埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【六周年征文】移民七年----追梦 田园 与癌共舞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
然后就赶快买保险,要不买到手的车提不回来。仅第三责任险就2600多。车和保险是俺来加拿大后的第一笔大额支出。建议新移民朋友,买车险时别怕麻烦,拿出一上午时间,照着黄页打一圈电话,或上网搜,shop around,没准儿就能省个几百刀,打一上午累脖可挣不出来。不同的保险公司可能会有不同的目标客户群,比如有些公司专门针对老司机,会给多年无理赔记录的老司机很高的折扣。对于新手而言,我印象中TD和state farm 最便宜,而TD会给某些专业的从业人员(比如注册会计师/工程师等)和UA毕业生打折。以后每年续保时,也应该再寻一圈价,因为不同的保险公司会有不同的定价系统。从一年驾龄到十年驾龄(无理赔记录),保费可能会从2000多降到1000以内,但有的公司降得快,有点公司降得慢,曲线也不一样。需要注意到一点是,每天上班通勤用车保费会比休闲/买菜用车的保费贵。对于新车需要全保的,建议collision coverage选高deductible以降低保费,因为对于自己全责的小事故,比如碰掉一块漆啥的,如果就几百块钱,反正你也不会去理赔(会涨保费),明智的做法是上Canadian Tire花20块钱买桶漆自己喷喷就得了。有钱人除外。Comprehensive Coverage可以选低deductible,因为本来就便宜,而且即使理赔也不会涨保费。另外,最好在第一时间把老婆加上,并不增加保费,而老婆也可以开始积累驾驶记录。
这难道就是传说中的沙发?
楼主以前的帖子也看过。# J7 x. \2 c) Y; q" K6 u

6 F+ d* y5 [2 J; |" S% X还是那句话,你有信心,最后就一定扭转乾坤了。这就是所谓的“信”的力量。一定没问题的。
老杨团队 追求完美
9 I9 U; c7 I, l# ~. b) V3 Y8 D6 m/ N4 Q& I: O' t4 w% k+ `; \
看得出来,楼主是位做事非常细心、富有责任心的好人。
楼主以前的帖子也看过。
5 }$ U( L# i: H" H5 ?5 y4 Z
. B0 f$ p. ?- ]) |! c. x! X还是那句话,你有信心,最后就一定扭转乾坤了。这就是所谓的“信”的力量。一定没问题的。
7 l. h8 F  O, t! U云山水月 发表于 2010-5-9 01:51
8 Y7 `9 r5 [2 ~: S! r# ]& N

) s4 s* E4 D; r3 D! M, Y$ ~  M俺要是真能躲过这一劫,俺一定先感谢谢党,再感谢政府,然后感谢云老板的鼓励,最后才感谢爹妈的养育和老婆孩子的支持
看得出来,楼主是位做事非常细心、富有责任心的好人。0 I8 X( w2 T2 S9 q  w4 b* K
股海小鱼儿 发表于 2010-5-9 01:57
/ f& m" u! Y# i0 _7 B

@& @! k; c' i认识俺的人都这么说
补充一点,订好车后,要先给保险公司打电话,保险公司会给你一个传真件,你拿着传真件和购车证明去登记处注册车牌(没有保险人家不给登记),最后提车。另外,有好多保险公司和Registry office连在一起的,跑一趟就都办妥了。
先插播一段dapang0411 转的2010牛句子:$ J  S' A/ H* a, i. x- c9 Y

0 r0 a) |# |1 l4 M不抽烟不喝酒,63岁----林彪同志;
1 {6 n4 e$ A# ^6 R2 y9 Z& X: C只喝酒不抽烟,73岁----恩来同志;& h' k3 ]/ d" r6 I
只抽烟不喝酒,83岁----主席同志;  O! t6 d2 C3 [- e* v
既抽烟又喝酒,93岁----小平同志;. V8 I' T6 Q+ ~. \5 `
吃喝嫖赌样样来,103---- ...( J* R' \" d8 |- n/ Q
HIT 发表于 2010-5-9 00:04

- S7 d- {" q; c* @$ p) q  O' q哈哈,很开心偶的转帖能给您带来些许快乐。
% A3 \6 Q( L3 r- c# P祝您在抗癌斗争中完胜。
俺要是真能躲过这一劫,俺一定先感谢谢党,再感谢政府,然后感谢云老板的鼓励,最后才感谢爹妈的养育和老婆孩子的支持5 D7 W6 L! S5 ~: N% o; B9 V( @
HIT 发表于 2010-5-9 02:12

7 w. m6 `' {/ l
* P5 C! T; Q% n% ?祝福楼主!
1 d- T( ?4 N  j) Y7 Z8 M
$ W8 x. A3 C( n6 ~1 t$ V: x感谢哪个党?
HIT一定是个生性乐观,意志坚定的人. 3 p2 @# m  [! `) j2 g9 b
身在他国,除了面对猜谜油盐柴米生存难题,还要与病魔抗争,精神可嘉,让我佩服.期待你早日康复.
1# HIT
! ?9 g- G+ {" ^6 b" x* R  L0 V, }/ W6 @4 l, Q
看见你的文章我从心里为你而高兴和喝彩!  本人从追梦, 最后把自己的网名定为圆梦, 想必你能猜出其中的原因. 为你祈祷, 并祝天天开心!!!
原来就是HIT,读过你的不少回帖。 - c. }; M2 w$ L+ z; u- \* H

! I+ e1 p" k, ?6 k1 O+ m/ _4 C以前狐仙修炼都讲究躲劫。祝福你能逃过这劫!早日康复!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
事实证明,我拍来的这辆“垃圾车”,也不算真正的垃圾, 算是鸡肋吧。虽然小毛病不断,但是大毛病没有,而且外观上看着嘎嘎儿新。修了两次,一次100多。
七个月后,也就是2003年底,俺正犯愁这辆“鸡肋车”该咋办的时候,“鸡肋”被人追尾对方全责,嘿嘿,正好卖给保险公司。然后是,保险公司确认车辆报废,没有维修价值,一句废话都没说,直接赔了俺3800刀。嘿,这加拿大的保险公司还挺讲理的嘛。呵呵,我运气好的时候也挺多的嘛。
   支持 HIT
支持 HIT
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
人要坚强,尤其在困境中。
: M# ~! i7 l2 d' N8 m支持 HIT !!!
七个月后,也就是2003年底,俺正犯愁这辆“鸡肋车”该咋办的时候,“鸡肋”被人追尾对方全责,嘿嘿,正好卖给保险公司。然后是,保险公司确认车辆报废,没有维修价值,一句废话都没说,直接赔了俺3800刀。嘿,这加拿 ...! A# a1 [# t; B. ]: B# C4 V* m% V
HIT 发表于 2010-5-9 15:42
0 ^# c( W  a4 e+ V

6 w( H% j7 G, l7 ~! p3 Z$ N$ L! ?看来,坏事也能变好事。* i( f. j$ F0 _$ V) A) H- c# \+ P
继续期待楼主的好文
理袁律师事务所
支持 HIT
谢谢楼主的分享,更多的人也在感受你的关怀!
继续继续,每个人的人生都比故事精彩~~
同言同羽 置业良晨
老福特被撞报废前还有两个小事故值得一提。第一次发生在刚买车不久。某天晚上去day care接儿子,出来时发现雨刷前面插了一张小纸条,内容是,“我不小心撞到你的车,请电话我###-####,某某人某年某月某日”。嘿,这加拿大人可真是诚实,感动得我眼泪都要流出来了。检查一下车,发现后保险杠撞掉一块漆,但好像没变形。回家后打电话联系,对方是个西人老太。痛快地答应修车,唯一要求是让我多问几家修车行,找一家最便宜的。
同言同羽 置业良晨
我也没啥说的,找了一家亚洲人开的body shop,350刀。再打电话联系西人老太。对方说,这么贵呀,我给你20刀,你去Canadian Tire 买点漆,自己喷喷就得了。我无语。再次通话时,我跟她要200刀(其实给100我就心里平衡了),车我也不修了,这事就算完了。她不肯。跟我说她low income,付不起。我再次无语。后来我多次打电话,没结果。然后是不接电话。最后此事不了了之。这次事儿不大,no big deal,算是这个西人老太给我上了一课吧。
第二次事故发生在送孩子的路上。有天早晨起晚了,开车有点急。我前面的车停在路中央准备左转。因为不是路口也没有交通信号,前车等了很久也没转过去。我和我后面的车同时往右换道超车。后车比我快,我还骑线的时候,后车已经完全换到右道并加速超我,左侧车头刮到我右侧车身,两辆车伤到都不重,一点刮痕吧。开车的又是个西人老太,坚持认为我全责,理由是两辆车刮在一起的瞬间我的车骑线,所以她有路权。
这时一个路过的西人小姑娘上前帮她说话,说责任在我,并说要做witness。我有点底气不足了,毕竟刚到加拿大没几个月嘛。于是翻遍全身,找出50刀cash。我对她说,我不认为自己全责,但我愿意给她50刀做为补偿,给她找个心理平衡这事就算完了。她不肯,坚持去警局,因为低于1000刀的case警察是不会出现场的。去就去吧,虽然心里没底。到了警局,她省略了我俩同时换道的细节,辩称她在右路正常行驶,而我换道时撞到她。我则如实叙述。当然啦,我这口烂英文,费了老大的劲儿才把事儿说清楚。
感受到楼主的乐观坚强,乐于分享,感动,支持!!
警察说,你们登个记填个表把事儿写清楚就行了,我不给你们断官司,找保险公司去吧。西人老太愤然离去。我大喜,问警察我是不是也可以走了,警察让我到服务窗口说话。到了窗口,警察坐到里面,对我说,你没带驾照、保险和车牌,总共要罚款500多刀。我大惊,不知该说什么好。
警察又说,念你送孩子着急,又是初犯,这次就免了,下不为例。感动的我差点叫大哥。临走时,有个漂亮的女警察还送给我儿子一个半米多高的大白熊玩偶。再次感动。本来想问问加拿大警察是不是也有为人民服务、三个代表啥的思想教育,不知道咋翻译,就没问。总而言之,这次运气也不错吧。5 Q, O# J1 U1 U3 R) c
呵呵,楼主的运气挺不错的!