埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【六周年征文】叫板爱网名人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
30# 竟陵残雪
8 V$ B. `; E7 i2 u: vlz太有诗情了的说!做个大诗人没问题了的!
让我淡淡的来,让我好好的去~~
1 v+ N1 S1 U+ B3 h5 F6 t" P: G, Y& E9 u1 U# Z
老哥什么时候来爱城啊?埃德蒙顿的夏天很美丽。你再不来,我就要离开了~
1 W) U7 t% ]) Z' f$ g. w花谢枫正红 发表于 2010-5-4 18:16

' A+ c+ E) H$ Z1 B, A7 e+ C2 Q) a( Z8 G$ Q
爱城终归要去的——就凭爱城的美丽。。。谢谢枫红。。。
好,来首诗情画意的(古风):
5 u3 t( S/ S/ s" ^8 j架鷄棚9 M: J2 f$ W! i
驾车走马半桥过,! A' \$ g( L$ Q( O- N, N! A. T
小溪流水飞江鸿。8 V6 I8 |3 N3 l8 i4 c
借来柳边轻絮舞," ^6 F/ J4 d! S, O1 v5 c& y% _
装点二月杏花红。
3 f' g" q2 e! j/ \% |* F9 F竟陵残雪 发表于 2010-5-5 19:17

% ^" u. D6 c: ]$ f啊, 确实遇见高人啦! 连偶这么俗的网名也让您组出江南山水画了.   F7 C2 \* g' m
从此偶的棚子不再简陋, 和乾隆皇帝的御花园差不多了. 欢迎您常来坐坐.
老杨团队 追求完美
楼主不是一般的有才!崇拜!
0 r; Q2 H/ a. z
啊, 确实遇见高人啦! 连偶这么俗的网名也让您组出江南山水画了. 0 P6 E- m( Z4 G  E
从此偶的棚子不再简陋, 和乾隆皇帝的御花园差不多了. 欢迎您常来坐坐.7 U- r9 T8 U' t9 e! V
架鸡棚 发表于 2010-5-6 01:54
# E+ p9 ?$ M+ T* P0 f7 T

& O& @5 W( K0 Q1 }, T$ Z1 @2 m哈哈,什么时候道你棚子讨碗水喝~~~~~% s7 {6 T+ h& e( i

5 Q* }4 Z  g, O4 u  e诗解:
/ D8 i2 h7 K. Z- w* V- |  `+ D9 O$ a. t; O
驾车走马,留加,半桥,是木,加+木,
/ P! a: \, y# J. _水流走了,有奚,鸿字的江飞去剩鸟,奚+鸟是繁体的
/ x- a, K) ^8 a  Q柳边,柳的一边,5 ^% \- J6 d5 d7 s2 o+ Y/ P
二月,2个月,,加上面的木,
强烈建议老杨得邮一个礼品给楼主。虽然奖品不重,可这情意厚道呀!
老杨提供平台我们消遣,还可获取很多信息,已经很感激了,谢谢啦~~~~~~~
大型搬家
30# 竟陵残雪 ! d9 f' `" [0 A+ E9 h" J
lz太有诗情了的说!做个大诗人没问题了的! 8 w. F3 L- J* k) ?( ~; x9 d" k
hm86888 发表于 2010-5-5 19:43

3 s) m) N5 F7 H/ |3 S, H. K. b' M9 G! K# d* _# F
作诗人不好,一般都是经济不好,下岗待业,腹中空空,囊中羞涩。。。才无病呻吟的。。。穷
好牛啊, 写迷语比写诗牛, ;呵呵
3 E9 d% [2 |9 s西子妈妈 发表于 2010-5-5 11:06
: Q' J% E+ `' E3 F

3 \$ Y% T% T- d, z5 I还是西子和大熊的小TEALA牛!谢谢~~~~
油菜啊~~~~
7 q, a6 V1 p. |5 E终于知道你家闺女的油菜哪里来了
才知道楼主摄影幽美才高,也是诗情画意才子!
太有才了!
同言同羽 置业良晨
38# 竟陵残雪
: H& f! j' l" L8 t) O! L; f) W' q4 T) |
楚天才子。
大型搬家
楼主不是一般的有才!崇拜!
0 N1 K: K: ^. H: f& c& C& U小李飞刀 发表于 2010-5-6 02:07

+ W1 K3 m, f% g6 w8 x
1 d1 g+ j" D. D6 ^, z$ {8 T% q. Z# Y. U1 @# A# p4 E
谢刀兄,我也想:农夫——山泉——有点儿田
25# 架鸡棚 9 f- B$ R/ N; g, L5 j
  j* b% D& X8 l3 F6 ]& W6 |$ ^

" Q: E! A) b( q# O# ]- r2 [- K* Q谁说你不是名人?我可想认识你了。
25# 架鸡棚 % M" r2 g2 @5 N( n5 @( }; k4 u' W5 d8 X
谁说你不是名人?我可想认识你了。
' d9 o, X, F- C" Q6 Q& Jlinger0310 发表于 2010-5-9 16:00

6 ~8 A0 Z1 A) Y' m" l
- J3 ~; M" ?8 ?0 \呵呵, 别害偶. 打死也不能当名人. 做人要低调, 否则会被群殴......
同言同羽 置业良晨
油菜啊~~~~
% o0 Y2 `3 c! a, M终于知道你家闺女的油菜哪里来了
4 ]$ o* p0 w+ ~6 ~$ U6 A5 Otherainbow 发表于 2010-5-8 09:28

3 L  \/ }& F" q- |, Y6 I2 I0 W- d0 `/ R: c' B
小彩虹,不想刷新啃鸡翅的记录了,哈哈~~~~~~~
太精彩了!
我的名字也能诗情画意吗?
那就诗情画意一下:3 t3 a) A. u$ G$ R0 o- r0 M
8 h7 H* t7 u  D0 O8 e" C
一走了之最逗趣,
' \8 n- u1 O# c" Q+ {8 y婉曼仙女去瑶池。
" S# m% ^) z2 z4 }$ Y; V( S共种蓝田玉千亩,
% Z4 }8 m/ L" Y" T七步釜中烹相思。4 M- d7 B$ a# G& H. `$ Y, E* R

m6 u* @; o7 M9 N5 N- i    前3句析字,末句会意。, R* y0 K$ z7 A* f2 g
    谜底字的顺序再调整一下。
哇!太美了!!谢谢!!!
同言同羽 置业良晨
再用你的仙笔解释一下,如何?
同言同羽 置业良晨
一走了之最逗趣:走了“走之”留豆  S) c% O# y2 h0 u+ x
婉曼仙女去瑶池:的女旁去了留宛,加上面的豆是5 _4 M' K- ?4 G/ D
种蓝玉千亩:共+田是2 w3 K* B4 i7 a: z" b* U& I( O- q  S6 [5 H
七步釜中烹相思:曹植七步诗反其意,相思指相思(会意),整诗旨在烹(酿造)制爱情,对美好情感的祝愿。。。$ `  N/ C% @+ W1 |0 M

0 e) @3 T  y0 U  |1 s  k然后三个字组成:豌豆黄
呵呵, 别害偶. 打死也不能当名人. 做人要低调, 否则会被群殴......
( V; w+ y6 F- V) k1 j' i+ e, ?架鸡棚 发表于 2010-5-9 16:54

; l* Y! I: R# L0 B2 V& o$ i9 o8 C' {2 p+ `' a7 s+ y* i$ k  b
一般不会被群殴,但有可能被人肉~~~~~~~~哈哈~~~~~~~
谢谢!我喜欢.
楼主真是个超级才子!!!肚子里得有多少诗词歌赋呀,佩服,羡慕!
太猛了,太猛了,我哈喇子哗哗地。
老柳教车
& d" Z! t3 |) S0 X% Q
太猛了,太猛了,我哈喇子哗哗地。4 F8 f" i! T7 K0 c# n4 [
浪里黑条 发表于 2010-5-11 08:31

" c) i  {9 T9 m8 a% M) ~& ]  _0 ^( s4 J  w! Q
希望楼主也能给流哈喇子的小盆友写一首.) _* ^, ~3 f/ v8 H# Q  Z, q
小盆友高兴了就会给楼主表演吹鼻涕泡.
进入此楼,就像乘上了孙悟空的跟斗云,一越就进入了瑶池仙境;竟陵残雪妙笔生花,一个个网名都变成了活生生的仙子、仙女、仙境,真是美不胜收啊!!
网友们还不赶紧向楼主索取通行证,好到仙境中遨游一番。