埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民两周年小记(含NAIT医学相关专业申请过程)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
take a look
see see
Thanks for sharing your experience.
老杨团队 追求完美
好帖,支持。
谢谢分享。。 MRT第一年的学习比较紧张。 这个夏天是你上学后的最后一个夏天, 本应该建议你好好玩玩, 享受一下。 但看你讲, 你也是非专业背景, 没拿生物30. 个人建议在这个夏天把NAIT要求的生理和解刨看一下。
88# 眼镜腿 : w9 D; S9 x+ H+ h6 n! b# X
" x$ v* r6 Z7 l7 x

3 [. S4 d  k) ~6 t6 d3 l! j人际关系很重要,不过对于医学相关专业来说,专业能力比人际关系重要,”
$ y+ ~1 [) E5 w0 R& d: \1 F( s- M8 m5 T: Z% f) c
怎么送完鲜花还是不能看到呢
谢谢楼主分享的信息。。。。4 a* O, B# k6 a% S: G3 O
Rainbowjj 发表于 2010-5-29 19:52

9 v0 @, W3 x7 [! p2 p' t" T# D6 i谢谢回帖,头像真漂亮。
学习了,太难了,佩服LZ。 好在我不是学医的,偷笑ING。
) X+ T, _) n1 L8 e$ S9 M萍踪 发表于 2010-5-29 21:30

7 A# o- T5 t9 F, _那你是学什么的呢 好奇ING
楼主了不起!俺现在也在NAIT读MLT,当时口语才20分,晕,都不知道怎么被录取的7 q/ k/ A9 \$ W8 A$ y- E7 s

3 o0 t- y& k5 P/ i6 c0 H! K非医学背景的学起来肯定难度不小,尤其是专业英语,记起来很头痛的,建议楼主在网上找一些中文的资料预先看一下,应该会有些帮助
1 L4 @: Z, o5 E) H- U" Z  q& Q" x8 ^8 J( i+ f( j# E! A5 F6 W
...7 K4 W  C7 r) Y5 z- T: y) A9 [
眼镜腿 发表于 2010-5-29 23:18

8 j9 Q- N2 W. E2 S5 Z4 N6 |5 i5 z( A8 @7 v
谢谢眼镜腿的回帖,太好了!送花支持。
# M. T, a2 j4 v/ H4 m& D
+ j) t1 H  n$ F  y我想问一下,参加学术会议的用处是什么呢? 希望不吝赐教。
% ?# f. o) g  G6 O: b6 w
4 b* M9 X. W* ]3 w嗯,到什么时候都要专业知识过硬。我谨记于心。再次感谢。
很有用的信息,谢谢8 o% C3 @2 b7 R6 r
流光飞舞 发表于 2010-5-29 23:27
! s7 o- X2 l7 I' ^5 `8 q
不客气3 Q; }$ l. ]) Z2 S1 ]1 r: {
欢迎来踩
同言同羽 置业良晨
厉害,过来看看
0 {: B$ ~7 Y- A% Mriny 发表于 2010-5-30 01:40
0 C" r$ f, O5 i8 c
其实没有想象的那么难,真的。
Thanks for sharing your experience.
" n1 E/ B( n2 B; H; F: c月光曲 发表于 2010-5-30 09:25
3 f' j. M  B9 A7 Y+ X3 W% j
My pleasure.
好帖,支持。
/ e5 E8 C" y' H: E; Xdreamer 发表于 2010-5-30 11:43
6 S7 ?, Z; E5 s
谢谢给我继续写的动力。
谢谢分享。。 MRT第一年的学习比较紧张。 这个夏天是你上学后的最后一个夏天, 本应该建议你好好玩玩, 享受一下。 但看你讲, 你也是非专业背景, 没拿生物30. 个人建议在这个夏天把NAIT要求的生理和解刨看 ...
+ F3 I1 `  n% [& k今夜无眠 发表于 2010-5-30 12:13
  D2 `) L1 y2 C8 S; Z
无眠姐姐来了啊。我太荣幸了。多亏了你的好帖,详尽的描述、热心的回帖、有趣的经历、感人的故事……一路读下来,一方面了解了申请的信息,一方面也触动了内心。谢谢你,无眠。希望有缘当面见到你。
同言同羽 置业良晨
怎么送完鲜花还是不能看到呢! a  X: F$ r# E" w
shuishangtian 发表于 2010-5-30 12:53
: M9 i2 Q$ ~7 @3 l
mmmmmmm...为啥呢
5 `5 t* w1 ~; A* O# ~1 M/ S# C呵呵 我接下来会慢慢写的 耐心点儿就看到了的说
本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2010-5-30 14:16 编辑 ; o7 ]6 u- x/ v% Q# m0 ~8 N
续面试二
0 }# g/ g! X8 Q0 Y9 w7 `; u) D- s2 k) |: K, S! V& u
10:20的时候,人来的差不多了,并没有马上开始面试,而是被领进一个教室,签署保密协议,保证不把考题泄漏出去,然后又讲解了一下面试过程,给每个人发8个小贴纸,进去面试的时候就给面试官1个。
5 T( _4 {. ?7 B( ^5 M, G# M4 V% V...3 ^4 V% [: T( ?  a$ I# {$ R7 _
10:50 我站在了5号房间门口,就要去见我的第一个面试官。我的开头并不好,几乎影响了我后面的发挥。提示铃声响了,我推门走了进去……
+ [! f, d4 v6 ]& w羽衣甘蓝 发表于 2010-5-29 18:27
0 n/ V2 A# e! [: ]/ O- @! J. G
续面试二
( o! f: J% @2 B" j
  m5 @/ E, A5 C6 t门里的面试官从椅子上站了起来,在我回头关门的时候,他已经走到门口来和我握手。对方是个老帅哥,西服领带、面露微笑。/ b5 o! ^4 w  ?- C; G2 g4 p
+ N+ }8 b2 f9 u& K
坐下开口说话的时候,我才开始在心里连声叫苦----他的口音很重,但说话很快。感觉他的母语是法语。这5分钟的面谈是不记分的,从下一个房间开始才是真正的面试,当我走完其他所有的房间以后,我的最后一个小面试将是再次面对这个老帅哥。
2 b9 S3 a- r9 K# t4 s) u: ]9 y) D3 k7 N  ~% O* j# P
和他闲聊了一会儿,他问我申请了什么专业和申请原因。再知道我是中国移民以后,还说他到过上海。我要在聊天过程中猜测他的一些单词,所以反应有点儿慢,从这个房间出来的时候,我有点儿懊恼。对于其他说英语的本地人来说,这肯定不是障碍,可苦了我这样听标准英语没问题,但是不适应口音的人。
4 i* h$ Z# D5 k4 D
1 h4 r8 H* |+ ^接下来,我就站在6号房间门口读题了。我一边深呼吸,一边告诉自己不要影响自己的心情。因为人和人之间建立第一印象的时间是7秒。一个5分钟的面试,对方不可能很透彻的了解你,他/她肯定会被对你的第一印象所左右。所以第一印象好了,后面就好办了。所以我走进6号房间的时候,又是面带微笑了。
8 M, h/ f$ ^$ o
2 ?6 @" R4 v) t& m! Y后面的几个面试多数都进行得很顺利。另一个问题出在1号房间,里面坐着一个面色冰冷、不苟言笑的印巴女人。进入房间的时候,她只是抬眼看了看我,接过我给她的名签儿就让我坐下开始答题了。没有任何的寒暄和握手。她或许是2代移民,说话并没有口音。
+ v( W9 J0 `' p. R5 L/ @+ O% _; X9 g
4 u" j( p# I0 P. d0 N她的这道题很简单。有点儿太简单了。我几句话就答完了。按照前几个房间的经验,接下来面试官会“刁难”你,故意问一些让你觉得两难的问题。这次她只是问我:“答完了?” 我说是。然后她就开始低头抄写一页东西,一言不发。
我坐在那里,脑子开始飞速运行:这是面试陷阱吗?我要怎么打破僵局?我要打破僵局吗?还是他们要考察一个人面对沉默的时候的从容程度?
我也将到NAIT上学,期待九月开学时能碰到您,专业嘛。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。+ a" V, `* k/ C' X0 K
& C/ Y4 _) T1 O

3 D% ]1 b. S1 {9 I' z. P: G5 C
% s, V/ f2 a8 X1 q) J! l$ y
# k% D; L+ F2 k3 T  O/ g
) s2 J4 z% U* \+ o6 O2 Q8 K$ n
  [& F: U0 L/ K2 }
  以后会当面告诉您!
我也将到NAIT上学,期待九月开学时能碰到您,专业嘛。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
4 z/ n+ D7 H4 r2 \5 }3 B0 X* H0 s2 s
$ O) ^& d- @1 X% B" j% ~

" g$ @6 C5 K' Z7 `& b* U
& \( _0 C  \' Q& o4 ?* Q
2 M7 P" O8 }+ s; b, i3 u6 E8 e! T# M) U0 l1 F) U
3 I& q2 t/ c/ q' ~
  以后会当面告诉您!3 h4 t: t7 p' Y2 E- N5 l2 D4 U
萍踪 发表于 2010-5-30 14:25
, w% D8 Y4 j6 N( o' [, W( R' n

+ e( j0 r; {% }! k6 @4 m# L哈哈,得约个暗号啥的,好相认呢。  D. ]0 G6 o1 I0 x& o$ V
你要是在NAIT看见有谁一边吃午饭,一边在看梁羽生的《萍踪侠影》,那就是我了。
同言同羽 置业良晨
LZ,  MRT 头两个学期基本上都是课堂+模拟LAB, 医学词汇和医学背景会有帮助, 如果欠缺的话建议补补(主要是解刨和生理解刨). 来年1月份会有1个月的医院见习, 这可能是决定是否适合这个专业的最好机会, 如果没有兴趣了该撤就撤比最后再撤要好. 打算坚持到最后的话, 正式实习的时候一定要搞好人际关系, 这个决不比你的技术水平LESS IMPORTANT, 谁不喜欢干活又好又有人缘的呢? GOOD LUCK
大型搬家
同言同羽 置业良晨
LZ,  MRT 头两个学期基本上都是课堂+模拟LAB, 医学词汇和医学背景会有帮助, 如果欠缺的话建议补补(主要是解刨和生理解刨). 来年1月份会有1个月的医院见习, 这可能是决定是否适合这个专业的最好机会, 如果没有 ...
7 v7 B9 M' y% Y: `* s9 }8 ?pinksr 发表于 2010-5-30 15:14

5 U7 I8 r$ b! e, l9 f& P谢谢PINKSR前辈
. d% i2 \" B4 I) e. Z每句话我都读了又读# v, z1 Y# u3 R0 a( h, M
请问这个解剖和生理解剖要怎么补呢?
) x& d( o7 h9 J9 l$ I4 e# G鲜花敬上。
kankan2 M  P. C; S- ]- E, O
54# 羽衣甘蓝
本来想最近想申请NAIT的会计课程的,看了楼主的这篇文章被吓到了,是不是所有NAIT的课程都需要经过这样复杂的面试?还是这种面试仅仅针对学ML的?6 O9 k9 u. R! e" `
谢谢!
大型搬家
9 A+ W4 c' \; ]' F' b& v
无眠姐姐来了啊。我太荣幸了。多亏了你的好帖,详尽的描述、热心的回帖、有趣的经历、感人的故事……一路读下来,一方面了解了申请的信息,一方面也触动了内心。谢谢你,无眠。希望有缘当面见到你。. F8 L& b# D" s, a7 x
羽衣甘蓝 发表于 2010-5-30 13:41

# w. Y" y. E' @3 o: }  G( k5 ]6 A( L+ ]$ j
希望你以后不要怪我才好。 最近我们从老医院搬进了新医院, 忙到人生没有目标了, 昨天一天缺16个护士 。。我现在最大乐趣就是到摄影版去潜潜水。 呵呵, 前天下班在等红绿灯的时候睡着了。听到喇叭声一片。。  / E  [5 f, S. N7 `
& k. C4 |2 {# ?7 j
MRT也很忙, 也要倒班, 建议到CLINIC去工作 ' S/ e7 i) x* z7 {; q
, E1 r2 W/ i. w& d
解刨和生理, 和MEDICALTEMINOLOGY, NAIT会提供课程。 9月份开学, 估计现在拿课程是来不及了。 到图书馆借两本书, 这个夏天先看一下吧。
# B. V" _1 c5 w/ B
希望你以后不要怪我才好。 最近我们从老医院搬进了新医院, 忙到人生没有目标了, 昨天一天缺16个护士 。。我现在最大乐趣就是到摄影版去潜潜水。 呵呵, 前天下班在等红绿灯的时候睡着了。听到 ...: N5 t8 g6 m. ]' a
今夜无眠 发表于 2010-5-30 21:34
/ g5 R3 T1 z/ g- ^/ b0 L
, l1 V1 s% H) n
3 O* A. F! a8 X6 O/ y8 M* q
不会吧`````````如此辛苦,本来以为我报骨整形可能分到近一点的楼,结果留在老楼上了,12个小时的班比较辛苦,我老害怕给错药`````````` {:2_78:}
{:3_104:}我毕业以后就去找你,现在知道留在妇产科有多好了````
& k3 p: y7 `/ D& H
$ E$ L5 b) t% n( J3 z* z
不会吧`````````如此辛苦,本来以为我报骨整形可能分到近一点的楼,结果留在老楼上了,12个小时的班比较辛苦,我老还怕给错药`````````` {:2_78:}, g" r6 F. j5 p- L0 O
个性小西红柿 发表于 2010-5-30 21:44
# n8 |, f5 T  c7 d3 U: c2 d

: A8 r6 H& u9 z! i& g& K孩子们都是坐着船来的, 估计最近船票比较紧张。。  我也租了块地, 有时间一起种。。。
大型搬家
孩子们都是坐着船来的, 估计最近船票比较紧张。。  我也租了块地, 有时间一起种。。。3 s- H1 ~/ x& m0 i
今夜无眠 发表于 2010-5-30 21:46

, u9 Q! q) R9 I) S5 n) M% O7 e真的吗?在哪里啊?有共同爱好,有利于发展良好关系````````哈哈哈
" z# H+ }* B6 N2 M& O$ w6 E: V1 [$ `) |. t" j  M1 i, g
好好工作,使劲赚钱```  {:3_94:}
理袁律师事务所