埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【六周年征文】我的艺术创作作品!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ H) X1 s) `* r! B* O. Y《中秋》
  h& O+ c# R3 x; `9 r+ a# e% ?总是想家吧,想我年迈的父母,每次打电话都想听听他们的声音,爸爸耳聋,他每次接电话都很快就放下电话,因为怕我嫌他反映慢,我通过妈妈转达给他,没关系的,我只是想听他的声音~
1 C# e# @0 w# d: j5 u在这里,在爱得蒙顿。家是那么的遥远~~
' n0 J# U9 k5 N/ g/ S因此这个意境希望可以表达我的内心感受!
美丽。图和文。
, R$ X/ S0 c' @0 B; E0 v% T, J爱子:儿子3岁的时候给他绘制了这幅肖像画,用马克笔绘画完成的,在国内,儿子是乖乖仔,每次大人对他要求什么都爽快地回答:“知道了”,听起来真动人。
' g0 b; }- }! j; n在埃德蒙顿上学的这段时间,他变化最大,变得淘气了,顽皮了~
# p9 U% m- Q( p- j7 }0 j' C我和老公担心孩子因为太乖巧而受欺负,但是在这里自由的环境教育下,孩子变化很大,当然英文的进步是最大的,每天洗澡都会嘟囔很多的英语~呵呵+ z- {  w+ C+ [8 y6 v$ q
孩子变化很大,是喜是忧呢?
老杨团队 追求完美
人总是矛盾的对待一件事物,父母对于子女的成长总是喜忧参半。
理袁律师事务所
& s4 n* J8 q/ k6 p: q: x4 Q6 b7 }- u" \: U: E) b# o. M; X3 V6 j- O
我看了【六周年征文】移民七年----追梦 田园 与癌共舞  Z3 Q8 R! J% f
的征文文章,写得情真意切,真的很感动!感动之余随手写写,没有想到斑竹给我加精了,还有网友给我鼓励和留言,真叫我非常感谢,看来我要继续努力了!!报答大家的厚爱!!!. v: h# W- l/ W5 Y6 D" m1 K
二泉映月.JPG 4 t% \' C3 t5 L6 X7 p) n$ a3 P
《二泉映月》
) `7 H* R0 V$ x这幅作品是源于童年的记忆创作的,小时候爸爸因为我喜欢音乐花了2元给我买了一把二胡,我开始学习的第一首曲子就是《二泉映月》
' V- {& A2 E6 i( n当时爸爸的工资才32元,这2元对于我们当时的家庭属于奢侈品了,很节俭的妈妈一直用眼睛嗔怪着爸爸,我看得出来~~
3 s7 y( _' b, c7 g7 Z这把二胡给我带来童年的快乐!
8 f9 B0 P; p, h. ~; A! _  y记得小时候我弹琴,妈妈唱歌~~爸爸给我整理曲子,全家人每周都要举办小型的家庭音乐会~美丽的童年在歌声中悄悄的划过~~
. S) [! o+ _8 j8 f2 ]( m! y" N今年在这里过了正月十五,发现这的月亮很圆很圆,也很大很大!想不明白为什么这里的月亮在十五的时候也是圆的,亮的~~哈哈,- b  m' C8 e5 G+ {9 i( v
以前听人总说,外国的月亮是不是比中国的圆,看来是一样的圆啊~0 }# l* R! G: J# J* X  W, F7 z+ m' v' J
就是物是人非啊~~3 H! V/ k" J8 W5 h# X- K
月圆团圆的时候,亲人却在遥远的地方~~那乡愁应该比那首曲子更加的悠远吧~~
睡莲.jpg 2 e% q" X1 W* r7 b5 M; X' L
《睡莲》
& g7 Q" z9 d" s梦是很奇怪的东西,她可以带着你到任何你意想不到的地方,从到了埃德蒙顿之后总是做很多梦,梦到回到大学时代,跟同学们比试高低;梦到故去的亲人满面红光的跟你笑谈人生;梦到诡异的灵界社会;一次儿子竟然梦到我自杀了~
' s4 Q  d  U+ H$ Q# ^& K, R4 y在埃德蒙顿我是非常赋闲的,没有堆积如山的创作任务,好像一下子有了很多自由的时间,但是脑子里却一下子空了,似乎再也无法创作出新的作品。6 B# g" E( K; w: I( U% f
每天柴米油盐,做饭洗衣,生活本身就是不断的重复,重复再重复~~周而复始!0 B7 ?% s) {& m3 s% A
记得小时候最不喜欢重复的绘画一副作品,只要叫我重复作画我就很烦~
) @* s  p1 C# c. C# ^9 s生活却磨砺了我的忍耐性,埃德蒙顿是我在中国做过的美丽的梦之一,但是到了这里却要反复的做回国的梦了~~所有的梦中场景都是国内的旧时改版~~
' W/ _9 A( }  @如果梦境是真实生活的一部分,那么梦就是一个梦,人总是生活在现实社会和梦中的吧?
* L/ D1 `. K. Y' W0 O5 h# I( G0 s人不能没有梦想,睁着眼睛看着梦境还有什么新奇呢?
" A. V' [" i( |: J《中秋》
* G, I7 u5 e' B$ Q8 _# O! S总是想家吧,想我年迈的父母,每次打电话都想听听他们的声音,爸爸耳聋,他每次接电话都很快就放下电话,因为怕我嫌他反映慢,我通过妈妈转达给他,没关系的,我只是想听他的声音~
# G5 G" v1 m0 U1 _- U% r/ x在这里,在爱得 ...
2 V% y% A/ H4 f0 Yxi-tea 发表于 2010-5-19 17:11

2 p  W0 G, l5 J# J( Y; O$ |
& z: f6 \& `9 ?  r2 X爱是需要表达的。要让爸爸知道,你不在乎他反应慢,只想听到他的声音。。。。。
爱是需要表达的。要让爸爸知道,你不在乎他反应慢,只想听到他的声音。。。。。
. Y" z1 c; h3 c0 gHIT 发表于 2010-5-20 10:59
4 O  Z  ]1 V6 ~
感谢HIT给我留言,看了你的文章所以感动才写的征文,看你的资历应该是爱城老市民了,呵呵~祝福你一定能战胜癌魔,为你祈祷,为你加油!!!
真漂亮的图片,lz好才情
老柳教车
3# xi-tea 3 \4 ?+ ~/ y& }3 W2 c( B3 X7 u9 x
' m; }9 b9 j4 ?8 o9 ~
这个孩子好面熟呀
图文并茂 好
老柳教车
才女好诗情画意!很好的创意!{:3_88:}
大型搬家
同言同羽 置业良晨
{:3_105:}
才女啊!图美文精
真的是美图,美文。精彩,支持!
想起去年五周年聚会时,一个“爱城著名女画家”送画祝贺,那画真把我雷死了{:2_78:}. R* C) T2 p: x& E- N& H3 u
) E+ m5 ^; l/ J3 u
真的才女,是楼主这样的。

RE: 【六周年征文】我的艺术作品!

同言同羽 置业良晨
本帖最后由 xi-tea 于 2010-5-21 11:28 编辑 " }0 u' B7 [5 x" L1 _& ?/ t$ P
1 R! g" ?; ~, n# ~% b% n% z  W% T
感谢各位朋友的支持与鼓励,我会继续努力的,谢谢大家!!!
. ]3 [4 j1 l3 Y; i+ j# _ 美食.JPG 4 ~9 w& H' |$ u- Q
《葱油鲤鱼》  `# v7 _9 ]$ C9 M. t
生活中的柴米油盐酸甜苦辣都是人每天必须经历的,生活平淡、枯燥乏味、反反复复,但是如果你把它当作艺术来享受就是另外一番风景了。9 ^% ?$ ]- P: l) ?
初到埃德蒙顿,老公先给我趟好了买菜的路子,远的是坐地铁到终点站的SUPER STORE和坐公交车到终点的WEST MALL,近的就是SAFE WAY。第一天自己独立买菜很胆怯,当时加币还没有认明白,叫儿子陪着我买菜给我壮胆。简单的买了3样东西就付款走人,离开款台几步远的时候收银员追上我,还塞给我5元钱。回家我把收据和找的零钱整齐的摆在老公的桌子上等着老公看找的对不对,结果还真的多找给我5元钱。看来埃德蒙顿人民还真厚道,对我这个初到的人还给予奖励。呵呵~~
( ~: D, G# {# Z/ n4 y, s/ @. V- ~开始消费的时候怎么也转不过弯来,一直喜欢把钱数乘以6-7,换算下来真觉得心疼啊,因此什么也不舍得买,于是我们就每周到远的地方大采购一番,平时就在附近买点急用的东西。后来老公开始忙碌起来,到远地方采购的时间越来越少,我也不得不在附近大笔的消费了。经过了一段时间的“大手大脚”后,慢慢的我也学精了,即使是附近菜较贵的SAFE WAY 也总有打折促销的商品,因此只要时间把握的好也同样可以买得到便宜的食品。后来在朋友的介绍下我知道了附近另外一家SOBEYS 有很多东西几乎跟远的SUPER STORE一样的便宜,有的甚至还超过那里,于是我的买菜范围从一点到了两点。也懂得了看他们的宣传单,专门找他们便宜很多的产品采购。
8 m- r, G, C9 @9 ~0 v2 q来到这里,因为随时都有可能搬家,因此我们不敢轻易置备什么日用品,因此那些盒子包装袋等就临时成了我的家具用品,大的纸盒被我糊成了一个小床头桌,放上台灯还真好看。小点的被我改制一下变成了我的整理箱,分门别类的装着我们带来的药品、玩具或者是杂物。牙膏盒子也被我安装在浴室里,可以临时替代镜前架,放牙膏、牙刷、木梳等很方便使用。我们喜欢吃豆腐,那些豆腐盒除了部分做了我的小垃圾桶和肥皂盒,还有一些成了儿子洗澡的临时玩具。儿子在国内的玩具有整整2大箱子(装冰箱的箱子)之多,在这里我只给他买几件玩具,于是那些空瓶子、盒子都成了儿子的好玩具,一些装烧鸡的盒子被儿子改装成宇宙飞船、潜水艇或者是云霄飞车。看到这些儿子的创作作品令我想起儿时的我,小时候我不就是将所有的废品都变成了我的玩具么?废旧电池被画上各样的脸变成了一个一个的威武的士兵,废药盒变成了一个一个的小汽车、一个木棍也会变成美丽的魔杖,几根高粱杆和几张彩纸也会变成一个一个的美丽灯笼,比起那些玩玩就扔掉的玩具,自己独立创作出的玩具要多有意义啊!. M% {: F8 z- A8 P
粥香1.JPG - x2 ^3 d; I8 l+ V  v( t$ H% I
《粥香》1 Q8 N' b- h5 n# B+ M8 S0 z5 y
清晨起来,全家人每人一碗玉米面地瓜粥,一直坚持到现在,从没有间断过,玉米面要粗点的,黄点的,这里SAFE WAY有卖的,不过一小袋就2.67太贵了,后来才发现SAVE ON FOODS 有零卖的,0.29/100克,还真很划算。不过要步行很远的地方才能买到,地瓜要红瓤的,吃起来也许和白地瓜的一样甜,但是红的点缀在黄的玉米粥里才好看。每天喝玉米粥补充水份而且粗粮可以美丽容颜,健康身体,一小碗玉米面就可以做全家的早餐,真的很美妙,感觉比牛奶还好喝!哈哈~6 A6 a$ Q' t" t+ o) E  [5 A
把草莓切成片,摆成花瓣的样子,撒上白雪一样的白糖,儿子会不舍得吃,因为不忍心破坏美丽的草莓花朵。
# J6 k3 p3 {3 v1 j- g6 j# {平凡的生活中处处都是艺术,都是美,这样的生活起来也许你就不会觉得太劳累或者是厌倦吧!
才女才女啊
赞一个.
# ^( C: \- w4 H: q2 }# i3 ^' ~/ l; ]8 U& Z' m
百合花.jpg 2 x8 Y: C1 \& ^- v
《百合花》
3 g+ Q1 v7 p' [6 D, ^百合花一直是我喜欢的一种花卉,美丽纯洁,象征着百年好合的幸福家庭生活。0 G; X8 T) C: g* D4 t
对于我来说,这里的家庭生活就是一个一个的新挑战:9 s3 [& A/ _; S8 ^- U
老公先来这里打前站,他刚到这里的时候,160斤的体重瘦了30多斤,虎背熊腰的壮汉成了瘦弱的书生。儿子刚到这里不适应气候变化,嗓子总是发炎,我给他一直配着吃从国内带来的各种治疗药物,有时候每次吃N种药,在国内的爷爷奶奶听说孙子这样,心疼得担心那些药给孩子药死了~~
4 d" V( }; P1 `) F7 b) g8 r降落在埃德蒙顿飞机场,终于见到阔别半年的老公,看面部还不明显,拥抱的时候才发现厚厚的棉衣下瘪瘪的、瘦瘦的,我心一颤,心想:我来对了~~为了老公的身体,舍弃什么都值得啊!: i9 W# x7 R1 C9 w
开始每天给老公加强营养,每日三餐都有肉。在国内老公怕自己和儿子增胖,晚上是禁止做肉的。到了这里才彻底放开了政策,全家敞开了吃肉。
5 a) W1 ]' J2 B1 E, }& W初到时,儿子因为总是生病所以瘦了一些,在我的精心调整下,儿子终于不再病了,老公也逐渐恢复了厚实的身体。
$ O) {2 U3 _. W6 [! E, y: Y红烧肉、红烧排骨、小鸡炖蘑菇、牛肉炖萝卜、糖醋排骨、水煮鱼~~肉菜丰富多彩!7 L" q7 `( f% U0 N' b; k$ l" T
大丰收沾色拉酱、炒豆芽、西红柿炒鸡蛋、木须肉、土豆拌茄子、~~青菜满嘴流香!# s- k0 I$ j: a, O2 l, d9 r
饺子、馒头、花卷、包子、驴打滚、豆包~~干主食花样翻新!% n+ ]. ?/ f4 y" W
粥、米饭、手擀面、炸酱面~~稀主食也是润滑可口!  B! p0 I& X9 Z4 {: v% ~) s
很多美食都是我现学现卖的,从网上现看资料学习然后练习做的,哈哈~~
2 n7 H: K& Q" o每天接送儿子上学,准备一日4-5餐的美食。
! T4 ^- x$ t) [' E9 d, v6 D上网看英文电影~~我的生活从来没有过的悠闲与自在。; \# }5 L( K2 v" t
守着自己最爱的老公和儿子,每天看着他们大口吃我准备的美食,听他们对我的美食或者是赞美或者是批评的话~~/ _* n. y# q9 T$ b
我想:什么都无所谓,只要每天守着他们就好!5 q! Q) c2 d, a$ h) g
在国内,每天我和老公都是非常忙碌的,没有周末、没有节假日的忙~~
: m: G7 n7 S4 b5 }在这里,我们都是清闲的,周末可以全家一起去商场玩,或者是到公园转转~~
- `! M0 y+ P) ?2 q# s0 p这里没有亲人和朋友,没有人情和礼往,在国内过个年我们怎么也要花费1-2万才够,而今年我们在这里过年才花了100多加币~~) h, A, s3 M; C$ q, n. c8 b
生活在国内也好,在这里也罢,只要全家在一起,就是幸福!!!
" s* W3 U4 d: P* J. a8 w- U% U生活甜蜜也好,苦涩也罢,只要全家健康,就是幸福!!!+ E' b% J9 I4 C4 ^
温存也好,吵架也罢,只要彼此相爱,就是幸福!!!
7 s1 A: G- f/ f8 K7 Y4 b百合花盛开在我心中,美丽永存!!!
LZ
同言同羽 置业良晨
作品及其风格令人耳目一新。如饮一杯上品龙井。
同言同羽 置业良晨
作品及其风格令人耳目一新。如饮一杯上品龙井。" S5 W: R# B1 d  n
WST 发表于 2010-5-22 09:24

! L! \: I& _, W感谢你的支持!!谢谢!
& w/ D: v5 H" i5 s( h《杨利伟》水彩肖像画
9 |5 D8 G2 j  x/ b3 w这是为《中国科技日报》绘制的航天第一人杨利伟的肖像画,他是我崇拜的英雄之一!为国争光而且也非常的幸运能够成为第一个航天英雄!2 O1 R. ^. h) q, i
今天很忙,所以先发一个图上来,文字稍后再补充了!谢谢大家!!
7 M! {  h- B7 c4 M6 Q# T  `% t
1 X! Y) v% C8 X3 I6 p《杨利伟水彩肖像画》
2 E* u$ L8 t0 ~3 l, \4 ~# I出国的梦想开始于18岁的我,当时刚考上美术学院,作为能够考取美院的极少数幸运儿之一,刚开学大家学习的心气都很高,热情也非常的膨胀。当时学校分配给我们教素描的老师非常有名气,因此全班都很兴奋。可是那位著名的老师却每天晃一下就走,或者几天不露面。怀揣着远大理想和抱负的我们终于一起找到这位著名的老师,跟他谈了我们的理想,希望他能认真地教授我们基础的知识。讯问下才得知他即将出国了,因每天忙于出国所以才这样对待我们这些新生的,这位老师在我们的热情感召下,知趣的退了下来。这是我对出国的懵懂印象,后来很多美院出名的老师出国了,别人艳羡不止。似乎给我一个暗示:出国就是有更大的发展,有更好的机会和前途,有更自由的艺术发展空间。1 [% w* |9 v' e: p. G. h# M) U! o$ e# |
在美术学院的图书馆,我第一次见到很多外国的原版图书,知道了很多的艺术大师,知道了佛罗伦萨、意大利、法国、英国、罗马等艺术圣地,于是国外就成了我的理想与目标,从那时起,出国也成为我的梦之一。
6 U! o" m5 l5 r6 N2 q: d能够出国亲眼目睹那些大师的作品,是每一个国内艺术家的梦想吧,毕竟读万卷书,行万里路也是做学问应该采取的态度。
. F( @: z& w2 Q+ B& K0 A, }到了加拿大是意外的,前不久到多伦多旅游,在艺术馆终于见到了大师鲁本斯的原作,这幅作品并非是我在学校图书馆的书本里见到过的作品,我甚至没有听说过这幅作品,这幅作品占据整个一个房间,周围的警卫严格把守着这幅名作,我也亲眼仔细观看了大师的笔触与恢宏气势,鲁本斯作为外交家艺术家是一个典范,他一生生活幸福如意,事业如日中天步步高升,作为皇家的外交官和御用艺术家,他承担着为外国皇宫贵族绘画的外交任务,他的外交事业是成功的,每次外交都能成功达到目的,他的个人家庭生活是幸福和如意的,爱妻死后,他娶了16岁的妻妹海伦,夫妻恩爱幸福,多子多福。这样的幸运的艺术家在美术史上很少见,我们熟知的梵高自杀而死;达芬奇和米开朗基罗都是终身未婚;伦勃朗一生穷困潦倒,~~很多才华横溢的艺术大师都在37岁就死去了。37岁好像是艺术家的一个坎,很多艺术家难以跨越这个年龄。
; ~5 \0 L5 w, z+ y+ u0 c$ L0 _到加拿大,实现了自己的出国梦想,离自己游遍整个欧洲艺术圣地的理想似乎更近了。这个时候再看自己的祖国,自己内心充满了爱国的情怀。* C& S" @0 C1 w1 ]- h8 M7 P
60周年国庆阅兵的时候,正好我在国内,我把电脑视频对着电视机,现场和已经在加拿大的爱人一起观看阅兵式,听到咔咔咔的整齐的军人脚步声,我和老公都流下激动的泪水。我们共同具备祈祷祖国繁荣昌盛。; v5 W# C7 L* k. Z# _* q
还海外的游子们,如身在爱民城的大家,身在祖国时感受的也许都是祖国母亲的饱经沧桑和满目疮痍,但是一旦离开母亲的怀抱,回头再看祖国母亲就都是思念和亲切了。+ S# P9 ^% W  S
作为中国第一个航天英雄的杨利伟,他是第一个从宇宙看地球的中国人,当他看到美丽的地球母亲的时候是何感想呢?
5 A, |  _: a! k" R2 r4 Z* _只有身在海外的人才知道祖国母亲多么的伟大!
) V( b7 R& F3 o' x; ?' H" @+ O只有在宇宙的人才知道地球母亲多么的美好!
25# xi-tea
: R$ u  R  v$ @2 c+ `好才女,图文并茂,lz表达的情真意切!很有艺术品质、也很懂得生活!{:3_88:}
17# xi-tea * F3 H! \, k* N6 r( b" A* y' L4 K; N! N
看出了lz把最简单化的生活、做到了最具创意的美化!好才情!{:3_98:}
本帖最后由 xi-tea 于 2010-5-27 07:51 编辑 ) W- {6 }! X$ u# R! ]' v; _8 e

/ Q/ Q! x/ R$ x( E) A2 \5 h来点实用的艺术吧,这是儿子要求下给他绘画的《功夫熊猫T恤》!
4 X) `4 ?- O8 E( J6 l T4.JPG ' u3 M4 f4 [( B! M  V
第一步:绘制功夫熊猫主角,利用黑色的底色,把白色的熊猫突出出来!
0 z. n8 W* k1 K2 ~) U0 O7 j" _ T3.JPG
4 R0 \+ C/ x& V; }! a0 Q绘制师傅和老虎,色彩一下子提亮了很多。; F# v% j& m7 f% W% P
$ X8 ]4 v7 v# T其他配角一起画完,主体就更加鲜明了。
: i6 Q2 |+ H* j8 |" E T1.JPG
8 r0 o% K6 d0 V5 j这就是绘制完成的衣服了  f+ o1 d# p7 y5 u2 [% L% A" e
T5.JPG ' C5 ^( B' X6 |6 G; y7 w
儿子穿上的样子,他很喜欢看!因为功夫熊猫和他一样都很胖,所以儿子对这部动画片百看不厌!' g, f0 X, W5 G  q' z. ~6 G/ Y1 n
呵呵~
! n, y1 }/ I: G" a& l0 }这T恤是我在爱城闲的无事绘画的,通过这些尝试也开始知道美术用品在哪里能买到,! m! \$ O3 C* }) h- a. V: s5 B6 i) {+ B
这衣服花了3.5元,丙烯颜料在1元店买的,买了10瓶,用了很少一点点,美国产的,尝试了这里的颜料和工具,确实感觉比在国内的颜料好用一点,稠度正好,而且色彩的附着力也更强了,这件T恤每次儿子穿后都要清洗的,色彩居然没有剥落,还是很新鲜靓丽,看来颜料的质量还是可以的,呵呵!
& |! l& L* U" g0 ~6 p: G  T& ?生活中就有艺术,看!艺术是不是也很实用呢?6 H, u* G; _0 ]9 [+ I6 ?
呵呵~
楼主好牛啊
可以自制T恤去卖啊