埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【六周年征文】移民七年----追梦 田园 与癌共舞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢楼上
移民路上一溜小跑,三年半过去了,so far so good。我哥们在外地找到工作搬走了,我们则一直留在爱城。接下来就是毕业、工作、换车、买房、申请父母探亲。。。。。运气呢,也好也不太好。运气好是因为毕业时正赶上经济形势好,比较容易找到满意的工作;运气也不太好是因为夫妻俩都工作了准备买房了又赶上房价最高,两年白干,除了上税就捐给炒房的了。
接下来的生活好像回到正常的轨道,除了“留意身边的风景”,也开始留心自己的健康。有计划的锻炼身体,晚上跟老婆散散步,跟儿子踢踢球,或者一家三口在地下室打打乒乓球。每天服用维生素、鱼油、大蒜精。烟也戒了,开始喝酒。据说少量饮酒有益健康。
老杨团队 追求完美
我这个人有个特点,酒量不大,就是好喝,不喝就馋。一般晚饭时自己来一小瓶啤酒,父母来探亲时,我爸喝半瓶,我就喝一瓶半。有朋友才多喝点。老婆的厨艺也值得一提。在国内时,和大多数同龄人一样,我们很少在家做饭,不是在外面跟朋友撮,就是回家跟父母蹭。来加拿大几年后,不知不觉中,老婆的厨艺从业余到专业并日臻完善,成了远近闻名的大厨。
SOFA
" T  g" U2 Z# L5 u# }( w1 TSO FAR SO GOOD
楼主慢慢写,别累着.我们有的是耐心等,等你写几十年.
板凳。写的真好,真情流露
我常感叹,现在每日的餐桌,比小时候过年时还要丰盛。呵呵,老婆帮我实现了儿时的梦想------天天过年。另外我还有个爱好,其实是恋爱时养成的习惯,白天晚上没啥事就喜欢跟老婆畅谈理想、未来、家事、国事,偶尔三八一下别人家的事,说高兴了又想喝点酒,喝完了就觉得爽。老婆听高兴了就继续给我和儿子琢磨好吃的,还啥活都不让我干----刷个碗都跟我急。
楼主慢慢写,别累着.我们有的是耐心等,等你写几十年.
9 o) D+ V# J# t  uirish 发表于 2010-5-18 11:07

/ p1 @1 r, {7 z7 f! `; J
; e# p; w; Y# h. j! i希望我能。。。
不过我这人手懒嘴不懒,不仅自己坚持饭前饭后表扬领导,还一句一句地教儿子。儿子已经学会满脸真诚的问:妈今天的菜咋做的呀,咋这么香捏。。。。。。日子就这么悠闲地过着,虽然有点宅,但我很enjoy,这就是我的田园生活。
不过我这人手懒嘴不懒,不仅自己坚持饭前饭后表扬领导,还一句一句地教儿子。儿子已经学会满脸真诚的问:妈今天的菜咋做的呀,咋这么香捏。。。。。。日子就这么悠闲地过着,虽然有点宅,但我很enjoy,这就是我的田园 ...& B" [) N0 h4 b
HIT 发表于 2010-5-18 10:40

) K' `, H3 G* G8 U) x
移民路上一溜小跑,三年半过去了,so far so good。我哥们在外地找到工作搬走了,我们则一直留在爱城。接下来就是毕业、工作、换车、买房、申请父母探亲。。。。。运气呢,也好也不太好。运气好是因为毕业时正赶上经 ...5 r! a& U  S5 E
HIT 发表于 2010-5-18 09:55

6 Y( U2 S0 V- r0 i- L' d& m; B4 K* t8 d# O
毕业,工作,买房,等都可以多展开一些。& h5 z5 ?) v/ O
大型搬家
同言同羽 置业良晨
展开说细节太多,怕写不完。还是集中精力先把看病这段写完吧。
说老实话,我那时并未满足于这种平平淡淡的生活,心理老是惦记着事业上更上一层楼,赚更多的钱,换更靓的车,住更大的房子;总是觉得多伦多的湖更蓝,温哥华的气候更温暖,美国的天地更广阔,国内的生活更有激情。。。。直到面对死亡我才意识到,平平淡淡是福。多希望我的宅男生活就这样持续下去,看着儿子慢慢长大,伴着老婆慢慢变老。。。。。
放开心情,一切会好!你还会看到孙子成长。呵呵
我真得很羡慕你,搂主。
同言同羽 置业良晨
说老实话,我那时并未满足于这种平平淡淡的生活,心理老是惦记着事业上更上一层楼,赚更多的钱,换更靓的车,住更大的房子;总是觉得多伦多的湖更蓝,温哥华的气候更温暖,美国的天地更广阔,国内的生活更有激情。。 ...
! X# I7 x( x: S% D& F* EHIT 发表于 2010-5-18 17:32

9 [1 t6 x: q( ]
1 e, U5 Y/ c- G# ^$ h4 n$ s( D! O人定胜天有一定的道路,说的是人的意志的作用,有的时候是非常关键的作用。
对我来说,儿子的骚尿布是风景,老婆的新裙子是风景,饭桌上的几碟小菜是风景,自己家后院巴掌大的草皮也是风景。。。。很喜欢光着脚踩在草地上的感觉,喜欢刚割过的草皮散发出的清香1 H( m; }: @# h$ `0 _

5 ]8 f$ [8 Y" ^  X  B可我老是惦记着更靓的车 ...
2 E( A2 u. o7 k( a9 @; PHIT 发表于 2010-5-16 14:31
6 y# C1 x: }6 I6 R$ {1 A: Y
楼主说得太好了,身边处处是美景啊。。。享受生活,学会欣赏,说的容易,做得并不易啊。需要经过岁月的沉淀,挫折的历练以后才知道珍惜身边的一草一木,家人的一颦一笑。。。
谢谢和祝福
我常感叹,现在每日的餐桌,比小时候过年时还要丰盛。呵呵,老婆帮我实现了儿时的梦想------天天过年。另外我还有个爱好,其实是恋爱时养成的习惯,白天晚上没啥事就喜欢跟老婆畅谈理想、未来、家事、国事,偶尔三八 .... R/ H! Q7 J) _% r- v& c3 T. e
HIT 发表于 2010-5-18 11:10

: H8 r' T  w9 p0 n! c  [3 P! U1 S尊夫人真是贤惠呀,我只有望而兴叹的份啦。。。。羡慕楼主好福气,好个美满的家庭。3 A5 @( Y1 A4 H/ O% `7 d
也希望楼主坚强对抗病魔,为了你的贤妻与娇儿。
Best wishes to LZ and your family.) @4 O4 h# o" M- y$ ?
Take care!
同言同羽 置业良晨
134# HIT 2 {% i# _& m7 S/ \/ e5 s

+ i3 o  l& E% J$ m+ W) W" |
/ B, ~, F3 U$ I2 O你的希望一定会实现的。我们的年龄,到加的时间和整个经历(考驾照,买车,保险,上学,工作,买房)都很相似。等基本上都稳定下来之后,才发现自己身体有这样或那样的问题。没关系,多注意调养,保持良好的心态,什么愿望都会实现的因为我们还不是很老。
同言同羽 置业良晨
阅读了全文,写的真好看,真希望能集成一个完整的文章,很美呢~期待继续~
日子就这么悠闲地过着,虽然有点宅,但我很enjoy,这就是我的田园 ...
, K& S+ u% U8 S/ k) R" K! v- r; q7 m% F/ a" e& _
真让人羡慕呀!
直到2008年夏天,喝完酒不那么爽了。两瓶啤酒下肚,左肋就隐隐发酸。持续了两个多月未见好转,开始看医生,拉开了我与癌共舞的序幕。
我看的第一个家庭医生是Dr.JW( I hate this guy)。我去看他是图方便,因为他出诊的clinic离我公司很近。上班时抽空就可以去,所以我去看了他很多次。除了第一次用了10分钟时间,以后每次大约3分钟,最短的一次1分钟。客观地说,第一次他还算客气,认真听了我的病情并进行简单分析。他认为没什么大问题,让我继续观察。因为一直没见好(当然也没见坏),我就继续去看他。
长话短说,他后来给我开了一些抑制胃酸的药,我吃了一阵子没什么感觉,他又order了一个X-ray,也没发现什么。从这以后,他就越来越不耐烦,好像我是无病呻吟,每次都不肯听我把话说完,就告诉我没事。他的结论总是,你的症状只出现在消化系统,X-ray又没发现什么可疑,所以无大碍。
5 [" Y- F  P4 y+ X0 v
可恶的庸医!不过,如果是在国内,医生会开一堆检查单,化验单的。
JW的“诊断结果”基本上可以归纳为:你现在快40岁了,添点毛病很正常。你不能指望你的身体状况还像年轻时那样,随着年龄增大,情况会越来越糟。。。。。解决办法是要坚持锻炼。你看我,现在还在踢球。。。。。他说得一点没错,我完全同意。
大型搬家
其实,这些都算是common sense吧,当然没错啦。可我需要的不是common sense,我需要的是专业医生的professional opinion。