埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【六周年征文】叫板爱网名人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
太猛了,太猛了,我哈喇子哗哗地。7 a' ?* u' _9 W( ~
浪里黑条 发表于 2010-5-11 08:31
. H+ w% u" }6 s0 U  J, K( J

- s2 n+ A8 ?' c( a/ @范厨师可是名人,胡凑几句,献丑了~~~~~~~~1 A4 m0 J' t; A- C, q

. f# `1 K" Z, r2 x良水不生烟,
3 R, U! s! L: `& K城边好种田。: Q, Z4 C/ G2 G2 c8 Q( [
贵州今早去,
6 X6 i6 _$ p( K未用一文钱。

8 G" a% w) z+ j; t2 Z
( v- L. X$ [! e  J" {     ——大概是上贵州买种子去了。。。
网友们还不赶紧向楼主索取通行证,好到仙境中遨游一番。1 C" ^# H% ?" F+ A3 ]% c7 _0 I, n$ t) e
豌豆黄 发表于 2010-5-11 14:28

; c1 i  d. Q" J" Z# T( G
" j4 ?  T& }: X5 b0 s  I0 z: w3 B7 K) Z0 C) t. h4 k2 Y: @, p5 J+ {
小声点,低调~~~~~~~~~
老杨团队 追求完美
是。楼主。下次一定注意。
62# 竟陵残雪
) u4 @3 H$ T! z; `1 p' ?" h: b$ ]8 y9 ~& w' P% }1 H, c/ X# _
出口成诗,
# s2 T! H# ^9 s3 \9 R$ r9 A3 w( b3 N3 R4 Y1 M. f' D
诗解:. f2 t; h' n5 W6 h( L1 ~) z1 e
8 i. w/ t. E3 @- T2 C! n' j/ w
良水不生烟,良+水,
8 D0 q( ^. s0 r# I0 s城边好种。城边,土,+田,
7 e, S$ j' [8 F/ c2 F2 R  }8 a贵州早去,贵州,黔,今早去,剩
0 s; e6 p8 q0 M$ ]一文钱。未用一,留木,+文,
太有才啦!
30# 竟陵残雪
* {/ n# a- S, O* U, W% b  A+ M/ rlz太有诗情了的说!做个大诗人没问题了的!
' p5 W& p5 N" f$ Shm86888 发表于 2010-5-5 19:43
% A8 M$ t% r1 e3 L
这话大有问题地说,楼主已然是个大诗人,何必更“做”?
良水不生烟,1 m& a7 h8 Z; `
城边好种田。
, W4 ]% G* q' H# c" a贵州今早去,
; |1 Y) G8 a' N% M+ U未用一文钱。7 b  X: ]/ s8 O/ o7 R4 X
     ——大概是上贵州买种子去了。。。4 a: |7 c+ {. L3 c5 w& j
竟陵残雪 发表于 2010-5-11 18:45

- i# B3 [" T  E" P/ r5 b- m) l6 J+ K1 x: [2 [$ ]
太有才了!黑条人呢?/ D: b- B! O. a

P. q. q  [% u, f肯定是上谁家噌饭去了,绝对一分钱没花就吃了个肚歪。
理袁律师事务所
68# 云山水月 " E1 l5 m- i7 T
云兄还是你厉害啊!一锤定音了呢!{:3_88:}
太有意思了!
范厨师可是名人,胡凑几句,献丑了~~~~~~~~
4 l( p5 n9 L0 n* R9 r7 c" i  ~1 U* }+ V( x' L' b
良水不生烟,
5 ?: |8 F4 Q3 t5 A/ s3 p) w城边好种田。% N: l- r8 L, I- X
贵州今早去,
$ a: i6 R$ [4 h& b" y* ~4 e未用一文钱。
' Y' R+ I/ a+ R) r; x
. F7 [2 [9 I3 Y4 G% E     ——大概是上贵州买种子去了。。。$ e8 E0 P8 X6 R% O
竟陵残雪 发表于 2010-5-11 18:45
  S* i) P9 N6 m( r

" M4 h- H/ Y8 R' U/ |哈哈哈,多谢多谢,妙妙妙妙~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
这话大有问题地说,楼主已然是个大诗人,何必更“做”?
+ s+ A3 q/ ?1 s0 K8 ?云山水月 发表于 2010-5-11 23:43

1 X2 ^" q& f# k3 i9 W1 N; U" ]2 O; [7 b; y7 A, s) e
云兄褒奖,游戏而已,上不得台面,开心就好~~~~~~
$ p' J9 c1 U7 I9 c, l) S
+ Q% z& K5 \/ M想要我的网名字迷,要是楼主您肯赏我一首,那真是感激不尽。你的才华,倾城倾国。想您一定是个才识渊博的人,所以不敢期望你会有时间为我小诗一首,只能远远的奢望,奇迹出现吧。对他们的名字诗迷,我真的是垂涎三尺,只奈,偶才疏学浅,不知哪儿才是我名字的出处。先谢兄台大人了。
哈哈哈,多谢多谢,妙妙妙妙~~~~~~~~. \) |5 D  ?4 {7 _% R
浪里黑条 发表于 2010-5-12 07:57
; I# {3 h% Y! P( K2 l

# y4 L4 X7 f: j3 c$ ?+ U9 c2 g$ B不谢不谢,我就怕沦为一个对社会有用的人,正以兄为范呢~~~~
还是西子和大熊的小TEALA牛!谢谢~~~~
0 h6 ?- S2 l3 t( Z4 a竟陵残雪 发表于 2010-5-8 09:05

. E% b" f8 s/ v7 n2 x- i/ ?帮我家小TEALA也出个谜吧,  让我家大熊猜,呵呵
同言同羽 置业良晨
想要我的网名字迷,要是楼主您肯赏我一首,那真是感激不尽。你的才华,倾城倾国。想您一定是个才识渊博的人,所以不敢期望你会有时间为我小诗一首,只能远远的奢望,奇迹出现吧。对他们的名字诗迷,我真的是垂涎三尺 ...
; r$ g- R/ }% V) s" f' S珠圆玉润 发表于 2010-5-12 17:50

% W! \) L( L* s
( I& O/ S+ ^! r, M$ |5 y  |借阿珠的名来首打油诗, 请竟陵兄雅正:  Z+ O( ^/ V2 I/ D- a
; o; b$ H2 F: Z( P! d8 H+ {, _- o. o5 {
王子倚朱栏
" X' ^4 Q. _! @: r) K) r7 e# n金口吸浑元
: G) w( _4 G1 W8 u- z宝物失遮蔽! @/ O. f$ x* W
祈雨佑闰年4 e# P3 a+ d" R. O8 }" t  z
4 o* @! t. W9 P/ C7 o2 Y
不许笑话俺啊!谁笑话俺下次乡音的舞会不让他入场
送珠圆玉润绝句一首:
+ R4 {. U3 @) M/ h
6 w6 i7 \8 a1 I; ?  d5 l姝女嫁吴王,
* z/ Z$ k  A2 J5 E) m* H喜围员外堂。
% t/ D1 R) B2 O国中藏异宝,
" K% V+ ^7 E3 R8 _2 S: A& R* |* R, O闰月水星光。

借阿珠的名来首打油诗, 请竟陵兄雅正:
) O1 Q# |7 m* j* ?3 L! R4 S) U1 j9 l, T* V# Q9 J3 f' s8 O- |
王子倚朱栏
$ Y- u; C  Y* W6 P8 D金口吸浑元% O; X8 j1 Z8 e
宝物失遮蔽
  R$ y( _2 M$ ^: V祈雨佑闰年
2 w7 o8 @: e$ D
4 o- O; D1 _9 m不许笑话俺啊!谁笑话俺下次乡音的舞会不让他入场 $ c4 U1 z- `* }* N# s
郭森房贷 发表于 2010-5-12 23:52
; q: J& T1 O5 p& }, e; m

* Q# R5 E1 p# ~2 M0 b郭大侠这首好,吉祥。
78# 竟陵残雪 1 M  ], L! X* E' T, f5 z' [# p
lz真是妙笔生花、美词佳句啊!{:3_98:}3 F0 h" q* Q* h/ I2 T- |8 [
看偶这么欣赏您的诗句!也送我一首吧!我叫百伦千寻!还望您不啬赐字了!
帮我家小TEALA也出个谜吧,  让我家大熊猜,呵呵
, V! k. T2 A5 U7 S3 E" i西子妈妈 发表于 2010-5-12 23:33
* f: F$ s6 K; v! ], A
, ?  y: B* M& K# f4 M
0 Z0 ~! O( x! f& E7 W
那就叫大熊学学中文幼儿园小班课程了,哈哈~~~~~
. [" m; B: |* P1 l% K3 N; `- w( c! ]# [: C
一人要抱女儿去,一+人=;要-女=西
2 B$ T3 a( ^* {# V2 [
孤身能吃四个瓜。孤-瓜=;能+....=, `) I! e% ^8 g- I' F9 c+ ]
提梯剔蹄踢体啼,TEA把每个字的意思告诉大熊让他读
$ N8 _$ y' H- x2 k
拉辣蜡旯垃邋啦。LA  读完就可升大班。。。
同言同羽 置业良晨
妙!妙!!太妙了!!!
同言同羽 置业良晨
那就叫大熊学学中文幼儿园小班课程了,哈哈~~~~~ ( }- _3 d& c7 i; z0 [

9 {5 A3 u# M( x% q1 I5 E一人要抱女儿去,一+人=大;要-女=西
( ^' T% E& j7 M. N( o- c0 Y6 C, P孤身能吃四个瓜。孤-瓜=子;能+....=熊  n& X- b8 }& g( h. C
提梯剔蹄踢体啼,TEA把每个字的意思告诉大熊让他读/ O# c: F2 A+ t  b0 }
拉辣蜡旯垃邋啦 .... z# }  E' W+ }7 W( u
竟陵残雪 发表于 2010-5-13 08:04
8 X  w2 G& `" O# ]$ |# g- ]  |
1 @2 y) |3 a, I) N, e* S/ I0 V
4 d- h- \7 ^; N1 {9 S) ?
呵呵,这都想得出来,  这次征文. LZ颁个特等奖,2 [" r9 u" s/ b% g
LZ在哪组阿, 到时让小TEALA给您请安去, 呵呵
理袁律师事务所
太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太
  K/ ]3 M6 N7 [3 L% h油菜了!
84# 亦非台 - k% c8 E. m+ q) V5 Y: ]  W2 N
您这是什么体, 猫咪乱抓体吗?3 l4 j  t3 @; E$ |& z) ~
3 z" Y: h6 b( `9 k9 V  ?
太有才了太有才了
4 t3 X5 W; ?2 g0 p0 N3 u                 太
' [; o3 U  S  u+ R2 R            有
$ t, ^/ F* J2 M% A* o       才
7 a% l$ K5 [5 \- f9 E* Y+ o+ W  了
6 Y- e3 E6 L; `' @) ^. S+ l太有才了太有才了

: N% ]* v: |: j2 s; g, ]. E6 `) W4 ?, d3 Q( `" z0 k) i4 C9 Z
偶这是 阿兰德龙 的左骡体.
呵呵,这都想得出来,  这次征文. LZ颁个特等奖,
+ b9 Y# |, z( r: B2 NLZ在哪组阿, 到时让小TEALA给您请安去, 呵呵
1 `7 B: }) J% O8 `5 N! A( t西子妈妈 发表于 2010-5-13 09:19

' U6 \+ ^' I. k& y
% K0 }" \* K" L# J6 t回西子MM,我在国内,不能凑热闹了,问好大熊小TEALA~~都快2岁了~~~~
老柳教车
送珠圆玉润绝句一首:5 o  C" i; `- g3 Z
. a1 G4 z6 ]" P. b
姝女嫁吴王,
1 L; @8 u& g1 T喜围员外堂。' S+ r& r# A" o# Y2 X
国中藏异宝,
; G8 ~- y1 C! F& \+ p闰月水星光。  4 X( |/ o: \% O- m2 y  F
竟陵残雪 发表于 2010-5-13 01:25
* G7 n8 s; z- a, J
太绝了。感谢了。真的是好有蕴意的。
借阿珠的名来首打油诗, 请竟陵兄雅正:
$ V& g: |. z& i5 T1 g% z& M6 E( F/ z7 S6 \( Z' X3 ]
王子倚朱栏9 W, o8 m; w) a- [+ H
金口吸浑元/ L, W% h9 Y, b; ?
宝物失遮蔽
: S( b+ o& p& y1 N- D$ M$ R祈雨佑闰年
/ y; e* H* x, a! `' {8 N, J, k5 m0 S2 Q; y
不许笑话俺啊!谁笑话俺下次乡音的舞会不让他入场
8 r# `6 ^! K) J# M: i3 `- j郭森房贷 发表于 2010-5-12 23:52
# b+ L6 }$ ~: H0 J0 P7 S

" _: Z6 P; k- \  {! W* W3 F8 T哇,得了两首。开心。这一首也是和我的名字珠联璧合的。谢谢了,老总。
太绝了。感谢了。真的是好有蕴意的。 * I" d! |" b/ S7 z7 F" H! ^. i$ U: J& y
珠圆玉润 发表于 2010-5-13 18:30
# y- _$ v* ~  q$ f
0 v" s  J' }1 h2 @
姝女嫁吴王  姝-女=朱,朱+王=6 N& O+ J9 L$ M$ h( x
喜围员外堂  围=口。口+员=6 ~5 A5 l+ D! ~' _+ g
国中藏异宝  国的中间=
: `# R6 G3 I4 s& Q! M- S! a/ {) q7 M5 K闰月水星光。闰+水=
# j( f0 t$ ?& U3 Y+ }
, \- u7 m% p9 C【珠圆玉润】
. Y0 ?* q' B" C, E出自:唐•张文琮《咏水诗》:“方流涵玉润,圆折动珠光。”
老柳教车
78# 竟陵残雪
5 {3 b) Q. A, }0 ?lz真是妙笔生花、美词佳句啊!{:3_98:}
; v6 d* {* |) i  U0 H& y9 n% d0 M0 ~看偶这么欣赏您的诗句!也送我一首吧!我叫百伦千寻!还望您不啬赐字了!! s, i- @' e# y- [2 S# k
hm86888 发表于 2010-5-13 02:16

* i9 i) y2 T# O" A" O
$ R  S- r, i# N  ^8 h
2 E/ _2 j. {% m: P送百伦千寻
! B) Y# M" U$ b8 I
8 s) {9 h$ u2 Z/ Y枕旦日下泉水幽,
( k' ]- N% f7 C' A2 G1 ?半轮明月傍人游。
6 K3 G  {; W$ _$ h4 Q4 s南国芊眠春色远,# {* \/ e) W. q/ Q
浔阳江暖水东流。