埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问用国内驾照可以租车吗,谢谢!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' C9 w7 b) c9 C! A3 _% V( U# A: w1 f
7 t5 ?" B5 L: S4 A2 Z# x" S. _非常困惑,查了很多以前的帖子,说法都不一样: m' v/ O+ _/ E* B5 t
& ^4 `; U/ s0 v5 E# i# l
有没有知道的朋友告诉我一下,我的国内驾照能不能在这里租车,或者是具体哪一家能租给我,我去enterprise问过他们不行。租不到我就没有车考5号牌了。谢谢!!!回帖送鲜花!
i can't stop laughing
同志啊,就算你有这边的驾照,租车公司也不会让你开着去考啊。4 y: d/ ?; Z1 X4 g) {& e
- N6 ^# K5 ~+ J- V
唯一途径是向朋友借,或打给驾校租他们的车。
老杨团队 追求完美
非常困惑,查了很多以前的帖子,说法都不一样
+ X) p: m, t/ d$ W8 m& l4 ?( d$ D0 ~6 p$ G* \% Z  O
有没有知道的朋友告诉我一下,我的国内驾照能不能在这里租车,或者是具体哪一家能租给我,我去enterprise问过他们不行。租不到我就没有车考5号牌了。谢谢!!!回帖送 ...* j. J7 ]9 L$ w4 B3 Y5 O
紫苏 发表于 2010-5-9 21:48
6 H7 R* a6 v: @! `4 @7 R

7 \% ?- q8 w  N! x我当年就是用国内驾照在Enterprise租了车去考的驾照!!!
9 J) ]# X: ^- v7 k* h7 P' i! i+ R7 t' [4 q/ |; x; y
如果规定没变的话,你在国内的驾照应该可以在加拿大开车一年,但你去租车的时候最好有个驾照的英文公证书。一家不行,你可以换一家问问。
谢谢!!现在规定已经改了,中国驾照只能开三个月。除了enterprise还有什么租车行可能会租给中国驾照?* S4 C, n% m3 ~  Y
我当年就是用国内驾照在Enterprise租了车去考的驾照!!!
8 r- Q& G5 M- N2 r! P9 K9 q9 g1 |1 N* G/ ^) `2 A6 Q
如果规定没变的话,你在国内的驾照应该可以在加拿大开车一年,但你去租车的时候最好有个驾照的英文公证书。一家不行,你可以换一家问问。
, M8 ]7 V* ^7 e4 r! a# P三言两语 发表于 2010-5-9 22:18
同志,可惜我没有朋友有车啊。驾校不愿意单独租车,必须最少要和他们定两个小时才能租考试车# X1 Q+ l* D) j
! H5 E" C( J# v/ ]' U. @
同志啊,就算你有这边的驾照,租车公司也不会让你开着去考啊。
: o/ |( W* ~8 g7 x4 D( C$ @0 ?3 F1 H) W! `! y
唯一途径是向朋友借,或打给驾校租他们的车。0 P" P$ `+ w# Y; Y* N2 b! ?
SheJing 发表于 2010-5-9 22:07
试试Avis, 两年前就是在那里租车考试的。
谢谢鲜花!!
谢谢!!现在规定已经改了,中国驾照只能开三个月。除了enterprise还有什么租车行可能会租给中国驾照?' v) k% E; p4 B% N0 X( g8 v
2 B3 V- s1 [" k3 U5 g
紫苏 发表于 2010-5-9 22:31
7 n2 B5 M8 W, I4 L9 T' n/ l

7 u6 g/ V' Q0 ^4 s( u; c( |' d我当年是在下面这家租的车,但这么多年了,办事的人一定也变了,你可以试一试。
4 Y3 D& }- ^  O+ x5 [7615 Argyll Road Northwest, Edmonton, AB T6C4A7, Canada‎ - (780) 495-1205‎
+ s' Y; W/ y# J$ f2 U. u+ P$ f
个人觉得,这是和接待你的人有关,和哪家租车行没关。外国人来加拿大旅行租车是租车公司的一个主要业务,不可能有哪个租车公司规定:车不租给外国人。爱城的租车公司少说也有七八家,租车点少说也有五十家,你就打电话挨家问吧!
谢谢!我只能试试运气了/ o) d$ A' K4 k/ e9 S' L- l
我当年是在下面这家租的车,但这么多年了,办事的人一定也变了,你可以试一试。
  U0 J& i( A$ L, X$ G' x5 {# D" Q7615 Argyll Road Northwest, Edmonton, AB T6C4A7, Canada‎ - (780) 495-1205‎8 ], H* b% [% f  ^" z7 l- A% S% M
% M- n! W7 J$ N; z
个人觉得,这是和接待你的人有关 ...
, r, c& B" ^) M: k( `" l三言两语 发表于 2010-5-9 22:47
我记得有规定说租来的车不能用于驾照考试的啊?考官会拒绝上车的, 难道这规定改了吗?几时改的?
我看了,好像是只要租来的车上面有自己的名字就可以用于考试,没有自己的名字就不行
4 G) h0 Y  w3 q 11# 缪茜
同言同羽 置业良晨
谢谢你的花,不过我当初在AVIS租车的时候,他们说的很明确啊,因为租来的车车牌一眼就可以看出来的,我当时有问原因, 说是因为保险不cover. 你最好登记考试的时候问一声, 我的一个朋友就是被考官拒绝考试因为他用租来的车. 考试时要提供所用车的保险的.这是几个月前的事.问清楚了,别浪费钱.
可以租考官的车。
9 N  Z8 J, \- t+ o5 N
3 w  a  T& |, m  B我有个哥们,租了车。但是考官不让考。原因忘了。没有办法只有租考官的车。9 ~8 f" r, {8 a0 X) d
! O, ~7 C- A! B3 D; T
你可以先去registry 说明白,就说没车,能不能租考官的车。至少在all license那个地方行。
2 ]/ D: ]6 d# w& c( z
- @2 r1 [: q( d其实,最好的方法就是先买个车。然后去state farm去上保险。david应该卖给你保险(国内驾照)。上了牌照,就可以开了。