埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 太平鸟来了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上星期阴了一个星期,星期六看看大家没动静,于是自己兴致勃勃地走去拍鸟,到了目的地,傻眼了!快装板拿错了!三角架只好作依靠架了,总比没有强啊!# ]3 \# g6 R# ?. l; R9 q! e$ a
摄影人的大忌我几乎犯全了,什么电池忘带、卡忘带、闪光灯忘带、快装板忘带……这次倒是没忘,特意找来了,但是拿错了
5 q, Q9 }* J& m% E! I在这记个教训,也给大家提个醒。
; C. K2 {3 T% c/ R" d! T4 S# W好了,看片。

K  o0 E: v, g; ?2 D) x- n2 C9 x. s5 ^# s
2  太平鸟来了
3 太平鸟来了
老杨团队 追求完美
4  太平鸟来了
老柳教车
5  太平鸟来了
6  太平鸟来了
我的体会,这种鸟得下午拍,它的冠羽影响光线
这鸟在哪里拍到的?  太漂亮了 ~ / M" m. F0 d. E. L

: o) D* p3 h0 W- [没带快装板都基本没影响效果, 厉害啊 ~
Cute bird.
比没带机身只带镜头好了不少。
% J' D# Z+ T; W. j从照片来看,比200MM镜头拍的还是强很多,背景干净而且鸟体全部清楚。( l, s1 R7 S, E& R- S' O
从你的作品看到了不少鸟,平时根本就不认为它们就在我身边,
谢谢分享!真漂亮。
同言同羽 置业良晨
8# 酷暑严寒
8 |& d8 d2 Y! [在大学的河边。
  i( V1 `+ U( O3 w" m1 j$ m) y- s" Q' N  U9 E& A
肯定影响了,拍的时候很纠结呀

7 n4 ^( E- x2 i0 e 11# NTSC 2 `( B, K; @, C- o# ^

( ^; P( W/ P1 z, Z! l) d! q谢谢你的安慰,下次一定记住,不能犯了没带机身只带镜头的大忌!# o& S1 R! n% o

+ I( z6 |5 X2 _0 M" F) v1 B" \9 _& m“从你的作品看到了不少鸟,平时根本就不认为它们就在我身边”,我拍鸟也是用的拍虫子的方法,大家总是问我在那里拍的
长见识,知道它叫太平鸟。
欣赏了
同言同羽 置业良晨
拍的不错啊!没见过这种鸟。
太牛了。您都是咋发现他们的呢?同样生活在一个城市,俺咋就看不见他们呢?
老柳教车
拍的不错啊!没见过这种鸟。, X8 I! X+ R! n" Y
tg77 发表于 2010-3-30 19:31
5 [2 M$ V; [# u4 x/ s0 _9 {2 ^
* W: r6 ?, l) U" o2 i# z7 }% ?
大群过后,见到的都是零星的了。在这里7、8月份也看见过。
太牛了。您都是咋发现他们的呢?同样生活在一个城市,俺咋就看不见他们呢?) T" R0 ?4 P1 @( |& }: v! u4 c
鬼斩刀 发表于 2010-3-30 21:13
: e5 s+ Z: K! P2 \0 q6 W
) {% u2 q6 F2 W$ d# z+ P
过去我在这里见到过这种鸟,所以,半个月前,看见国内东北的朋友发这种鸟的片子,我就想它们应该快来了,因此经常留意它们的行踪。
暴强~~~
同言同羽 置业良晨
学习啦~
同言同羽 置业良晨
暴强~~~  n* l% ^8 x: J. k
未名 发表于 2010-4-1 10:24
4 @; ~% M! k$ j* G. ~0 g
# q7 z$ H" b* `1 x, K( \0 R
不至于吧!
够漂亮,测光用得好,有助与深色鸟儿与深色背景的分离,增强了立体感~~~~~~
够漂亮,测光用得好,有助与深色鸟儿与深色背景的分离,增强了立体感~~~~~~
+ J8 ^) J3 ?$ {竟陵残雪 发表于 2010-4-1 21:02

5 a- ?- G) N1 x1 n5 h" R( g
+ n4 C" k2 ]$ ^  z( j谢竟版指点!
理袁律师事务所
不至于吧!8 Y8 p2 r& I1 V/ h) t+ B
草汁 发表于 2010-4-1 15:47
; j& n& k' `' M+ Q; H, E, m
太至于了,呵呵呵
老柳教车
暴强~~~
& ]8 r' N$ ]: P8 A4 {% |1 U/ ~未名 发表于 2010-4-1 10:24
/ {5 \6 K' K7 q+ ]7 Z2 z6 S
# F2 d8 r( m" D7 i2 t4 t- p( e/ y- y
还好, 不是倒过来 ~
早就见过这种鸟,早就知道太平鸟,今天才知道它叫太平鸟,好片