埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]我的小资生活

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在国内的时候,看着有闲有钱人,当然还多少有点品味的人时不时来一把小资生活,心里多少有些痒痒,总想去试一试,最起码得知道星巴克咖啡和哈根达斯的味道吧?这样看着各种带小资情调的美文,也知道人家说的是什么意思,终于有一天把LG连拉带拽地弄到罗马假日西餐厅,灯光朦胧柔和,菜品精致可口,还有一帅哥在弹钢琴,音符象流水般从他指尖泻出,美妙动听,有时还有吉它伴奏或美女相伴,低吟浅唱,让人暂时忘却世俗的烦缭.可LG似乎无心欣赏这些,每当上一道菜的时候,他就会说:这些水果色拉,就那么几样水果,弄点色拉酱就卖你20?成本最多5块钱.这块鱼柳,也就一两吧,居然要29元?暴利!牛排,我们要是自己做,保证比他的好吃,量还足......于是小资象个肥皂泡似的破灭了,我又回到现实中.以后也没有勇气去小资了,因为我总会想到,这咖啡成本也许只有几毛钱吧?
6 H  r1 ]8 B8 A) x# T  e* T0 R6 C7 T/ w. n/ `8 k! r
登陆加拿大,自觉得也算到了一个乱花渐欲迷人眼的小资社会,又重新燃起了我的小资梦,又一次见到了哈根达斯,却只是在电影院的大厅里,象国内几毛钱一根的雪糕一样蜷缩在冷柜里,2块5就能拿到手上.和朋友去喝咖啡,朋友说不去星巴克,不喜欢他们的经营理念和咖啡的口味.于是就去SECOND CUP,可西MALL里的这家只有店面,没有座位,只好端着咖啡,象拿一杯可乐一样,坐在外面的大厅里喝,而不是用很精致的咖啡专用杯喝,而且最重要的是十分便宜,两块钱左右一杯.当然习惯了速溶咖啡的味蕾,也辨别不出什么区别.朋友意犹未尽,于是我们又换一家,去TIM HORTONS,依然很少的座位,自助式的服务,价格也要更便宜些.于是心里再没有小资的念头,因为每天就在小资中生活,可这种小资的生活,需要自己的辛勤工作来换得,这一点我懂.
- \  i5 i; Z# S" Y) D6 K) b* g) |$ w2 P4 ]2 p) Q( p
[ Last edited by 豆腐温柔 on 2005-9-13 at 11:49 PM ]
老柳教车
好文章呀,不过不适应,我和你老公一个论调
http://web.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=28462&fpage=3
; k7 l" F3 }: `7 d, N) ]9 |+ D
1 Q3 ~4 Q; Z7 T# T3 {; ]- j1 {
# D7 Q- R. \, Y实践证明,哈根达斯和合路雪是一个味道de
  @3 s' i) W/ e8 e  T  y& z嘿嘿。。) G# j: p& U/ Z1 n. H

2 {1 G( D( C: S  N[ Last edited by 又见清风 on 2005-9-14 at 01:34 AM ]
老杨团队 追求完美
楼主,不好意思,又跟你打岔了。老毛病又犯了。你给删除了吧。
/ c* g0 ?, T5 o7 t
2 C. d, S! t& U* J顶你的原创!!!
Originally posted by 又见清风 at 2005-9-14 01:32 AM:
! [: K" `, ]8 a9 Z8 _. F5 N" xhttp://web.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=28462&fpage=3
1 b% \. R. e7 F' o2 T& T$ _2 g' h1 {2 [8 l- F5 e8 M
, L- `* C6 l& N( r% U
实践证明,哈根达斯和合路雪是一个味道de
+ J  ^& w% t: r8 h0 M" w$ ]2 O! W4 ?嘿嘿。。
3 K' r% R. `4 a2 e7 W$ [7 Q+ y/ t' x: J; v4 t' I
[ Last edited by 又见清风 on 2005-9-14 at 01:34 AM ]

* `# t5 `) E1 x' u. I. ]1 g
. A0 s6 v7 Q  G4 z5 l感觉还不如鸟巢的。# j! O5 @. _0 h% I# ~& ?" r& G

, e; o. D6 G  w2 |我们的口号是:只卖最贵的,不买最好的。
原创
多谢超豆版百忙中的支持啊!4 \, M4 m$ l: u) x- E6 V8 j5 d% q. Q
/ @( g* k" C( o5 M3 U
记得才要出国那阵子小资正春风得意,还没到如火如荼的时候,我们也就是在嘴上小资小资,还没有去行动。准备行李时也就顺便把这份将要进行的心情也一并打包带了过来,想着这下天时地利人合的,还不得一下子把小资进行到死啊。9 u6 i1 M- ~6 a6 W$ C+ A
$ y( t, U& |5 O" S  q: i1 I6 n+ o
没想到出来之后,置身于这广袤无垠的农村大地,那个精心打折起来的包裹没有一点机会打开抖搂抖搂,在起初中加货币的换算中和后来柴米油盐的DIY中早不知道躲到哪个阁楼上穿灰披尘去了。6 Y; ?. s$ V9 a1 v4 r0 V1 s
- I4 L  D4 O: U. Y$ O- C9 J
从此远离小资,以农民的淳朴而自喜。
Originally posted by 豆腐温柔 at 2005-9-13 11:45 PM:
  k# o$ M; a7 i. m9 I8 V可LG似乎无心欣赏这些,每当上一道菜的时候,他就会说:这些水果色拉,就那么几样水果,弄点色拉酱就卖你20?成本最多5块钱.这块鱼柳,也就一两吧,居然要29元?暴利!牛排,我们要是自己做,保证比他的好吃,量还足......

: R' J* R$ c  Y* @; z2 S$ G3 D, I- u# X3 E
哈哈哈哈真是典型的豆腐老公特色啊~~~~~~~~~~~* B5 y8 A0 p5 f" o' N
$ U2 z6 O7 Z3 H$ {
不过,也特会杀风景
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-9-14 08:55:
2 B2 s3 `& e6 u) P
: Z$ N- X) v4 Z1 @; ]( h& S2 p4 }- S- ?9 N; N
哈哈哈哈真是典型的豆腐老公特色啊~~~~~~~~~~~8 }7 |9 X1 r2 c  c) a6 V# C
. I. b0 E* l6 ?' h! ?9 V9 \1 H6 V
不过,也特会杀风景

4 m  e+ K! a3 k$ N* A, T4 o( p* a/ S, I( H- b
男人常做这种煞风景的事情。
弄不懂为什麽国内的星巴克咖啡和哈根达斯那麽贵,吃点这些东西就算小资了吗?
我们家正好相反,是我刹风景.
同言同羽 置业良晨
俺们家好像是五五分成吧?一定是一个煞风景另一个就免费赠送白眼,如此三番五次的,家里白眼库存猛增,后来就干脆都不干了。
Originally posted by 蓝色闪蝶 at 2005-9-15 03:08 PM:+ w( \2 T$ q) J" d" Y3 y6 m4 t
我们家正好相反,是我刹风景.

; B( }. H  C+ o2 s' u4 Z握手哇!
, I* m& F, c5 ^# d  C
: z# S6 c1 h; \' z  V# z/ Y6 J; J8 Q我家是新旧社会两重天,劳工有1块花2块,我有1块省8快!
Originally posted by 三思 at 2005-9-15 07:30 PM:8 ]" v; E8 ?, ?1 Q; T
5 \* ~7 M; ?9 X; D% V/ \5 f
握手哇!- f6 v% p/ O, m, a

$ d) r3 E, ?7 R( o我家是新旧社会两重天,劳工有1块花2块,我有1块省8快!
: ^! ^$ ~  u6 i; a- i

1 {# E2 H6 ~' Z/ h三思的老公是潇洒哥啊。
Originally posted by 海妮妮 at 2005-9-14 08:30:
. V# `6 X% _* ^6 S8 Y: x, w多谢超豆版百忙中的支持啊!
+ b& v& J5 w8 U
8 `! D  {$ s6 j7 L记得才要出国那阵子小资正春风得意,还没到如火如荼的时候,我们也就是在嘴上小资小资,还没有去行动。准备行李时也就顺便把这份将要进行的心情也一并打包带了过来,想着这 ...

% X1 p, [9 E1 H# G; W超豆版,呵呵,是什么新玩意?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 猫猫王 at 2005-9-14 12:00:
% _2 @' Z1 B( e6 g2 G7 n弄不懂为什麽国内的星巴克咖啡和哈根达斯那麽贵,吃点这些东西就算小资了吗?
: ?4 P5 Z- w& v
俺也弄不懂,不过在国内也没吃过,到这来了,只给女儿和小辣椒一人买了一个,自己也没吃过,咬了女儿的一口,也没尝出嘛不同来。3 W- B6 N( l* b; y

/ ~4 {! _/ v1 e+ ?- b其实我不并知道什么是真正的小资生活,只是听得多了,觉得稍奢侈一些的生活,就叫小资了。也许是误解。那天晚上咖啡喝多了,睡不着觉,乱写了一点。
老柳教车
Originally posted by 豆腐温柔 at 2005-9-16 04:33 PM:8 N* [7 F0 i+ `" v' B% C
5 N+ U( Q' o3 V
超豆版,呵呵,是什么新玩意?
7 T. \% A1 _. W# D: s3 D

3 T; f6 D. }/ m& e超级版主豆腐,简称超豆版!因为超版豆不好听,嘿嘿,俺的发明还不错吧。
Originally posted by 又见清风 at 2005-9-16 01:21 AM:1 f9 l8 |2 M9 m9 F
  [2 q. C! ^" X: R* C& g
: g3 @  P# }) j8 Z, o( a
三思的老公是潇洒哥啊。
: |) \9 D. R" X; U9 u
是的是的,欧阳克的潇洒,杨白劳的身家啊!
小资就是:只买贵的,不买对的!
Originally posted by 三思 at 2005-9-15 06:30 PM:: Q  u) [  h+ |
2 {; N+ O2 ~+ j3 U) O8 C
握手哇!* x! Y) p4 Z' j  l3 S; e

S% L6 }1 d& o我家是新旧社会两重天,劳工有1块花2块,我有1块省8快!

" Q- P5 Q$ Y6 Q: [4 Z- f3 b  n4 c! D* E: e* b2 z! v
你家赚了啊,赚了6块钱呢
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 空悟 at 2005-9-14 07:18:0 k' j3 {( F* w# T2 f/ w' j8 T
原创

' u( ]% C; q4 }你的小狐狸尾巴露出来了吧?
同言同羽 置业良晨
小资是:用贵的价钱购买便宜的东西并且认为物有所值!
凡事从国外传入国内,即便是寻常货色也立刻身价大增.无它,崇洋心理呗.
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-9-14 08:55 AM:
9 V1 y5 Y7 f8 e/ @4 P
  z/ C" ?! P9 ]  j0 y6 p
' M7 d+ @+ S1 A5 o1 [! i7 _% f哈哈哈哈真是典型的豆腐老公特色啊~~~~~~~~~~~. ?1 @( V9 E7 [. i
8 O% x$ ?$ z( {6 \1 W
不过,也特会杀风景

- w2 s+ d' ?& W5 `" k" I4 N9 d) H
8 M( t$ o  x! [. x4 v豆腐老公特色是外表小资,内心农民!跟我老爸一样,属于煞景帮帮主,反对党党员.
刚听完寒月播的这篇文章,真好。
. L" D/ n9 [* R/ _% ^- o  h! n7 u8 i! K! }0 }
俺黑弟的名字也上广播了。
大型搬家
俺每次都错过听自个儿的名字,唉,这给俺这个自恋狂沉重的打击啊!!!
爱到深处 该用户已被删除
很小资的人看过。。喜欢小资情调---
小资,真的不需要刻意模仿,感到舒服的那种感觉恰好。
哈哈哈哈,小资是一种情调,不在于吃什么喝什么,在于怎么吃怎么喝、以什么样的心境去吃喝,哈哈哈