埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 有几个关于电工协会的问题请教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
20# sonice
/ ^7 v1 O  `8 x) T8 `$ e2 m$ }
! a8 U1 F% h: Z1 [' b2 H" v2 q6 ?; l, |; o4 T
有道是“识时务者,为俊杰”。“逆潮流而动者,必将自取灭亡”。
/ L# h$ t9 l/ j* ?5 K  @9 E首先,我们要认清“华人电工协会”是在什么样的大背景下成立的。当时,由于大量中国电工的涌入,导致中国电工的整体业务水平严重 ...! T/ p: Q3 {* c6 h) g! Y$ I, r
xuanfeng 发表于 2010-4-3 18:45

6 K. }' S1 E3 K" v6 i' ~原来你是反对新人入会呀!
楼上爱城一粒沙子是用引用的方式发帖。网友可能容易误解。爱城一粒沙子回复的是前面xuanfeng的帖子。' Q9 w' [; e, P0 a5 Y' B
4 q: q* q3 t- G2 f
“有道是“识时务者,为俊杰”。“逆潮流而动者,必将自取灭亡”。-- 这些话是xuanfeng说的。xuanfeng在针对我的观点发言,所以带上了我的名字在帖子里。8 j% G7 u- T- f; ~/ M5 x5 e

3 C5 p) \9 E2 v) f- ]' Pxuanfeng为了反对我的观点,所讲的原话如下:
* r# T+ V" ~# K0 H# |-------------------------------3 o$ D# R1 {3 D- |2 S
有道是“识时务者,为俊杰”。“逆潮流而动者,必将自取灭亡”。
+ ^5 D5 s  i9 H: V; U首先,我们要认清“华人电工协会”是在什么样的大背景下成立的。当时,由于大量中国电工的涌入,导致中国电工的整体业务水平严重下降。以至于,鬼子彻底失去了忍耐力。因此,仇视中国电工的事件屡有发生。资本家是追逐利益的,工会为了自身的存在,也是要追逐利益的。在这个背景和前提之下,工会促成了“华人电工协会”的成立。但是,我们要清醒的认识到,工会的本意是想让工会内部的所有中国人能有效的组织起来,通过团结互助以提高华人电工的整体水平。注意:是 local union 424所属的所有中国人。0 z$ e$ S- f' j# v
周现在的做法是想让所有没有加入工会的中国人进来。这种做法必然会带来种种灾难。
# ~4 ?" T& H/ S9 O+ x8 I1,随着新电工的加入,鬼子心中本已渐渐平息的怒火又重新燃烧起来。这直接导致了生存环境的再次恶化。我想问,为了区区几个新电工的加入而牺牲了500个中国电工的利益,这值得吗?主席究竟代表的是谁的利益?. B6 h5 C3 \. m. H+ o$ Z
2,常言道:踢主人的驴是没人要的。你为了几个人的利益跟工会对着干,这直接导致了工会对整个华人团体的厌恶。如果有人把这当作是勇气和胆量,那也太无知了。这也是所谓的“无知者,无惧”。
7 r9 ?2 ~: l0 Y1 `工会想搞事,会有很多牌可打。工会可以继续的调查,无休止的考试。咱们有什么?# S) b$ O, `1 P& _
能够真正代表工会所属的500多华人电工的利益的人才有资格当这个主席。这也是我们真正需要的人。目光短浅,把500多人的利益当儿戏的人,请你走开!
所以,爱城一粒沙说的“你是反对新人入会呀”是指本主题的开帖人即楼主xuanfeng,不是我。
老杨团队 追求完美
脑至残则无惧,人至贱则无敌。, K# q; i" A9 f$ ^3 O: a& v
我已经看到“电协”的明天了。
脑至残则无惧,人至贱则无敌。
/ d( \8 J& x) |  h% v7 l+ \我已经看到“电协”的明天了。  T# a0 h2 [2 u4 b
xuanfeng 发表于 2010-4-14 20:44
1 Y) T$ E$ X: d  A
你这个自我表达挺像样的。
65# sonice ' y. T0 f  P" {( H, o

1 R% W" d  [/ G5 p1 q
4 i& `! Q& `4 l4 {3 E# z# d1 G有时间还是多看看书,学学业务吧。准备好去工会考试。
! |' D/ w! A! o1 C这就是你所支持的协会给你带来的好处,这就是你的无知所付出的代价。) e% T: C6 i& y4 k
还真让你猜对了,那两句话就是送给你的。
1 P+ E: R& }+ K
$ z4 @* F  X# F" h7 B7 b9 C: a你这样说那就别怪我不客气了。等着送你点东东哦。嘿嘿。
# M1 D1 t" B! B; a5 h" a3 }2 d2 f3 G3 e$ _
另一方面,你的中文逻辑太差咯。说你自我表达也看不懂?难怪你脑残。
本帖最后由 sonice 于 2010-4-15 22:05 编辑 ! x% V+ q; ?* L( z4 M( `& h+ J7 t
65# sonice - I2 S* O; _) q8 D) @- @
有时间还是多看看书,学学业务吧。准备好去工会考试。7 T" G. v# P, J' a$ n$ H
这就是你所支持的协会给你带来的好处,这就是你的无知所付出的代价。
. W0 O. H1 U, c# A4 Bxuanfeng 发表于 2010-4-15 21:30
0 w; G2 c, ?$ C/ O
你的业务学得怎么样了?那么害怕别人的水平超过你吗?所以别把心思放歪了。年轻人,多看看书,学学业务吧。你一直那么怕,是怕工会查你的真实水平和经历吧,嘿嘿。
大家好,我算是半拉局外人,比较关注这个论坛,但这段时间嗅到了一股不和谐的音符,传说中的国人不团结是不是就是这样形成的?好事总做不成?总有人总在关键时候跳出来非难,大敌当前家和万事兴,这句古语说到容易但真正做起来却并不容易。
$ m1 z, x! Y1 z我了解的老周是能有消息先一步到油厂干就说明他本身就有精神头,可以做领路人,在加拿大得到消息是最重要的,就像现在不是我们的本领差而是我们不知道在哪儿还有我们的立足之地,谁知道可以冲过去。第一个吃螃蟹的人就是有魄力。我们都会记住第一个登月的人,而记得第二个登月的人有几个呢?, w' W! J( p. k$ a# h9 D
再说了就算你找到另一个世外桃源,你会不会告诉大家?而老周却做到了,他多像一个忠诚的老大哥!这些就足以证明老周很够意思了,够团结,给了很多兄弟利益。如果不是,那请问老周当时是图啥呢?怎么现在却有人反而怀疑老周损害你的利益?不放心老周呢?我们有个很好的朋友,他自己原来会做电活 ,只是专业语言不好而已,口语呱呱,在我老公的帮助下考了第三遍才考下个电工,算不算是帮大忙呢?我的父母经常告诉我们受人滴水之恩当涌泉相报,可我的们的这个朋友?算不算损人利己?我们那朋友知道消息却自己跑到工会拿活了,去了工会后才后悔了,才告诉我们,但为时完了,你们会说我们命不好交的朋友不好,但我们认为好人自有好报,并且我也相信会干的总是会干上的,假的才天天害怕。我们这个朋友比老周“精明”多了,我个人认为老周有点“傻气”,这边想为大家做点大事那边还要顾及各种应付。; H$ i" _# a3 A+ K2 u: ]
再说即便进了工会干了,有咱自己的组织那岂不是锦上添花?而老周又想到了---------成立协会,这么目光长远的人怎么就是还有人看不到呢?还要求什么呢?还怀疑什么?它的利益是长期的,而为什么有人经常婆婆妈妈为一些小事算计呢?你们也别对老周要求太高了,他只是凡人,不是神,他也得吃也得拉,一个非营利的组织,人家又要照顾自己的工作,又要照顾自己的小家,还要照顾咱们这个大家,还要让他拿什么章程?纲领?政策?还上纲上线了呢?不要总是用怀疑人的眼光来看这个世界,一个国家的发展还得需要时间与精力不断修改政策与法规,还得几起几落呢?不是换了领导就能立即拿出政策法规。就像美国化了170年才走到现代化国家,加拿大化了100年才走到现代化国家,而中国今天的飞速发展化了才几十年的时间,连西方国家都刮目相看,在国家蒸蒸日上时 ,而你却总对国家说着说那,对吗?怎么就不看到那的好处呢?/ d5 l4 N) ^% W
再说了即使换了领导即便拿出你要的,你又会对别的不满意,又会非难了,又要换人?这不是解决问题的办法,不过这样也好,就像加拿大这个国家,有反对党时刻监督哈伯,而老周有你监督他身上的担子又重了,他得以更高标准要求自己了,包括言行。* m& U8 \; K$ \$ c, r
但是老周,我们坚决拥护你-------像长兄一般护爱着你的兄弟姐妹
69# wll
! e; S) y8 b. I5 B
0 g6 H  a+ B& H; @
! q. s; s( y; S' Z6 H# g  G) ^天啊!这难道就是传说中的“妇人之见”?
( B3 L: U, Y$ Y- C  ?6 V你感谢周的心情我很理解。毕竟,你得到过人家的好处。站出来帮人说话也是人之常情。可是,我要提醒您的是,我在这个帖子里所讨论的并不是周的人品问题。常言到“秦桧也有三个朋友”,因此,我不想多说。
6 z  Z3 }% p' d& g0 w& r. L我无非是提出了一个关于整个华人电工的未来的疑问,以及电工协会是以那个群体的利益为主导。这是一个无可厚非的提问。为什么时至今日依然没有权威人士出来正面的回答我的问题?而且,那个“周主席”也从来没有现身作答。难道我这个草民和“周主席”的实际距离竟如此遥远吗?以至于,他都没有听到我的声音?另我极其诧异的是,有几个代表周讲话的人严重的偷换概念,词不对题。甚至,妇女同志都闪亮登场,说什么周是好人云云。现在,我不尽要问:是我为你创造了一个向你的“恩人”周表达的机会。你是不是也要感激我那?下一次,你是不是也要为我说话那?0 ^3 g) C$ Y: u' q, C" d- q6 S3 b; b
如果不回答我的提问也就算了,毕竟您贵为主席吗。但是,请你不要找一些没素质的小“喽罗”在这瞎起哄。我的这个帖子就是一个“火种”,它必然会有“燎原”之势。
“火种”? 搅那个的棍吧!
7 r8 L6 f$ P& W4 ~" l& |6 y还有,真不明白你是如何把我说的对你不“敬”的帖子给删掉的? 您贵姓T呢,还是侠?或者老T和老侠是您的铁哥们?
“火种”? 搅那个的棍吧!5 y# T* Z" z' t# `9 J; c9 F
还有,真不明白你是如何把我说的对你不“敬”的帖子给删掉的? 您贵姓T呢,还是侠?或者老T和老侠是您的铁哥们?6 G, o: H6 K! E6 r7 u! u
homestay 发表于 2010-4-20 23:46
, ^* a$ V7 a2 @1 ^2 N
这个ID是新注册的马甲,所以,一切皆有可能
老柳教车
同言同羽 置业良晨
4 l( d* e, u8 q: R
69# wll
5 ?& E( R2 ]* t5 I" |# s7 z0 F+ G7 E
, Z+ F2 K( a' P' t! c7 i
天啊!这难道就是传说中的“妇人之见”?
/ r' W5 N5 E* H  M# O4 ^, H你感谢周的心情我很理解。毕竟,你得到过人家的好处。站出来帮人说话也是人之常情。可是,我要提醒您的是,我在这个帖子里所讨论的并不是周的人品问题。常言 ..." u- J' o9 G  c7 B6 {% W: w
xuanfeng 发表于 2010-4-20 20:58
0 G0 v6 M$ r* i6 j/ A

8 p7 X$ j; a* v0 c7 M哎呀,奇怪!你怎么会想到周帮助过我们?冤啊!我当时就想申明我根本就没见过周,也没得过他的好处,何谈感谢周,要感谢也只是感谢周帮助华人做事而已,可是实际他根本没帮过我们啊!呵呵!也好真是感谢你,借你吉言,周可有压力了,哈哈哈!挨个都得帮到!也可能有别人帮华人做事我不知,可我这并不是帮周说话,我只是代表自己而已!我为什么要代表他?可恶! 或许若是别人做到那个位置,做那样,我也会觉得你是条汉子的,总之只是觉得大家在海外既然好不容易有机会成立了一个中国人自己的协会,你们都想为大家尽力,就多想着如何做对大家有利的事,大家就应该一条心!2 M) A8 N* z6 U1 N- F, p
还有你要想帮我和所有的华人也行啊,这不就是我们大家共同的目标吗?我还得多加一句话:向所有帮助华人电工协会的人致敬!
71# homestay
- H; W6 }8 f: a, q% s" j% o, a1 L4 j( g% |" T: V3 J  I) _

: k/ L' _/ l: r+ a) q6 M; Z一;我未曾删过您在这个帖子的回帖。7 C1 m. _" Z" C7 p
二;如果有人删了您的帖子,请您仔细阅读以下链接的版主申明,自己看看违反了那一条:" X' j4 S) n( W  S
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D2
71# homestay ! Q  h+ Y; ~+ h7 o8 h# }
. u! o- p9 k9 ~- U
& ~1 |+ q, U3 F
一;我未曾删过您在这个帖子的回帖。
( ~6 ]4 B; b5 w/ E  P* X+ U- V二;如果有人删了您的帖子,请您仔细阅读以下链接的版主申明,自己看看违反了那一条:
. Z" z- c+ X' m/ Z( j. ]http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=283454&extra=pa ...
2 W- v! ?4 ?  z% K+ ~  E侠客行 发表于 2010-4-21 19:00

& _3 [# c: C: |  W6 r& n( _6 v  C6 k( p9 k  a
山就i删了,不用辩解,游戏人生就要遵守游戏规则,这一点老侠没错,希望老侠不要惶惶不安,将游戏进行到底!
哎呀,奇怪!你怎么会想到周帮助过我们?冤啊!我当时就想申明我根本就没见过周,也没得过他的好处,何谈感谢周,要感谢也只是感谢周帮助华人做事而已,可是实际他根本没帮过我们啊!呵呵!也好真是感谢你,借你 ...
. V' C% a6 V# [# o; e+ Awll 发表于 2010-4-21 13:47

9 Q4 v' y* n' C请女人远离战争,大战在即,不要带来晦气。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 侠客行 于 2010-4-21 20:36 编辑 5 n- x# O: e1 b1 ^( d0 u" i8 A
& \# w! f7 ~- z1 |
本论坛是个开放的空间,只要不违反论坛的版主申明,大家尽管在此畅所欲言,我很忙,没空一一回应大家的帖子,请见谅!
71# homestay 7 v" v, l. [8 q* W1 ]& Q
3 F2 q7 Z% u* \/ _, N  o/ F6 k/ _/ v

6 Q; v% y2 U  [# g一;我未曾删过您在这个帖子的回帖。& b8 u. K6 s' I0 h9 f8 R1 C) |
二;如果有人删了您的帖子,请您仔细阅读以下链接的版主申明,自己看看违反了那一条:
- P  p2 H1 b! Y% u6 Ghttp://www.edmontonchina.cn/view ... 283454&extra=pa ...
/ F* I+ @/ Y! `" `0 N) ^0 V侠客行 发表于 2010-4-21 19:00
( b; ^4 `5 j0 [2 ?* J1 \
华人电工走过了一段非常艰辛的路,现在的情况稍微好一点,除了与华人电工自身的勤奋和努力分不开之外,跟老周以及协会做的努力也分不开。
老周辛辛苦苦四处奔波,为华人能有口饭吃,自己吃了多少苦,周主席不要同xuanfeng  K. \2 a% r' g( o. q; R
这样的小人见识,
80# wjiyong
% @) i  a3 r& R; e+ @/ g
/ n2 q) L, }8 ^. s4 d# x( H! e( }, Q& |' h0 l
他是什么啊?“救世主”?
* J6 _2 {4 i) c  y1 A% P你是什么?“弱者”!弱者为什么还敢装强硬?“唯利是图”!
6 ]6 J6 |8 J2 j0 o  Q' d% U严重鄙视你和所有象你这样的人!/ n( u: g" X3 N" z# B3 ]) C! Y
就是因为有你们这样的人存在,才会有人跳出来装扮成“救世主”。如果你自己不努力,谁也救不了你的。loser!
同言同羽 置业良晨
我不是电工,也没加入什么电工协会,但严重鄙视XUANFENG
4 `4 Y; K2 _, r8 |XUANFENG能力强,本事高,可以自个儿去整个什么协会,也会有追随者,或者去干个比电工更挣钱的工作,完全没有必要在这里混,跟这些假电工过不去,假电工就是为了混口饭吃,也没什么,像你这样能力强的人应该学会有包容心态.不要成天一幅国内低素质暴发户的心态.
同言同羽 置业良晨
这世道,越来越不清楚了,看不懂怎么会有这么多的争斗。好好的做你们的电工去吧,别闹了孩子们
理袁律师事务所
所以,爱城一粒沙说的“你是反对新人入会呀”是指本主题的开帖人即楼主xuanfeng,不是我。( W; j: d' j+ ?; q0 |" v7 C  W3 Q/ N
sonice 发表于 2010-4-13 09:06

* d' @4 M) l. |  z5 H+ t$ A  ~63楼讲的对!
大家好,我算是半拉局外人,比较关注这个论坛,但这段时间嗅到了一股不和谐的音符,传说中的国人不团结是不是就是这样形成的?好事总做不成?总有人总在关键时候跳出来非难,大敌当前家和万事兴,这句古语说到容易但 ...# _5 Z% S- w( I7 N
wll 发表于 2010-4-16 13:19

$ N. U" y8 q, Y6 O; x2 \69楼讲的好,送你10朵花!
谢谢!只是希望大家都过得好点而已。在外都不容易,都不算稳定的工作,都需要进步,只是一等比一等而已,学无止境嘛!记住螳螂扑蝉黄雀在后。多给大家一些有用的东西才是正道。都是念过书的人出国,都有素质。但总在这提问题却不是解决问题的办法。我还是那句话家和万事兴,有问题不怕,很正常的,可以解决,但需要时间和精力。
这个“周主席”太“尿性”了。没见他说过一句话露过一次脸,两个“斑竹”都下课了。7 X7 ^$ z  |# J& W
我看你把这也搞成“实名制”得了。这才配合你搞“一言堂”啊!
这个“周主席”太“尿性”了。没见他说过一句话露过一次脸,两个“斑竹”都下课了。/ e! w. J+ ~, y$ t
我看你把这也搞成“实名制”得了。这才配合你搞“一言堂”啊!3 Y) J+ I+ p2 m5 i/ ]
xuanfeng 发表于 2010-4-29 21:41
, S5 u3 M6 F6 i
为什么实名制就是一言堂?不方便“贾”了?
兄弟,你想当主席没关系。把你的真名真姓留下,我们好选举你。$ L0 Q" W1 u! W3 ]
老周好与不好放一边。起码他有名有姓。
: N! ?( l& O; T( ]7 W- }8 {" U你敢报上名来吗?
本帖最后由 laozhou 于 2010-5-4 21:35 编辑 . Z  I0 a/ P6 x5 t( G) Q9 N7 T

, a; N7 O* ^9 ?% x7 h) z/ Z我引用1楼帖子,怎么恢复呢?