埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【六周年征文】离开姚峰的日子(后四十回)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第五十六回  麦克唱歌露心迹  车上细说项目班
坐一回diamond kitty的沙发。
207# 钻石小猫 / e3 B5 b0 J8 _: F

. h1 i- w7 @7 b. G
5 _8 i, V* A6 f9 `: [第五十五回   小猫入学卡亚洛  学生宿舍遇麦克
4 R" O! y! d5 d2 A" W6 p1 ~6 Y* _, Q: Q& T. F
          我怀着激动的心情进入了麦克默里堡的市区,沿弗兰克林大道来到卡亚洛学院的后面的停车场,停好了车,准备去卡亚洛学院的学生宿舍办 ..." r' w( j" ~9 n- F$ {7 G6 s
钻石小猫 发表于 2010-6-6 18:15
, |  h5 r. L0 |& u5 ]& l
总结的精辟
老杨团队 追求完美
211# 钻石小猫
2 @3 M& o9 V/ O4 R; N# }+ X7 S; T9 Y

9 x" m* o7 p6 r0 E% J$ F) t第五十六回  麦克唱歌露心迹  车上细说项目班, Y& D; @( D1 X- r4 k
# r$ |1 p% l/ V
          我和麦克两人上上下下跑了好几趟,才把我的家当都搬了上来。麦克突然问我明天有没有什么事,我说没有啊。麦克说想麻烦我一个事,我连忙问什么事,原来他嫌学生宿舍的席梦思太硬,想去买个垫子,铺在上面,想让我开车帮他运一趟。我一听,一拍大腿:“咳,我当什么事呢,你要把我当哥们,可千万别说麻烦不麻烦,明儿个一早,我跟你走。”
1 a7 J, x, D9 v0 ]3 s! A& c/ `" X! Q          第二天上午,我醒了以后,洗漱完毕,就跑去看看麦克起来没有,他已经起来了,正在淋浴,浴室里传出哗哗的水声和麦克的歌声:“ she'd better lay low, better lay low, better lay low........" 。 我在客厅里等麦克搞完出来,就问他:“你唱什么呀?”麦克一愣,说没唱什么,我问 better lay low 是什么意思,麦克说就是站低一点,躲得远点,别让我看见之类的意思。我一听就笑了说:“你都到这儿来了,还恨你以前的女朋友呢。” 麦克嘿嘿地笑了两声,没说话。 其实我和老外交往得越深,就越觉得自己英语水平不够,有时候他们说的唱的每一个字我都能听懂,甚至能拿笔听写下来,但这些字合在一块我就不明白了,这里面还有个文化差异和约定俗成的问题。- j* g0 h/ |! H' b, Q8 q! I
          我俩下楼上了车,我问麦克:“咱们是去ikea吗?”麦克说:“这儿没有IKEA,据我所知,只有BRICK。” 我按麦克的指点,向西过了五六条街,找到了BRICK店,麦克在里面挑到了满意的垫子,我们顺手把开到SAFEWAY买了菜,两个人满载而归。回来的路上,我问麦克:“我算是糊里糊涂过了笔试面试,进了矿业开采项目班,可对这个项目一点都不了解,后天就开班了,都是些什么人在学呀?”麦克似乎对这些挺熟的,跟我一条一条说起了项目班的入学要求:第一,必须十八周岁以上。第二, 完成高中或高中以上的教育,必须提供成绩单以证明教育程度。第三,参加differential aptitude test( DAT) 。第四,提供个人简历和推荐人。第五,有效的没有限制的五级驾照,必须是class 5或以上, class 5 GDL的不行。第六,提供现行驾照的概括,不能有不良记录。第八,良好的健康,通过规定的体检。第九,英语水平流利,能够用对讲机交流。第十,最后通过面试考核。麦克一共讲了十条,我真是不听不知道,一听吓一跳,原来这么多条呀,以前米切尔让我寄什么我就寄什么,从来没有象麦克这样把它归纳起来。
理袁律师事务所
第五十七回   开学头天就缴费 小猫遇到新同学
赞!赞!
" v, }( K4 g8 a- @2 L1 e+ L( P% @* j/ T+ r% K- k8 v" D
215# 钻石小猫 ( A5 `1 @0 p& _; h( l$ _; G7 i9 x
2 V+ {7 p; ~/ x; l4 `' d
, B) P- ~# x$ e* o# y
第五十七回   开学遇到新同学  小猫结识维克多
2 z0 f. M  _5 D+ j; \* R! L2 n  M! V6 M& L' E: d# O
             2006 年五月十五日,卡亚洛学院的矿业开采项目班正式开课了,我和麦克早上八点半准时到了卡亚洛学院的 SUNCOR 工业分校。不一会儿,就有个学校领导来讲了话,主要是介绍了一下课程安排,这个项目是由两家大型油砂公司suncor 和syncrude共同资助,专门为这两家公司培养人才的。学习期限 一共是六个月,前三个月课堂学习,后三个月实习。前三个月的课程其实不到三个月,严格地说是只有十二周,两个半月,前几周主要在学校学习几门课程,34个学分,主要有四门课:1,Mine 101  technical skills.  2, Mine 102 safety and plant orientation. 3, mine 103 employabilility skills.  4, mine 104 computer literacy. 后几周学习驾驶重型卡车的技术,获得Class 3 驾照,考点由学校安排,考官就是学校的老师。完成三个月的校园学习之后,那些表现好的学员,比如说:所有课程都及格,平时没有迟到早退的,获得三级驾照的。经过SUNCOR和SYNCRUDE公司的挑选,可以到油砂公司实习,实习期间没有加班,但有收入,每小时26元。9 U4 d* p+ ^6 b1 [8 W: q8 p6 z/ C
            校领导讲完之后,我们班上同学作自我介绍,一共有二十四位学员,除了我和一位红番,其余都是白人,含一位白人妇女。大部分是本省人,也有安省,BC省和魁省的。红番就坐在我旁边,他看上去有三十大几四十岁,个子瘦高,脸上晒得通红,有个显著的特征就是右手中指缺了一截。他在班上自我介绍说叫维克多,是一位卡车司机,有一号牌,是当地人。我跟维克多聊了几句,得知他家住lac la biche 附近的海狸湖印第安人保护区(beaver lake indian reserve)。 他以前在麦克默里堡附近开自卸车运砂土,后听说油田钱好挣,加上朋友鼓动,就报名来学这个班了。     : S: ^% R' c4 q2 ?/ M
     第一天没有上课,大家就是熟悉校园和同学,喝咖啡聊天,最后有个女秘书来说了一下缴费的事。这个项目班的学费是4189元,加上学生会会费64, 体育费26, 注册费10元,书本费90元,一共是4379元,她让大家下午务必把费用一次缴清。不到中午,就放学了,大伙各自分道扬镳。我和麦克一起到学生宿舍前面的卡亚洛学院财务室把费用缴清了。 
头一回坐沙发
第五十八回   小猫课下发牢骚 维克多细说收入
刚兴趣~!大家都投小猫啊。。
精彩!
同言同羽 置业良晨
215# 钻石小猫 ( A- m% F. @% z  w3 R

+ o! F5 m! u! q' {8 X
& j- h6 K6 {$ \第五十七回   开学遇到新同学  小猫结识维克多# _3 y, q) Y% [' [
5 w" I1 u2 b. \, U; o5 ]
             2006 年五月十五日,卡亚洛学院的矿业开采项目班正式开课了,我和麦克早上八点半准时到了卡亚洛学院的 SUNCOR 工业分校。不一会 ...
( a2 ?" \) K3 [, `2 v3 T8 v/ r: A钻石小猫 发表于 2010-6-7 13:41
4 @% G3 H+ p" {5 c- B, v' a
好看
同言同羽 置业良晨
快接下集
楼主哪去了?
呼叫小猫!
小猫失踪半月有余了!
/ L8 e  J- f- c3 O8 q
9 s! g( L9 q0 N) n7 T8 ~我在享受美好的夏天啊,天天呆在家里,都快成胖猫了。  
: h1 K9 p4 K: k& `
# G+ M' O& n6 r+ s9 o 20094221031776575.jpg
老柳教车
同言同羽 置业良晨
作业该交就交吧!我们等得花儿都谢了!
同言同羽 置业良晨
才发现好像没有完呀。被考古人员挖掘出来了
太监了?8 Z, ^! Q+ S$ T1 {( Z" U7 b! r
姚峰呢?
同问,是不是和姚峰会和,所以离开姚峰的日子就结束了?
大型搬家
维克多细说收入---现在还有下文么?
3 D, ?; i5 m. P- g9 Z4 ]
虎头蛇尾?
写的真棒!