埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也上个朗读音频

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是楼主,杰斐逊这个ID的真正主人另有其人。我的电脑刚刚修好了,换自己的ID 上来了。, [, I5 ^  p! `2 B* N
7 \7 t7 l, \& M% p+ U
期待云吞的音频。
继续反馈朋友们的宝贵意见。这次我不说谢谢,要回指一些错误。不玩虚的和谐,这是我真挚的谢意。
6 n6 N5 k5 w3 s; z$ Q7 r) \
: f  l" Q' P1 @SUV给我指的river发音问题。我是没有读错的,在拼写中出现了字母r,是需要读出来的。puma中没有字母r当然就不读。这个混淆虽小,但是弄清楚的话,是学好美音的关键之一。please的发音,我也没有问题,之所以听起来似乎比它应得的短一些,是受了语调的影响。发音饱满到位当然很重要,但是过分追求它的话,就会影响“语流”,最后读成broken english--虽然每个词都好听,但是失去了句子完整的美感。以上与suv共勉。
' x1 S  B9 L! M$ E$ c% ^0 }8 w$ m- O7 K4 \
关于了lady 的发音问题,我发现在正是另一个热议的帖子,窃以为这里发成双元音很好听。我刚才自己试着把它发成 i 和 i:,觉得不是很顺耳。希望不是我先入为主吧,我汗。7 `: c0 A" x( ^$ b9 Q
* H% C5 G; j5 m
wesay说我的单词重音出现了问题,让我重新标注音标,然后再读。我自己又反复听了一楼的音频,我这回就自负一次,我觉得我的单词重音没有出错,如果你听出一些单词和你的印象不一样,恐怕你需要查一下字典。单词重音确实是英语中的一个难点,第二音频我的一个词的“次重音”就没读好,自己要注意了。与君共勉。
我是楼主,杰斐逊这个ID的真正主人另有其人。我的电脑刚刚修好了,换自己的ID 上来了。+ Z$ ^2 h/ f. a

) ^; D2 E; G" W0 r' I: V' V期待云吞的音频。* o5 t/ @- N& H; C9 _$ c: F/ q, s
Q版007 发表于 2010-4-6 21:04
8 t8 X; A/ q( g4 _* e
( w' W9 u7 G' c
我的音频在另一个新建的帖子里,谢谢
老杨团队 追求完美
继续反馈朋友们的宝贵意见。这次我不说谢谢,要回指一些错误。不玩虚的和谐,这是我真挚的谢意。" b! Q. _" s3 ^  [" N, n& M8 W6 ^& h% B

* O" s7 x8 r* b5 A6 ^  e5 FSUV给我指的river发音问题。我是没有读错的,在拼写中出现了字母r,是需要读出来的。puma中没有字母r当然就不读。 ...% E* h5 a; N, ~* D
Q版007 发表于 2010-4-6 22:06

; |. s( z) G0 k  t8 |2 V" i# }lady 和 only 在平常说话里发成 laday 和 onlay很难听,这个你要相信我。-- suppose你是想要正常标准的语音的话。
lady 和 only 在平常说话里发成 laday 和 onlay很难听,这个你要相信我。-- suppose你是想要正常标准的语音的话。
% w& i4 ~; j  G竹帘儿 发表于 2010-4-7 06:17

: k1 q3 v3 X: b+ M5 U$ q. v% n3 ^# r/ [! S) |/ I
我是说在这首诗里,发成i 或 i: 听着别扭。
我是说在这首诗里,发成i 或 i: 听着别扭。
* X/ G% q: K; Z% V0 sQ版007 发表于 2010-4-7 12:30
6 N2 i, g% @+ e2 C3 T. ^
got it。 只是因为听到puma里的only也是onlay,所以提醒一下。
got it。 只是因为听到puma里的only也是onlay,所以提醒一下。
7 A. ^. [% q. j5 D; D竹帘儿 发表于 2010-4-7 13:09

4 S* c  p+ s0 b
9 D2 ^) O8 s2 h( f$ R/ C呵呵我下次再也不敢喊着说英语了,我才又听了一遍,only听着有那么夸张吗?谢谢啊,我注意了。) H0 E- n7 @" V2 N
第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。
大型搬家
呵呵我下次再也不敢喊着说英语了,我才又听了一遍,only听着有那么夸张吗?谢谢啊,我注意了。
( v) V4 T( B% i3 E* `9 q6 r3 s' Q第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。
* a, R8 f, Z1 @" ?5 D# t3 B5 gQ版007 发表于 2010-4-7 13:36
3 o0 E. a; j4 F2 Y( _( I; U
& T5 X) d1 T( O& J
有的录音软件有“amplify“功能,可以把你的声音放大。我就用了,不然用电脑的内置mic一点也听不到。/ ?% C' H$ w3 e: e; H
only不是很夸张,只是很刺激我的耳朵,呵呵呵,因为你大部分发音都那么 标准,一下子出一个这个,很容易被捕捉到,而且每次听到这儿我就觉得很遗憾,因为就这么一个小发音,一下子就影响了整个口音的感觉。
* s0 u; |! t# Y$ B6 R5 o
有的录音软件有“amplify“功能,可以把你的声音放大。我就用了,不然用电脑的内置mic一点也听不到。3 z: [7 y  \8 l* T5 |- W8 j) _
only不是很夸张,只是很刺激我的耳朵,呵呵呵,因为你大部分发音都那么 标准,一下子出一个这个,很容易被捕 ...
" l2 C( {4 W* `4 z竹帘儿 发表于 2010-4-7 13:48

# w/ a  v" H4 B) B& B$ X
3 N7 v2 r) \$ N$ b4 P1 K向竹帘儿学习。非常感谢。说到底还是这个i 音,一定要搞定它!* O2 k, Z& }! D
另外录音真的是一个非常好的办法,一方面可以自省,一方面还有高手给提醒。: ?% o+ c1 P4 p* N
这个就是论坛的好处了。
$ \0 U  u/ R3 F" g- u- X  `以后还会上音频,也希望听到更多的音频。
呵呵我下次再也不敢喊着说英语了,我才又听了一遍,only听着有那么夸张吗?谢谢啊,我注意了。
4 v4 P' R2 m8 m6 M$ x! a: ?- B第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。  m" P+ Z& h. z
Q版007 发表于 2010-4-7 13:36
- x- b7 G% F7 Z, h1 P/ q0 t5 v

) U  ]) Q  d- r* N5 rhttp://www.nch.com.au/kb/10010.html
how to record a mp3 file using microphone?2 d2 n8 F/ R# X* r, o1 R
- Z3 ?4 H" x7 K$ F. t+ }- A* [8 ]
i will try to make a one tonight.
how to record a mp3 file using microphone?. O! t: z% A! E

# U6 T! D+ C! Ai will try to make a one tonight.' h  F3 m% a1 K: V( u0 S! C
宋兵乙 发表于 2010-4-7 14:37

! N+ U3 w) }! a# X7 x2 E$ t) b( q: p6 s5 Z) P; e9 O
ARWizard
同言同羽 置业良晨
ARWizard
  @! `, ^6 }' `6 B$ G1 Z- j, oQ版007 发表于 2010-4-7 15:38

7 A1 t- n; q" N: R% j; M- J& J# ~  }5 E, q$ a5 I; P
thx!
how to record a mp3 file using microphone?
. u9 {8 U# k9 {' t( F' ^
$ P3 W6 ?/ h" i: x. G+ o( Ni will try to make a one tonight.
6 x: d+ f. q1 c2 ]4 E: T# {宋兵乙 发表于 2010-4-7 14:37

+ l' y5 ~2 w1 }' L. {4 q$ s* z. f0 f# M9 @) p
把micro去掉,用手机就可以录。
把micro去掉,用手机就可以录。
1 |* J! S7 H$ d$ I. e翠花 发表于 2010-4-7 15:47

2 K, r$ s% m  i" m; ^- |3 F
* K  D, k4 \, F) \3 G我的手机是7-11的1210,没这功能。
用MP3播放器录音,比电脑简单些。
同言同羽 置业良晨
用MP3播放器录音,比电脑简单些。
$ ]* Q1 n+ @6 a8 @$ F3 _雲吞 发表于 2010-4-7 16:04
! c# i0 l8 P! Q8 j& v( o* y8 C' Q% R
& \3 S! p1 v" }  R; o
木有mp3 播放器。
木有mp3 播放器。
6 q7 C# P3 z- e+ Z. e4 C; v宋兵乙 发表于 2010-4-7 16:30
9 r& [+ U* K9 W
嘿嘿,大家都技痒了? 我那么困难的情况都克服了,你一定能找到办法录上来的。
大型搬家
木有mp3 播放器。8 Z2 }3 H8 y' O) t& a
宋兵乙 发表于 2010-4-7 16:30

& K+ l* m* w1 q, M: i$ k; s: c大家都技痒了? heihei. 我这么困难都克服了,你一定能找到办法录上的。
http://www.merriam-webster.com/dictionary/own
) y. g0 {* ^. f谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。
http://www.merriam-webster.com/dictionary/own9 s8 V" C) A$ ?+ f) O3 U
谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。9 a+ K/ W& F8 X3 n! N9 j  g. n
Q版007 发表于 2010-4-9 16:33
4 E! Y- f% X  |9 y& M6 H, h
# G6 r3 {1 v& d' |4 s+ O
音标是对的啊,为何感到意外?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
音标的标注是单元音。
, ]$ C( P, l% S6楼云吞建议我从倒e音向u音抻长.
% ^! m1 R+ `9 ~4 g9 g0 S& p' d. j我自己在音频里没有这个抻长的过程。
2 y$ H7 f8 N" n1 p  X之所以要探讨,是因为我觉得不是一个简单的标注问题,也不是简单的对错的问题,很想听听云吞的高见。
同言同羽 置业良晨
音标的标注是单元音。( w. G! a# m5 U, \% l/ f
6楼云吞建议我从倒e音向u音抻长.$ Y7 |3 I! J. W2 M
我自己在音频里没有这个抻长的过程。
* T8 D" ~- J' j之所以要探讨,是因为我觉得不是一个简单的标注问题,也不是简单的对错的问题,很想听听云吞的高见。
) K7 s. k5 {% O# N7 ]+ KQ版007 发表于 2010-4-9 17:09
* |  h$ X. s7 l
webster用的音标很怪,最好的办法是check另一个你有把握的词来确定音标具体标的什么音,比如own里元音,你可以check一下road这个词,就会知道他俩一样,所以虽然看上去像单元音,实际代表的是双元音。这个kk音标也是这样。我自己的经验,跟你分享一下。
webster用的音标很怪,最好的办法是check另一个你有把握的词来确定音标具体标的什么音,比如own里元音,你可以check一下road这个词,就会知道他俩一样,所以虽然看上去像单元音,实际代表的是双元音。这个kk音标也 ...
: `( Z/ f+ O* o0 R6 @8 ~- O- w( O* ?竹帘儿 发表于 2010-4-9 17:20
( X( }  I+ @4 ]$ p( T
/ q4 F# J# D9 W7 |9 O
你说的有一定道理,但是我仍然坚持不是简单的标注问题,一个验证方法就是点开韦伯的发音,她读own没有显著的从倒e到u的滑动。
大型搬家
  d9 v. r3 z0 V& w. f% `
http://www.merriam-webster.com/dictionary/own
" K; C+ J/ A) U& _% ~6 u& R+ V! A谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。, u$ ~) E  e! u. S- Y
Q版007 发表于 2010-4-9 16:33
! W! I7 M  A2 ]: Q$ j$ Z

9 E8 a: [* r( \: r$ G) T7 ], c4 I) n经你今天这么一提醒,我仔细品味了一下,感觉我自己以前对这个原因的理解有误。
# h' B& }- y. g- j9 g, i) Z( e' C! {. Y' W# c/ R5 Z8 u, ]
我以前把他理解成和[au]类似的元音,而且一直奇怪为什么在kk音标里他被写成[o]。我写下我的结论,看你是不是同意:$ a' o7 r2 O2 f8 I8 ^
# J! h0 R$ N9 ?
[o]在美式发音里长度比[au]要短,所以不应该被抻长。他的长度比一般的短元音长一些,比一般的双元音短一些。
. i# j1 z# x. ~1 S
: ]: G$ Y/ b. v: m4 c( r8 C所以你最初的own读音是对的。2 |" |/ K1 Y& O. }5 G
% y& @- @* O& v- W4 h
说到这个元音,我刚到加拿大的时候是没有搞准的。每次我说code,别人一定听成cold。郁闷之情难以言表。后来总算改过来了,还没有完全改对。
# h, I: D* w* n3 y- B- P
  _6 N5 S/ T9 X$ r# ]% V) l9 {5 K至于说为什么歪脖字典用这种奇怪的音标,我觉得是这个原因:世上并没有一种标注法能完美地再现美式发音。国际音标完全不能用,KK音标离完美差得太远,于是他们选用了一种更接近完美的,而且更符合native speaker习惯的音标。只是他们用的这种音标咱们看着很不习惯。
经你今天这么一提醒,我仔细品味了一下,感觉我自己以前对这个原因的理解有误。
& m7 F9 l$ M3 u# y* S4 H# ~. }$ e2 z0 @, @6 T( P' b2 M) v# U
我以前把他理解成和[au]类似的元音,而且一直奇怪为什么在kk音标里他被写成[o]。我写下我的结论,看你是不是同意:* N; U7 ^7 u1 o6 s/ n+ T

F& }  F5 F2 p4 \) h, i[o]在美 ...
) v2 l* p, }! ]% a% e' I' r$ ^雲吞 发表于 2010-4-9 17:46

9 P4 ]: Y, @$ u# |" W1 s) Q
. X. B, Y. D& A; k' ?非常同意你下的这个结论,觉得从理论到实践都说的通。3 {' Y7 ~; v" |3 @  i
赞!
你说的有一定道理,但是我仍然坚持不是简单的标注问题,一个验证方法就是点开韦伯的发音,她读own没有显著的从倒e到u的滑动。  a  x& }5 s! z* k4 C# c4 i
Q版007 发表于 2010-4-9 17:41

/ ~. Z% ~2 q. i8 k5 ]- u5 S6 I" z' V
" r! [& J2 b2 i/ o. |+ O我没有仔细读你的上帖,以为你只是看到标单元音就觉得奇怪了。6 \( B1 f8 e4 E

7 L* ~+ H" \6 `, Y* G9 u& r4 w4 ]英文里的单双元音的规划,我在不同的source里看到过不同的结果,有的说英文有8个双元音,有的只承认3个,即:eye,cow,boy里的元音, 其实就在上个礼拜,我无意中看到 o(boat)这个发音归在单元音里还觉得奇怪。 但是经过跟当地人验证,确定是双元音,他说这种规划可能是出于phonology的考虑,而不是phonetic 的。 我就放下了,放得还挺彻底,直到你两讨论了这么多我才想起来。 我刚才google了一下,用英文单,双元音做关键词,有文章说o这个传统上的双元音有了很多单元音的特色,但是大部分人还是继续发作双元音。6 ?0 n0 w0 V* Y9 s! j8 I
云吞的cold 和 code是个很好的例子,两个词在音标上是一样的元音,但是,在实际发音里,cold里的o发的是单元音,同样有 old,hold,mold,bold,这个在加拿大人里很明显,webster还有一点点的双元音的感觉,但是非常接近单元音。 我很早就觉得old这样的词有点怪怪的,这次清楚为什么了。但是,在boat,hello,own里还是饱满的双元音,听webster的own是饱满的双元音+n。你们听到的不是吗?
, a, [  X. |; o这个已经越来越像语言学家讨论的问题了。我觉得云吞这么有钻研精神应该看看english phonology的书,可能很多自己琢磨半天的东西,人家早就将清楚了,但是是专业里讲,不在外面的普及性的信息里。
等我退了休,找几本english phonology的书好好烟酒烟酒。至于现在,反正不光老外能听懂我说啥,亚非拉的朋友也能听懂,基本目的就达到了
看了头晕,不知道为什么你们喜欢用韦伯音标?/ I9 j' t, M1 u7 y1 m) f+ p
所有加拿大老师都说,用郎文字典,不要用韦氏字典.
% Y, x7 a* l7 N2 d3 j5 M9 I: s" O6 c% h* G5 W
原来访问过这里的那个会写汉语的洋人也说不要看kk,只是云吞不听.
天啊,这么标准的发音,自愧不如,汗....双手赞成任何人请吃早\中\晚茶的计划!