埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家都进来下,给大伙提个醒

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天晚上我送两个朋友回家,他们住 michener park,当时天已经完全黑了,送完朋友后,从大楼前掉头出来等着左拐到122往南方向,那是个有个红绿灯的路口,而且122上车很多,速度也很快,我的车停在michener park ave 上等左转,突然看到一个中国老人提着个垃圾袋子(估计是出去捡回收的瓶子回来),在122方向还是绿灯的情况下直接穿街而过,老人还穿着暗色的衣服,如果有车开的快的话,更本就来不及做出任何反应, 实际上在路边两个路口都有两个按钮,按下去后绿灯变红灯然后就可以安全过马路了。当是看的真提老人捏把汗,当时很想下来和老人说一声,可是因为后边还有两辆车,所以没能做到。这里发帖子就当给大伙提个醒,老人来了团聚是件好事情,可是记得一定要给老人把交通法规讲清楚了,以免不好的事情发生。老人年纪也大了,视力和听力都不能和年轻人比,要是晚上出来散步最后有人陪着出来好些。 $ \7 k9 W, A0 T0 E* V

2 k& `" z7 L! t# {2 C2 j5 E这里给有老人探亲的家庭提个醒,希望所有的老人们能在这里过的平平安安。
自己顶下,希望能引起大家的注意。。。。。
这么晚还让老人出门?
老杨团队 追求完美
Costco有卖带反光条的橘红色马甲,大概二十多一件。穿上这个晚上出去很安全。
当时已经要10点了,老人最少60岁以上,提了个大的黑色垃圾袋,里边好像有些空瓶子之类的。以前上班的时候早上路过,也看到过有的老人早上8点都骑个自行车出来捡瓶子,的确很震撼的说。
楼主提醒的好,支持!!
楼主提醒的好,支持!!
又见瓶子1 M' `1 g9 q( D0 p" }) Z
再见瓶子  Q/ @; q/ X5 `* ?$ `6 J. m
瓶子啊瓶子
 SOOOOOOOOOOOOOOO  SAD
瓶子啊, 瓶子
3 y# c/ f+ u- t目前, 我的寸光鼠目看不到瓶子回收是利大于弊.
+ M7 @& }( C1 N: s5 L欢迎拍砖.
心里很难受!让老人来受罪干什么呀?纵然不能让老人来享受,至少也不能这个天气让老人出门挣分分吧?!
今天中午回家,正好看见老人在捡瓶子,远远的我还开玩笑,说肯定不是中国人,结果走近一看,真是个中国老人,这是第一次亲眼看到,所以比较震撼。。。
同言同羽 置业良晨
, ?6 q9 f% n( ?* ]; D/ L) \3 ?. C" }6 x+ G6 ^
換個角度看﹐老人有點事情做﹐好過閒着。
. s  R' m, s8 C6 l7 E8 T: L% g
7 A1 H4 d. f4 k8 K我有工作的時候﹐日忙夜忙﹐喜歡想閒下來如何如何。真閒下來了﹐前幾天甚至幾個星期﹐感覺很好。可是﹐再閒久了﹐就想回去上班了。不知道別人﹐我個人來說﹐我不喜歡閒太大太多。
都是瓶子惹得祸,
/ Y( N  ?9 O, ]1 \1 q过马路一定要小心呀。
理袁律师事务所
rule must follow,  u are nice.
同言同羽 置业良晨
最近一段,也总发现中国老人出来检回收的瓶子.前几天,下大雪那天还有老人出来呢.那路滑,真担心
大型搬家
天气好的时候, 撿撿瓶子就算是锻炼身体了. 天气不好下雨,下雪了少出门, 那些瓶子也没别人敛走. 另外, 要懂得这里的交通规则, 否则吃了亏还无法得到补偿. 希望老人在这里能过的好些.
我觉得我基本上知道是谁
老年人锻炼身体,应该避开过多用关节,如上下楼梯,和用腰,捡瓶子要弯腰吧,所以这绝对不是锻炼身体的好方法。
同言同羽 置业良晨
dingding
同言同羽 置业良晨
注意安全
心里很难受!让老人来受罪干什么呀?纵然不能让老人来享受,至少也不要支望老人挣这几分几毛吧!   j) A& @# \  q- x
谢谢楼主这样的好心人!
Safty first!
其实大家多虑了,你们为什么认为人家拣瓶子就是“老人来受罪”呢?他们自己一点都不觉得那是“受罪”,相反,他们很“enjoy"的,不信你去跟他们聊聊。! E; p$ ^2 v8 t: t: H0 j# Y
+ E2 d9 P3 }/ D# r, @. [
惠子曰:“子非鱼,安知鱼之乐?”