埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创----<<血色蝴蝶>>之一: 心中的银杏

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

! h! u9 ]( K( M3 }  O) N$ s
4 y5 O  K5 c" E: u7 T        第一次见到海涛是在高二的第一个学期. 记得当时学校进行文理科分班, 他是从二班转到一班文科班的.  当老师介绍新同学时, 我没有抬头, 眼睛正瞪着看琼瑶阿姨的小说呢! 第一节课下课后, 我才注意到有一位我不相识的男同学坐在我的后排. 他中等个, 略瘦但人显得很有精神. “喂!”好朋友小红从另一小组向我走来, 把她的嘴贴在我的耳朵上, “颖玲你好有福气啊! 老师把帅哥安排在你的后面坐着, 心里高兴吧.”“帅哥?”  我不屑一顾,  偷偷地瞟了他一眼, “小红, 你太没有眼光了! 如果他帅, 请你每天多多观赏他几次, 写在你的日记里. 小红, 有一点你要记住: 不能偷偷地喜欢上他. 如果那样的话, 我会报告给老师的.” 我和小红笑得捂盖着嘴巴, 其他的同学投来好奇的眼光, “神经病! 你们俩.”
接下来第二节课是地理课, 老师要求我们四人一组讨论风向坐标的移动.  这样我就要第一次和今天来的新同学打照面了. 我们前排的人转过身, 彼此之间友好地点点头, 算作认识. 热烈地讨论开始了: 有的说风向朝反时针方向转, 有的说朝顺时针方向转, 但是无论风向往哪个方向走, 令我们吃惊的是张海涛的普通话说得棒极了, 而且他的声音也很好听, 有张力和磁性. 我不由自主地, 偷偷摸摸地多看了他几眼. 争论在继续, 但我的思维受阻, 脑袋不听使唤, 总是想听听他的声音. 他很安静亦有耐心, 不轻易发表意见. 我可急了, 果断地采取措施, 要求有人来个讨论总结. 这下他说话了: 慢条斯文地, 有条理地摆出了他的答案和推理的过程. 我们面面相觑, 佩服不已, 一致推选他为此组的发言人
老柳教车
继续````````4 O0 T! f+ M) a' y" ~6 G- H
期待中{:2_83:}
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
3# 个性小西红柿 0 G  h5 n* W" Y9 \
4 u/ x$ H; f% |. E6 }  t
/ S3 X/ M/ X& ]/ e1 U5 R! ^8 e
谢谢版主的鲜花. 在此懦懦地问一声: 版主能否将我的原创第一至第四节与第五节放在靠近的地方呢???
我们都是住校生, 每天的行程都是三点一线: 从宿舍到饭堂再到教室; 早自习晚自习日复一日从不间断. 到了星期六的下午, 每个学生就象鸟儿从笼子里放出来一样, 欢呼雀跃, 嘻嘻哈哈地去乘公交车回家休整." A( c3 b$ A" C5 J$ N$ s
      我家离学校不算远, 走路半小时就到.  刚开始父母不同意我的住校计划, 只是后来班主任的坚持, 家里也没有办法. 我知道大人们的难处. 虽然他们都是拿工资的双职工,但是当时所有人的工资标准都很低, 要使一家人都有饭吃, 真是一件不容易的事啊.6 r0 X' B& f# m& k0 m
      每个星期六放学, 我和小红及另一位好朋友小花一同回家. 他们都住在我家附近.       小红家是在H市城南供电局的家属区, 爸爸是局里的技术员, 妈妈是该局附属小学的语文教师. 她是家里的老大, 下面有弟弟和妹妹. 所以小红在任何时候, 任何地方在我面前都称老大, 因为我是家里最小的.  小花的家是在我家不远处的郊区农场. 家里兄弟姊妹六人, 是个典型的大家庭. 小花和她的家人朴实无华, 互相支持, 即使后来都成家立业了,  但是互相照顾, 互相关心的传统美德在她的家里一直延伸, 至今令我羡慕不已.
# c' y; z8 p# R/ c      象往常一样, 这个星期六我们三人像野孩子般有说有笑地往家赶. 对老师的品头论足成了我们每一次打发时间的最好谈资. 正说着起劲, 小红靠近我悄声地问: “颖玲, 说说你后面那位新来的同学.” “我?”半张着嘴的我直摇头, “我不了解他, 你要我怎么说, 乱说一统? 如果传到他或老师的耳朵, 我是吃不了还得蔸着走. 切, 你们就等着看我的笑话?”
继续
高中的爱恋很多时候是老师造就的如果不是坐一块,羞涩会击败很多蠢蠢欲动的爱恋。。。。。。
虽然只见过一次,却非常喜欢你,更为你的坚强折服。走了这么长的路,一切还是那么重要吗?坦然地面对过去,淡淡地画个句号不是很好吗?没有必要一定在自己的心上划上一道。有故事的人是因为自己把一切收得太紧了,放宽些,再看淡些,活得也就会更自在些。。。$ {& w; m. \+ u" |* P( o
祝你开心快乐!
8# PTL * a4 C8 |/ S& O( M

! p/ y8 n8 [0 O
2 N; t* F+ a) ?- S& B! e5 N# B谢谢你的鼓励. 准确地说我见过你两面. 第一次是在为四川地震义卖时见识你这位名人, 当时我摆了个小摊位, 筹到了一些钱.. ?  K- n. e, |) i. v+ `7 s
2 x- `6 l0 N2 C6 v8 }- [
说句心里话, 我很欣赏你的魄力. 如果有机会我们可以再聚聚.
/ y* x4 d. p- J. Y: q. B5 i0 @+ ^
人老了就有些怀旧, 所以想写写. 这么多年都过去了, 我已经没有什么放不下的, 只是有时候为自己的过去而悲哀和叹息. 写出故事, 也许就解放了自己.
有空儿过来喝杯咖啡吧。。。还真的很想和你聊聊呢。。。还有我的电话吧。淡化过去,开心过好现在比什么都重要。