埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 就给大家做一次义工吧:Kevin公开信的中文版

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 无线马达 于 2010-5-17 20:04 编辑 3 q) M7 ?8 m( D5 j; b, k1 o
# {% s% w; B2 s# V1 I/ ~
【K对华人电工协会的公开信,由于许多华人弟兄英文有问题,阅读有困难。现不怕现丑露浅,给大家义务翻译一下,下面就是那封信的中文版,由于时间匆忙,水平有限,可能有遗漏或者意思表达不清楚的地方。无论如何,完整准确的意思以英文版为准。欢迎英文高手指正补缺。总之还是《孙子兵法》那句话,知己知彼,如何如何;不知己不知彼,如何如何。本人对信的内容不做置评,大家自己分析吧。希望看到有高见的跟帖文章。】# m7 i& \# |+ [, N+ c$ a

5 [, ^* x8 H; @7 f
3 Z- H4 [( i0 d$ U一封对华人电工协会的公开信+ _0 b! F4 c  Z7 _
from Kevin Levy; C* Z# E; ^/ o9 q6 W$ g
& n; E. X+ E* ^2 n/ s! S
首先,我要感谢你们给我机会在你们的网站表达我的看法;我很高兴收到这份邀请,并且我将尽我所能用直率坦诚的方式解释说明我的竞选纲领,以使得自从选举开始以来的一些歪曲我的言辞以达到支持某些丑陋谣言的行动成为不可能。+ D7 v  T* ^& G. Z1 @: r
我相信每一位合格的电工都应该有机会成为IBEW的会员,不管他们的族裔、原居国是哪里。并且我将孜孜不倦地尝试和说服这些电工加入我们的工会。# x& e, r3 \" ~

* `1 r* b7 K# O) Z, u自从2007年起,我就已经和华人电工会员肩并肩地一起在野外工作了。我发现我所共事过的大部分的华人电工都是勤劳和一丝不苟的人,他们勤奋学习并在我们的行业中脱颖而出。然而不幸的是,自从回到工地后,我也碰到越来越多的人,他们完全没有作为电工的素质。这些虚假技能的电工们有的是华人,有的不是。但哪个族裔不是问题,而这些人缺乏知识和技能则是个问题,这使得他们成为危害(因素),危害到他们自己和要在他们周围一起工作的每一个人。8 g, c1 V0 b; M3 n3 F- o$ j
! T9 m9 j6 H4 {' A! A2 k# ^
我们的工会最初开始意识到这个虚假电工问题是在2004年,就是那些使用可疑的背景资料而获得会员资格的电工,而那时候这些假电工里面几乎没有华人。但我们的工会(领导)当时决定漠视这一状况。这个问题后来被带大发展到成为每次工会会议都必须要处理的关心议题。我从2004年就卷入关心这个麻烦问题直到2007年我辞去工会职务为止。但我们的工会现任业务经理觉得收纳更多会员比工会的自身健康更重要。2008年我们的工会董事会基本上逼着现任业务经理着手处理新加入申请者的遴选问题,而(技能)测试的小考场也设立了。请记住目前我每天都在工地上班,已没有再天天处理这个情况,但我被告知你们(华人电工)协会主要关心的是技能考试运作的方式。我很高兴能有一个来自你们协会的成员来向我解释这些困惑的所在,因为它似乎是一个如此简单的解决办法。
6 b3 t( D8 f, M* q8 U+ o  c/ V- m% i
我不赞同我们工会已经运行的制度,即把对一个电工的技能的评估完全交给工地上的工头,这在我眼里是太武断的做法。8 H$ [9 Q5 B- `6 v. V, E
以我对这个评估程序所了解到的,工地上的主管并没有接受任何特别的培训来督导这一评估过程,也没有一个严格的评估标准被交给他。基本上这种方式告诉全体会员的是:如果哪个主管喜欢你,你就得到好的评估分;如果不喜欢你,你就得差的评估分,然后打发你回去考试。我看不出这种方式有什么公平性。
! I6 m. F0 }- e/ @3 @2 @! S+ J7 K
5 F$ C/ D. L  j1 k3 `如果我当选,我将立即实行一个新机制来遴选新的入会申请者,以保证作为Journeymen电工,只有合格者才能获准进入工会。我将保证这个新机制将平等地运用在所有入会申请者身上,无论他的种族或原居国;我也将保证在这个遴选程序当中,我们只想断定一件事情,就是申请人在给定的工作任务中,安全地熟练地使用本行业工具的能力。如果你查阅我的网站www.kevinlevy4424.ca,你也就会知道我全然地投身于和致力于实现对工会会员们所许诺的愿望;而这个许诺对于我们的华人电工和对任何其他(族裔)的电工是一样的。所以我盼望和我们的华人电工们一道工作,来保障这个新的遴选机制的公平与合理并能考虑到任何独特文化的需要。
/ ]; F6 N5 U. q8 p+ R( b$ z' t% ^7 r( l, A
我已经认定在工会内已经获得会员资格的假电工并非全是华人,但由于在阿省的建筑工地上,中国工人仍然想必是一个能看出来的少数族裔群,对于我们工会会员来说很容易陷入把所有华人会员都想像成次等技能者的老套僵化印像当中,我担心的这种情形现在正在我们的工地上发生着。在我们本地工会的会员中间,那些已有多年会龄的华人会员,已经在过去证明了他们是合格的,并且与其他会员相比他们属于佼佼者,这些(华人)会员对我报告说自从2004年的假电工问题开始在我们的工地出现以来,当他们被工会派工到新工地的时候,他们自己的行业技能也受到怀疑和质问。这就是我为什么相信华人组织必须支持并扮演一个积极角色来推行实施这一遴选机制;它将能保障只有合格的journeyman才能进入工会。我相信我们的全体会员们总体上是良好的,并将接纳任何新会员,不管他们出生在哪个国家;但在全体会员通过新的遴选制度赢得(对工会的)信心,并明白只有合格的Journeyman才会被推荐入会之前,这(全面提到的)都不太可能发生。只有那时,上述(关于华人电工)的(假电工的)老套印像才会消除。做为业务经理,我将在那时严厉对付那些因为种族和原居国(的不同)而反对你们的人。9 N  m. C4 R4 ~

2 X% {- h2 i/ b, u( o1 v0 G有一个精心策划的丑陋的谣言,说我当选后会把所有华人电工踢出工会。这个谣言整个是不真实的。我们IBEW的宪章保证所有会员皆有同样的权利,这种权利不是有选择性的权利,一旦他们宣誓成为会员,它就被赋予了他们每一个会员。所以除非会员犯了IBEW宪章第XXV款所列的重大罪行,他们不用担心会被赶出工会。$ O9 ?1 W5 z3 b
% o9 L6 T& U3 E% V! R! J
我相信那些已经获得了会员资格的假电工,一旦现在正在建设的Mega 项目完成后, 他们除了提高自己的技能之外,将没有别的选择。参与Mega 项目的不同工种的Contractor队伍是如此庞大,以至于他们有能力吸收为了赶工程进度而找到的缺乏技能的工人。但在一些小规模的预算较紧的投标项目中,我们的contractor们将要求合格的tradesmen能干各方面的(电工)活儿,在他们的工资预算中,没有余额留给不能胜任工作环境的人。当这种情况到来并发生的时候,我们的工会将准备为这些工人提供各种各样的资源来帮助他们提高技能。
) }" T6 `/ g% p  V5 {/ s4 J- Y$ c
我知道这封信仅仅在回答关于会员资格和新会员入会的问题,而你们还有更多的问题需要解答。如果允许,我也将非常乐意在你们所关心的问题上分享我的看法。任何工会会员可以把他们的问题Email到我的信箱: kevin@kevinlevy4424.ca  我将一一回答他们的问题。
7 b4 y( c$ k! ~( m4 P! w
6 ?, w! U% I# `0 z% B最后我愿意为华人电工协会取得的成就而祝贺。工会的建立是为了工人们分享共同利益,并能够通过结成一体、发出同一个声音以达到提升会员待遇的目标。在很多方面,你们的协会已经做了比工会所做的更好的工作。最近,你们的会员向我转发了周宏伟先生为Tim Brower背书,支持他选业务经理的信息,我接受他的这个决定,如果这个信息不是谎言的话。
' K& k+ n; u! w# ~( N3 G* Z; }3 c 8 D/ ^& N& f$ H9 n. }& |8 ]' k
5 j+ z3 X8 b. F& B3 u

_, Z* ^0 ?/ X+ d备忘录# ^, t& ^0 o& Q( J' R( \

& R, j- i+ u/ V4 o当我遇到周先生的时候,我曾告诉他,当选战正式开始后,我将和他见面,向他详细阐述我的竞选纲领并解答他的任何问题。选举开始之前两周,他给我发email向我要我的竞选纲领,但他没有告诉我他此前刚刚接受了我的竞选对手给他的职位。我回email告诉他,这是一种很不体面的做法,在我一旦把竞选纲领公开发表之后他可以看到,但在我还没公开发表之前,我不想让我的竞选对手预览我的竞选纲领。# m4 F5 d  z3 }: M5 P( ]
( v  c7 G7 z* q# @$ `9 r
我对于华人电工协会或有或无的内部争斗一无所知,我没有,也不知道谁用了10个IP地址来在你们协会网站张贴东西。我的这份公开信是应你们的一个成员的要求写的,在一周前我还不认识他。他发email给我,邀请我写一个公开信拿出来。
8 M  A) L9 H& q, ^2 E" C# |我在此向周先生挑战,要求他向我解释,我对他和你们的协会散布了什么虚假谣言,因为我没有干过这样的事。( y: q8 J: i% g6 ~- E1 `

6 l5 I/ Y, @3 ?我在Scotford工地的Bantrel公司工作,搞仪表线路检查。我甚至都不再在电工部门上班,我怎么能与80个电工的lay off或fire有关?这是一个谎言,就是想试图糟蹋我的名声。我认为周先生要为这个无端指控给我一个道歉。在那个工地上有超过一半的工人帖有我的竞选小标签,但并不表示他们就为我说话,或他们在做决定前需要咨询我。如果那些lay off和termination是不公平的决定,那为什么周先生以及那些拿工会工资的人就与此事没有关系?* f/ d2 W( K9 ^: f+ H2 |. f. v
; e# T' Z/ P5 D9 m
我与今年4月份在工会大会中投票否决并阻挡57名新会员的事件无关。这又是另一个谣言。我经常与会员们商议批评这个行动,因为我认为这对谁都没有好处。我相信有些人采取的这个行动表明一个迹象,就是全体会员对目前工会管理层的无能已经极度失望,他们的无能就是我在以上公开信中所述的处理入会问题上的失败。我们要通过必要的改变使我们的全体会员赢得(对工会的)信心,即每一个成员都应是合格的,是能胜任Journeyman水平工作的。在这个改变到来之前,上述的状况非常可能仍将继续。; P3 F0 C3 g+ H" s7 i- {

7 v+ Q. v+ C$ d" J8 K4 }8 s我觉得周先生的那个荒唐的“white voter turnout”是个十分坏的选择。这封信已经在我们的工会会员当中广为流传并已在读者中产生出很大憎恶情绪。周先生似乎已经接受了他的新老板的策略,挑动会员斗会员,目的是为了转移人们对他们的弱点的注意力。这个作法不应该不受挑战,我们的领导的首要任务应该是促成全体会员的团结,而不是分裂他们。
  V+ W5 E9 j3 Y, y) U; |
# ^/ P% f9 B7 a4 E我不是一个怀恨在心的男人,只要一个道歉,我将愿意把眼光略过这些诽谤。我觉得既在你们的会员当中,也在工会的会员当中,你们的协会有很多事情可做。一旦当选,我希望建设一个能代表所有它的全体会员的有效率的工会,它能解决所有工会会员的问题以至于除了一些社会功能,你们的协会不再被需要。但在我们到达这一点之前,我盼望与你们的所有会员一起合作来把我们的工会变成我们能为属于它而自豪的工会。0 [. p. N. \* l8 Q

j1 i0 _# S  I3 E& qYours in Solidarity" c& C( K) K0 A. Y7 G  @
Kevin Levy
马达译得很不错,帮顶了。
已经加亮
老杨团队 追求完美
我不是电工,对这个选举我也不关心,但我看了这个电工论坛的是是非非,特别为你们难受.
$ A2 C! A/ b& H( I9 b7 Z, i5 M这封信翻译的很好,但这里面有撒谎:* x6 h! [; Z( H5 e: Y$ E/ p3 F
从Xu feng很早就开始进行一些有预谋的言论,可以肯定的是 Xufeng与Kevin早就认识或有过沟通,不是仅仅几天前才去了一封信,然后得到了一封回信这么简单,因此我认为Kevin"在一周前我还不认识他"这一点有撒谎,同时Kevin也应该在这个论坛上对Xufeng的所作所为有一个交待.
感谢“无线马达”把这封公开信翻译成中文。这样大家对照着看就更容易理解K的真实意图。  b& _4 {7 a# }' b; a! E
同时,你也帮了我的大忙,我也有翻译成中文的打算。可是,由于本人水平有限,对有写句子理解的不是很准确,真的很担心我翻译的东西会误导大家。所以,迟迟没敢发出“中文版”。看了你的翻译,比我翻的好多了。再次感谢你。
翻译的好,方便大家了解信息
1# 无线马达   c, u$ s9 K( s  Q7 ?; E
good job!wuxianmada
4# chenfeng
, k! ?" g3 O. I) z! X: N8 e" i. l) g) y% X7 Z+ R" T
, t2 ?5 N$ E% |: M# P
you are not electrician.but you konw about IBEW.
翻译的好,方便大家了解信息# ]! J8 J' z2 s  W7 B* Q' q
四处流浪 发表于 2010-5-16 19:39

0 h: f# D& w( P
1# 无线马达
) _; p- D* p9 n: n' l8 r$ {/ o2 |( e% h* C
' T6 a4 A7 {1 ?) U+ a: G5 N
谢谢译作分享。
选举开始之前两周,他给我发email向我要我的竞选纲领,但他没有告诉我他此前刚刚接受了我的竞选对手给他的职位。我回email告诉他,这是一种很不体面的做法,在我一旦把竞选纲领公开发表之后他可以看到,但在我还没公开发表之前,我不想让我的竞选对手预览我的竞选纲领。/ N1 A+ B+ ?7 Z5 W  Q( K
无线马达 发表于 2010-5-16 18:53
" s+ }' F! ~, l# q

v0 W, x5 F& S谎言1:有逻辑问题,既然周要竞选纲领时没有告诉他,为什么他没有把纲领给周?
周先生似乎已经接受了他的新老板的策略,挑动会员斗会员,目的是为了转移人们对他们的弱点的注意力/ Y7 _1 i  \( r1 K8 q  `

5 W, g/ A+ F, h1 h, T
6 Y* X+ j+ j$ m# p谎言2:从中文渠道得知:周总是讲要-团结和统一选票,挑动会员斗会员是谁干的众人皆知。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
你们的会员向我转发了周宏伟先生为Tim Brower背书,支持他选业务经理的信息,我接受他的这个决定,如果这个信息不是谎言的话。, R% g# }( }1 ^
* Q9 l0 O1 Q1 i! \$ i+ a' z
我觉得周先生的那个荒唐的“white voter turnout”是个十分坏的选择。这封信已经在我们的工会会员当中广为流传并已在读者中产生出很大憎恶情绪。
8 ?2 F& K# J# _8 c" o" w
) c% J" |; V( J$ {我不是一个怀恨在心的男人,只要一个道歉,我将愿意把眼光略过这些诽谤。$ O) n. D2 l# e- h8 Q
) P3 j$ z, M+ P
前后矛盾,口不对心!
理袁律师事务所
13# 移民电工
  ]9 Q3 _, a! p2 s( b/ P' ~4 V8 q3 E/ i, o( Z

0 y' g6 {4 i" i看了这信,更得投Tim的票了,本来还犹豫投不投。
无线马达好样的,英语水平了得,比周主席高很多,欢迎参加华人电工协会换届主席竞选。
“一旦当选,我希望建设一个能代表所有它的全体会员的有效率的工会,它能解决所有工会会员的问题以至于除了一些社会功能,你们的协会不再被需要。”
1 c$ U* I, _$ z' Z- F& Q$ o这句话我是这样理解的:工会将被建设得尽善尽美,华人电工协会仅仅因为担当一些社会功能还有可以存在的需求(我理解就是文化背景方面的需求,比如过年吃个团年饭之类),否则她将没有存在的必要。
3 ~% i1 a/ y& i. \那么,如果以上理解是正确的,而且华人电工协会成立的初衷就是为了只是担当这些社会功能,那我主张选K。/ b. `- _% r9 I6 t* G
但是,我不清楚的是这个“尽善尽美”的真正内涵是些什么?什么时候能够实现这个“尽善尽美”?华人电工协会成立的初衷只是为了担当这些社会功能吗?
同言同羽 置业良晨
某人想的500=300反tim+100游离+100假电工
某人想的500=300反tim+100游离+100假电工  _3 T1 i% Z) y. F
实再人 发表于 2010-5-17 19:50

% O* w- V4 m% l6 ~+ f这只是一个假设而已,你认为这种数据能说明些什么呢?
某人想的500=300反tim+100游离+100假电工  }. H$ v, z0 a/ E2 t' Y
实再人 发表于 2010-5-17 19:50
! J. B/ @# A3 \: S) E4 J
是你想的吗?
“一旦当选,我希望建设一个能代表所有它的全体会员的有效率的工会,它能解决所有工会会员的问题以至于除了一些社会功能,你们的协会不再被需要。”
4 y9 c7 l' y4 X  |% X- d# N这句话我是这样理解的:工会将被建设得尽善尽美,华人电工协会仅 ...
- \5 {( |% \7 X3 i  Q( ?Permit 发表于 2010-5-17 19:01
. J  L4 n" s) v! I" s3 S
以目前的情况看,你认为T和K那位当选的可能性大些?我个人认为请看:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
谢谢马达的翻译!!!# p: e6 K9 v3 D& r
是你的好英文让我认清了XUANFENG等人的本来面目....
% h; X, K! M  |) l+ q. A% b险啦!!!差点上当............(心有余悸)
: `$ O' C/ k' r. I1 D
, E8 {5 i: B$ |) Y6 NXUANFENG啊XUANFENG ,你埋藏得太深了.你如果光明磊落点儿 我认为是) A# a- ^( S0 \$ H1 ]7 H" S' I
见解不同,可能还有人听你的;但现在不同了,我敢说没人听你的了,因为你的主子已8 r5 E' |; b4 V4 n" A0 k) g$ {
经将你出卖,你原来就是哪个里通外国的人(不敢说HJ)
0 B( Z( z& H' {# t  \
- {0 @; B9 l$ ^: I) V+ N7 E) K0 l呼吁团结在协会周围,统一投T一票,显示力量
同言同羽 置业良晨
谢谢马达的翻译!!!
% b! Q5 l# o7 a( k是你的好英文让我认清了XUANFENG等人的本来面目....3 s) D: a3 k) Z
险啦!!!差点上当............(心有余悸)6 c8 d0 E' o4 \1 [  s0 O0 N

! Q/ g/ o  Q& b2 w2 x2 ZXUANFENG啊XUANFENG ,你埋藏得太深了.你如果光明磊落点儿 我认为是6 [$ ?: j0 A5 \- ?2 C
见解不同,可能还有人听你的; ...$ {' u! S' X6 ^$ n( n7 X9 A
团结 发表于 2010-5-18 01:11
+ l+ k8 O/ u4 [! B" n, K
TIM是华人吗?要是也和KEVIN一样也是西人,那么。。。。。。
同言同羽 置业良晨
谢谢马达的翻译!!!
0 ^5 X+ \! P( z. K是你的好英文让我认清了XUANFENG等人的本来面目....
# F, \+ D0 D0 a7 N0 U. ^险啦!!!差点上当............(心有余悸)
3 [8 Y: u$ r+ r2 R) t
* L5 W* _2 U$ ]5 k% pXUANFENG啊XUANFENG ,你埋藏得太深了.你如果光明磊落点儿 我认为是; ^2 f3 R! k: Y) R1 h2 N- j
见解不同,可能还有人听你的; ...) I9 Z& V. E+ \/ Z- L2 P* e5 ~
团结 发表于 2010-5-18 01:11
5 e" _, w$ _+ I) i3 i: J. r

# g4 ~2 X) E- {“团结”先生,请注意:# J% Q* B' |, v4 x1 H1 S3 T& `
大家在这里讨论,原就不必谁要听谁的,别把这个论坛再搞成了协会的“一言堂”。
& A" r, V' ~6 `6 i你经常谈到“主子”一词,会暴露你另一面的“奴才”意识,尽管也许是潜意识的,还是不好,劝你别再用了。
4 z" |3 Q# B2 L+ P' _3 g至于你所谓的团结,依在下看来,不过是只认同与你思维一致的人,对持不同意见的人要么用空洞的口号洗脑,要么冠以“分裂"、"HJ"的高帽打压,搞政治显得小气了些。
还是关心政治
23# xdf
, c7 \: z1 {* L3 m* ?7 N2 {
! y3 p# n+ ~" C9 J# ?4 m
- `( h# l7 Y' p! T 其实T和K在方面,他们是一样的,都是西人候选人,不论支持哪一方,都只是工会的选举而已。用HJ等诸如此类来形容,只会让人反感,严重影响“团结”。照“团结”这样说,等于把包括他自己在内的所有华人电工选民都归人了HJ
的让更多424会员们分析分析,顶
没别的意思,跟帖挣分
翻译的挺好,赞一个。
谢谢,铁了心选TIM。
(我觉得周先生的那个荒唐的“white voter turnout”是个十分坏的选择)
/ n0 g" s0 s* B3 I- S' ]  c3 Q' u应改译为:我觉得周先生嘲弄"白人投票率"是个十分坏的选择