埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 酷暑严寒

[商业] yliangca 请进:咱们继续探讨关于Reversed GND 滤镜的问题 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
LX3 怎么样?  我最近开始对 S90 感兴趣, 想弄一个给我LD 拿着耍, 顺便培养培养她的兴趣。。。 前端时间她陪女儿去植物园, 我把30D+24-70让她带上玩, 结果拍回来之后,我看了看片子, 差点没晕倒。。。  还是D ...
5 ~: @+ F2 ?, C1 S) z; b% m酷暑严寒 发表于 2010-3-12 07:16

& Z; X  {6 ^" }1 X跟单反没办法比。ld用用挺好,还有就是它的录像功能。D3没有这个功能,出门有时候觉得不方便。
1 |& X5 i& I: C* g5月咱们PK滤镜,LD们PK小DC?
....你们真专业......
. ^0 Q9 b5 o# V6 B我觉得还是多拍几张叠HDR来得便宜...0 ~/ o3 A& v0 l2 O  K$ k
听剑客 发表于 2010-3-12 13:42

9 j. M) y5 k  F( `. p5 k我们专业放毒的。
大型搬家
"你帮兄弟省了不少银子, 谢谢, 谢谢 ~ "
  _$ u3 {2 `% J6 y1 b; y$ P0 r: k8 c) e
这话可不敢当, 只是帮你省了点小钱, 这只是中毒的开始, 慢慢来吧, 以后见了面不骂我也就阿弥陀佛了
老杨团队 追求完美
5# 酷暑严寒 ; w: o: s" @' q$ v. L+ P  J) j0 Z

( f4 T. M) T$ d, G
! \' }: |! J9 c7 W7 T) e1 u个人倾向于3档,1档基本没太大用处
23# 酷暑严寒 7 p5 E& D) ]$ }4 b; p4 |( M& H: H7 j
5 r" b6 H, B& x% [* I" D

; J3 W( |: w2 N& A2 q2 |4 w6 sCOKIN的都偏紫
11# 老木
( t/ w9 u. h. m
, Y; _& o+ T+ }4 C4 [. X/ e  A, r) d$ Z! x
对Z系列的一个更正
7 w( H! ^( e& zZ系列应该说只能用两片的,最里面的那个插槽被突出的那三个塑料柱挡住了,只能放CPL
跟单反没办法比。ld用用挺好,还有就是它的录像功能。D3没有这个功能,出门有时候觉得不方便。% D. \9 P2 x$ `! \
5月咱们PK滤镜,LD们PK小DC?
5 L7 {/ s/ {9 `9 l! b2 K( W4 Uyliangca 发表于 2010-3-12 19:49

6 T& m: ?8 t# G. M只要你来,PK啥子都行。 你现在能定下来吗? 如果能的话,我给把住处先订上,免得到时候没有空房了 ~
"你帮兄弟省了不少银子, 谢谢, 谢谢 ~ "  P# _% ?% w% Y6 u7 I! I: v3 N
6 L* G6 ^; }. N& ?. g  Z) `# f: \8 M
这话可不敢当, 只是帮你省了点小钱, 这只是中毒的开始, 慢慢来吧, 以后见了面不骂我也就阿弥陀佛了
+ S2 l) |) a9 z: ^pinksr 发表于 2010-3-12 21:27
- T" o: ^# _7 `+ w5 E
省了不少,很不少 ~
5# 酷暑严寒 ; T; V0 i& @( I! s" n, m2 j! y
* p% S8 Q! n7 W$ l" j4 m/ M
# E1 r9 r: M5 B) J
个人倾向于3档,1档基本没太大用处% o; W2 W$ }% b( Q: p0 ]
zeelich 发表于 2010-3-12 22:38
, p( D; _1 A1 T4 {8 w6 e! h$ _6 c7 V
谢谢,打算买3 级的了,这个级别的,兄弟喜欢 ~ 
不过不知道你用滤镜主要拍什么呢?就是ROCKY MOUNTAIN么?
, W7 C( J2 Q5 H- Z! M9 r如果是的话,一个CPL也是必不可少的
% j7 |& \9 P  _" LZ系列比P系列缺德的一部分就是,P系列的CPL只要100多,Z系列的,在MCBAIN是399,美国是299
Z系列我手里有个82MM的ADAPTER RING没用处,谁要可以处理了。。。
不过不知道你用滤镜主要拍什么呢?就是ROCKY MOUNTAIN么?埃德蒙顿华人社区-Edmonton China& D6 Q4 F& r- A# A
, m/ j1 K% N! A; U8 e, J如果是的话,一个CPL也是必不可少的) v8 X/ z9 S+ E* a
' e9 }" _& [& c埃德蒙顿,EdmontonZ系列比P系列缺德的一部分就是,P系列的CPL只要100多,Z系列的,在MCBAIN是399,美国是2990 e. j% e  p+ D, M
) P  \  C7 B1 Q9 @% t
GOOD POINT
同言同羽 置业良晨
只要你来,PK啥子都行。 你现在能定下来吗? 如果能的话,我给把住处先订上,免得到时候没有空房了 ~ " a* P9 B+ r& e+ N/ g/ S2 X
酷暑严寒 发表于 2010-3-12 22:44
0 `! A/ n! ^5 u1 z# b0 S
我够呛,你们还是先按照自己安排走。女儿刚生病,LD和我轮流请假在家。(看来今年假期大半要用在小孩生病上了)。弄的我们焦头烂额。看来得有段时间在家老实呆着。
$ x# m9 @3 R2 Y
# L8 u0 {- Y7 Y; u你们替我吃好,和好,玩好,PK好。
# a3 o9 {0 k# Q: d" d
8 A) u+ j, G5 Z6 B5 e; _4 w不过今年的休假计划还是有的,准备8月到LA, San Diego转转。有米有兴趣加入?
很高深,很花钱,不加入讨论。
我够呛,你们还是先按照自己安排走。女儿刚生病,LD和我轮流请假在家。(看来今年假期大半要用在小孩生病上了)。弄的我们焦头烂额。看来得有段时间在家老实呆着。
- J- N5 x. g+ ^1 Z) {6 G  }/ C* i  y) M8 q
你们替我吃好,和好,玩好,PK好。
( A+ Z. Y0 u2 F6 w/ \# y  g: [ ...
+ v$ z1 f- G" ~yliangca 发表于 2010-3-13 09:32 AM

! ?* u+ r5 M( v. R- |3 Q& V女儿刚生病?慰问。
女儿刚生病?慰问。% F0 v! |1 f4 Y
NTSC 发表于 2010-3-13 12:42
9 {( j$ E4 s) e6 e$ z
谢谢,流感被传染上了。发烧3天。最后还是吃了抗生素才好转的。春天要特别小心,特别是上daycare的。一旦有孩子生病,最后轮流都会被传染上。
同言同羽 置业良晨
谢谢,流感被传染上了。发烧3天。最后还是吃了抗生素才好转的。春天要特别小心,特别是上daycare的。一旦有孩子生病,最后轮流都会被传染上。/ ^  j! T) b4 O
yliangca 发表于 2010-3-13 15:05
+ q5 g$ Y% @! {
( K* i; M$ `$ e0 L$ W$ U
慰问一下!daycare好像很容易传染,怕怕啊。
言规正传,打GND的主意好几年了,一直没下手,贵啊。。。
太专业了。。看了半天。。消化不了。。
/ P1 R1 [8 H% l1 q  [' b' a; Z$ W/ S6 {- @. F& P1 I
你们替我吃好,和好,玩好,PK好。 + i0 O( e- g# H5 ?
...
8 ]; t& E, T  Q+ qyliangca 发表于 2010-3-13 10:32

* ~1 L. \3 ^8 p* f+ t. k先慰问你家小公主, 孩子生病,确实挺闹心的,主要是着急担心。。。 # R1 L* r9 g# C, @) G  E7 T6 e5 c# M3 M
' n* k+ `. m/ A8 K# Z* S* ]7 ~
你这个假期安排很好,兄弟有兴趣,但是没米, 去不了 ~ 
不过不知道你用滤镜主要拍什么呢?就是ROCKY MOUNTAIN么?
, l5 ]6 r, {9 k/ T: g如果是的话,一个CPL也是必不可少的
. {/ x& x/ Z! q: K9 X; }& aZ系列比P系列缺德的一部分就是,P系列的CPL只要100多,Z系列的,在MCBAIN是399,美国是299+ o7 B' T- Q. ]4 i1 b
zeelich 发表于 2010-3-12 23:49

" Y" }, g# i  T$ `谢谢建议。 估计也就是在山里拍拍。 手头有一个CPL, 先用着,如果需要和渐变镜一起用的话,把CPL装到镜头上,调好了后,再一手手持渐变镜,一手按快门。。。 
同言同羽 置业良晨
言规正传,打GND的主意好几年了,一直没下手,贵啊。。。
1 u3 i9 F  W) B* Y* Xtg77 发表于 2010-3-13 19:27
% }6 W& }( x; ^& l- U
" t  w& ]! ?& `- Y
该玩的时候,不买也不行啊。。。 我整一个试试看看效果怎么样先 ~
同言同羽 置业良晨
很高深,很花钱,看了半天,消化,不了。: p( V2 m! u8 w/ H
等酷暑照完照片, 然后照方抓药就是了
是个好头,但用好不容易。 现在被我扔进箱子,成了镇箱之镜了。。。   % G% Q) M% _% W* N% j+ |; s
) w+ R2 }6 K! c3 c' v
对焦慢的一塌糊涂,正好最近,俺家儿子一看到俺举起相机,马上就冲向俺。。。 这个头在这种情况下,一咔嚓就虚, 有的时候 ...$ |  @4 \$ S9 C
酷暑严寒 发表于 2010-3-12 00:24

5 ]/ e& Z) G3 f8 p2 f! a85真的那么慢吗, 是相机还是镜头?
很高深,很花钱,看了半天,消化,不了。
. C/ u) M/ d% a4 {. k2 _等酷暑照完好照片, 然后照方抓药就是了7 A6 O3 f4 c$ ~# O
天气不错 发表于 2010-3-14 21:06

7 A& E5 A% s. X7 s& S+ {   兄弟压力很大的说 ~
本帖最后由 酷暑严寒 于 2010-3-15 10:57 编辑 7 i5 D# E" m9 O$ W9 g; W! U: d8 Y
85真的那么慢吗, 是相机还是镜头?, e7 s. k9 [! Q% B
天气不错 发表于 2010-3-14 21:07

7 [' ^: N, j( ^! t" C
7 X" y6 `9 ]7 x8 H0 Z2 m( M' ~是镜头的问题, 是有点慢,可能并不像说的那么慢,据说第一代更慢。。。" B4 P* ?# r" q

]9 e% W: h/ S) q我也曾经怀疑过, 于是就去网上查了一些资料,发现用这个头的大部分人都承认这个头确实属于“摆拍头”,属于搞创作的镜头,不是用来抓拍的。。。( Q2 k& R. h7 S; Q

, o( E2 h) u, b  o  O本来认为进了个弱光人像头,结果还不太适合拍小孩, 兄弟下一步瞄准了35L, 用过的朋友给点意见,35L的速度如何?