埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民两周年小记(含NAIT医学相关专业申请过程)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢PINKSR前辈 6 i: n" N  Z# o  d  u3 t
每句话我都读了又读: A- V' L# |: b( t* D8 z$ D. {
请问这个解剖和生理解剖要怎么补呢?
& w% G3 I( \9 U鲜花敬上。; E8 ]8 X! u% P" Y0 t5 b7 `
羽衣甘蓝 发表于 2010-5-30 15:27

9 l1 Y0 Y8 E* o0 z: |, W1 P大学医院里的图书馆有很多解剖和生理的书,你也不用借,有时间就在医院的图书馆读书,也是一种享受,买一杯咖啡,看累了就爬下歇会儿,也挺休闲的``````没啥学习压力。
支持一下
看看
% H! d0 E1 `) `* T- S
老杨团队 追求完美
54# 羽衣甘蓝
& D) c' w" R$ \1 V$ h+ k7 V3 ]- X& X5 J# [! t3 i3 ~! d# M
谢谢LZ分享
82# 羽衣甘蓝
9 v/ K" r7 B8 U, Z9 `" {. q4 `6 Q) o, J; O9 Y5 H6 I8 P6 }$ I7 e
8 i; B* I* `/ c7 x% ~
好贴呀!
113# 羽衣甘蓝
  P; N0 b) y+ m
# ]& L6 z4 U5 h# I8 m/ F鲜花就谢了,不必太客气,楼上几位说的都是办法。还有就是如有朋友从国内过来的话可以带国内的教材过来看看,毕竟是母语好理解,正式开学后翻成英文就可以了。NAIT 的老师基本上都是TECHNOLOGIST,也没有多少医学背景,另外这是就业培训,不是培养你当DOCTOR,课程比国内的医学教材要浅得多。解剖主要注意骨结构,生理解剖大致看看知道每章节再在讲什么就差不多了,剩下的细节上学后再说。还有就是NAIT 和其他有医学专业的COLLAGE 有时候有夏天的短期MEDICAL TERMINOLOGY COURSE 可转学分,提前修了可以分散上学时的压力,同时有助于课堂上的理解,不过最好提前问问NAIT 承认否。
Thanks!
82# 羽衣甘蓝
# S0 p$ _( I2 J
1 m! d1 `0 r% P5 b2 C: t; x" @! Q3 ?, ~# D  w5 J) c4 D1 p
thanks for sharing!
老柳教车
82# 羽衣甘蓝
- d: o  \/ l1 R* T7 ~9 w$ c4 [2 n. ]/ [. }5 H$ B* d4 B

" n- q9 L% x- x+ d& sthanks!
本来想最近想申请NAIT的会计课程的,看了楼主的这篇文章被吓到了,是不是所有NAIT的课程都需要经过这样复杂的面试?还是这种面试仅仅针对学ML的?  d3 D0 m2 y; T
谢谢!* j" `! H/ n5 k9 j8 j: ^
toca2007 发表于 2010-5-30 20:06

( t' P% g, \/ k3 L会计课程好像没有面试吧?希望有经验的朋友来给小toca压压惊。
3 p# S( m! k7 A5 e. P. P" K呵呵,ML是啥啊?NAIT真的教这种课程吗? 门槛儿还不被踏破了。面试也是必要滴。
/ H8 ~* _6 [0 {3 o凡是和我一样想歪了的筒子,都去面壁吧,阿门。
希望你以后不要怪我才好。 最近我们从老医院搬进了新医院, 忙到人生没有目标了, 昨天一天缺16个护士 。。我现在最大乐趣就是到摄影版去潜潜水。 呵呵, 前天下班在等红绿灯的时候睡着了。听到 .../ {0 {4 p3 ?% S3 D' g
今夜无眠 发表于 2010-5-30 21:34
3 X- p- n5 P- H: q9 Z% R
好的,我还真得未雨绸缪。谢谢。  Q1 M4 ~/ w0 L6 _
无眠好忙啊。我去做职业调查的时候,两家医院都说MRT毕业之后,是每天工作7.5-8个小时。1个30分钟的午休和2个15分钟的coffee breaks。真的上班以后会那么忙吗?; s6 E: J/ e& u# ^8 _
开车要注意安全哦。抱抱。
大学医院里的图书馆有很多解剖和生理的书,你也不用借,有时间就在医院的图书馆读书,也是一种享受,买一杯咖啡,看累了就爬下歇会儿,也挺休闲的``````没啥学习压力。
$ H& ]4 o/ U8 h* @* k3 T! t个性小西红柿 发表于 2010-5-30 21:56
+ U7 Z3 @# x% c: j7 W
进大学医院的图书馆要证件吗? 谢谢小西红柿。
同言同羽 置业良晨
113# 羽衣甘蓝 2 q1 R& `# y# b- L) j) s

6 ~9 B6 I% e; X0 m. O鲜花就谢了,不必太客气,楼上几位说的都是办法。还有就是如有朋友从国内过来的话可以带国内的教材过来看看,毕竟是母语好理解,正式开学后翻成英文就可以了。NAIT 的老师基本上都是TECHNOLOGIST ...
3 ~, Z- b  x, m9 R8 D- Ypinksr 发表于 2010-5-31 09:22

/ R. r# A3 S) Z0 u/ u9 D6 A* i1 Z
$ \2 F3 x. F  Q1 o' f( x+ q正好LG最近要回国,想让他给我买书回来呢。我想问一下,你说的是两本书还是一本书呢?买的时候有什么选书的注意事项吗?谢谢!
0 e! l; O0 A; u/ E" q( h& s! i& f& W/ s$ K
暑假选课确实是个好办法。MLA面试之后,面试官就告诉我可以自己先选medical terminology学着,所以MLA课程是一定可以先学的。MRT,我会再问问。* ]1 Y; L$ N( T0 ~
% R! o1 x0 c. U6 T
刚刚去摄影版看了你拍的黄石的照片,太美了。取景取得真好!推荐朋友们都去看看。
谢谢relic、咏墨、任我逍遥、小狗狗妈和ANNIE的支持
续面试二1 [, H) f+ p+ t6 G) m3 R8 `
8 |3 I9 c" ?2 V) Z' J
就这样冷场了一小会儿,她连看我一眼都不看,只顾低头抄写东西。我看着她带着的名牌儿于是没话找话,很客气地问她她的名字要怎么发音。她终于抬起了头,回答了我,然后面色也缓和了一些----自己的名字是世界上最动听的声音,我记得卡耐基说过类似的话。果然如此啊。她接着说她认为我对考题的理解有误,问我是不是确定自己的答案已经都说完了。* o8 E7 `6 n  B; |( C+ d# H
9 u- Q# L- S# d  l/ s. B4 ^6 \
我对这一点其实是很自信的。我至今自认为我当时的读题和答题都没有问题。这一点可以从前几个房间的面试官的反应看出来,我和他们的互动非常好,他们中有的人被我逗得大笑,有的在结束的时候一边握手送我出门,一边祝我:good luck. 其中一个直接说:congratulations了。
0 F4 ^5 @) A' n( q2 J+ m7 l5 O2 T! [3 G" K1 K1 `
但是这位考官认为我对题的理解有误,她是老大啊,她有对我的生杀大权,我半点儿也不敢反驳,赶紧把我的答案换了一种表达方式,重新说了一遍,结束之前还特意就她说的那一点展开了一些内容。我说完了,从她的表情来看,她还算满意。但是她依旧什么都没说,竟然又开始低头抄写东西。
$ o! |1 [+ `. x6 T( g- }0 [. W+ l, L1 [9 L/ Y+ j
这回我也坦然了,呵呵,我就坐在她对面,等待这异常漫长的5分钟结束。铃声响了,我站起来,清晰地发出她的名字,祝她愉快,握手告别。) t' a: u% L; H$ a; `  F

* M1 n5 `' L1 }, S8 {( g搞定。
我在想,假如我当时没有问她的名字要怎么发音,也就没有后来的谈话,大概她会给我一个很低的分数,直接评价我是个连题也读不懂的申请者,我的整个申请就因为她而game over了也说不定。
同言同羽 置业良晨
楼主的随机应变能力很强!
大型搬家
我在想,假如我当时没有问她的名字要怎么发音,也就没有后来的谈话,大概她会给我一个很低的分数,直接评价我是个连题也读不懂的申请者,我的整个申请就因为她而game over了也说不定。
. h0 O/ e) v" s$ t羽衣甘蓝 发表于 2010-5-31 16:16
) D: t& X) N) l/ U' b
4 R2 F: q( X% u+ ?/ _& X9 K
女侠厉害。咱怎么看到了一点黄蓉的影子哈?
大型搬家
楼主的帖子我是反复地看,刚又回到前面从头看,又被吓一回!
3 H) L% t2 Q# `4 o7 F- N. z请问口语27分是什么概念?27分是口语水平达到与本地人一样流利吗?3 ~2 U0 G& ]9 `6 o' \8 w! J$ ~; B# f
自以为在国内有药理背景,在多伦多又上过一年ILA(工业实验室助理),申请个MLA应该问题不大。可是看了楼主的帖子后真正的所有信心都没了。。。。
我还有一本anatomy,你想要的话给你好了。 可以上Downtown 我上班的地方来拿。
54# 羽衣甘蓝
同言同羽 置业良晨
82# 羽衣甘蓝
同言同羽 置业良晨
真高兴听到你的消息。。
都送了花了,怎么还不行?要几朵?
54# 羽衣甘蓝 ! l" B8 L! d+ w+ P
' [( t8 f% z* H+ P3 I
82# 羽衣甘蓝
都送了花了,怎么还不行?要几朵????. v/ L4 w# j" z: ]' _/ f
) A8 P, E( a# W. ?
waiting for more..................
羽衣甘蓝真的很棒!我们两口子马上就登录了,初步准备申请nait的医学专业,但苦于相关信息甚少,羽衣甘蓝的分享真是帮了大忙了!多谢了!
理袁律师事务所
楼主真棒