埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【六周年征文】移民七年----追梦 田园 与癌共舞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
祝楼主继续好运!
祝楼主好运!
老柳教车
第二次事故发生在送孩子的路上。有天早晨起晚了,开车有点急。我前面的车停在路中央准备左转。因为不是路口也没有交通信号,前车等了很久也没转过去。我和我后面的车同时往右换道超车。后车比我快,我还骑线的时候, ...
) q+ B" E" u1 r/ _5 i* j% N% [2 ~HIT 发表于 2010-5-10 19:19
9 W  P+ Q+ f4 G: ?2 y$ r
6 P3 S- u+ z3 Y  l
这个后来怎么样了?
老杨团队 追求完美
楼主:得了癌症并不可怕,可怕的是失去生活的勇气和信心。
“癌症”只表明了你的身体处于某种状态,它提示你需要对你的生活(包括精神、饮食或是心情)状态进行调整
最重要的是精神状态,病魔也是胆小鬼,你坚持,它就退缩。
俗话说,得失相伴,祸福相随;针对现实,放松心情,积极治疗;多想一想生活中遇到的美好的事情,多吃豆类粥和青菜;少吃肉类和烧烤食物;美好和幸福就在面前。
祝好人平安!
楼主加油!
很佩服你的乐观,祝福你!
这个后来怎么样了?; f  c8 e7 m, Q  ?( E7 D
billzhao 发表于 2010-5-11 00:09

# i0 R3 i4 \% U后来她没再找我,我也没找她,就不了了之了
登录也几个月了,简单的、不用动脑的事儿也都忙活完了,ESL免费英语课也排上队了,得来点正事儿了。开始研究制定中长期发展规划。
同言同羽 置业良晨
事实上,在我登陆的前半年,三天两头就跟哥们儿开会,会议的主题永远是未来。那时我们三十出头,可能青春已逝,却仍觉得自己风华正茂。虽然我哥们儿还在打10块钱的累脖工,而我在家无所事事,却每天在一起指点江山、激扬文字,毫无心理障碍。七年后身患绝症的我,依然怀念那段激情燃烧的岁月,怀念当初的万丈豪情。真希望我能再来一次,呵呵,就算YY吧。
可能很多移民都有类似的体会:刚来的时候雄心勃勃,brainstorm 上百个idea,规划出N套方案,最后发现可行的不多。就我个人来说,上大学啥也没学会,毕业后一天专业也没干过,所以压根儿就没打算到加拿大再上学或是干个什么专业工作。我出国前的计划是,让老婆上学然后找份专业工作,这样我做生意就没有后顾之忧。老婆那年二十九,虽然国内的专业很烂,但是换个专业重新开始也还来得及。我呢,不仅年龄稍大一些,更重要的是,从中学到大学,所有认识我的老师和同学,就没人说我是块学习的料。
于是重点研究在加拿大做生意。慢慢发现,大生意(不算避税一人一年15-20万)想干不好干,小生意(算上避税一个半人一年5-10万)不想干也不好干。Business idea一大堆,典型的比如outsourcing(大生意),从国内组团到加拿大来开会(可能做大的生意)、或者在mall里开个小店卖中国货(小生意,可能需要老婆帮忙或一个人大量超时工作,所以算一个半人力)。
就这么高谈阔论了小半年,畏难情绪越来越强,做生意的想法也越来越像小孩子过家家,终于不了了之。期间有一个月在mall里帮人卖货,在一家面包房干了两个下午累脖,发现自己也不是块打工的料。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 股海小鱼儿 于 2010-5-11 21:55 编辑 4 `. u, ?4 D% F  d' _) Q) t  }* J
/ C/ G$ W1 {6 h  ~1 P: t
随着年龄的增长、心境的改变,虽然不再指点江山、豪情万丈,但是能在亲朋好友的关爱中,过着宁静致远、淡泊明志的生活,也是一种幸福呀!
可能很多移民都有类似的体会:刚来的时候雄心勃勃,brainstorm 上百个idea,规划出N套方案,最后发现可行的不多。就我个人来说,上大学啥也没学会,毕业后一天专业也没干过,所以压根儿就没打算到加拿大再上学或是干 ...9 }7 E: t& k6 G6 P/ V6 s2 E: m
HIT 发表于 2010-5-11 18:41
5 M# ^0 \* }8 w5 _( \7 |6 e

2 T4 b$ s2 E! H) B7 M1 u这个不一定。& l; s! Q( N, ~9 ^. M3 }
学习还是蛮简单的
理袁律师事务所
就这么高谈阔论了小半年,畏难情绪越来越强,做生意的想法也越来越像小孩子过家家,终于不了了之。期间有一个月在mall里帮人卖货,在一家面包房干了两个下午累脖,发现自己也不是块打工的料。, D8 d" Y4 f5 @- r# i; b$ l- L
HIT 发表于 2010-5-11 18:50

' Q& F/ [+ B" o8 |4 H  p: r! J7 a$ B+ t! k" I% e1 E
精彩,很引人入胜
好文,好心态,请继续。
同言同羽 置业良晨
好文,好心态,请继续。) [% A. Z' z* S5 Z/ j' j
WST 发表于 2010-5-12 09:53
同言同羽 置业良晨
祝福楼主
老柳教车
支持楼主~~~~~~
58# HIT
) x& l6 z  H$ w& A看来楼主确实很有运气的!好像还和西人老太特有缘呢!
) {  ?. y3 o$ n/ @8 R5 }6 ]- Z; q9 A" I" q祝lz能早日战胜病魔吧!
LZ 加油!
我读出了生活中的真情,一字一字都写出了移民的艰辛,谢谢分享。
老柳教车
[quote]就这么高谈阔论了小半年,畏难情绪越来越强,做生意的想法也越来越像小孩子过家家,终于不了了之...
( i9 M  @9 F! @2 ~
6 o# N) Z+ H- v+ z3 d5 D  Y像是很多人的经历
十分钦佩搂主的乐观和幽默! 握着一手滥牌还能赢牌的人才会更有成就感, 相信楼主能有这样的机会!
继续为你祷告中.........