埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有没有人在办SPONSORSHIP移民的?急!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我帮老公办移民,到现在批了6个月了,被告知File转去了local,有没有人有相同经验的?到底要多久才能批下来呢?是不是inland反而慢?
9 to 15 months.
是指联系我们还是最后MAKE DECISION?今天打了电话去说要等UP TO 24 MONTHS他们才会联系我们。急死人!
老杨团队 追求完美
有人能回答我的问题吗?
听说移民局现在对婚姻亲属关系团聚办理快慢极为不一,快的听说有6个月之内办成的,慢的等上1-2年也屡见不鲜。主要是考察申请人婚姻关系的真是性。
楼主第一次登陆前和您老公是否已经认识一年以上
楼主第一次登陆前和您老公是否已经认识一年以上- ]* D$ l0 u: ?0 ?$ ?
韩韩 发表于 2010-5-22 19:33
+ H3 ]' ]+ y& U8 e
我移民后才认识他的。
你去蓝枫网上看看,那上面有每个月递交申请的进度汇总,也有很多网友讨论进度。
6 ^" o+ g, o% ~# N8 k7 o$ [% E
- B" p) w2 ^1 o: _+ R  c# l现在的进度我不太清楚,两年多前我办的时候总共加起来88天拿到签证
8# echo247 0 C  H; M% w. [% A
好幸运啊!羡慕非常!
1# vanessa ) t, H% C) Z/ P: o* O3 _5 i. c
楼主好,我是去年8月底递上去的,1月份就下来了.老公之前5月份探亲过来的,就一直呆在这里了.感觉办这个还是很快的.我们当时没有提前去体检,材料递上去后1个月,officer还来了个信让我老公去体检。这样我们大概耽误了2个月。但是总体觉得办的很快很顺利。另外说一下,我和我老公是标准的闪婚,认识半年后就结婚了,而且我就只有暑假回去1个月外加寒假回去20多天后就领证了。7 |' k' h% \: u. L' ~$ w9 ]
% O* D% X6 Y5 S
楼主是不是去cic问一下呢?他们还是很nice的
10# miumiu
. i$ u, h, b$ `$ L我是10月递的,没想到差那么多。真是羡慕!我打过电话了,他们说"nothing  you can do to speed up the process. it will take up to 24 months for them to contact you." 反正转去local就很烦了。哎。。。, f' h8 B" a4 r
顺便问一下,你们是递的国内还是vegrevelle?
11# vanessa
& N& p: q4 `  M/ T0 j5 Z. m我都不知道转local是什么意思。当时是看着家园网上的帖子弄的,很老的帖子,但是给的信息很详细,感觉最有帮助的是填表格的指导,还有是很多人给的不同经验。
, @* ?- j/ |" j4 Y3 @1 a8 k1 \当时我们递的是国内,因为虽然老公在这里了但是没有满1年,递国内比较合理。还有就是考虑递北京比较快,当时说是半年最多了。听说递加拿大境内好像要1年到1年半。
同言同羽 置业良晨
当时我们递的是国内,因为虽然老公在这 ...
! v5 x# q' u* u  Z! Q/ vmiumiu 发表于 2010-5-30 00:27 [/quote]5 n* P; x! N" D7 c/ N% \) B
那就难怪了。国内是差不多这个进度。
嗯,去年我们在国内北京办的,看各个帖子也是说北京是效率最高的,我老公2月24号在加拿大寄出材料,我5月8号在国内都收到签证了。真的非常快。我也是看家园网上的一个老贴子。总之,办的快慢取决于他们对你们婚姻真实性的相信程度。尽可能多的提供材料,你再补交一些证实你们关系的材料,不知道会不会有帮助。
恩,今天又寄了一些材料,希望能派上用场。
同言同羽 置业良晨
我所知道的都是3个月内搞定,头一次听说还有这么久的。
! {/ ?4 Y2 M9 [6 T" c2 M$ m是不是材料准备不太好?
我们2个月就下来了。在国内准备好资料,一方来了加后递交,很快就转到了北京,之后每天查看进度。
我们2个月就下来了。在国内准备好资料,一方来了加后递交,很快就转到了北京,之后每天查看进度。
& W2 t! D1 M& U# ~ROBIN 发表于 2010-6-2 14:19

, c: {' O8 Z: B& o9 P* w这个还是等于递的国内吧。
可能是背景调查了。可能要很久。我都等了快一年半了。
这个还是等于递的国内吧。
" s$ Z% M7 n% F. G& o3 N/ h- hvanessa 发表于 2010-6-4 19:48

4 l, k5 M9 E2 T: H8 i不是,是来了加拿大后递的
同言同羽 置业良晨
不是,是来了加拿大后递的
3 L+ p9 @: a& N! A/ pROBIN 发表于 2010-6-4 23:32

6 F' b2 ?. T0 o/ V那是真的很快。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
可能是背景调查了。可能要很久。我都等了快一年半了。
8 ^% f( R6 B/ \8 \1 k3 |vanessa_love 发表于 2010-6-4 20:29
& ^& n4 i  k6 n6 Z
能说说你的情况吗?我也可以借鉴一下。
23# vanessa
: ^% G; g: `" g- `# X2 V9 j9 T% u$ G* R6 ?' f
0 X6 ?; A1 n' V  j
我也想问问楼主呢, 怎么递加拿大国内这么久呢?3 m2 a8 s2 s, z  F2 z
我们两个人都在加拿大,但是官网上写着可以寄到北京以增加速度, 问题是要填哪一份表呢? 是填北京的表还是加拿大的表啊? 如果填北京的表的话,国内的无犯罪记录怎么办呢?
24# hahaeion ) A+ @# e+ ~+ P* k: m3 U
递交国内的情况我就一点都不了解了。我和我老公都在这里,所以就直接递交了inland 申请。国内犯罪记录就是让父母去警察局开呀。