埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 竹帘儿

山寨凉皮,受不了了, 太爽了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小声点,知道你爽了。咱们俩的事,要低调!
6 u9 D, m% k# Q: E山寨凉皮 发表于 2010-5-5 14:51

: ]4 w$ w' e3 |4 M) q6 P2 B0 F: W9 P9 n! |4 r
高兴就要嚷出来,独乐不如众乐。你最近要注意保养啊,拿出最好的质量给客户,估计慕名上门找乐子的会踏破门槛儿了。
陈村粉?
9 i0 g- A7 Q$ E5 Y" ~9 R4 S6 nsweetlele 发表于 2010-5-5 14:55

0 ]* J9 p8 U% l. H$ n为啥看着这么眼熟? 是一款河粉的牌子吗?
我支持你,宽粉,黄瓜丝儿是需要豪迈点儿。
( v  A9 x, D! }& I# y眉心眉飞 发表于 2010-5-5 14:56
2 h9 U0 y; k) B, i& O% L# a, Z
嘿,厉害,把我潜意识里的想法都挖掘出来了,原来这就是为什么我没想着切细啊。
老杨团队 追求完美
小声点,知道你爽了。咱们俩的事,要低调!
8 f3 v8 V* ]% g0 w' W: r; @山寨凉皮 发表于 2010-5-5 14:51

; ~/ A; w/ m. v$ v看来你是真爽了,马甲都穿上了
为啥看着这么眼熟? 是一款河粉的牌子吗?
( K9 R( [7 D+ I( G% C竹帘儿 发表于 5-5-2010 15:12

! e. J! W+ t/ G9 q6 ?# e$ W, m, k, N不是牌子,是讲广东话的人认为广东省顺德市陈村镇出产的河粉最好,听说是因为水的原因。后来高级酒楼里卖的贵点的河粉就叫陈村粉。3 y; k; v) u9 n, B$ X- E4 Y
这里卖的肯定不是陈村粉,能像河粉就不错了。
, Y# N7 Q5 j' @我看一个同学课堂上介绍的蒸凉皮的方法和广东人的河粉是一样的。
理袁律师事务所
can you tell me how to make""油辣椒""?
不是牌子,是讲广东话的人认为广东省顺德市陈村镇出产的河粉最好,听说是因为水的原因。后来高级酒楼里卖的贵点的河粉就叫陈村粉。
* t! y; p8 G5 q8 G6 p" x( _这里卖的肯定不是陈村粉,能像河粉就不错了。
9 s* \& ]0 [1 v* Q; Y1 q我看一个同学课堂上介绍的蒸凉皮 ...8 {, }% U$ ?+ R6 I
shelley.micheal 发表于 2010-5-5 16:32
5 e9 A8 [; h- ?- u* d3 I! Q
哦,谢谢信息。
can you tell me how to make""油辣椒""?
- s* o  r* ^7 r" F; p6 }* v. \6 Xtoddlers 发表于 2010-5-5 17:40
2 l* C* _2 E4 C  O% d9 W! ?9 \9 {
再简单不过了。 要效果好,最好用辣椒粉,但是我只有辣椒末,看相差些,不过味道是一样的。
" ?4 a9 L. ~; l2 H- b9 f+ r把辣椒末,花椒末,一小颗大料(花椒跟大料不是必须,随自己口味给),芝麻或花生末放在一起。 烧热油,油不能过热也不能过冷,冷热都出不来香味儿。油稍微加热,淋一点在辣椒上,如果起泡泡说明温度就到了,把油都到进去,让它炸一会儿就好了。 吃的时候把油跟里头的内容一起舀出来,很香。
再付送一个调芝麻酱的方法。瓶装的芝麻酱很干很硬,如果拿水调稀需要很长时间,手都转酸了,但是如果用一点油,很轻松的就变稀了,跟变魔术一样的。
{:3_103:} 馋死啦
面筋在哪买的呀???找了老久了.....
理袁律师事务所
爽..................死了
同言同羽 置业良晨
你吃过凉皮儿吗? 凉皮的粘劲是口感,皮子之间并不粘,反而很滑爽。
& q& |) }, t  S: ~% e( D3 A7 L竹帘儿 发表于 2010-5-5 14:44

+ V  i/ f" M, _/ X+ `5 z姐(或者妹),我说的不是凉皮,是凉皮下面那个什么都有的看上去还五颜六色的软硬兼有的叫不上名字的东东。
山寨凉皮,受不了了, 太爽了!0 Q+ q' Z4 S- p. F
以前怎么没想到呢? 拿河粉做凉皮!!1 t# p, f  f& }' J* e
今天买到特别新鲜的河粉,还是温热的,软软的。 拿回家迫不及待的就凉皮了一吧! 芝麻酱,蒜末香醋,油辣椒,面筋,黄瓜,一样不差。豆芽也买了,但是等不及做了。 2 n- Z6 u( F4 B$ x) C
太正宗了 ...% C) R; t4 T- m0 A8 A- q
竹帘儿 发表于 2010-5-5 12:18
4 R( D6 p, F3 Z3 }
. C* W1 q4 S. y% {& y9 P
爽就爽,为什么"受不了了"? 不懂。
1 X3 E3 [3 P1 B1 p: {% j4 d- U
爽就爽,为什么"受不了了"? 不懂。& G: {2 o1 x5 w
eastroster 发表于 2010-5-7 13:05

% n$ \2 V8 A7 M9 v7 u2 a
! ~* @' Y* @9 G一般只有男人才懂。。。
太棒了!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
面筋在哪买的呀???找了老久了.....5 f0 D7 j9 a; F; r
zhy369 发表于 2010-5-6 21:03

. C4 S& i3 O/ r9 T3 b, n  v根据三大妈情报,t&t就有。
爽就爽,为什么"受不了了"? 不懂。+ s5 K3 U/ e) E, N
eastroster 发表于 2010-5-7 13:05

- ]! j: U# L+ A6 N不能相信这么简单就能山寨了凉皮,创造了幸福,简直让人受不了。
这个必须顶!
, p" f  c8 ?& |/ a& Z我正忍着反胃啃Pizza呢,看到这凉皮,口水直流啊...
这媳妇找了,他可赚大了。