埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 昔 日 碎 片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一声叹息~~~~* M$ O- K) E# M$ V
涛的本心不坏,他不是坏人,正因此他不能分配他的感情,家里红旗不倒外面彩旗飘飘,他做不到,他只是以为他能扛得动所有的大旗。当他自以为自己泳技不错,下了水觉得自己还飘得起来时,却不知道他无时无刻地,下意识地,却是本能地,刻薄恶毒凶狠地把妻子按进深水里,用精神用体力。只有这样,他自己才能浮出水面,才能喘气,才能平衡。家里的红旗被他的拳脚和唾沫暴虐得支离破碎
, A0 {  W+ w: X0 k6 n2 N
偷情还不偷偷的,还这么嚣张跋扈1 i( k. |+ b8 _
换别人在你的位置,估计杀人的心都有
小巧女人走过大院,走过我们坐着的台阶前的长廊,我感到她瞥见我时倏地一愣,脚步迟疑了一刻,步子加快了。是的,该躲开我,曾经也算是我的朋友呢,却也是不能放过我的曾经英俊的男人的。

6 k, I! s% D% a$ ~+ I7 A朋友夫不可掳,这个道理都不懂,瞎么东西!6 ]  w3 I2 W/ W, A7 N
不过不是东西的女人忒多了,都看到多少这样的事迹了。
好文笔, 情节曲折, 内容精彩, 让人揪心, 期待中~~~4 @4 v5 N! e8 a# l- g9 b
架鸡棚 发表于 2010-3-4 22:50

. b3 y) z0 s$ Z& l0 e6 Y# S
' s0 f  }, Q3 @" S谢谢。是痛心她的软弱?还是?
老杨团队 追求完美
一声叹息~~~~
$ X1 z5 T! }0 e. v4 u
4 {6 w- {% @0 y6 |" T偷情还不偷偷的,还这么嚣张跋扈; @* Z$ X7 Y( R
换别人在你的位置,估计杀人的心都有
. P" Q$ A6 ^. G7 @; V' v/ G0 z" Y) u% HAPPLE66 发表于 2010-3-5 22:28
/ e4 T/ h; q- p( F5 w' g3 u* T
4 S; t& ]+ E/ r6 @, T
曾经也是相爱呢,恨也恨,痛也痛,毕竟忘不掉曾有的美好……
朋友夫不可掳,这个道理都不懂,瞎么东西!
9 _  h7 q% m' b4 X不过不是东西的女人忒多了,都看到多少这样的事迹了。
  r0 t! S  h% o; t; R7 ?APPLE66 发表于 2010-3-5 22:30
" I' Q  Q: z, j* u! F( E( \

3 s& W5 P0 ?7 i1 y也许他们/她们又不同于常人的德行和心态,掳的就是身边的人
谢谢。是痛心她的软弱?还是?
, W4 U8 O6 E# Q! Z温馨秋月 发表于 2010-3-6 00:18

, y- t5 I) S; z# H& \8 n在每个凄凉爱情故事里,/ g$ I! G: \* z8 A) b7 i
总有刻骨铭心的伤痛和记忆.
' q" Q! z0 h1 Q8 e千言万语无法表达,
& y# z5 H# }3 r) J+ x( a' }只有静待伤痛的痊愈.
在每个凄凉爱情故事里,
! q2 h' m! v! ~# S& ?总有刻骨铭心的伤痛和记忆.
! r' O. H& P1 p+ E千言万语无法表达,
. {0 I. F" [4 A. T8 C只有静待伤痛的痊愈.! c+ p( ~5 k" R0 x  a* P
架鸡棚 发表于 2010-3-6 01:35
/ ^7 c* j2 v3 z
9 |5 L" c0 l6 w/ |
这个不象你啊???
写得真好,有些时候一些难言的痛真的是很难让别人也体会到的。LZ的痛,我体会到了......
这个不象你啊???
# |; Y. D- f' S$ G就为这个 发表于 2010-3-6 15:42
; F% j  O+ V; ^* T, W8 r* |$ ?! ~

# {3 s& h! i/ Q" v* J- ?像啊, 偶的鼻子也会偶尔酸一下.
5 ]. Q$ `3 |& ?' c0 ^6 g$ j7 u
1 r  K: w; \# C7 o  R说点正事, 屯民有的预测你血糖高, 也有说血糖低的. 偶看你还是赶紧找个医生评个上下高低吧.
盼下文。。。
“涛他妹安排好家里的事明天才能到,月,今天晚上你来照顾一晚,我实在困,不放心不敢睡,你要在,我就能将就在踏实睡一会儿,醒了我换你。”% l, @1 W! Z! o: A. u
$ p6 x0 _. q" I
“我来合适么?”
$ V4 `0 E: f2 A4 }
7 k; f/ X; {* G, P' b) b* p0 n# E“怎么不合适,毕竟……你们……”刚子也说不出吧,我们什么都不是了。可是那两个女人为什么不可以呢?我不愿追问,更不想知道为什么,心里乘载的已经让我透不过气来,无力接纳更多,就听刚子的吧。) g& i3 U( S6 Z
9 @. C$ p: r2 R
“什么时候来?”
  H- x& |  S3 \# _) c) y# ^& O
2 [3 G% `3 h( I4 ~1 J0 r“你现在回去吧,换换合适的衣服。晚饭前来,还会有人盯着,咱们俩先去吃晚饭,完事后一般人都走了,就该你上岗了。”平时只感觉刚子义胆侠肠,没觉得他细致入微,把涛安排得周全,对我也体贴。刚子是对的,现在离开回避更合适省心,不要回到病房参与那里的尴尬和奇异,我们几个女人可是太多了……“嗯……”我不禁想出了声。
" ]- }8 F  J4 m' y) Y/ h$ d6 V6 \' ^* L+ h+ e, i  Q! Z
“那我这就走了。”: H2 ?0 L& W5 Z: h( A4 l" R

. t$ p. U3 l! l% |& \( y& j“行吗,自己?你现在的样子……”刚子右手举到我的脸旁,作势去拂我的眼睛,想必眼睛被泪水泡得很难看,但是他的手一直没有落上我的脸颊。) ~; @, [! R( o8 _1 C1 C2 N7 Q. h

( h# q5 c! g" \# i9 N! C垂下头,又有泪水要流出来,我使劲吸了口气,终于泪没有掉下来,“行的,帮我喊出租吧。”刚子没吭声,伸手把我从台阶上拉起来。, u! M) ?" H3 B* O( t  s+ Z0 E

4 _8 K+ l! [1 P走进刺眼的阳光里,觉得头是身体最重的部分。刚子侧头弯腰去看我的脸,好像是顺手,刚子揽住了我的腰,犹豫了一下,他的手臂用了一下力:“月……”2 N7 n7 C: G- w: m4 N6 g" H- R
% u9 w! d( A  [& x8 L
“嗯,我知道。”我扭开头,不让他说下去。他环着我,或者是搀着我,走向医院大门。实际上我不知道他要说什么,或许是安慰,或许是担忧,或许是别的什么,不管是什么,对现在的我都没有意义。其实我很想把头靠在他肩上,但是我没有。
“涛他妹安排好家里的事明天才能到,月,今天晚上你来照顾一晚,我实在困,不放心不敢睡,你要在,我就能将就在踏实睡一会儿,醒了我换你。”
# a1 K7 _2 O( N1 y' X8 u' a7 G
( R2 D9 P7 |* c& Z/ d“我来合适么?”% ]# B: v- ^3 k- W8 j. ~8 M
, ]% M4 d1 u- k1 C# S; C0 I
“怎么不合适,毕竟……你们……”刚子也说不出 ...% g) i8 n, r& m/ I" f, H
温馨秋月 发表于 2010-3-6 20:13
同言同羽 置业良晨
婚姻是什么6 L4 f: s2 b  L0 a% Q: x% q4 P
感情是什么
. l3 k3 c/ p* A) }- k% S2 v4 V
' S( X3 {# f5 B) V
; `2 i: [# Z, G$ S( U6 X5 W自从有人类存在以来,哲学家也说不清楚
感觉刚对朋友的前妻很有意思,哪个都不闲着,没有绝对的受害者
“怎么样?”妈声音很轻但是语气很焦灼,一边递给我脱鞋一边问。她极力要攫住我的眼睛,我却极力要避开。
8 w+ B+ f# D* i8 a! S4 F- j, B( \0 I" K; V6 v
“不好,脑出血,会偏瘫……回头我还得去,晚上不回来,去帮刚子一晚。”妈妈没出声,坐在那发愣。
: r# A6 i4 P  v/ M9 F( N
; h; t6 x9 s9 N我坐到她旁边的沙发上,没有立刻去准备。心里空空的,思绪乱飞:如果没有所有那些波折奇遇,他不会年轻轻就发病?相爱的那些年,为了儿子,他放弃了吸烟,为了我,他不再酗酒……从什么时候开始,他重又捡起了所有的劣习呢?是我发现我被反锁在门外以后么?或者后来?他的生活再没了规律,很多时候我都不知道他什么时候回家,如果他没有迫我从昏睡中醒来……涛如果恢复了,也许小珊还有机会知道那小巧女人的身份,如果不能复原,涛也没有能力舞动任何旗帜了,但愿小珊还心甘情愿地守在他身边照顾他……莫名其妙,我还要担心他的将来?  f( d6 I" Z; B6 S3 r8 g
/ V. l" n4 Q4 b7 N* Z
“月儿,你需要钱吗?”
9 _) t7 c3 B. L7 s; R) U2 p0 E" f4 N; j: v( N6 R
“什么?”
2 u2 H/ @$ g( V) Z3 @* m9 J  v" a3 \; z+ B
“我是说涛儿需要钱吗?”' {: K  E2 M; z- B$ T& d8 n

! h+ E" I/ M  j“不知道,也许吧,他挥霍得可以,前天吼我的时候说做生意的50万已经一点不剩了,叫我想也不要想,想要也没门儿……”
* J/ m" K$ S) J3 |; \: L
" Y% l% q0 B) r5 ?' W3 @3 r“那有谁会帮他吗?治病很贵啊。”9 R+ T7 K6 |- t9 Z3 A: N! v
  b. U; r+ F3 ?/ M( z" y9 u% a
他的女人们会帮么?可是我也没有钱啊,我是带了儿子两手空空走出那个家的,只有那套房子是在我的名下,可他需要住在那,和他现在的女人……' c5 F/ h& W% c
2 k4 x% l3 m7 u
“月儿,你刚给我的五万,给他治病吧,要是……”那是我所有的积蓄了,因为对母亲的愧疚,而且母亲在替我照顾儿子。我在国外要上学要生存……1 G. Z; x  Z' X& O
% l. i8 o/ C9 B$ T  G
“妈,再说吧。”/ p* w% X7 _, M8 M  `/ r% `1 `. T
: f0 n' V7 U' |' ]" e
“我和你爸想去看看他……”
7 P: E7 i4 y  x) g7 `& G8 G' q. j' v9 K5 Y/ K, g* \
“好,明天上午你和爸,带上孩子。”孩子,我可怜的儿子,曾经眼睁睁看过爸爸或烂醉如泥或酒气熏天地和妈妈吵架。离婚办好了时儿子问‘妈妈,妈妈,离婚很时髦嘛?小宇他爸他妈也离婚了’。小宇是楼下儿子的小玩伴儿。我的心使劲地抖,喉头哽得说不出话,哽了几分钟才平静下来,摸着儿子的小脸儿我说‘离婚哪里是时髦呢?你学到时髦这词了?大人是因为觉得不合适住在一起才离婚的,所以我们般姥姥家,爸爸有空就来看你’……儿子懂了么,他小小的心能承受多少,我不知道,但是老妈说他找借口打过那小巧女人的儿子。7 l% y4 z, ~1 y5 H8 o" D$ s1 c

" k7 T3 B' `: B3 e$ [“妈,怎么和孩子说呢?”& y" d& j9 ~( |1 x& }+ O" n  U
7 S5 i6 Y, ^' `- a( N
“要不先瞒着?”
5 |% F+ K  {' [* m
/ d9 h8 S8 A" M6 h8 p  L+ ]“唔……瞒着的话,他每天都打电话给他爸的,能瞒多久?”
* W2 f2 G3 a8 t9 e0 I3 F
9 X4 C* h# `6 N$ }8 E8 L! z* @7 {“这可怜的孩子心事儿重,反倒让他担心。那我和你爸商量商量吧,晚上领他出去玩玩,一点点告诉他……”只好如此了。我的眼睛又火辣辣的,小小的儿子啊,生活硬生生地早早地塞给我的挚爱骨肉这许多不公平了。
可怜的孩子
同言同羽 置业良晨
故事写得真好.
$ F1 }5 n1 b* c3 l5 C2 h* q1 J2 G* r4 a
看了你自己的故事, 突然想起以前你发过的帖子,劝大家别分居当留守女士或留守男士, 其实是你自己的经验教训啊. 当时那谁, 忘记名字了, 以为大家影射她, 还号召大家抗议, 后来还不上网了. : r2 w4 ]; D; Q# ~) {6 r
4 d( x& r' P' V+ i( R
唉......
彩旗扛太多, 脑袋都累出血了, 可惜啊. 不过他挺有女性人缘的说~~~0 w1 X) w" ?3 u6 ?
! _- F; {  v8 v
我看这个刚子应该还有不少故事, 有盼头, 继续关注ing.....
傍晚的暑气似乎散了一点,又见到刚子的时候,刚子在窗前的椅子上打盹,见到我来了,刚子使劲搓了搓脸。我望了一眼病房,涛睡着,小珊歪在床边看杂志。8 Z' S1 m" t0 Y7 c3 U- _9 u% z
+ i$ ]; w6 g/ I' N; Z0 I/ V
“走吧,我也饿了,吃两天盒饭真挺恶心的。”刚子出来对我说。7 I4 h8 R# _  X9 H" l
( |* O$ Z& j& W( p
出了院门,“瞧见对面那个粥铺没,见天儿好些个人,也不知是价好还是粥好,我想吃来着,但咱今别凑那热闹了,躲个清静……”刚子自顾自地说着,“怎么着啊你,不要命了?!”刚子一把揪住我的胳膊,吓得我一蹦,我没抬头看车就要过马路了。“给我过来!!”刚子蛮横地拽住我的手,“别心不在肝儿上,一大活人,也不是没经过事儿!”语气里有股火气和无奈,停了停,他攥我的手用了力,“知道看你这样我心里不好受吗?别想那么多不成吗?”猛地抬头,撞见他充满血丝红红的眼睛,满眼责备焦灼,我讷讷望向别处。6 R$ k- Q5 Q0 q- f6 Y
- n# H% ^9 a6 d' z+ _+ n% O# y
我的手停在他热热硬硬的手里,紧紧的,有点疼。时间过得很慢又好快。他叹了口气,手放松了,却是不肯放心地放开。
# R, P$ G4 B' P) `$ c' k, y, r: `; M1 d' G( }
这种感觉曾经多么熟悉,却那么久远了,北方男人特有的粗糙执著的担心和照料是否此生再于我无缘?# o& n) S7 o/ O% Q4 V

- v9 z. }" ?8 D6 B2 c" j刚子牵着我,直到落座。9 o8 K& u* v4 X) M

6 b# p/ M8 q+ I% t& f晚饭我们没有提起涛或者什么女人,刚子一直不停地在说我们大家从前在一起的糗事,极力轻松的样子,仿佛又回到从前,我安静地听他,看他吃饭。这顿饭吃了什么可能以后会想不起,但是我会记得刚子的每个表情。
刚子.........
没错, 是刚子..........
同言同羽 置业良晨
没错, 是刚子..........& z/ Q' k" k$ x( v7 w
架鸡棚 发表于 2010-3-7 21:35

6 A, @. Q3 J8 U( F; G( o' q: \如果刚子有老婆,那就错了
同言同羽 置业良晨
如果刚子有老婆,那就错了! h2 ~: U6 n% r! J" F% B8 k
uuqq 发表于 2010-3-7 22:19

6 y' g3 w$ P  v. k8 I' E' H$ ^$ G  d- k( F& _  O  S* Q
刚子好像也离了. 感觉这次他时来运转, 能捡一大漏儿.
39# 架鸡棚 6 P3 b: c9 U) N5 ?! J+ O' c6 L
7 s7 \, V3 I9 w9 x8 z
说什么呢跟对暗号似的?! e6 m/ V8 i/ Q5 O0 _
% ^8 J$ v& Q0 G* T, i0 w7 D
你像刚子?那我让月爱上你算了!
彩旗扛太多, 脑袋都累出血了, 可惜啊. 不过他挺有女性人缘的说~~~0 x5 z& o; x" q" N$ h" @: M7 p  j

8 N" }/ B3 h, Z* u: x我看这个刚子应该还有不少故事, 有盼头, 继续关注ing.....) k! Y/ C4 f# Y3 e* G3 J+ N
架鸡棚 发表于 2010-3-7 20:39
6 C5 ?" z5 j( {$ A6 ]. Y& k" e

! V# u: b- |  H/ r0 K- f
" r0 g1 {, B, E9 Z& g“脑袋都累出血了”,这说法,让我忍不住狂笑 :)
故事写得真好.
5 }( t7 X/ s* H$ F( I; U
. ]: l. q/ C+ m, m. K$ ]看了你自己的故事, 突然想起以前你发过的帖子,劝大家别分居当留守女士或留守男士, 其实是你自己的经验教训啊. 当时那谁, 忘记名字了, 以为大家影射她, 还号召大家抗议, 后来还不上网了. 4 x' t4 Y2 m+ L) t% u
7 D- z- j$ ^) x' U, g2 t& ]
唉.... ...$ N, s. l' p4 ]* e& I+ g6 n
八千里路云和月 发表于 2010-3-7 19:56

4 {3 E! T0 F. d7 ]% l& v  o5 l; w
不能完全这么说 :)/ a! |8 e) A; v- P; V4 Y5 V

) Z5 F( [8 G: t- o- W8 O俺雷人的厥词多着呢,她那样的要真跟着俺这种满嘴跑船的人较真,真要气吐血了,小命儿丢了都不知道抢救,呵呵,白丢!
$ s* v; Y9 ?, z& `& J9 q
3 u/ e9 w3 V. U/ y3 r俺后来比较良心发现,自我反思了5秒钟,结论:犯不着浪费唾沫,出了人命也不是玩滴 :)
39# 架鸡棚
; {) O& g% c/ ^! K) H/ q0 {  G; j说什么呢跟对暗号似的?
2 c  F( V' `2 k9 p/ V9 E你像刚子?那我让月爱上你算了!
& M# \5 S* O( `. N: r温馨秋月 发表于 2010-3-8 07:41
& [! P' W4 T) c* u8 U9 w3 l/ p0 M
谢谢! 偶只热衷于灌水冒泡, 不参与谈情说爱~~~~$ _( k8 Y1 {4 @* w  g
偶掩护, 还是让刚子上吧.
楼主是离婚后才出国的吧.
' S# D! ~. ~8 [4 ]3 s
+ l+ c. H& }" J  {9 X, U; _. t  P7 B" b还是因为两地分居而闹离婚的?
不管怎样,心里放不下的,就永远没有解脱,说也罢,写也罢,都算不得什么,放下才是本事.
楼主是离婚后才出国的吧.) n! u/ j: `/ \

5 F& C6 x% c. H/ d还是因为两地分居而闹离婚的?
5 S! c) ?3 h% [0 Bcharlene-david 发表于 2010-3-8 08:46

5 A* E4 s2 W) ]1 l, R+ Q5 y
  i9 L6 w3 G6 O' d; B, R6 I对于俺码的字,大家切不可对号入座,要是那样,俺成了上次写的《青春流水》中的夏雨了,那就毁了