埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民两周年小记(含NAIT医学相关专业申请过程)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本贴预告:
% M+ T) \; b5 _2 Q9 @& s: u( d
8 }! H3 y5 k! s: r4 i$ r% f& ]NAIT的专业申请部分基本上已经结束。接下来本贴的内容(很可能)会包括:小结面试经验、分享英语学习心得、NAIT学生贷款的申请过程(还未申请)、两年来的移民小故事和心情等等。
% X9 O* O: k6 j, s* t2 U+ V/ \' ~  R$ w: _# D
谢谢所有网友的支持,给了我写下去的动力。如果我的帖子可以帮助一些人少走些弯路,我就很开心了。
楼主的随机应变能力很强!
+ @* j! [2 [6 J& B( q# Ashuishangtian 发表于 2010-5-31 18:07

& F- d! p# j0 N( g谢谢夸奖。小自豪一下。
女侠厉害。咱怎么看到了一点黄蓉的影子哈?
& {; U, o) P. `$ z4 sCrisis 发表于 2010-5-31 18:19

" T# v$ a; M& _, l8 J是射雕里的还是神雕里的啊?差别大了去了的说。
老杨团队 追求完美
是射雕里的还是神雕里的啊?差别大了去了的说。; F( n! R- z' ?0 M) T
羽衣甘蓝 发表于 2010-6-1 13:04
3 I' R' {$ x7 D( C# L% `7 E
当然射雕了.神雕里的已经泯然众人矣.
139# toca2007 8 T, z4 |0 s, R

5 U, [9 j' a$ k8 P3 Z分数和实际的英语应用能力很难给出一个好的对应关系。新托福考试现在采取听、说、读、写分开考的方式,考试方式比以前确实科学了许多。根据我个人的判断,托福口语考试比雅思的口语考试的信度和效度也要好一些。这只是我的个人看法,有不同意见的话,欢迎讨论。
% w- P& E% h+ p3 \1 q
7 k$ j/ K) g: F, z因为这个考试设计得比较好,所以虽然不能很完美的体现一个人的实际英语应用能力,但是却可以在很大程度上予以反映。
4 ]% z. \) |# E8 [! ?
! ~! L0 F* J0 c( a: X2 F我以前也考过雅思,口语打了8分。我还见到有人发帖子说自己口语打了满分9分,这才是牛人的说。我的8分也没什么可以称道的。我这里想说的是,8分大约是个什么水平。我当时也很想知道,所以就查了一些信息。当时好像是读了雅思的一份官方资料,它的大意是说雅思7分是英语母语者中的高中毕业生的水平。这个统计资料是对英语母语的学生考试后得出的。所以还是具有一定的参照价值。
( G( `9 ?' b, [
3 e  `. C+ e4 s: E5 p, W接下来说说托福考试。4 W2 B8 z' s2 \9 m& ^
6 s  S6 I, x$ A& l( k4 d
不好意思,我有事情马上要出门。回来再继续回帖和接着写。
理袁律师事务所
' R  x& v6 Q/ d1 ?# A9 P1 f' ]  H/ f% \1 l2 q" m% q% r) X
我觉得TOCA2007,你不要灰心。其实申请NAIT的医学相关专业只需要托福口语23分,并不是很难达到。其他的非医学类专业,只需要20分而已。6 J  Z5 Q, \" m0 h9 Y
* g( j9 H% R! ?& K
另外,据我所知,UA的教育类专业(属于对口语要求特别高的专业了),要托福口语26分。西安大略大学的图书馆专业硕士号称全加拿大第一,也是对口语要求特别高的专业,要求也是26分。# t& Z0 {. K6 S( C* x
' U0 @" T# Y4 U: \+ E$ C/ r" d
如果考到27分呢,你就可以在加拿大本地教英语了。因为这个是TESL教师的要求。  z0 r) S) c& l* A2 F5 o0 K

! P1 @9 H, f& j/ i由于考试设计的原因,也可能是我孤陋寡闻,没听说谁能考满分30。
我还有一本anatomy,你想要的话给你好了。 可以上Downtown 我上班的地方来拿。
* R: D( ~3 i& g: I2 Y. A9 }8 h永安里 发表于 2010-5-31 19:37

# E' ?" C, `% M  l笑容温婉,器宇不凡。幸会!
老柳教车
真高兴听到你的消息。。
% j7 ]0 D: g4 b8 Oaccompanied 发表于 2010-5-31 21:35
+ A2 {/ |# E% O8 m! X
呵呵,累死了我几个脑细胞才想出来你是谁。祝你和宝宝健康快乐。
8 n& G$ E8 W( a* W; g( C, d& B
都送了花了,怎么还不行?要几朵????
2 x+ Z6 v/ O$ b7 z# n5 x4 ~( u
: @) f0 W! U/ i$ A! R4 k" D! o# z  twaiting for more..................5 I8 t: W+ e2 ?, z/ w
YIYI9656 发表于 2010-5-31 22:12

5 _1 m5 v0 h- G% ?. h4 v6 r好像送一朵确实不行。呵呵……
羽衣甘蓝真的很棒!我们两口子马上就登录了,初步准备申请nait的医学专业,但苦于相关信息甚少,羽衣甘蓝的分享真是帮了大忙了!多谢了!, Z2 ^" W1 f8 j9 d; e# E$ j
lnpizza 发表于 2010-6-1 00:59
0 c6 _0 {( m/ G9 C( d$ U5 I( a$ j2 }- O
谢谢你的回帖反馈,让我知道自己提供的信息有用。
+ Q' ?9 _. y. [( y如果当年我也知道这些信息,也会少走一些弯路。
- z! q- F7 e: A: F& R. d* T7 v+ {' \很开心能帮到你!
谢谢YOKO, 八姐姐和SZ的回帖支持。
0 F& Y3 o- ?: i: K  h
当然射雕了.神雕里的已经泯然众人矣.3 ]* y& R# M/ h0 O
irish 发表于 2010-6-1 13:10
) X+ w9 m" t! ~1 B2 X2 j* c0 x
呵呵 这个好 爱听
% {5 u* B# v( P* `& L---------------------------
* ~: C& j+ a& ?0 m7 D' N道由白云尽 春与青溪长
# S7 y9 n7 A6 k。。。       。。。, ^$ ~' g6 |* e3 z
闲门向山路 深柳读书堂
: b0 w! Z" h7 C! _幽映每白日 清辉照衣裳
/ T6 T+ Q, z( h3 c: A/ P9 `  s/ o% L& |' ?8 h
也是我很喜欢的一首诗。很多年前读了就特别喜欢。
同言同羽 置业良晨
虽然自己不爱动脑,可是很喜欢有思想的人写的好文章。' Z5 ]- ~' h3 I4 z! s! K+ {! X

{3 ^. E, J' ~9 k: v' u+ v+ \2 [$ L$ i0 E, a9 [
82# 羽衣甘蓝
看看,正迷茫呢
问一个让LZ 见笑的问题,但希望能尽可能得到回答:英语很烂,BENCHMARK 考了个6,能通过NAIT 的英语考试吗?指的是普通专业。
大型搬家
非常感谢楼主的经验分享,我也打算去读NAIT的MLT,干我自己的老本行。
同言同羽 置业良晨
kankan
133# 羽衣甘蓝
0 y8 C1 i, V* {" v- x1 i' S! ^4 m2 f: H* z4 H* T1 p% L
国内好像没有生理解剖这一科, 应该是生理学和解剖学两本教材. 还是我说过的, NAIT的教材讲的并不深, 特别是生理, 凭LZ学英语的韧性, 提前看两遍知道每一章节在说甚莫内容也就基本上差不多了. 解剖重点是骨结构, 另外是中枢神经/呼吸/消化/泌尿系基本解剖, 肌肉和其他的可以基本上忽略不计. # w$ e% y5 x/ T+ e. D
黄石的照片是老皇历了, 不过是一段美好的回忆, YELLOWSTONE是一个一辈子至少应该看一次的NP, 有机会还会回去的.
恭喜一下
82# 羽衣甘蓝 2 _. N1 |  N* P' K- B

* y" y# l2 ~; a' t9 j& ?2 V- `看看看看
虽然自己不爱动脑,可是很喜欢有思想的人写的好文章。- Q+ q' k5 ]2 O) j5 t! c7 c
% ~$ ^, e6 U$ B* F
$ }% k6 o* L0 T/ M
82# 羽衣甘蓝
. S9 E1 N- g6 a$ F- O5 k2 Pwannahome 发表于 2010-6-1 20:11

; a! F1 r: K2 F% `, B+ V$ _/ s被归在有思想的人堆儿里了?如果被我LG知道,一定笑死了。
同言同羽 置业良晨
看看,正迷茫呢5 K: a! C$ r' W1 K# l9 h5 B" A) M6 ^
renazhao 发表于 2010-6-1 20:54
% u" ?7 N) y5 C; H: y% N
我总觉得迷茫是正常的,那些一辈子都知道自己方向的人少之又少。只不过别让自己迷茫太久,不然很容易毁了自己的心情,甚至消磨了继续前进的斗志。' M5 w+ T# I* Z
; N/ h+ I, v3 h/ f1 W
接下来我也会写写自己的迷茫期。
同言同羽 置业良晨
问一个让LZ 见笑的问题,但希望能尽可能得到回答:英语很烂,BENCHMARK 考了个6,能通过NAIT 的英语考试吗?指的是普通专业。! A% R1 }' }* N
麦子谷子 发表于 2010-6-1 21:16
, K: I1 k$ g) |! E$ U/ L
昨天临睡前就看到了你的这个帖子,到今天中午了,我还是没想出来要怎么回答你的问题,因为对于这个benchmark分数,我没有研究过,实在没有发言权。你说的NAIT英语考试,指的是NAIT自己办的考试还是托福考试呢?如果是学校的自主入学考试,我就又帮不上忙了,没有接触过相关信息。但是你要是问的托福考试,我还真有个办法。
: E# [. ]' d* w( S2 F
; e3 Y3 P9 k$ W6 a$ a- \9 A, @你可以在太傻网上下载OG(即托福的官方指南)。注意一定要把音频和文字资料都下载下来,有的版本可能还需要你额外安装虚拟光驱。接下来,你就要安排几个小时时间,完全不被打扰,完成一个考试。然后按照书里给的答案给自己评分。自己进行口语测试之前,我建议你下载个录音软件,云吞在英语版推荐了一个,特别好。把自己的测试录下来。既可以自己按照评分标准自我评价,还可以传到网上来,请朋友们评价。写作也是一样。
  o4 m, Q! }) z0 }. W: E( ^7 n: o: K# k+ |
希望有对benchmark有了解的朋友能给予帮助。谢谢。
理袁律师事务所
非常感谢楼主的经验分享,我也打算去读NAIT的MLT,干我自己的老本行。; z7 C" Z9 a: o8 X9 _) f' X5 H
昀珈 发表于 2010-6-1 21:57

+ x3 g& E, m: w 好运!加油!
133# 羽衣甘蓝
9 ^0 B/ |) |4 }' R  S5 k6 ]7 |( w% h& V5 ]$ J
国内好像没有生理解剖这一科, 应该是生理学和解剖学两本教材. 还是我说过的, NAIT的教材讲的并不深, 特别是生理, 凭LZ学英语的韧性, 提前看两遍知道每一章节在说甚莫内容也就基本上差不多了. 解剖 ...# ~$ [1 N2 w5 r: C, h
pinksr 发表于 2010-6-2 09:14

$ @% B  L( e; i: V3 s  k! `% m  ^% E5 @0 O; p$ b! x  {- A8 I
你说的内容对我来说太有用了,连学习重点都指了出来。
% ]# a- i: f: I* P* F' G* H* @- Q( |( e. A* C" r! l
我也一直想去黄石公园呢 就是不知道在NAIT学习期间有没有时间 能不能申请美国签证
5号和1号面试房间是两个让我印象深刻的地方。最后,我就又回到了老帅哥面前。他说得口音重,我没听懂的地方,我就礼貌地要求他重说。一直保持微笑、从容非常重要。面试结束的时候,我虽然不敢说自己一定被录取了,但是我知道自己表现不错,即使最后落选的话,我会难过,却不会遗憾。

$ T, P+ k+ V- c 170# xfwang 6 O( E0 Y4 b0 k% `8 R5 T
8 ^" o1 Y1 o3 w/ a9 F
面试总结:
0 G& B! F6 x- V9 S. f" I* Q
8 `+ I2 E  z% G8 f- }: i一、准备充分。1 c0 `) @  _, @  S0 j& _

0 r/ ~4 H! k6 ^( e+ M' R$ N两个面试虽然很不一样,但是都可以根据它们的已知信息,来设计自己的准备方法。
) c% K5 A% |( Y" ^) O# ?3 S1 V" [) z
" u$ `! Q7 u6 E8 T, x% s0 W( e比如MLA的面试,很大程度上取决于你的职业调查报告。我当时第一个想预约的地方是大学医院,但是我虽然着手已经很早,却还是没约成,11月份约的时候,只能约到第二年的1月。我后来约的地方是DYNALIFE DX. 地点在DOWNTOWN,具体地址可以在NAIT的职业调查表上找到。虽然我只去了这一个实验室,但是很推荐这个地方。他们会发一个“MEDICAL LAB ASSISTING CAREER PROFILE” 给你,正反两页一张纸。面试的问题90%以上出自这里。总结者是JENNIFER YOUNG, 她是NAIT和DYNALIFE的联系人。我当时是全部背了下来,几乎全用上了。自己的职业调查报告也要很熟悉。另外10%是情景题,需要临场应变。
# Z% M1 T- ]8 T1 \: N8 _
1 I' x7 h. @/ ^; i2 f% DMRT的面试,可以根据他们给的面试通知准备。我觉得网络帮了我的大忙。我在网上搜索了很多医疗行业的相关信息和著名案例----有的是背下来的,有的只是熟读和理解。掌握了基本的准则之后,面对面试中出现的医疗相关的情景时,起码自己知道处理原则是什么,就算有细节上的问题,大方向肯定能答对。生活情景题,我个人的感觉是答案没有对错之分,关键是你要能在短时间之内,找到至少两个论据,来支持你自己的论点。我感觉这个有点儿像托福口语考试,要论点清晰,论据充分。平时可以拿托福口语题练习练习。10几秒就编出个理由啥的。
老柳教车
LZ能申请到funding就funding; 这个专业学费比较贵.
大型搬家
LZ能申请到funding就funding; 这个专业学费比较贵.) T3 r+ X3 C  E) C' M# O
suvescape 发表于 2010-6-2 17:45

, A* M' x: c) ^2 \  [3 G8 F是好贵哦。
) Q; K; [, [; k  j+ q. ]: C这个专业以前是有funding的,现在取消了,只有学生贷款了。
估计属于最贵的几个专业之一.
5 G' Q, ^8 e4 D' @要贷款的话,你的学费+生活费估计会贷出4-5W上下;* C3 H. r3 Z, c: a) g9 T1 m7 y. x
毕业后,利息是6%上下.