埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

恐怖!给屯里老乡们提个醒

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这阿省爱村最近很不平静阿,老乡们尤其是住阿趴门的,可得小心啦8 N/ k$ F) ]7 X: ?& O

s+ a* x+ `& y. w3 x: N# X( q事情是这样滴。- ]# L& f1 {1 B* g

& X8 N6 r/ ^) K  u  K+ Y3 X最近某天,咱刚从外面回到家里一会儿,就听咱家有敲门声急响,凑近猫眼一瞄,原来是常和咱老科闹磕的很耐实的邻居老头。打开门急问咋回事儿。隔壁老头(其实也不算老头,跟咱聊天过程中,人家认为自己比较老了,呵呵)非常惊慌地问我是否可以进屋躲躲,并问我是否可以帮忙报警。咱再一看,老头耳根处流着大约一指长的鲜血。咱老科天不怕,地不怕(不过,现在想来挺害怕,呜呜呜),马上让其进屋,并关上房门,然后迅速拨打911。警察来得倒也快,虽然在电话上捣鼓了半天,FK。。。。。。
9 w  ~7 U: Z: }& q8 r9 e
; [. y+ P' N( x% c$ r/ A过两天再碰上老头(当时看人打得比较惨,警察来把他保护起来后,咱就没好去打搅人家了),才知道原来发生了入室抢劫。那天,老头刚跟咱老科在走廊上碰到聊过天回到家一会,就有两个垃圾白鬼,戴着只露出眼睛的面具,用脚踹开了老头的房门,然后一人用什么东西暴揍老头(老头当时被打懵了,都不知道用的是什么),另一人直奔老头卧室而去,所幸老头逃出来了。) P5 z' M/ y+ w( {$ l
# j4 B- ~6 v# C* A; D& u9 w/ C
就一个字,惨阿!老头钱丢了不说,还被暴打了一顿。警察们也没什么说法,只是取了指纹(据老头说),走了。1 _" |8 n4 T0 |& I9 h
" g( x/ A" B$ T3 z/ E
住阿趴门的同学们还是小心点吧,千万不要装耐实随便让什么垃圾跟着进来,也不要随便什么人按门铃都给开门!
( }) x# ?0 i' [! r0 q  J  }; Q7 d/ p1 a- T) |, z
另外,有经验的同学,请说说看这种情况应该如何办:如何预防,如何应对当时紧急情况?等等! {7 ]" K% `' M6 w* p. n
8 r' n  J" h0 N: I. \
供借鉴哈
听着怪吓人的。。。那住耗资的,都是大玻璃窗,没遮没拦的,岂不是更危险吗?
真是太恐怖了,楼主能透露一下你住的大致方位吗?
老杨团队 追求完美
3# 大自在心
0 V2 K& z# q" z# m) s
- n9 W7 C1 _* u: ^8 h8 x) N% e8 O: x4 s  E
西南
太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了太恐怖了
那抢东西的人怎么进了老头家的呢?4 ~% E0 \+ F" L7 H; o- V2 }

" x, ~! o: C% r- S) C* o8 F门没关?
阿趴门是那里呀?请问.....
apartment
7 K5 e! C' S- Y4 K* a0 N0 H0 [  `% C! c" ~- t  R; {
阿趴门是那里呀?请问.....
9 D* }- m# h: B4 Z% C伊人 发表于 2010-5-5 18:54
那抢东西的人怎么进了老头家的呢?
; ?/ z$ l8 z& L5 O# H) X$ s% k+ _& E. a. T, r( }
门没关?
7 [9 M$ D' u5 ]7 O1 ~4 V) A! clanse 发表于 2010-5-5 18:35
- m: E3 s0 Z* V& X# e
: [' ?4 Z- a7 `0 K( z. \/ t
。。。用脚踹开了老头的房门。。。4 }1 i4 k7 V0 @; F% p- U5 s: t
Crisis 发表于 2010-5-5 17:20
理袁律师事务所

这很吓人。看来我家该换狼狗啦

( L4 ~2 q* c/ T5 L6 c' }  N# G6 h0 n
( _- ~# B& ^4 {- R"也不要随便什么人按门铃都给开门"
9 W! M/ Q! h( W: Q9 }* t* A7 s
6 d7 j- ]) Z; W- F8 Z等于没有说,抢劫的踢开门的呀
11# FrankSoccer
' P. u  E: ?/ }( N. n( r8 X* E2 s8 n2 G/ B7 ]$ ]

. h7 S7 A9 o# h楼主的意思应该是楼下的大门。建议每个apartment的manager都应该贴notes,不要随便让尾随的人进入。
同言同羽 置业良晨
这个对于三层的apartment来说还比较好控制,人流量小。但是对于一整栋大楼来说有点困难说是不让根在你后面的人进来。有时候呼啦啦7,8个人一起进来呢
11# FrankSoccer . J! E7 [3 u  A2 q) {  V
7 Z% k! K" {; f; u' K/ n! K! B1 r, O
3 p; q4 W, u/ d0 J, D& P
被吓得,说话都语无伦次了。
吓人啊。。。
同言同羽 置业良晨
13# vilna 6 ^* Y  D7 r9 x# f1 v& _
9 l, s) u3 }" _8 p4 ?* Q1 G

: W2 C" F# W/ a$ k5 Q* n3 Z+ ]6 D我当时可是很勇敢的,现在想想都后怕。
最近治安怎么这么差??是不是因为通了地铁,不应该吧?
LZ 方便透露具体什么位置么?
是不是跟通了地铁有关呀?--比以前好跑了?不过,最近我看我们家附近也开始出现一些看了比较令人害怕的人......看来西边的居民签名反对通地铁是有理由的呀!
这跟地铁关系不大,跟季节有关。。。
同言同羽 置业良晨
我怎么碰不到。。。。好久没打架了。。。。。
同言同羽 置业良晨
LZ 方便透露具体什么位置么?8 T- F4 k* w' u. m' M8 z5 ]
黄小生 发表于 2010-5-5 21:43

w! K% Q# F3 B$ r2 f" \
9 \& W( b" j  {3 f不方便
我怎么碰不到。。。。好久没打架了。。。。。% `  b. p5 T' L3 m: q. n1 R( O
阿水 发表于 2010-5-5 21:54

& [/ C/ i) u+ ~% \/ Q6 U" i* j+ Z) ]
: ^, W6 l) }: P/ _% ]: L给咱电话,下次咱遇到了就向你这小侠呼救
太遗憾了,为啥被踢开的是邻居老头的门,而不是老科的呢 ~   . k4 ^1 J" c# {  \1 q, j  i  E* E7 I

% {; A6 Z# X  S* i" o5 P5 k/ ~$ a最近看来治安不太好啊。
23# Crisis / }( \4 T  C- d
2 i  ?+ I, ?4 E! w. a- K. c9 Y

6 M9 P1 H# A& n$ u6 k7 X* N5 w是和地铁有关系的。我以前在温哥华时,住的地方离天铁近,车总是被撬。
太遗憾了,为啥被踢开的是邻居老头的门,而不是老科的呢 ~   , T! Y$ O' g" M2 X% X
1 A$ n% X0 O6 T1 @9 k! Q3 p
最近看来治安不太好啊。* h/ w) [7 b/ _2 T4 P9 b, d8 Z9 m
酷暑严寒 发表于 2010-5-5 21:58

' U4 a: a; ~3 h7 L" Y* k2 m* x
5 u4 |+ K: f$ F4 c% }3 s, w0 u上帝怜悯我呢。: i: x3 F9 e: G) \  d, {

4 v% l( p2 \' e! J$ b( X" m/ _BTW,踢门的你老兄认识?
他踢开,一看不是你,就让小子们上了。
最近治安怎么这么差??是不是因为通了地铁,不应该吧?
+ _6 q; y  o0 \在水一方 发表于 2010-5-5 21:42
* L& I& \2 h0 [/ X

$ }" E. c" X! e) Q估计是。早有人说,地铁通了,那些人就容易到西南区了。
11# FrankSoccer
5 L; L, u! ^/ ]7 f* M* g9 _& Y3 f4 ]2 o

# c) a4 @  U$ l- |+ U楼主的意思应该是楼下的大门。建议每个apartment的manager都应该贴notes,不要随便让尾随的人进入。0 n8 v8 \7 I6 {5 y4 V
多洛洛-JE 发表于 2010-5-5 21:27

' Y, s7 N6 w7 H! z1 Z' J1 G4 [. d谢谢。好久没有这个感觉了。