埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【六周年征文】全职妈妈创业记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( H( p" Y4 d% X- c6 N
大家好!我今年23岁,是一个念书念了一半便结婚生子的懵懂妈妈。我的创业离不开edmontonchina网,离不开坛子上各位哥哥姐姐们的支持!' |% m# Z1 M( ~

* \& d  R4 ^+ Q& l- ~相信很多的妈妈们都有这样的体会,特别是长时间一个人在家里带孩子的妈妈们——在edmonton的生活实在是太苦闷了!有家人在身边的还好一些,但我的爸爸妈妈怕冷不愿意过来。郁闷 o^o + B5 d3 n+ X7 g/ Y1 }7 ?

4 B( s" ]4 [% n' {, ^生完孩子以后,孩子他爸白天打工晚上上课,我就一直一个人在家带孩子。我的同学们都还在学校上课的时候,我就在家笨手笨脚的学着怎么给宝宝穿衣服,洗澡,拍打嗝…… 刚开始的时候还总是遇到好多问题,我也没有经验,急了就上女版去求助姐姐们。记得宝宝2,3个月的时候长了湿疹,湛蓝姐姐还送了一包郁美净给我!虽然是朋友帮我去取的,都没有见到面,但是拿到东西的时候觉得很温暖,有一种edmontonchina论坛是个大家庭的感觉。谢谢湛蓝姐姐和帮助过我和小宝贝的所有坛友们!:D
9 k$ T( x5 M+ m7 F& Q3 E$ y8 x) F! ?7 ^+ Q( J
随着宝宝一天天长大,我一天天觉得越来越压抑。总觉得大家都在为自己的未来而努力,我却终日在家逗孩子玩,哄孩子睡觉,孩子睡觉了以后就一个人看看电视做做家务,这么过了几个月以后,实在是觉得受不了了,闷疯了不说,平时连个说话的人也没有,跟社会也越来越脱节,外面发生的事情我一概不懂,英文水平也在退化,有一天我去TD存牛奶金的时候竟忘了存钱应该怎么说,觉得自己真没用!/ d1 i/ j& \5 X
' E2 c& C  |2 E) Q' S
我想这样下去可不行,社会放弃了你,可你不能放弃你自己!老公说,那你就找点开心的事情做吧,不一定是能赚钱的事。那时候我没有办法出门,冬天太冷了怕冻着宝宝,不能去逛街就从淘宝上买自己喜欢的东西让国内的姐姐寄过来。我觉得特别幸运因为有个比爸妈还疼我的姐姐。刚开始我喜欢什么姐姐都给我买,但后来买的多了不好意思再让姐姐花钱就开始定期汇钱回去给姐姐,一开始的时候是一个礼拜汇100加币,后来发现好不划算啊!汇100加币一次手续费就要收15加币。后来就渐渐一次多汇一点,可以省手续费。半个月汇一次300加币,手续费只要20加币,比一次汇100省了25加币呢!再后来就开始一千一千的汇,手续费只要23加币。而我姐姐寄东西给我也开始不那么急,把我买的东西一直屯着,直到装满一个大箱子了才给我寄过来。9 M% p: k: P7 K2 S
8 G! M% ]+ S" ~' W' w% \
慢慢的,我身边的越来越多的朋友开始让我帮忙买东西。都说在edmonton买东西太不方便了,选择少不说,还贵!有时候花了钱还买不到自己喜欢的!于是朋友们就会跟我说他们看上的淘宝上的东西,让我帮忙买了让姐姐一起寄过来。每次我都很开心,一点也不觉得麻烦。每次箱子里都带点自己的东西,带点朋友的东西。
9 ?; q5 `3 T6 ?3 j  Z$ t/ d
6 l' E" a9 i9 K* ^' @! U后来有那么一次,我自己的东西很少,但是我很急着要,但是单独寄过来太不划算了,当时身边的朋友们想买的东西也不多,我就在女版发了个帖子找人拼箱一起省邮费。没想到来找我帮忙买东西的姑娘们有这么多!一人几件很快箱子就满了。还另外多开了一个箱子。东西到的时候大家都很开心,大家都很可爱,不断的有人来我家取东西,聊上几句,我本来郁闷的心情也开朗了许多。
6 b9 ]' [5 c- C& \0 |, S2 L* H1 e
那次之后,我就萌生了帮大家代购的想法。
# {* V1 h8 N- c1 e2 v$ J# \# P) T7 b. Y8 K. t+ g
肚子饿了,去吃饭,待续。:)
) B. r5 T. q. q0 A( S9 G4 E/ |; ~* `1 L
各位爱网的元老们,我混坛子的资历尚浅,相比大家我的文笔与阅历实在幼稚,在此献丑了。
老柳教车
吃饱了肚子再写
汇100加币一次手续费就要收15加币。
! A& ^8 N% _1 q7 [" A: U午夜飞行 发表于 2010-4-29 12:48

/ c( }9 F- `8 V/ Y9 E! u# g" R  Why don't you use personal cheques?
老杨团队 追求完美
吃饱了肚子再写9 O1 G3 J% V2 a5 O& i8 S9 a
4205431 发表于 2010-4-29 13:05
5 {( ~$ }$ l7 U$ S
: H+ K% j! T4 d( D- @7 y1 C
谢谢支持!
  Why don't you use personal cheques?: W2 f5 Z$ C: m: A# d# j5 J
小黄 发表于 2010-4-29 13:22

( |1 n% a. J# F
5 }! Z$ O3 l7 i+ a/ H' {; I我是在这边汇加币,我姐姐在国内收到人民币。personal cheques可以这样用吗?我很笨的,连普通的cheque也不会用,我出门不多,用到的机会少,主要是,cheques还要花钱买,呵呵
支持啊,当妈不容易
非常好的事情.  我上次回国还专门到淘宝网买了东西带回来.& u# T! ^& k: o8 S) L

$ O: R: X! N/ H8 j这个服务一定有市场!4 R$ t( e7 t. b& \

7 p$ ]% H0 H* e5 ?. e- X/ y, y' m
; M( z% \8 x" G; b4 D

* v6 q8 R! V2 E/ m: t" O! J" I; s
$ d& K" V6 K5 O4 A- v. `& N8 }+ u! N1 t2 z. \

8 ]7 h. R2 o7 x5 S8 U! F8 @
支持你啊,下次要买东西一定找你帮忙。
再过十年,你就会发现,早生孩子还是有很多好处的,比如显得比同龄的妈妈年轻~
2 z! u) o. B& ~4 y. D; q支持创业!另外mm都代购啥?
很好,下次需要淘宝,一定找LZ ~
同言同羽 置业良晨
支持一下午夜飞行!
! ?. g/ Q& K, `" m$ X' p2 ~; X. N知道你还是在开心农场,你是种菜偷菜都很勤奋的一位好友,印象很深,呵呵。
% r4 i; B! a1 g) _2 }另外,我也想找你淘宝代购耶。
谢谢大家的支持! 今明两天家里装修不能上网,明晚或者后天上来更新!:)
不错,相当的不错。
同言同羽 置业良晨
支持mm~~~
    :)
听过声音知道楼主很小,一直以为是学生来的,原来都当妈妈了,现在还是自己带孩子那吗?
7 e0 r7 k3 Q8 \- `& v我比你大几岁也是自己在家代孩子,是很苦闷啊……

! N* t' }$ M6 t. T
7 @% ]% q" ^9 z' e+ JAlso, 午夜不睡觉在网上顺菜的原来是个(准)妈妈
我是23岁生日过了就生了我家胖妹的。现在她5岁了,就像我的大玩具,楼主也会有这天滴~~
同言同羽 置业良晨
我也想知道mm都代购啥
同言同羽 置业良晨
我这个年龄还只知道看电影,逛大街那!. A8 B- x. ]" V  Q# w8 K" ?
还是加拿大好,让人一下就长大了。
楼主开个代购清单,也让更多网友代购吧
想知道如果想代购一些东西,怎么一个手续呀?
老柳教车
午夜实在是个好温柔的mm,很像林黛玉的气质,说话声音也是糯的不得了。昨天去拿代购的东西,看到mm让我眼前一亮,柔顺的长发,精致的妆容,得体的服饰,是个时髦的都市女子,完全想不到是个闷在家里的妈妈呀。现在代购生意这么好,应该不会闷了吧,以后要买东西再联系mm哦。
我是在这边汇加币,我姐姐在国内收到人民币。personal cheques可以这样用吗?我很笨的,连普通的cheque也不会用,我出门不多,用到的机会少,主要是,cheques还要花钱买,呵呵8 v+ y; l1 [, p% W0 F5 w& d. }9 s
午夜飞行 发表于 2010-4-29 12:38

8 e( j* ?( {1 s) d6 t0 ~
3 u+ n- X5 S7 U! ?4 s你可以去superstore开个pc的帐户,会给你寄免费的支票,你写支票寄给你姐姐,你不用付任何费用的,但是你姐姐去银行托收的时候会需要付手续费,大概50人民币左右,我不是很清楚现在的费用。还有就是时间比较长,需要1个多月才能到帐,如果不急的话,这是个好办法。
不错不错,我也闷在家挺不爽的,看看姐妹们忙啥
关于代购的问题已经pm楼上的mm们了,大家有什么要问的可以发短消息问我,或者关注女版拼箱的那个帖子。这个好像是征文贴,我怕弄成广告贴老杨直接把我拖黑了。( Z, q1 I; X0 @- N
1 {' \3 @8 K8 B1 N: R6 P
请大家不要在跟帖里问代购的事情,谢谢大家!^_^
我是23岁生日过了就生了我家胖妹的。现在她5岁了,就像我的大玩具,楼主也会有这天滴~~& B0 L. ]2 Y  R( T6 j
小美猪 发表于 2010-4-30 15:32
$ O/ R2 c. o5 s) Y
' F$ K  s7 m' v2 e8 B/ N
我怎么感觉现在我是她的大玩具~~~囧