埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

山寨凉皮,受不了了, 太爽了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

5 e: O4 P5 a. J4 R以前怎么没想到呢? 拿河粉做凉皮!!
/ |; G5 s, B/ X今天买到特别新鲜的河粉,还是温热的,软软的。 拿回家迫不及待的就凉皮了一吧! 芝麻酱,蒜末香醋,油辣椒,面筋,黄瓜,一样不差。豆芽也买了,但是等不及做了。
5 Y5 k, U8 A, }& R: t+ f9 s7 U太正宗了,太爽了!太简单了! ; U9 h8 z" e% ]$ ^
河粉跟凉皮吃起来有什么差别呢? 没有! 反正以我凡人俗口的标准硬是没吃出差别!
' E" ^6 D' E7 y: s! w# {建议10年爱网最具创意山寨奖颁给我!) d7 v: X& h) x; D9 D' e

/ d3 _  X5 C2 L$ d3 y. ]& q DSC03907.JPG * `6 @( U% A4 K" \; I
拌好了) M( N$ `# [5 ~7 P1 a1 [+ @% G
DSC03910.JPG 0 e% i7 e+ p- P0 l/ y. q

8 z8 J& n% K7 u5 m( `7 N/ q3 O完了再来个水果,酸奶,麦片冷饮甜点。6 C( n' H, e4 W! Z! O
wow ~  受不了了, 太爽了!
楼上两位小声点,大白天的。
老杨团队 追求完美
4 N: _8 C  L% r2 x: `4 J1 s$ J" c/ W阳光沙滩 发表于 2010-5-5 12:27

- j+ }3 a6 @" q2 t* ]咋啦?你听得也蠢蠢欲动了?
以前怎么没想到呢? 拿河粉做凉皮!!
7 C7 {9 o' Y4 {6 l8 _% n今天买到特别新鲜的河粉,还是温热的,软软的。 拿回家迫不及待的就凉皮了一吧! 芝麻酱,蒜末香醋,油辣椒,面筋,黄瓜,一样不差。豆芽也买了,但是等不及做了。
( d! u1 J0 Z* A" V" R. B* @" ~太正宗了 ...& @7 p) h- f3 H  X7 _

: j9 }- W' T5 l, e$ H0 t+ B) R+ k7 l; y5 `6 P! u3 c  q6 h
Can you invite me over to have dinner?
states居然也有新鲜的河粉卖?
[quote]以前怎么没想到呢? 拿河粉做凉皮!!
1 }$ u8 _( Z$ l  i; A$ G今天买到特别新鲜的河粉,还是温热的,软软的。 拿回家迫不及待的就凉皮了一吧! 芝麻酱,蒜末香醋,油辣椒,面筋,黄瓜,一样不差。豆芽也买了,但是等不及做了。 2 Z/ s1 c8 j- k% M# T8 j% E
太正宗了 ...' C4 m* n) s0 B# t  q7 Y
竹帘儿 发表于 2010-5-5 12:18 [/quot1 n. j6 a+ M5 [# R

% u4 [( e3 \$ t+ T+ w- d6 D不用水煮熟就可以吃吗?直接凉拌?
你在哪里买的这河粉?
黏糊糊的,受不了了。
卖像很好!!尤其第二个,小朋友应该喜欢!
what is 河粉?
理袁律师事务所
在哪买的新鲜河粉,大统华吗?; l6 J8 g  n# `+ U, M5 f+ z, j1 W
9 @1 Z; t! }% L& [, t3 h6 X% F7 z
看起来很不错。
同言同羽 置业良晨
黄瓜丝切得可够豪迈的!
; D/ T5 {& p3 H0 @* D- I阳光沙滩 发表于 2010-5-5 12:27
" x+ \6 Q# ~  C/ d2 I1 C1 c) F. O
黏糊糊的,受不了了。
0 y8 s8 {  b2 O老孔雀 发表于 2010-5-5 13:22
受不了了,你的小脑子怎么这么好使,居然想到这个山寨凉皮,今晚就去买河粉去。5 \6 Q; L) D2 {/ p3 u; Z

9 v4 _' K4 Z! S) e5 i% {送花感谢!
同言同羽 置业良晨
Can you invite me over to have dinner?& D5 c( J+ Y7 P5 k% h. H
SheJing 发表于 2010-5-5 12:51
. s$ Z" i- o4 e  s" J; h
行,不过吃完了都满口大蒜味儿的不够浪漫别怪我。
states居然也有新鲜的河粉卖?6 s5 G2 p: J* v2 \) I/ L
tara2006 发表于 2010-5-5 12:54
' r$ S2 U9 g( X+ G- k2 {
有啊,有华人的地方就有河粉吧。
以前怎么没想到呢? 拿河粉做凉皮!!$ k0 F5 W* b0 _) z) Z: p
今天买到特别新鲜的河粉,还是温热的,软软的。 拿回家迫不及待的就凉皮了一吧! 芝麻酱,蒜末香醋,油辣椒,面筋,黄瓜,一样不差。豆芽也买了,但是等不及做了。
& k6 e+ Z$ m+ J9 k太正宗了 ...
9 ?, {; m0 \/ j4 h& n, A+ @hualip 发表于 2010-5-5 13:15

2 N' S/ b; @) ]( ~) f1 n; p7 h一般要处理一下的,因为河粉都是跟豆腐一样放冷藏柜卖的,温度低了河粉会变硬,这个跟凉皮不一样。拿回家后稍稍蒸一下就软了(不要蒸长了,会变太软),再按凉皮的调料拌了,这时候基本就是室温,跟凉皮没差别了。
8 K% }- D6 w  @0 L, K3 `7 J# |. H$ o6 N0 Z# `- k
今天我买菜碰得巧,河粉都还在盒子里没上货架呢,我马上拿了两袋,软和温热的,回家就直接吃了,不用任何处理。
你在哪里买的这河粉?
! d, I8 b* V2 v( S8 Q1 f+ M4 Cjackecho 发表于 2010-5-5 13:18
) h/ A% {) p; C) A! r/ T. {
华人店都有吧。
黏糊糊的,受不了了。' N9 [  R: s* Z& J+ d! r. q
老孔雀 发表于 2010-5-5 13:22

. Y& h/ \0 F0 Q# R- z, r: B2 a你吃过凉皮儿吗? 凉皮的粘劲是口感,皮子之间并不粘,反而很滑爽。
同言同羽 置业良晨
卖像很好!!尤其第二个,小朋友应该喜欢!
) b0 G7 v4 U9 a" D8 g9 r7 y$ W7 ~yoye 发表于 2010-5-5 13:23
& o" C& d2 R! }/ h/ K0 ~
谢谢! 给小朋友吃了一口,好像不是太感冒。
同言同羽 置业良晨
what is 河粉?) E) X1 Q- C6 K/ ?0 ~
不要命不要命 发表于 2010-5-5 13:44
+ Y$ S1 a( t4 x/ U; e
河粉就是粤菜里的一种粉(面),是一种宽的,黏米做的粉。一般餐馆里的“炒牛河”就是用河粉做的,
在哪买的新鲜河粉,大统华吗?- E) h' s$ \* O  R1 E. t
# `( i* {: o+ K. ^
看起来很不错。
. k2 u, b  E7 P9 l' v5 R爱民顿村民 发表于 2010-5-5 14:04

; f& x/ r: ]$ Z: j& b+ u3 H$ f大统华有卖。
黄瓜丝切得可够豪迈的!; D: i7 q/ {8 _
三思 发表于 2010-5-5 14:08

% S# e, [* s* s2 i/ q, k边儿去,不说话没人拿你当哑巴。
受不了了,你的小脑子怎么这么好使,居然想到这个山寨凉皮,今晚就去买河粉去。
) x1 X; L2 r1 C% O3 N
" o6 J) D; k9 A: `送花感谢!$ Y5 c4 a! w" \5 Q3 I
黑弟 发表于 2010-5-5 14:18

. I1 d8 m, {# v( d我的小脑子偶尔冒一下火花,是不是造福广大华人华侨了?
受不了了,你的小脑子怎么这么好使,居然想到这个山寨凉皮,今晚就去买河粉去。; k8 L$ [" o& d; r4 |

) l1 H5 Z% c: n4 J: H0 q' k# [) o1 W送花感谢!
! w% x* \6 r2 M) b/ y黑弟 发表于 2010-5-5 14:18
2 a! q6 W- {1 r$ \5 C- M, P- Z
感谢鲜花! 今晚吃好了上来嚷一嗓子哈! 别忘了买面筋,现成的超市都有卖的。
% q6 l) r* C" |0 C$ ]) E# u" Y, P; o' S2 t! L5 h9 \* B
小声点,知道你爽了。咱们俩的事,要低调!
老柳教车
陈村粉?
边儿去,不说话没人拿你当哑巴。" P0 E8 _( P) K
竹帘儿 发表于 2010-5-5 14:47

: ?! R3 E# a* k- S. r2 P& _2 m' P  k! P# y7 J( c
我支持你,宽粉,黄瓜丝儿是需要豪迈点儿。
大型搬家