得下装、装不下楞装,等明你回来,就看见哥哥我胖头肿脸、脑满肠肥了。”
) T- R9 c8 k: J3 D8 ~& y0 i6 [+ {2 d, T- W! C* b8 e
“别装蒜,真觉得自己肥头大耳呢?是老姐。”/ p8 |8 Y5 b1 o

6 C7 q% v. u: \3 o, n: X% O“又来了又来了!你看我老还是存心咒我?你当我缺姐呢?自打头天见,就没预备把自个当过小辈儿。都十年了吧?我那时候不是还没出炉呢么?火候是轻楞点,可现在咱出落得也如花似玉、唇红齿白了吧?领出去对得起街坊四邻!怎么就不着你待见呢?你说我是不是当初修行检点得跟和尚似的,你会认真瞧我?”; t" [  Q1 E/ \1 \, |6 {% c

; o" ?2 C; ], B+ i# s/ Y“你还当得和尚,就算当了和尚,前呼后拥着一帮妖精,也是三藏,还是个小三藏”。
% `5 T4 d2 e) h8 f4 a. z
" Y, n, e( ~! g5 K' ^7 M- e+ G“别拿大小当玩意儿,这辈子恁就甭费那心,非论资排辈顺溜过来就太不着调了,别扭。你不都修正主义了么,还讲究党的原则论资排辈呢?认人为亲,懂不懂?年龄和能力都不靠谱!三藏怎么了,要吃唐僧肉我也得答应不是?再者说,恁要是我姐,我甩着鼻涕拉着你的衣襟,求你可怜可怜,‘请你别离开我~~~~’,管用么?……我多知道疼你,也不闹你装箱托运,半两八斤哥我心里清楚,知道自己怎么打包都超重。”$ p/ W) ~( F3 L4 a5 S
/ |% L7 Z/ \+ n$ H( ~& @- @
“这就对了,又不能把你装箱偷渡,我们……”我没有说下去,说白了的话,现在怕的不是碰伤自己,而是怕撞疼了心疼我逗我开心的人。从前不经意地喜欢,无论他怎样换女人,好像也不奇怪,他的脾性他的样貌就该有女人迎来送往。除了女人,刚子还没有失信过,他知道责任。涛的那些灯红酒绿的日子,只要知道刚子和他在一起,无论多晚,喝得多醉,我都安心,睡得着。  N7 |3 V3 g6 d3 L" m2 f

0 U3 M, ^) J6 e8 ?6 H5 I' [  H我是不是该承认现在被他吸引,渴望去爱?生病的几天,我甚至想像,和他缠绵会是怎样的身心交融。但我不晓得自己怎样才能从涛的阴影里爬出,无所顾忌地站到属于我的阳光下,我怀疑自己是不是还有能力属于哪片阳光。支离破碎的情感还能修复得完整,没有缺憾地捧给另外一个男人么?如果不能,那么我决不会让一个我钟情的男人作为自己的试验品,何况他还年轻。
. W1 {* S+ Y' Y: G4 ]5 [
0 I4 E% R; Q1 C1 B7 l6 ^还是就这样小心又大胆地进攻防守吧,仍然用着同一种躲躲闪闪的方式,继续着我们这些日子的话题,还是没有选项的提问和没有答案的调侃。来来往往,仍旧画着那么个没有终点的圆。
我觉得可以当编剧去了
223# 温馨秋月 & H* D8 \) D* g; U$ f, W: W- a# u+ d

# K, d$ f* v! R8 ~8 s7 y( e& _1 S) B
lz这次写的好像是结局了!总感觉结局很遗憾似的!
不会是结局吧?我每天都盼着有新的贴上来呢!楼主为了我们这些fans 再接再励呀!现在已经不把这个故事当成真事来看了,所以看得更开心一些了,不象开始那么替月难过了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我不得不排队等着过海关了。刚子把写着上铺和Fa详细联系地址电话电邮的那张纸塞进我的行李。
, |& p# N. Q  F7 T
, M' R: ~1 j2 |2 i: C+ E起身站直,刚子伸开了手臂:“给哥来个外国礼节吧!”然后就那么立在那里,张着两臂,定定地,旁若无人。手足无措了一会儿,我向前蹭了一步,无言地躲进他怀里。刚子默默地环起手臂。他一点一点将我拥紧,小心而有力,好像要把我埋进他的身体。“刚,忘了吧,结婚吧,你想的人不值得等待。”我很没底气地挤出这句话,头一次这么正式地叫他。无论如何,我该说出来,不然我会责骂自己。% O0 [8 _3 u9 r  O! @- q# \: H

; r3 D: A( Q. b他的手轻轻地插进我的头发,脸埋进我的发际,我的耳朵触到他呼出的热气,我感觉到了他不住颤抖的胸腹。一串热流滴进我的头发,顺着我的脖子淌下来,流进我的领口,我觉刺痛,不像是水而是像火在啃噬我的皮肤。我不能动,他不会让我看到他也会流泪。不知过了多久,他终于可以呜咽干哑着耳语:“这么多年,就想找个你……可那么多女的,哪个…也不是……终于可以要你,却没了机会……”
+ I9 ?' i2 t! E2 \# c" l( k. t& I0 o9 i3 u
“别,是我配不上。有你这些话,我知足了。” 他忽然浑身颤抖起来,我的脖子被打得更湿,我乖乖附在他怀里,任他淋湿我的心,体内说不出的哪里更痛。0 h1 U# J; I' A' W! P5 V. f
' o& Q8 i& B# y  g4 f
许久。他慢慢松开了我,轻轻地环着我,脸贴在我头顶,这样我就不能抬头去望他。“月,对不起,不是我的本意……”他含糊不清地解释。队伍蠕动,人群开始拥挤。我们跟着向前挪着。, N/ E# h* k5 G2 D
2 v1 T3 p1 ?) s+ ]% y9 b6 O
我前面只有五六个人要进关了。刚子转到我面前,迟疑了一瞬,捧起我的脸,轻轻浅浅嘬了一下我干干的微裂的嘴唇。我抬起眼睛,刚触到他红红的湿湿的但今天清澈见底的眼睛,他猛然间俯身,狠狠地重重地又嘬了一口,然后蓦地转身离开我和排队的人群。
8 F$ ^7 P# }& }5 C$ Q6 u
. ~5 w9 s1 ?  T进了海关入口,我回头,挥手,再回头,再挥……
. Z9 L% D4 Z. ~4 P; A
. I/ C. ^6 |3 q8 P( K我看不见他,但是我知道,他一定看得见我。当我确信出了他的视线,抬手去触他吻过的嘴唇,伸舌去舔时,我已泪流满面……
理袁律师事务所
谢谢各位跟读!
0 W- x, @: T4 ~- D
) p2 S/ F4 A5 G- w" q7 S6 |2 f琐碎了一些。趁还没有过于走调儿,暂告一段落。如果某个时候,又有碎片拾起,尽力拼凑起来,希望那些琐事,不是一个接一个用泪打湿的残片。
希望得到各位高手的总体点评。
月儿,给一个喜剧结尾哈!如果实在喜剧不了,请用:待续》。。。。9 t" X" ~$ L: Q7 ]
兔子皇 发表于 2010-3-28 22:14

4 x$ y# {4 I: {4 V
% f0 q; k( g- \) X$ ^8 |% C5 ]# E+ c3 ?结尾你还满意吗?不能太喜,但是没有永远的结束,是不是?呵呵呵
223# 温馨秋月
% [" H1 T# l& K# {% P- M
# t* [7 Y, ]; T1 x5 Y4 z6 F/ t8 |
lz这次写的好像是结局了!总感觉结局很遗憾似的!5 C( u# B# w' k$ _: a/ |' H7 @& \
hm86888 发表于 2010-3-29 19:44
+ C2 N5 o2 u5 J% y( A1 Y
  f# Y1 j) i8 C; X- o/ ~& N
生活中好多事情会留遗憾的,不然爱和家不会出现这么多问题,你说呢?
同言同羽 置业良晨
不会是结局吧?我每天都盼着有新的贴上来呢!楼主为了我们这些fans 再接再励呀!现在已经不把这个故事当成真事来看了,所以看得更开心一些了,不象开始那么替月难过了。
' @3 l: C! A: k2 `两个东北人 发表于 2010-3-29 19:52

# I2 ?2 N! j. }5 A/ R
9 d$ E" X' X$ k7 W9 |% D小说么,随喜随悲也是有的,即便写的人,心情也是和人物起落,不然写着看着,就都没有意思了。
& J) f8 Q, M) e7 a! N; [3 C, l3 M' O
谢谢你喜欢!
同言同羽 置业良晨
感动的一塌糊涂~~~这就是美好的爱情,真要“王子公主”幸福的生活在一起了,柴米油盐就来了,浪漫加心疼就快消失了~~~这样的告一段落,挺好~~·让人有念想,又不太伤心~~
故事结局很圆满, 有情人终于没成为家属.......
: r5 X% I# Z6 z, X6 M" t6 L
6 |( E6 ?! X( y* a架鸡棚 发表于 2010-3-30 14:53

3 F# m- ]( G+ A7 i4 Z( A, c
0 G& f! c5 j3 U# ]! f9 b
( N: C1 D7 t8 c: i: _  S
故事结局很圆满, 有情人终于没成为家属....... 8 {) C& R  Y! H$ a7 }
虽虽然刚子算得上一个有情有意的性情中人,豪爽, 可以为朋友两肋插刀, 多少有些轻浮, 浪荡,油嘴滑舌, 也就一小混混的料!
鸡棚同学,
3 c3 _# u! ~5 p/ |6 ?: d) T- D% [3 ^; G
看来大家都很赞同你,说明你在男同学中很有代表性,很一针见血
感动的一塌糊涂~~~这就是美好的爱情,真要“王子公主”幸福的生活在一起了,柴米油盐就来了,浪漫加心疼就快消失了~~~这样的告一段落,挺好~~·让人有念想,又不太伤心~~
5 D) f) }' K& ^$ h8 J* w& eWonner 发表于 2010-3-30 13:17

9 H: b# @; M$ {! l5 Y9 J
% t8 m4 l6 s. D! r. y7 w感情和柴米油盐混起来,是容易生出别的味道。也许永远的没有油烟味,清淡的悠远,更让人挂念 :)
" D, ]9 y) r8 {虽虽然刚子算得上一个有情有意的性情中人,豪爽, 可以为朋友两肋插刀, 多少有些轻浮, 浪荡,油嘴滑舌, 也就一小混混的料!. Q7 C# r$ _2 }
davis1688 发表于 2010-3-30 20:07

, V5 [) R4 Q( D; V3 u' @7 x2 p6 s- {1 h# `; }/ {; W
对刚子,女生们总有不同的评价和感受吧,所以她们选择爱的对象和方式不同。
第一人称的小说往往比较吸引人