埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] JASPER归来话山水~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我当时的环境没有拍摄气氛,逗留20分钟左右就被人“命令”开车去其它地方。
& K* k3 U# `, g* G0 d以后要拍片就要“抛X弃X”,拉上同党们,轰轰烈烈地去留上3,5天。6,7,8,9月吧!参加吗?( x" H5 Q7 X1 }
NTSC 发表于 2010-5-27 10:27
! A& K. I( p! L' u: }: ~; ~
抛X弃X?
7 N4 `- {: ^7 q那只是一个梦,还是个噩梦..., f9 _" F  h- u9 l8 Z$ p3 U- y$ ]

9 l! w4 R9 E% T不过总要争取一下,努力了就有理由遗憾了。
第四张不错,要在多点天空好像就会感觉更开阔一点
BZ . ^4 Y$ L* w" r% W0 m, V
几点说明: $ F3 R. u# b: Z3 W. j
1, 上面几张都是LB-WARMING CPL, 我没用G-N-B.
( O% n5 F. D: ]2, 练习的时候捎上俺 .! |# t5 b! d2 ]3 E# ~1 F7 Y
3, 我知道好多C家PRO都在用C家的随机软件做初步处理, 然后用PS作后期的. 我用的是N家VIEW NX+CA ...
' `0 ?( h; g6 X1 Z$ [0 U- _pinksr 发表于 2010-5-27 09:12

3 d2 j" D. k9 M! C  X
6 j8 f( m) C6 `8 ^- x谢谢这个信息和比较! 相信等让这里的不少兄弟少花不少冤枉钱 ~ 4 K6 L/ f  F- O( @- q

6 H7 t% s/ p: s决定不进 G-N-B了, 直接上个 WARMING CPL 吧, 查了一下,ZSIZE 的,  4百多刀, 这和抢钱差不多了, 等找机会着LD 批批预算看看, 估计今年是没希望了 ~
老杨团队 追求完美
我当时的环境没有拍摄气氛,逗留20分钟左右就被人“命令”开车去其它地方。
! o& n* o' i9 c! F以后要拍片就要“抛X弃X”,拉上同党们,轰轰烈烈地去留上3,5天。6,7,8,9月吧!参加吗?
0 ~) \! f) ~# H4 a  iNTSC 发表于 2010-5-27 10:27

$ B9 M, u% t6 z   这个“抛X弃X”的帽子太大, 估计大伙儿大都不敢随便戴 ~
- ?0 g4 g  T# z% D& i8 ^& q. x
但像多喝水说的, 可以争取, 然后才有理由遗憾 ~  
同样是处理后的楼上0 Y3 W6 i2 b( I" r% d: Q
pinksr 发表于 2010-5-27 09:18

7 N7 y9 i( E, L  |这个反差好像确实有些大, 大的都有些不真实了, 不过很漂亮的说 ~
慰问!似乎不是第一次了。
% t  @4 t/ l" {  [7 w' v$ CNTSC 发表于 2010-5-27 08:44

- [* B' P% b9 l7 U% k看来这家伙有扔相机打人的嗜好, 下次见面时大家都离他远点儿  ~  
大家正在热闹地讨论着,谁都没有留意多喝水已从身边悄悄走过。等发现时,却只看到一个远去的背影和一阵若隐若现的小调: “生活, 是一团麻啊,也有那解不开的小疙瘩呀...”。
7 h# H! {5 z7 t8 O3 T- @+ [( Q* y; o多喝水 发表于 2010-5-27 09:22
: h: b; A& x0 ^/ q( q* _

* v7 B$ k+ l! |7 C4 b+ ?% `生活是团麻, 小疙瘩呀, 总有解开的时候呀, 呀哈呀哈呀 ~
好家伙, 30几个HOUR, 这帖子已经回复到60几楼了. 酷版请口下留情, 估计是打算把我吹到天上飘飘然好趁机沾我便宜 . 2 q8 O! e( |; ^5 i
JASPER之行我也计划了一段时间, 主要是测试几样器材包括: MARKINS M10和TOKINA 11-16. 能 .../ E6 l9 j7 S% b
pinksr 发表于 2010-5-26 23:22
* m8 A. U' ?! y! x2 G5 B! p
为啥我拍的时候感觉瀑布的水汽把周边的石头,甚至把兄弟的镜头都给溅湿了, 而你拍的片子, 看上去墙壁是干的? 咱俩拍的不是同一个瀑布?
酷版摄影技术进步神速啊!
学习!我们在同一地点同一时间拍的,比较了一下,你的构图好,前景很清晰,我的焦点不实,看来脚架和云台功不可没。用光我没看懂,F13.01S,是1秒吗?, t: Y: @; z9 }! k8 W7 I3 {! Y
motor 发表于 2010-5-27 08:56

( C1 o  `7 R. b5 E' M8 q% \
) r7 c- K0 w5 t* ~脚架和云台是必不可少的, 动辄几秒几十秒的暴光, 手持是不成的, 另外照完后也不许要一张张的CHECK FOR SHARPNESS, 节约很多时间. "F13.01S"是光圈F13, 快门0.1秒, 副厂的头和机身的兼容性问题, 尼康原厂头的EXIF信息要显示的更全更清晰.
pinksr
$ M$ d/ |3 R% I6 z0 m8 qNTSC 发表于 2010-5-27 08:58
7 m# p- N% R* |% U' v% p

$ [/ C4 s$ q- ]0 C& q 不敢当, JASPER之行没有谋面有些遗憾, 同道之人, 交流的机会会有的
老柳教车
98# 酷暑严寒 - G0 e1 t0 b4 w& i$ w; l* @, Y

0 Q  |1 z3 ?- s! T- P9 U+ @原因很简单: 你是先把石头弄湿了拍的的, 我下了车后先去的WR, 肚里没有存货
同言同羽 置业良晨
这些照片也忒漂亮啦!
脚架和云台是必不可少的, 动辄几秒几十秒的暴光, 手持是不成的, 另外照完后也不许要一张张的CHECK FOR SHARPNESS, 节约很多时间. "F13.01S"是光圈F13, 快门0.1秒, 副厂的头和机身的兼容性问题, 尼康原厂头的EXIF .... ^4 b( a/ g4 @. t
pinksr 发表于 2010-5-28 00:43

3 ?8 L% U- G/ b* v) g" r9 {7 e+ x
' r4 w7 `/ R: A2 Z% y这个评论还是有点技术含量
98# 酷暑严寒
" ^& t9 O" q4 d1 [, W/ N$ b( }% n5 Y, y8 Y0 C& Z+ r% |; W0 d6 H
原因很简单: 你是先把石头弄湿了拍的的, 我下了车后先去的WR, 肚里没有存货1 [* {2 n9 a3 p7 w, [) H. m
pinksr 发表于 2010-5-28 00:53
6 }" P' P5 c1 ~2 K& w
2 C/ S0 K' C  O8 `4 D
小声点,会被罚款的
理袁律师事务所
脚架和云台是必不可少的, 动辄几秒几十秒的暴光, 手持是不成的, 另外照完后也不许要一张张的CHECK FOR SHARPNESS, 节约很多时间. "F13.01S"是光圈F13, 快门0.1秒, 副厂的头和机身的兼容性问题, 尼康原厂头的EXIF ...
% J( R. F9 \! s- T6 y% ^  [pinksr 发表于 2010-5-28 00:43
- }( S9 q4 F$ D) R
不问不知道,又长知识了
同言同羽 置业良晨
拍日出的照片没贴出来?
这个评论还是有点技术含量' Q' ~1 w0 a# @) H9 v2 ]
天豕爱美丽 发表于 2010-5-28 11:36

8 u. z$ D2 }1 t% c4 H5 q3 v& D* V
9 [- i/ G  p5 l谢谢天豕同志鼓励,淌了多年的水终于有点技术含量了,激动ING
拍日出的照片没贴出来?5 B% r0 v* v9 g9 h: Z) z( b8 V% l; O
古月照今城 发表于 2010-5-28 17:34
  A8 I  t- E0 p+ I6 Q  f
满天乌云,哪里来的日出啊?
谢谢天豕同志鼓励,淌了多年的水终于有点技术含量了,激动ING ) r+ m9 G8 a: i
pinksr 发表于 2010-5-28 22:31
' b0 [+ }3 V" b, ]6 H
谦虚了,Pink出品,必属精品 ~
谦虚了,Pink出品,必属精品 ~
* P; L7 g& h6 P9 \酷暑严寒 发表于 2010-5-28 22:34

# M( G' \, p5 }# ?5 i% E  ^5 ]0 I/ z3 G: a- W. [4 c
还是老话:别有用心,动机不良还是天兄弟实在
同言同羽 置业良晨
主要是回复实在是都太水了,就你打的字多,我就鼓励一下
大型搬家
同言同羽 置业良晨
满天乌云,哪里来的日出啊? 0 W- P  O. b3 ^0 n9 S  W
酷暑严寒 发表于 2010-5-28 22:33
- F; K9 v  f0 i' e' s2 B# J2 O
) d) W5 M5 g& ~9 |9 w3 i& s

; h( R  ~+ b4 N+ A9 B+ |3 z7 C) |  y/ H
那就拍乌云嘛!
好美,视野的享受。
太漂亮了,期待前往,照片也拍得忒好点了吧,可以上杂志了。
惊艳
收获不少啊。后期还有一些空间可以调整,有空可以去这个网站找一些灵感:http://www.fredmiranda.com/forum/ 上面很多大师级的风光作品,当然也有很多其它题材值得学习的。
惊艳1 v* v/ D' L0 _8 N
今夜无眠 发表于 2010-5-30 12:25

; F. E$ |: T' i9 t
$ ?* c4 r9 a" J/ V/ w哈, 你是说楼主,还是相片啊?
哈, 你是说楼主,还是相片啊?
+ V- H. u8 D3 d. N八千里路云和月 发表于 2010-5-31 21:05

5 e% Y8 G+ u6 R0 \3 [4 L% l我看应该是指楼主,照片比较普通,而天猪镜头下的楼主,那是何等的犀利啊 ~
收获不少啊。后期还有一些空间可以调整,有空可以去这个网站找一些灵感:http://www.fredmiranda.com/forum/ 上面很多大师级的风光作品,当然也有很多其它题材值得学习的。
. ^4 G5 t8 V8 Q  e% {0 etg77 发表于 2010-5-31 20:37

/ T; V0 r) D% @# W& K4 n