埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【六周年征文】感谢埃德蒙顿中文网

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, R& U% s- Q8 l( K& l$ G0 q0 D- |7 c2 v% K/ T+ S8 ~8 \
在国内无意注册了该网站。来加拿大后就顺其自然用着(xushusue), 那时在“女性话题”里混。因为那时刚来,婆婆看到有中国的演出团表演就买了票。100多刀一张。后因为有事去不成了。偶就上来想转掉此票。发贴后才知道这是**功的演出团,虽然在转让帖子里没提任何敏感字眼,帖子还是被删除了。
" x  }& [8 l7 G8 ^+ X
  w/ f* ]6 d( I9 ?+ R0 D一气之下,发贴愤离此网。事隔快一年后偶再次来到此网后在“女性话题”分解后毛遂自荐的当上了斑竹,这也是我人生的一大转折点吧。# Z# H: q$ |" \+ D. ?9 w4 T

) ?. ?! g* v2 z+ `* s3 \待续......
0 `: \: d. Q4 S% W- |# f
: n! X, b! |1 G1 a2 r; w很现实的选择了一个好找工作又工资不错的专业—护士。开始了学习upgrading的路程,终于可以学习护士了,没学多久就力不从心,怀疑自己的选择。上网来咨询过,自己思考过,朋友劝过,分析过,支持过(中国朋友99%都是直接或间接的在此网上认识的)
% ^9 @" I$ B" ^( J/ i1 [3 `5 m
* w4 M! @% ^9 x- ^, [' {( c5 b2 D随着偶这个小斑竹在“时尚”版的发贴有了些小名气,再加上贵人的相助偶就这么自然的走上了自己喜欢的事业上。
6 O6 `6 n0 s' J# M2 V) O4 s4 X! B6 n
爱网在我加拿大的生活中扮演着重要的角色。成也萧何,败也萧何。总之爱网给我带来了事业上的快乐,逸趣相投的朋友,感谢爱网! 感谢老杨! 感谢支持我的网友们!
我的不够500字儿啊,还得继续码点。
老杨团队 追求完美
坚决支持码字儿,不过这个是不是也太短点了?
坚决支持码字儿,不过这个是不是也太短点了?& ^4 @) X) ^' O1 K7 C
云山水月 发表于 2010-4-26 00:08

( d) i- O3 x5 a
喜欢小妖,支持小妖!
继续说说吧。" O# I) P" s' \- {  l1 R: V
偶没在这里学习linc和ESL是直接学习的高中课程,个人认为特别有用。一是你在学习的过程中是和本地人一同学习,能让你更好的融入当地的文化,更好的了解当地人的生长历程。我在学习ENG30的时候,学的一些诗啊,文章啊,有名的作者啊,这些都是和本地人交流的好话题,当然不在这边长大,再学也只是拉近距离而不是完全的融入。何况偶是不爱写文章的主。( Y6 P! T" W; F& }7 S9 t
0 g' r& z' ^1 H2 Y
写500字儿不容易啊。感觉一堆没用的话。再待续.....
4 [3 N# X6 U# y6 S# @( u2 ~; h# X
+ l9 n" t. a" ^0 u8 M学习upgrading的第二个好处就是你不知道在什么情况下就用上了。
% Z8 @  n! L# b9 I2 W/ D  v现在偶做理发学徒工,没想到因为以前学过upgrading,成绩很好,竟然免去了对于移民想拿学徒证的入门考试。考试虽然不难,但得花钱和时间准备啊。这不用考试直接申请到学徒证,也成了有证的专业人士了。呵呵。。想拿学徒证的话加拿大以外的高中学历是不承认的。这个我打电话亲自问过。必须有这边的高中学历。
, H9 r( D6 e, ^/ C" a+ G; k  d; F2 p! r$ F
字儿码的够不够啊。
* ~. z2 I- [! g8 F( R
7 A: R4 [* X: x' U! E在此网结识了很多朋友,没见过面的,一面之交的,见了几次面的,没见过就不想见的,见过也不相见的,五花八门什么样的都有。正因为有了以上的接触才沉淀下现在的相濡以沫,互相支持和鼓励的朋友们。真的是从心底里感谢我的朋友们。没有你的鼓励我就不会选择自己喜欢的事业,没有你的相助我就不会顺利进入我热情所在的行业并成为专业有证人士,没有你行动支持我就不会越理发越有信心,越理发越好。特别感谢认识我还来找我理发的朋友,专门来支持我,还故意多给小费鼓励我的朋友。你们支持的不仅仅是我的事业,更是温暖了我的心。没白来加拿大,没白来网上混,还是同胞好啊!
老柳教车
这字儿码的够了吗?符合标准了吗?
来找过我理发和参加我主持的Beauty Party的朋友们,还未找过我理发和参加我主持的Beauty Party的朋友们,想过来找我理发和参加我主持的Beauty Party的朋友们,大家最常见的问我的问题就是在哪学习的化妆,为什么要做理发行业?再深度一点的就是劝我改行,推荐什么career counselor的朋友们。
. p; _0 p8 F+ B, x! ~9 r* z( j8 p6 t5 J  {) Y* R1 s7 L# ?
化妆是我来加拿大后自学的一个爱好,理发是我想认真发展的事业,我热爱这行,所以选择这行,请打击我的,说这行不好的,瞧不起靠双手吃饭的朋友们缄默其口。说了也白说。
+ t) A1 L& |& E( J" O* h6 {3 m# G, ?. E  A8 U$ q7 ]; u
请真心支持我,希望我成功,尊重此行业的朋友们多提宝贵意见和发展计划,怎么能做的更好,更大范围的帮助到他人。
! m1 A) X* b" a
, L- X3 @8 Y7 u+ ^+ k; E譬如刚来此网时想组织个女性沙龙,提高女性自信心,维护女性权益等以女性为主的组织,这是我的理想,帮助女性朋友腰板站的更直,可是没有一个好的切入点,做上爱美事业后发现离我这个目标近了些。如果有此意愿和兴趣的朋友可以多出主意和点子。
行了,征文活动就写到这了,字数应该差不多了,偶年纪轻,来加拿大时间不是很长,没有太多经历像老移民,老大哥们那么多可写的。再往前写就得从上学开始了。
同言同羽 置业良晨
好帖帮顶
有一批要毕业的高中生,希望剪一种潮头,就是你那太远!!
哈哈,大家都,,好像在逛天涯
同言同羽 置业良晨
好贴一定要顶!
行了,征文活动就写到这了,字数应该差不多了,偶年纪轻,来加拿大时间不是很长,没有太多经历像老移民,老大哥们那么多可写的。再往前写就得从上学开始了。
, D, J3 b/ u5 Z" e1 ~  l1 l. N7 [2 ^; p妖娆小妖 发表于 2010-4-26 02:01

( s4 _, m, C8 I$ M7 I' `. Y把每件事情写细一点,就变成长篇连载了。
大型搬家
支持你!小妖!
同言同羽 置业良晨
小妖, 小妖,  你最妖娆!
同言同羽 置业良晨
谢谢大家支持。
* r2 K4 K0 H$ G3 N, `, C! U5 g+ C4 y' n2 Z
没来加拿大前也是在网上看过故意考试把水平降低然后可以去学linc。 但个人认为,如果你的水平已经可以直接学习ENG30的话,这个应该会比LINC更能让你融入当地文化。
2 L# O- ]5 E6 H  Y  f/ ?
; ~0 |3 W7 k2 E6 {/ ^想想一个会说中文的外国人又读过你高中时读过的诗歌阿,文章阿,并能说出一二,你是不是觉得会比那些只会说中文的更亲近一些。' F* c  W9 j7 p. N
: y  K# A0 \. r/ c. U
我没学习过LINC也没学习过ESL更没学过什么其他的培训班所以不能多说什么。但我所学的这些高中课程让我受益匪浅。如果你是一个不知道想学什么的移民就学高中课程吧,以后等你知道你想学什么的时候,你学过的高中课程都会帮到你的。
$ [5 G$ x% h  f! X, q) N, m' _  g/ @6 }: q) s3 f
" w4 i( w! L" A. _/ i
实在是不会把一句变成十句的人,讲不出什么了。
支持小妖~~~~~
小妖你下周日(5月16日)理发吗?想找你理发。
小妖可是大美女啊,没见过的赶紧找她理发
小妖你下周日(5月16日)理发吗?想找你理发。
+ v5 g* K" P! u9 I( X1 W9 f4 D6 `高级潜水员 发表于 2010-5-9 20:26
" @3 V# A# I5 ~/ [' O0 I

6 a( Q( q& j  x9 U: d就这天理发,但现在只剩下3点和5点的时间了,你看方便吗?
小妖可是大美女啊,没见过的赶紧找她理发
! X# B$ d4 l- [( cvisatochina 发表于 2010-5-11 07:43
7 G$ [" k+ x* a$ u8 Q7 S
) C  _) j: ?; [5 X9 l
你别误导啊,孩儿妈能美到哪去。
没来加拿大前也是在网上看过故意考试把水平降低然后可以去学linc。 但个人认为,如果你的水平已经可以直接学习ENG30的话,这个应该会比LINC更能让你融入当地文化。& J  r, [+ }! Z7 i2 `

& Q. Q( \0 X8 `' {! z想想一个会说中文的外国人又读过你高中时读过的 ...
& F( s" t, G% h/ V0 b4 |妖娆小妖 发表于 2010-5-9 19:35
  U: z& g7 L0 R+ X, \% \* x7 N
早知道就好了,现在一年白扔了.