埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[六周年征文]庆祝六年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
个性小西红柿太有才啦~~~,懂这么多方面的知识!
女性代表,哈。。。最有印象就是你的室内菜园了,真好~~~
多谢云山水月,经常到心版来坐坐啊1 t6 X$ }! Y; t. ?$ {& U& u
个性小西红柿 发表于 2010-4-27 15:19
. ~% i- w% J0 N  f
最近生活出奇地平静和淡定,去了也不知道说啥。
: z5 V% V% ^- M& C6 S9 x* d( h4 w2 G( g6 @% Q
不过一定会常去的,一定一定!
老杨团队 追求完美
个性小西红柿太有才啦~~~,懂这么多方面的知识!
& T% q: z' c# Rvilna 发表于 2010-4-28 00:22
! i, _! c: \$ [' h. t
多谢赞美,需要学习的地方还有很多啊
女性代表,哈。。。最有印象就是你的室内菜园了,真好~~~8 B* p3 @( r0 U6 z1 W2 H4 b
Rainbowjj 发表于 2010-4-28 08:56
  A/ D$ M0 U( Y" R" T; \
只要是有爱好,有兴趣,啥都整```
最近生活出奇地平静和淡定,去了也不知道说啥。
, a% j/ @& ?$ O9 a
( W( L- B3 E& S' V不过一定会常去的,一定一定!
0 A: V* E% G- F/ k- K) L云山水月 发表于 2010-4-28 21:48
- i$ N( s  ~! w6 S/ i5 S0 Y
我觉得人在低落和悲伤的时候才能写出共鸣的东西8 A% t9 M" t5 b$ \8 _3 F0 P, V) K& b
我的生活现在无限美好,有的时候也发愁要写啥```
严重宣布一下,面试顺利通过,今年夏天有一份全职的护理工作`````````WOW{:2_83:}
严重宣布一下,面试顺利通过,今年夏天有一份全职的护理工作`````````WOW{:2_83:}! \8 u2 J) ~7 b
个性小西红柿 发表于 2010-4-29 14:40

% ~; |2 ]7 n4 `( L& }7 C严重恭喜一下
小西红柿旗开得胜呢!也祝你在夏天开始的工作顺利啊!
小西红柿旗开得胜呢!也祝你在夏天开始的工作顺利啊!
% {$ C0 p2 O: x$ lhm86888 发表于 2010-4-29 21:33
. S$ L' H8 o0 `2 U- ]( w5 q- o
多谢多谢
严重宣布一下,面试顺利通过,今年夏天有一份全职的护理工作`````````WOW{:2_83:}
" I: Y* h7 |7 ?% ?0 |个性小西红柿 发表于 2010-4-29 14:40

3 ], {- F; S/ Z" k$ ^这个要亲一口,太争气了。好样的,支持你。
送花支持小西红柿~
同言同羽 置业良晨
38# 个性小西红柿 ! a6 w! i" u1 m) o" N
+ C0 ^9 x5 H2 d6 A$ E) r
( f2 F( v! ~! n+ l
谢谢小红柿让我喝上了我生完孩子的第一杯红糖水,   温暖人心阿,
) T" A* k, ^" @  p你都比我亲家先见到小TEALA,  那时着实让菜丝嫉妒了一下.呵呵
这个要亲一口,太争气了。好样的,支持你。3 y2 [! x; S+ K, L: B( W
珠圆玉润 发表于 2010-4-29 23:26
% b) ?5 t9 E+ m) P% v
多谢支持,怪不得我后背挺得这么直
大型搬家
送花支持小西红柿~
5 s; d9 v* W  N. L: e) `/ c/ N风过香林 发表于 2010-4-29 23:32
8 `) h' L9 p4 D8 X  ^
多谢二姨的花,我激动啊
同言同羽 置业良晨
谢谢小红柿让我喝上了我生完孩子的第一杯红糖水,   温暖人心阿,
* O3 ^, p7 l6 g1 @+ c5 h7 G你都比我亲家先见到小TEALA,  那时着实让菜丝嫉妒了一下.呵呵+ H  V- t# r  Y8 b1 Q: m- s( M# D
西子妈妈 发表于 2010-4-29 23:37
! Y  A. Y; v/ C4 \4 c- k3 q2 h2 L5 A% a
下一个我还去```````,继续让菜丝嫉妒
要是想自己盖楼,那还真的费点功夫。5 E  a' M: C- N3 G5 [5 k( q4 n
今天去学骑摩托车了,好辛苦啊``````{:2_77:}
支持小番茄~~~~~~6年了,印象最深的是当年的臭虫遭遇战。。。去年的西葫芦裸照。。。9 r  R( e- z8 K7 E5 w% }, N, ~
恭喜找到全职工作了~~~~~~~~
支持小番茄~~~~~~6年了,印象最深的是当年的臭虫遭遇战。。。去年的西葫芦裸照。。。$ \0 K9 y% a) r
恭喜找到全职工作了~~~~~~~~
* B- `! z: Q  j) k竟陵残雪 发表于 2010-5-4 04:47
# N; t- u- x' j- d  {% [% [
谢谢支持,当年的事我也记忆犹新,回头看看曾经走过的路,一点感触
再写点,写点自己这次面试的经历
( J9 S+ b0 S* v- s4 @* A* t5 ~7 L; |1 D3 f! z
自从2007年亚省在菲律宾招来了600个护士,2008年后的经济下跌,整个护理行业一路走跌,在2009年的夏天一度冻结了所有的岗位,很多毕业生都找不到合适的工作,在学校的学生一个个也都紧张的怕入错了行。我们怎么也没想到曾经热火朝天的专业可以在一夜之间如陨石一般滑过天际,就这样跟我们失之交臂。去年的一学期大家唯一讨论的话题就是护理专业什么时候能抬头,在此走出牛市。" r& r6 z2 V- k' ^

. y5 {# V8 s% _1 }& i+ {% v7 ]我在自己本单位已经有2年半的工龄了,待人待事都很谨慎小心,曾经吃过亏,发过愁,最终就是想对自己有个更好的定位。我想也许今年最差也就留在本单位做毕业前的小护士了,因为单位每年都在学校招学生,能招本单位的学生省事不少。尽管我对要招生的科室经理不是很感冒,为了未来硬着头皮去谈,希望能给自己留一线希望,免得水中捞月一场空。: i- W6 \/ n) O. z
, `4 R( y1 _  Y6 A( E' O2 Y& W* p
往年UNDERGRADUATE NURSE(UNE)的岗位早在一月份高高的悬挂在招聘网站,三四月份的时候就已经能定下来自己的岗位跟科室。
同言同羽 置业良晨
今年UNE招聘在亚省医疗服务网贴的特别晚,四月才开始招大三学生,我们同级的学生入滔滔江水,连绵不绝的在学校办理各种各样的手头材料,足够实习小时的证明,CPR,单位证明,还有2个REFERENCES。搞的人焦头烂额,时间有限,在这里带时间长的人也都知道,这里人办事,拿别人的事不当自己事办,能拖绝对不抓紧,要不是学生集体抗议,估计学校拖个两三星期也不算啥。终于在职位前关闭前把材料交齐,ONLINE 的申请一点击,剩下的就只有等待了。. ~% G1 T8 D$ V+ k8 x2 q

) Z, T+ K, v: I! q我觉得自己自打进了护理系就开始有强迫症,自从职位关闭以后就开始焦急等待面试的电话,跟抽了筋似的,无时无刻不想,跟祥林嫂似的天天就叨叨那点事,有时候还怀疑自己有没有检查好材料就随便递交了```````那种焦急的心情,比等托福成绩时还痛苦。 终于老天爷也忍不了我的絮叨了,在四月21号给我面试的通知,23号早上去ROYAL ALEXANDRA HOSPITAL去面试,准备好自己的ID,REFERENCES(其中一个必须是单位UNIT MANAGER),CPR,还有我的无犯罪证明(真庆幸在下社区实习前刚做了无犯罪证明)。
, L) B- [: O8 b* v0 \6 B1 S& l& V8 V' k- u  W+ B- S: z8 U  X
我激动得心,就别提了,就差着睁着眼到星期五了``````````我最后一个临床的老师特别的好(也很喜欢我),在知道我得到面试通知以后,特地给我做了点面试辅导,什么样的问题能遇到,让我提前准备一下,我二话不说,立马拿着纸笔就记阿,生怕拉下老师说过的话,当时的心情除了感激就是感动了。
( d( W6 O; n1 E& W3 y2 b+ A) D( u+ ]0 C1 W; e) Q1 Q) }% z1 V
为了准备好星期五的面试,我特地在网络搜索了很多相关的面试问题,自己在家锻炼了好一阵子。
+ H$ ^0 D- r9 F星期五先去学校作评估,WK,成绩优,爽死``好兆头,面试估计没问题(有时候自己真的很神道)。
& x& Z* H7 x2 s8 r
4 v8 ]1 |; H" Q# t- v当然面试的穿着要注意,干净整洁
同言同羽 置业良晨
都发了两贴了,还没提到面试的事``````{:2_74:} ! N* a4 q% j8 x* I" O) \/ Y
+ \6 n. O/ B9 O/ O6 A
因为当时到医院特早,如果太早去,觉得很不礼貌,在周围溜达了一圈,正点进去的,进去就开始填表,郁闷``````" p- B2 K. }7 c, m) _" u! O
6 ]- C, }* W" g; L5 P; @
表还没填完就被两个面试官给叫进了面试室,当时还不知道怎么紧张,面试就开始了。
, I' r6 N3 s* Z4 O最前边都是一些很GENERAL的问题,比如为什么选择这家医院阿,都有哪些护理经验根实习经验,最后一次实习在哪里啊,最喜欢哪些护理经验啊,布拉布拉布拉布拉。都是我准备问题,我是对打如流啊,两个面试官是左右夹击,一个问完了换另一个问,我从来没对自己的英语那么自信过,当时我就觉得英语是我第一语言````````````(自夸了){:3_108:}
6 d2 [5 e  y! ^& I- o
, Y; e0 w) u/ J( {, y% h  b比较重点地问题有:" R0 c+ I- u5 }- }) R$ k2 W  P
1。面试官问了,下边有几种情况出现在同一时间,你应该怎么处理,第一,一个老病人抱怨胸口疼,第二,一个病人的抗菌药要过点,第三一个病人需要进手术台,你要做PRE-OP的准备,第四,一个病人的儿子抱怨他老爸进院就没洗过澡,坚持要给他爸洗澡,同时,你的休息时间到了,你觉得你应该如何处理。5 r5 l7 ^. }% Z' v! \5 R

R2 F; D4 X2 g# X. @' D, B9 N4 `当时我就觉得,太阴险了,能出的问题现在都出来了,兵来将挡,水来土掩,我的回答:先处理胸口疼,因为胸口疼是心脏病发作的症状,危险生命,必须先处理。第二,把抗菌药给了,病人过了药店,影响疗效,第三让同事帮忙把PRE-OP的病人搞定自己去休息,休息前确保要洗澡的病人在休息回来后能洗澡。这是比较完美的答案了,因为是老师给提醒的,老师说这是最经典的面试题。4 h/ g5 v! ?4 u; M
1 S+ X# r+ t4 B
2。曾经有没有过跟同事病人有过过节的时候,比如观点不同,信仰不同,文化不同。
$ ~0 }( V) E& \. `8 I这个问题就因人而异了,我回答的比较菜,不过面试官给提醒他们想要的答案,我就顺藤摸瓜了``{:3_91:}
啊,功夫不负有心人~~~~~~~终于得到回报了~~~~~~~
3。面试官问了,病房有一老太太,有老年痴呆症,有吊瓶,有尿管,没穿鞋,没穿裤子,腿脚不利索,要是你走进病房,你怎么处理。
8 o# G6 d* D* g4 u4 R# \  x我得回答:不管如何,先确保病人安全,到处都是管,要是病人随便一乱拔,或是在脖子上一绕,有生命危险,没穿鞋,没穿裤带尿管都是跌倒的危险信号,一个跌倒容易伤筋骨,增加医疗负担,从宏观角度讲医疗服务代价会很大。( h+ E' ]* q9 O' V4 Z& }4 }' h
我还特地说了如果老年人比较燥有可能是UTI(尿道炎)的症状。因为老年人的发炎有时候根成年人不同,而且有老年痴呆症,说不清楚,到不明白的。8 b9 g9 s( y: b0 Z  g: ^6 U9 i
2 v& K" E" u  b' }3 Z3 C0 G
4。面试官说了,要是一医生给你一个口头处方,拔针管,停导尿管,你该怎么办。
& Y5 a1 ^. K2 W: m我得回答(幸好当天晚上把UNE的指导方案读了一下,其中一条就是我们不能接口头处方):让医生写下处方,交给CHARGE NURSE,处理了,核定了,执行。6 B. N8 ~3 P, q6 I

) S1 R9 P  z$ u5。 面试官问了,什么样的情况应该回报CHARGE NURSE。 ) }. y, k, {7 P( D# q1 I+ N
我得回答:任何危机生命的情况,有技术失误,药剂失误,任何不确定,任何反对观点,任何需要核对的情况`````````````一般下临床老师都会嘱咐这些情况。 & h7 F1 I7 t% A6 x

6 }! S9 O- T/ F) T6。面试官问了,有一家属在门外偷偷跟你说,昨天当班的护士对她妈超差,她就觉得你好,想让你护理她妈,你该怎么处理。(这个问题太阴险,也超级常见)
" K* A4 I- Q& L) P; ?我得回答:作为护士,我们不可以评论其他同事的行为,我们有自己的道德行为准则,我们提供的医疗服务都是在准则下统一的,但是我会尽全力护理你妈妈,如果你有任何疑问可以跟我们CHARGE NURSE谈,如果你觉得不方便,我也可以帮你联系其他服务人员,帮你解决你的问题。5 @+ ?; Q! S1 _3 \2 g& R9 \
处理完了家属还要及时向CHARGE NURSE回报,试图找出上一般究竟发生了什么事让病人家属如此气愤,做护理人员的内部处理。 ) c( J" Q! J  ]* R

8 |8 `' D) M2 T我得面试尤其得快,面试官在上边的问题中提出可以重复,我都没有要求,就是在回答的时候用了点技巧,为了不让自己慌,我就假装自己在想,嘴里说给几秒钟思考时间,其实吧,大部分的考题我都提前准备了,为了让自己说的更好,有点缓和的时间让自己跟面试官都歇歇,也给面试官时间把上个考题的答案整理一下。
面试完了,就是一超长的等待时间,等得我又开始OCD(强迫症)了,又开始祥林嫂了,终于在下一个星期四给医院先打了电话,因为当时我面试算是很早的了,我同学都是第二个星期才给面试,我头一个星期五就面试完了,医院说他们才刚开始处理学生文档,我KKKKKK,晕,我告诉自己要镇定,为了镇定出去参加PARTY了,PARTY回来就有电话留言了,医院收我了,让我回个电话口头核对一下。激动的我在家跳了好几圈,那真叫激动啊,都停不下来`````````{:3_103:} , F$ q2 ?4 U2 }5 T' l
( ]& X1 \% a6 X& s
CHEESEMAN说他受罪的日子终于结束了,再也不用过跟祥林嫂一起的生活了````````我晕````````7 q# u0 m$ ]0 a, o- {% t6 S7 Y
6 f& d( A$ n4 d$ Y: q
以上的面试经历 希望对学护理的同学有帮助{:3_92:}
大型搬家
顶一下小西红柿。继续写吧。
% W0 @1 n) _: O9 t( H忘了说恭喜找到工作啦!
恭喜小柿子,真的钦佩!
顶一下小西红柿。继续写吧。
& W0 P$ p5 ]' z% x$ Z忘了说恭喜找到工作啦!
9 c7 @- G1 Z4 y: g: X归去来 发表于 2010-5-6 22:16

+ W3 |. q# m  t+ ?: r) c谢谢,现在写的都是喜事,同乐
恭喜小柿子,真的钦佩!
8 }; x7 g0 i: D( i花谢枫正红 发表于 2010-5-6 22:36

4 a0 a1 A) y8 k1 A! S% T! ]/ n谢谢被恭喜,内心很澎湃