埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

团购香椿树,有人参加么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
预定一棵,非常感谢!
我也定一棵,谢谢!
我定一棵, 谢谢
老杨团队 追求完美
1棵,谢谢!
我也要一棵!!!我没有来晚吧?
算我一个,要一颗,谢谢
我定一棵, 谢谢
1# 姹紫嫣红 $ v" i# X& [( J# t! s
; E+ |$ h0 M# o9 o, D

8 p4 X% Y3 F( ^( T, n: s' P请算上我的一棵,谢谢
我定一棵, 谢谢
加上我的一颗, 谢谢
8 f1 ?3 w* b0 J, o& D  z: @
请问从中国可以运来么,我老家好多,过几天父母过来,可以送给各位。。
  A/ h* z! C* ]& {6 X' ]7 Yaccompanied 发表于 2010-5-18 21:35

( F1 O( ^8 s6 r- Z都是中国运来
# A0 l( \6 w1 |+ f2 n( |, A1 l6 @: `" Z. p3 Q# A; W) D7 C

5 i& J! f& S1 _) {/ u5 a4 m2 R
  T" I* l; C0 p* o1 V* b香椿又名红椿、香椿树、香椿芽。原产中国北部,耐寒,为楝科椿属。目前,香椿芽市场需求量逐年增加。香椿子油营养价值高,经过大量试验,香椿油脱苦工艺已成熟,完全有能力开发香椿食用油。另外,香椿木还可制作各种高档家具、体育器材、船舶用材。其树皮纤维可供造纸,果实可入药。  一、栽培技术  品种:我国香椿约有十余个栽培品种,大体上可分为红椿和绿椿两大系列。作为木本蔬菜,以选择红椿系列为优,如红香椿、褐香椿、黑油椿、红油椿、红芽绿等品种。而绿椿系列,树干通直,宜作为速生用材树种。  采种:香椿5-6月开花,果实10-11月成熟,果实成熟时红褐色,此时可采果取种。应选择15-30年生的高大健壮母树采集种子,晾干选净的种子千粒重15克,发芽率40-50%。  育苗:播种育苗在2-3月进行,温水浸种催芽,每亩播种3千克,可产苗 10000-15000株。可采取埋根和留根的方法育苗,每亩可产苗2万株左右。1年生苗高超过1米,即可出圃造林。此外,根蘖苗也可用于造林。农民在进行四旁绿化时,就常常挖出大树旁的根蘖苗进行栽培,成活率很高。  造林:大穴整地,50×50×50厘米,裸根起苗,早春造林。用材林的初植密度为株行距2一3米;菜用林的初植密度为每亩240-300株。  管理:幼林要除草松土,企1-2次。菜用林要矮化修剪,促进枝萌发。由于香椿生长迅速,栽植当年,就要进行矮化。可采取摘方式进行矮化,使树高保持在1米左右。香椿在栽植的第二年,便可采收椿芽,3年以后可形成一定的产量,一般每年每株可产鲜椿芽 3公斤左右。5年后,可轮流对植株进平茬,每次1/3,平茬时保留树桩30厘米,以促进生长更多的萌发枝。菜用香椿林,每年每亩要施用有材3-4吨,每次采摘椿芽后要追施混合肥,以保证椿树对营养的需求,以生产优质椿芽。  大棚栽培:约在10月中旬,挖起落叶后的1年生实生苗,移植于大棚温室内,栽植密度为0.2×0.4米,每公顷大棚生产用地可定植75000株。大棚栽培香椿,可保证椿芽的规模化生产,且品质优良,但管理要求也相应提高。    二、椿芽采收技术  采收时间:椿芽采得过早,产量低;采得过迟,品质差。头茬芽,即在枝头顶端最早萌生的芽,宜在12-15cm时采收,此为椿芽中的上品,品质和颜色俱佳。二茬芽,即头茬芽采收后萌发生长的侧芽,可在20cm左右时采收,此时不宜整枝采收,要在基部留下2-3片叶,以形成辅养枝,恢复树势。椿芽采收的重点是头茬芽和二茬芽,三茬芽及以后的芽产量低、品质差。温室大棚内培育的棒芽萌发比较整齐,大致10天可采一次,可采4-5次。  采收方法:采收椿芽,最好用刀剪采取,尽量避免用手辨滴,以免伤枝,影响再次萌芽。采下的椿芽,捆扎成把,小袋包装,防止萎蔫。如不能立即上市,可将芽把在清水中泡12小时,然后单层放置于木架上,在0-10℃的环境下贮存数天。
9 Y3 n3 m8 r8 A5 @6 `
$ k+ _, R8 l4 ]* b9 L: r& o香椿 Toona sinensis (A.Juss.) Roem 香椿是高大的乔本树木,产地中国。人们食用香椿久已成习,汉代就遍布大江南北。古代农市上把香椿称椿,把臭椿称为樗。 香椿为楝科,落叶乔木,雌雄异株,叶呈偶数羽状复叶,圆锥花序,两性花白色,果实是椭圆形蒴果,翅状种子,种子可以繁殖。树体高大,除供椿芽食用外,也是园林绿化的优选树种。 【科属】为楝科植物香椿春天生长的嫩芽、叶。 【别名】山椿、虎目树、虎眼、大眼桐。 【性味归经】性凉,味苦平;入肺、胃、大肠经。 【功效主治】清热解毒,健胃理气,润肤明目,杀虫。主治疮疡,脱发,目赤,肺热咳嗽等病症。 【营养成分】每100克香椿中含蛋白质9.8克(居群蔬之冠),钙143毫克,维生素C115毫克(仅次于辣椒),磷135毫克,胡萝卜素1.36毫克,核黄素1.50毫克,铁4.5毫克,粗纤维1.56克。 【食疗作用】 1.提高机体免疫功能,润泽肌肤 香椿含有丰富的维生素C、胡萝卜素等物质,有助于增强机体免疫功能,并有很好的润滑肌肤的作用,是保健美容的良好食品。 2.涩血止痢,止崩 香椿能燥湿清热,收敛固涩,可用于久泻久痢,肠痔便血,崩漏带下等病症。 3.祛虫疗癣 香椿具有抗菌消炎,杀虫的作用,可用治蛔虫病、疮癣、疥癞等病。 【保健食谱】 1.香椿炒鸡蛋 香椿250克,鸡蛋5枚。将香椿洗净,下沸水稍焯,捞出切碎;鸡蛋磕入碗内搅匀;油锅烧热,倒入鸡蛋炒至成块,投入香椿炒匀,加入精盐,炒至鸡蛋熟而入味,即可出锅。此食品具有滋阴润燥,泽肤健美的功效。适用于虚劳吐血,目赤,营养不良,白秃等病症。常人食之可增强人体抗病防病
同言同羽 置业良晨
算我一个,要一颗,谢谢
订购1颗,谢了
订购2颗,谢谢!
1棵。多谢!
同言同羽 置业良晨
我也要订一棵。如果是其他同学组织订够我也参加。谢谢!
% v" k" I: N- |# T) g3 Z
请楼主给我算上2棵,谢谢。红油椿最好
再给我加两棵。(总共订3棵)。多谢。
理袁律师事务所
I want one too. Thanks
我订2棵 还来得及吗?
同言同羽 置业良晨
我也想要2颗。我的email:wangyp319@yahoo.com" {+ n. V) W1 S6 z/ z9 d4 x) F; m) `
怎样确认定到没有?' T7 s9 a7 ~" {; x
多谢了。有联系电话吗?
同言同羽 置业良晨
2棵,谢谢!
老柳教车
不知道现在还能不能订购啦?如果可以,再加我一颗。不管来不来得及,告诉我一下啊!谢谢啦!
9 F  P0 _: C" t电话:780-399-8886.
我也订两棵,谢谢
不知道现在还能不能订购啦?如果可以,再加我一颗。不管来不来得及,告诉我一下啊!谢谢啦!) m+ M; g+ ]8 J- J
电话:780-399-8886.
不知道现在还能不能订购啦?如果可以,再加我一颗。不管来不来得及,告诉我一下啊!谢谢啦!: |: k; {% ~' x+ {5 M7 z
电话:780-9888906
已经截止了,见我的另一个帖子。8 I8 X4 L  L8 P7 u1 K( G( c4 W

% z; ?( d* M& D6 ?
不知道现在还能不能订购啦?如果可以,再加我一颗。不管来不来得及,告诉我一下啊!谢谢啦!. N# L1 }3 b$ A& c6 F5 D2 r
电话:780-9888906
: Q1 q0 l4 \0 F0 tzm72ru 发表于 2010-5-20 13:27
还来得及吗,我也要买一颗。
建议楼主再帮着订一批吧,我才看到这个帖子,一定还有人也要,我至少要2颗。