埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

六月活动:晒晒我一买再买的skincare

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

! n- U! O% Z8 |! ?2 k# C$ a支持阿土婆的提议“时尚生活版六月份活动”之skincare。不想等主题贴了,我直接开个贴说吧。
( a4 ^. _5 i9 {' M- v/ |. Q* r1 E; z先说眼霜。
! ?( l9 U6 ]3 f7 R0 O8 d% `; R5 a& e+ J  R
护肤的概念,得推到若干年前。话说那时我还比较嫩,自恃年轻皮肤好,护肤我只用大宝,防晒我是更不懂。一个阳光明媚的周末,和朋友一起去hiking。回归线内(接近赤道?) 5,6月的阳光猛烈又毒辣,我连帽子都没一顶,就出发了。上午爬山下午下山,两个方向(偏偏太阳也换了方向,汗),阳光大部分时间都从我左前侧照来。当天下午还没回家就觉得脸上脖子火辣辣地不舒服,回到家彻底变成了红人(都晒红了),第二天第三天就变成了菲律宾人(同学说的)。皮肤晒黑我一点都不怕,一个冬天就回来了,可是,杯具的是,我一照镜子,左眼角赫然惊现两道小细纹!没错,就是单侧眼角,阳光主要晒的那一侧,右眼角没有,到现在都没有,大笑的时候挤出来的除外。: h5 a$ \) u8 C& W' @
2 Q% P1 ^* o: s& Y
真揪心啊。。。毕竟我还年轻啊,还没找到嫁的人呢,就“老”成这样了,以后可怎么办啊。。。于是开始了我的拯救皮肤之旅。! |9 Q* {" r  P3 ~. D

5 Z# X" I. a0 _1 }, c刚刚涉足护肤领域,还只敢在屈城氏找些便宜的东东试试,向neutrogena,妮维亚的Q10,都是看说明书,说有啥功效的就买来试验,都觉得用了就和没用差不多。就在伤心失望之时,roommate听sales推荐,从莎莎拿回家一个transvital的眼霜(话说我从来不会因为sales推荐就买一个这么贵的东东回家的.  好在roommate是大方人,本科时的月花费就是我的5倍差不多,不象我那么抠门,虽然我家一直是尽着我花)。

RE: 晒晒我一买再买的skincare

闲话少说,终于归入正题了。roommate说这眼霜不错,让我试试。我一试,妈呀,这不就是我想要的东西嘛:非常滋润,但是一点都不腻,吸收非常好,而且用了后那两道细纹都看不太出了!我大喜过望,当下就去买了这眼霜,而且是一款更贵的说明更好听的,就是下面这个。

蓝盖子,较贵的那款。

蓝盖子,较贵的那款。
  用了以后感觉也很好(说实话,这两款,使用感分不太清好坏), 滋润保持时间极长, 一天只洗一次脸,只用一次都觉得还是润润的。从此transvital眼霜我一用就是好几年。其间也用过其它家的试用装,象esteelauder,lancome啥的,都觉得跟他比差太多了,所以一直没换。话说我这眼部状况从那时起也大致就固定下来没有恶化了。
' h+ j+ z! J, |/ }$ \
1 c- h: I. v* D0 A不过,随着港币贬值或者还有其他原因,transvital是瑞士的,他家产品的价格也越来越高。一开始那两个眼霜分别是400多和700多港币的,几年后渐渐变成了5-600和8-900了。我一看这价格太离谱,加上也用太久了,就有了另寻他欢的心思。这里插一句,以前听说护肤品法国的很好,瑞士的最好,不知道有没有根据。后来有一次莎莎这个产品买2送1 (买贵的送便宜的),我幸运地碰上,买了3瓶,送给roommate 1瓶,我自己那两瓶用到吐血(用了接近2年 --- 正好那期间变的特别懒,每天只洗一次脸,护肤只一遍:p),也离开了香港,就再也没买过了。不过如果童鞋们喜欢网购的话,依然可以在莎莎网站上买。这个我相信没假祸,因为这个品牌根本知名度很小,没人想到仿造他吧.
% E) L; A" K0 M. W1 i  B% y$ X3 S8 B$ o1 T+ q8 ~9 Z, w3 K: C  c* g, C
嗯,我承认,我是女唐僧,就一眼霜,我絮叨了这么久。。。
刚才只上了较贵的那款的照片,相对便宜一点的那个在这' ?0 b  z3 X2 W' _6 x

银色盖子,较便宜的那款

银色盖子,较便宜的那款
老杨团队 追求完美
2 m( F- I5 I1 R9 C
  ^' I# ]% K( U5 q8 m' j接着唐。。
5 P9 ^$ p* K( i4 D& |7 t, {6 v0 _* A, Z# l0 j5 }
前面说到transvital的眼霜我用腻了(嗯,实践证明,女人多喜新厌旧,再好的东西用5年也腻歪了),开始搜寻可替代产品。那时常泡某些美容论坛,又看到了一个kiehl's的牛油果。一般来说,每件护肤品都是有人说好有人说坏的,奇了的是这个牛油果,童鞋们的评价出奇一致,都是滋润很好,买了不后悔,当然你不要期待有特别的譬如消除皱纹的效果。还有更吸引我的,就是他的价格 (与transvital不是一个数量级上的了)。8 ?8 t1 ?$ b# W6 `& v
2 @- K, s/ `& w+ \, U
美国产品,在屯子里买相当方便,而且我一向都觉得保湿滋润是护肤的根本,保湿做好了,自然皱纹也不访问你了。我基本上不相信那些吹嘘去皱紧致功效的产品(虽然不排除有时候会图心理安慰买个用用),于是义无反顾地买了牛油果。这个用下来,基本上感觉与网络上别人总结的差不多:滋润很好,买了不后悔, 一开始比较难推开,不过稍微多按摩两下就吸收不错了。比transvital可能差一点点,因为现在仔细看的话,左眼角的那两道细纹是可以看出来的。但我也怀疑,年龄的因素在里面。' u! N* |; f, L7 t  o3 a3 Z
, b, V; C6 {; O* V- x  k: d& D. K到现在,也用了几瓶了,其他眼部皮肤状况还不错。这算是一个超级价廉物美的东东。目前还没找到更好的或性价比更高的。等待屯子里的姐妹推荐真正除皱紧致的产品。
躺在沙发上舒舒服服的看
谢谢阿宝支持活动,和我们分享护肤心水!$ A1 y/ ?4 S5 ^1 [0 Y1 Q# k
先献花,等帖子完工了再提问。
再就是洁面了。7 z' X' f  S; z2 C) {: X- j
之所以关注洁面也是因为到了那个南方城市后夏天太漫长太热,我原本不太care的鼻子状况变得很糟糕,不停地出油,渐渐有了黑头。一开始不懂,乱用鼻贴。刚贴完是蛮干净,可是很快又脏了,而且毛孔越来越大,久了以后竟有了草莓化的趋势。说实话这鼻子一直是我的痛。后来看别人推荐用过一些洗面奶,有些效果还可以,但是我这大毛孔再也没有恢复26,7岁以前的状态。
" i9 |; h- A% K! T
. B: z) D" `0 k用了感觉最好的洗面奶是上次阿土回贴时推荐过的SKII facial treatment cleanser。不过这东东正品卖太贵,我老觉得就一洁面的花那价钱不值,都是在莎莎买20g的试用装,算起来比正品便宜多了,少少的买也一点不心疼。是我用过的洗得最干净的,而且皮肤不紧绷。用的那一阵子鼻子皮肤状况相对来说不错。只可惜现在屯子里没的卖,更不提买小包装了。
( b4 u# P$ M7 [# o1 B, l- I7 O SKII cleanser.jpg
牛油果好用是好用,可就是不知为啥特别不经用,一瓶一月都用不到,怪郁闷的说~
还有一个就是elizabeth ardon的二合一绿色洁面,网上研究口碑还不错。莎莎经常买一送一,图便宜买的。也是干净不紧绷(可能不如SKII那么干净),用了蛮舒服。就是太大一支,我用得又省,好长时间用不完,腻了。
- B$ ~) j5 ~0 P/ G# A9 x/ n7 Z$ [8 M# E6 X' G( |  F
现在网上找的照片都貌似新版,和我那时用的不一样了,就不上照片了。
大型搬家

% B( e& G& a' I9 E再一个,nuxe家的蜂蜜温和洁面,网上推荐的不少。我刚开始用的感觉却不好,总觉得洗不干净,无泡我还以为就是这产品的特色。后来看了瓶子上的说明(那时已经用了1年多了,老用不完,汗),才知道不是象其他洁面产品那样弄一点在手上揉开,然后再洗脸。他家的是直接弄一大陀涂到脸上,慢慢揉开的(弄再多也不觉得伤皮肤)。我加大了用量后发现洗得干净多了!本来鼻子摸起来个愣个楞的,洗完后光滑不少- n9 ~1 b4 B( l. i
nuxe cleanser.jpg * r) R; F4 o+ _
如果没有其他更心动的,我还会再买的。就是希望包装小点。要不然老用不完怪腻的慌。* I5 j+ l0 Z& e7 L1 Q
今天就到这儿了。
嗯,说说我皮肤吧。我是混合型的,面颊部以前中性,来到屯子里后干性。鼻子油性,温度越高空气越干燥出油越厉害。
8 `5 J7 W3 ~) n" G: u
牛油果好用是好用,可就是不知为啥特别不经用,一瓶一月都用不到,怪郁闷的说~4 ?& [6 W) q2 z1 N4 M( I- l
邵大头 发表于 2010-6-2 15:26
( f/ y8 g% u  u4 K0 x" M7 G1 y
* @( d0 x  ]# e  D1 g
大头我说你不是拿他来抹脸了吧。。牛油果我一瓶至少用大半年   我怀疑,咱俩走两个极端.    而且,我的皮肤,用多了这些东西,会红, 尤其ANR。
同言同羽 置业良晨
9 @& `5 X, [# q  t6 t: |# j6 r& g# X4 h: N/ Q' \* \$ |9 V, j6 D- C
7# 熊猫阿宝
+ l" v. K) G. `( s% b1 t
" d* Z% X+ K; \3 d. \SKII自从前几年那个撤柜事件以后,在国内的身段儿降低了很多,送gift比以前大方多了,二月底的时候还有买不到一千块就送一个指定正装的活动,中友百货搞活动的时候还有人在网上55折代购,我觉得要是不打折还是挺辣手的,打打折要好很多。
还有一个就是elizabeth ardon的二合一绿色洁面,网上研究口碑还不错。莎莎经常买一送一,图便宜买的。也是干净不紧绷(可能不如SKII那么干净),用了蛮舒服。就是太大一支,我用得又省,好长时间用不完,腻了。* f" y7 o9 F+ z
; N3 K- @* N; ?, I' m0 d' A
现 .... h2 x; A+ V0 E2 G- j
熊猫阿宝 发表于 2010-6-2 15:37

' [5 y0 M- V8 h6 p0 Y
0 r& E  j$ g" g5 N+ X) K我是油皮,我用新版的2合1不太爽(是白底儿有些绿色的,不知道配方和旧版的比是不是也有变化),洗完滑滑的,要放很多水冲。
10# 熊猫阿宝
+ {! g' _& v4 G5 t0 b9 L
0 ]* _" Q  i6 }, y2 I: \# ]我也唐僧,“今天就到这儿了”是说未完待续吧?那我接着等下文乐~
12# 熊猫阿宝 ) I. x. y  U1 W$ m" p
4 |- V, A( ~3 @! W) a; p
不会的,她日霜晚霜也用的快,我忘记是啥速度了,toner反正是一个月400ml我记得。
同言同羽 置业良晨
13# 阿土婆
4 T8 D7 g) M" Q
( j$ P8 }' r' _( s9 t3 B7 T嗯,混合皮, 不过我更愿意说我是干性皮肤,鼻子保湿不好才反应性的油---- 一个证据是冬天鼻子老干得起皮。
" N2 u: @" E+ D. k  G! z我不爱折腾网购。不过现在也考虑哪次一批多买些,通过网购。譬如 transvital的眼霜,现在年纪大了,我又开始想念它了。
那你什么时候还买啊,告诉我啊,我也想要一瓶眼霜试试看。听你说的那么好,都忍不住了。不过不知道适合什么年龄段的,?
谢谢LZ的推荐,写得真详尽~
+ U/ V& f% i9 p/ L/ T5 w( A! n7 U6 J# M6 x7 i
请问第一款那个眼霜是只能在SASA网购吗?别的地方有卖不?
老柳教车
大型搬家
同言同羽 置业良晨
楼主写了不少字啊!!!佩服!!
. j" G* P, {  p啊~
同言同羽 置业良晨
真是史上最详细的楼主哦!!
% a( ]- P% X( q* Q, F5 V9 e: _5 y- E& u0 r) P4 K
可我除了SK2以外。。。。其他的都没听说过。。。* S$ I3 x9 H/ ]$ ^8 Q5 B5 ^3 `
* Z6 t( L7 P7 }2 W, Z1 ]% s5 j6 `
还有,莎莎是什么??
真是史上最详细的楼主哦!!
# U$ _+ N% p9 ?3 ]+ \
+ d) H' W4 l3 y可我除了SK2以外。。。。其他的都没听说过。。。
1 Z2 P$ J/ s4 V$ n+ g- ?( w
% a2 J9 ]( v) a* i还有,莎莎是什么??# F  g: z3 G+ \4 {6 k
周小花 发表于 2010-6-3 09:33
$ B" @( b2 O+ |; N
9 y; B5 j9 z$ m, W, H: i; P! e$ U
小花是这边长大的吧?莎莎是一家香港化妆品店,它们也提供网购,http://www.sasa.com/SasaWeb/splash.jsp
24# 阿土婆 ! l; B  T1 y& T' F8 L0 ?% I

( D$ h4 P0 [7 k) N( b& d3 C4 B- [$ R: _# E* N' C5 l+ w
呵呵,算是把。我16岁的时候出来的。
7 B( {3 z; d$ W+ ?1 j! |1 H3 q) S: x& x* u% [
那个时候貌似淘宝都没什么名气呢。。。所以我到现在都不会用淘宝。。。只有羡慕的份。。。+ a! ~; X3 ]) o: g$ c) F
% H6 y/ \# c; G- z9 m: C
刚刚看了下莎莎, 感觉--》{:2_83:}
那你什么时候还买啊,告诉我啊,我也想要一瓶眼霜试试看。听你说的那么好,都忍不住了。不过不知道适合什么年龄段的,?
( c& l2 r2 b. }9 C: @( dtina108624 发表于 2010-6-2 19:01

2 R7 l4 E0 O. N. \2 U! p* j/ H& V- j8 M) c, j9 I7 q' |6 Y/ L
呵呵,我也不知道啥时候才会去买呢。手上还有屯的2瓶牛油果没开始用,照我用的那个速度。。。  [8 s, q3 H' ?( T5 F# D# O, X
关于适用年龄,他家好像没说,不过我觉得25岁以上可以了吧。一般那个时候皮肤才开始出现问题的吧。' A% q" p2 ?8 S7 k
如果皮肤很好,没啥问题,牛油果就足够了,我觉得。如果问题很大,估计那眼霜也救不了,至多保持现状吧。
谢谢LZ的推荐,写得真详尽~& y0 s+ _4 Z" }$ C2 F1 i
请问第一款那个眼霜是只能在SASA网购吗?别的地方有卖不?
" q+ y+ p2 Q% `0 g6 u9 GQiaoyi 发表于 2010-6-2 20:10
9 d7 O1 l- P) ?9 X3 O# z# l
. x: C! F# r+ B
我猜你去瑞士能买到
, q2 I* G% C0 `0 w& W7 t0 C/ ^开个玩笑--- 我也不知道还有啥地方可以买。google了这个牌子一下,貌似也还有几个网店卖的。
谢谢jms的支持!有人看,我就有了继续写一些的动力 / o1 h9 q$ S1 R5 h5 L6 d
今天说一个有黑头困扰的jm也许感兴趣的。
6 b' L4 `, a, E: k" m$ l7 N# C也许有些jm注意到,洗完脸或做完清洁面膜后常见到鼻子的毛孔里浮出白白的东西(真希望有一天有个产品能直接把这些东西都洗掉).  我手欠,每每都恨不能把它们都清除干净。于是我要么使劲挤鼻子,要么用粉刺针,结果都是一样的:鼻子变红了,很受伤的样子,尽管毛孔可能暂时干净了一些。以前我是有一个法宝对付清完鼻子后的受伤状态的,就是用爽肤水或花水敷鼻子10多分钟到20分钟,盖上鼻膜之前,厚厚地抹一层芦荟海藻胶。敷完后,鼻子明显被soothing了,不红了,毛孔似乎也缩小了。: r$ B1 h( l( {6 L
只是来这以后所屯的芦荟海藻胶用完了,在超市买了一管芦荟胶,却似乎不太好用——敷完后鼻子还是红红的。不知道是这芦荟胶不好用,还是屯子里不够热,敷鼻子的时候皮肤凉着了的缘故(我的皮肤受凉水刺激也会变红)。不管咋样,我已经决定在淘宝上再买些芦荟海藻胶,好在有亲戚马上从国内过来,给我带过来就好啦!& C' M7 }2 ^% n- C+ m: L0 T: f
我用的是base formula芦荟海藻胶,敷鼻子的鼻膜是用那种不夹棉的化妆棉剪成鼻子的形状做的---这也是个问题,在屯子就没见到卖这种爽肤棉的,还得从国内带。
7 g4 S8 t" k2 o  c3 o- O3 h( S  `3 d facial puff.jpg

4 x& M/ r+ u3 t# {, y面霜和面部精华素. _0 k$ N) p3 ]9 d) m7 _( {
来屯子之前,面颊部皮肤没什么问题,也是常被别人夸的一部分。所以一向用料简单,国产的佳雪芦荟保湿霜用了很多年(中度保湿在别处用不错,高度保湿应该适合干皮mm冬天屯子里用)。这个产品有点粘,好在我不介意。后来年纪大了,图心理安慰开始在面霜前加个精华素。试过好多种,感觉最好的就是Elizabeth Arden的面部精华时空胶囊,costco打折很便宜的那个。通常一粒我得用两,三次才能用完。虽然是油状,可是抹开后吸收挺好。至于效果嘛,肯定不如美美睡一大觉的效果显著。只能说,使用感很好(借用大头的说法)。/ d& r7 g$ C/ m( _: @8 B
ANR我也在用,可能太rich了,眼旁常发红,所以不敢用得太频繁。
! R+ h0 \* C2 r4 R5 v, U- n. u4 D EA essense.jpg
28# 熊猫阿宝
" E$ g6 o# S$ G* P, |
) J) R* Q' U) J* c8 @+ U  C我也有类似的化妆棉,康乃馨的,敷鼻子或者局部敷脸都不错,主要是薄、吸水少,对水的缓释性比较好。