埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

六月活动:我的回头草们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 阿土婆 于 2010-6-9 17:07 编辑 5 F$ h, Y! J2 |" r! v8 F5 Z

U& K+ k7 w7 r& j. E夏天油皮,春秋冬混油皮,与痘印、斑点、毛孔、暗沉长期斗争中。不相信灵丹妙药,亦不肯破罐破摔。只客观陈述使用感,仅供参考,不是推荐。2 R; Y* u& S* k( g1 E6 X3 J8 v

3 P: l' S  u' J6 P1、清洁# |( I: {# o' V; F3 J

2 h" K4 g  F$ _) I8 Z+ B( L这个叫cleansing milk的东西做洗面奶毫无优点可言,甚至有些糟糕,洗完比不洗还脏的感觉。可这的的确确是一款洁面乳,连clarins自己都这么说,但是不知道是谁最先发现它可以把黑头吸出来,还给它取了个“吸盘”的名字,关于这点网上有两派说法,一派说,这个东西太神奇了,怎么好怎么妙。另一派说,都是胡扯,什么也吸不出来。不过我的亲身体验是,绝对可以。无论用鼻贴,还是泡小苏打水敷鼻子,甚至干脆就是扑上去一通乱挤,没有任何一种方法能像用这个吸盘一样,把黑头整个地连根拔起。说实话我第一次用的时候是相当激动地,恨不得把我那熟睡中的老公摇醒,告诉他我不买clarisonic了,我的黑头就全交给这个白瓶子了。具体用法是:挤一大坨捂在手心里温热一分钟,然后按压在鼻子上、鼻子两边的区域、甚至嘴角区域;然后用两手的大鱼际重复按压、提起的动作,这个过程会感觉乳液越来越干,重复这个动作至少3分钟以上,乳白色的粘稠物会逐渐变成透亮的油状稀薄物;再继续重复按压、提起的动作1-2分钟,对着光线注意观察大鱼际就会发现有一条条很恶心但是很有成就感的黄色油脂栓被吸出来,继续重复按压则会越来越多。最后用洗面奶洗掉所有油污,再敷一个补水面膜,一次清理毛孔的行动就大功告成了。理论上,毛孔一旦变大了就不会再缩小了,我们所做的努力不过是让它看起来不那么明显,以及阻止进一步扩大。一方面定期清理毛孔中的脂肪栓避免毛孔被撑得更大,另一方面勤补水,让毛孔内壁变得饱满,这些都能令毛孔看起来不那么明显。我觉得利用这个产品吸附黑头的原理主要是按压生热将乳液变成了油脂,油脂部分溶化毛孔中的角质栓并使之松动,最后松动的角质栓在按压所产生的吸附力下被整根拔出毛孔。是的,这个过程太漫长了些,弄得人手都酸了,我想如果有什么东西直接把乳液先加热一下使之先变成油应该也可以的,我甚至想如果用一种不容易被皮肤吸收的油来直接做,会不会也可以?我还没试过。小提示:1、我后来都是觉得鼻子上有比较明显的黑头的时候才会用这个产品,如果黑头不是很明显反而不容易被吸出来。2、另一个就是皮肤被反复按压肯定是会发红的,这个没有办法,我感觉任何去黑头的方法都难以避免这个,只能用事后敷面膜的方式来缓解镇静。3、鼻梁上的黑头不好用这个方法,我一般还是会用小苏打水泡化妆棉敷在上面,过15分钟角质栓会软化变成白泥状浮上来,再用工具清理干净。
地球人都知道的卸妆水,已经用了几瓶,主要是用来卸防晒霜,现在还有半斤在用,用完想换了别的了,除非遇到有特别便宜的时候会考虑再买,如果再买还是买粉红瓶子的,毕竟添加少一点,清洁力都差不多。卸妆水的好处是比较清爽,另外如果非常时刻急需重新化一个完美精致的妆,而又不方便洗脸,这个东西就可以救急了,因为它号称事后不必冲洗也ok。不过我还没试过,不洗脸就再次在脸上耕耘劳作我还是有点心理障碍。但是如果周末shopping完了在外吃饭,我会记得带上这个,饭前去卫生间把嘴巴擦干净。缺点嘛,要用化妆棉在脸上擦拭,会对皮肤有摩擦,另外一个我觉得卸妆水的清洁力还是偏弱,卸防晒霜或者淡的底妆还好,如果妆比较浓最好还是使用清洁力更放心一些的卸妆霜。
" c! w) ?! @5 _) P& L2 [4 p4 @( F6 i) ]8 f2 g* H: q
2、防晒
. {- E7 n/ N% W1 Q( y4 G* r; ^: c' Y; {' y" @
我提到过很多次的UV plus,这两年都在用这个,左边是上一个用完的空瓶,右边是正在用的,家里还有一个没拆开的,包装有一点点不一样,注意到没?问了卖货的大嫂,她只说右边的是新包装,别的没啥不一样。上个周末是shoppers积分贬值前最后一次bonus redemption,为了把积分全部花掉,我又被迫去shoppers拿了2个,算下来这个月一共买了4个。{:3_88:} 好在自从每天都要求自己使用防晒霜之后(其实并没有勤于补涂),一瓶只能用两个月。这个防晒的优点是,物理防晒,轻、薄、透。它是我目前能够找到的最清透的物理防晒,当然我用过的产品很有限,如果朋友发现更好的产品,请记得推荐给我。其实防晒霜这个话题很让人困惑,市面上大部分防晒霜是很有争议的化学防晒,而物理防晒不管是哪种成分的都至少需要20%以上的浓度才会产生较为强大的UVA和UVB防护,但是很多产品的浓度连10%都达不到。我们总说防晒霜油腻、太白了、像面具,正是因为这样为了追求产品的使用感尽量可以让人接受,所以防晒霜的有效成分才会那么低。很多人包括我,在防晒之后上底妆或者直接用散粉,我常常想,这样做,是否会带走和破坏防晒的有效成分?防晒霜即使使用之后,仍需要频繁补涂,但如果上了妆除非重新洗一遍脸,否则真没法补涂的说,而关于洗脸这件事,科学家们都说过,即使油性肌肤一天都不要超过三次。有时候了解的越多越迷惘,防晒霜不能不用,又不能太信赖它,尽量避免阳光最强烈的时候在户外运动或者行走,尽量少穿暴露的衣服,尽量带帽子,尽量注意一切该注意的事项。
老杨团队 追求完美
抱歉这两天特别忙特别忙,很想今天下午把这个帖子写完的,但是现在看起来不能够了。。。先放在这里,得空再继续。
4 l& D. T* Z  d( ~% J另外,发现我没用活动规则里提到的标题,后来一想觉得也没必要,就把规则改为题目自定了,先前发帖子的mm不好意思了,如果你们需要改标题请告诉我,我再编辑。
这才是史上最详尽的。赞!: @6 v! }: v* p
很早就听说了吸盘,没想到真的有用啊!5 t" U: M: B/ n+ y4 j9 z" C7 U3 J
我这三年鼻子毛孔又大了不少。老公说是我老去折腾它的结果。阿土婆你这样去黑头,皮肤有变好或变差吗?
理袁律师事务所
了解了我不太用的牌子,很好,撒花``
老柳教车
这个吸盘我感觉没有那款清洁霜好用,那款清洁霜是我用过的最温和的卸装能力最强的,过后最干净的又不绷的,唯一的缺点就是用法和吸盘一样,太麻烦了,每用一次都要好长时间,我这样的懒人就难以坚持了。还有我好象不能用防晒霜呢,一涂就象唱大戏的,吓死个人的说。
大型搬家
  ...  还有我好象不能用防晒霜呢,一涂就象唱大戏的,吓死个人的说# a7 p- X2 j" s' D
邵大头 发表于 2010-6-4 17:54
1 a1 b- \1 L8 Y+ R4 G

) {# \6 J, I: ?我可以理解。。按照你那个用量。。。  
1# 阿土婆 ; h+ z+ Q7 N# F
% A7 |' {' g/ a& `
网上的说法太多了 所以我最后就去THE BAY 去问了一下 那个小姐说其实就是用来卸妆的 不是洗面奶。说法太多了 都不知道信谁了 所以一直在柜子里没敢用
1# 阿土婆
# m0 t8 Q. T. Q8 p/ e7 f  O3 ?4 f% }8 ^9 i4 g1 T4 y% s
网上的说法太多了 所以我最后就去THE BAY 去问了一下 那个小姐说其实就是用来卸妆的 不是洗面奶。说法太多了 都不知道信谁了 所以一直在柜子里没敢用
0 V# z, K( S2 a9 Dxinyin 发表于 2010-6-4 23:19
% M9 ]9 m6 K) c! f# O: k

# x* q, W+ N6 V) B& u% k. [5 h: l这里很多洁面产品的说明上都写着可以去除多余的油脂同时也可以去除makeup,所以我就当洗面奶也有卸妆功能了,把它们当一码事。6 H: U" X- t; N/ k* T
关于这个产品本来的用途,我已经在帖子里说“可这的的确确是一款洁面乳(也包括卸妆),连clarins自己都这么说(有人专门问过clarins的销售,他们表示并不知道还有吸盘这种的说法”,所以我说这种吸盘去黑头的用法不知道是谁先想出来的。我知道它本来是做洁面用的,我只拿它去黑头。
这个吸盘我感觉没有那款清洁霜好用,那款清洁霜是我用过的最温和的卸装能力最强的,过后最干净的又不绷的,唯一的缺点就是用法和吸盘一样,太麻烦了,每用一次都要好长时间,我这样的懒人就难以坚持了。还有我好象不 ...4 T. @( Y% H0 D5 x4 `9 F
邵大头 发表于 2010-6-4 17:54
! j, V7 O, w; ^9 V) }+ c/ B& H1 ~) Z0 _& D

3 r( [; E5 z2 @, [clarins家的洁面产品,我凡事用过的都不喜欢。这个产品要当洁面给我用的话,我只能扔了,好在我一开始就抱着让它吸黑头的目的来用,还是很喜欢的!
) W& J8 x% p8 |* o/ A防晒霜这个问题你要这样想,它是老老实实趴在你皮肤表面挡住紫外线的东西,不是保湿霜,不能、更不可以被你的皮肤吸收,所以它很难不白、不油,你要接受这一点。不过我们还是可以尽量去找那种相对白得不那么厉害,油得不那么离谱的。老实说,你上次买的那个for sensitive skin是没UV plus清爽,UV plus刚用上去有点白(或者说是提亮肤色吧),但是过一会儿就不明显了,我感觉别的一些防晒霜也是这样的。
这才是史上最详尽的。赞!
* K) J6 c. q5 E: g6 o很早就听说了吸盘,没想到真的有用啊!
) A2 X& T! L  f8 O# N1 u9 i7 z/ i我这三年鼻子毛孔又大了不少。老公说是我老去折腾它的结果。阿土婆你这样去黑头,皮肤有变好或变差吗?, k6 ^4 B3 i& w  a$ q
熊猫阿宝 发表于 2010-6-4 17:22

" m. P% Q- i0 Q  a
) L9 P& c* x& p定期清除毛孔里的积垢和补水只会对毛孔有改善啦,如果折腾还不如不折腾,当然不如歇着啦。虽然我皮肤问题多多,但我只能说,不折腾之前更差劲。
* P+ {0 S7 v( D/ s其实毛孔增大的原因有很多,紫外线、干燥、年龄的增长都会促使毛孔变大。
同言同羽 置业良晨
阿土婆!!
我可以理解。。按照你那个用量。。。  8 U, _1 T% C& g5 [) P" |* p6 m
熊猫阿宝 发表于 2010-6-4 18:08

j% p7 @# D. r& z; F7 f' m( g' ]嘿嘿~
clarins家的洁面产品,我凡事用过的都不喜欢。这个产品要当洁面给我用的话,我只能扔了,好在我一开始就抱着让它吸黑头的目的来用,还是很喜欢的!
9 \$ s. R; `# s1 O; K防晒霜这个问题你要这样想,它是老老实实趴在你皮肤表面挡住紫 ...
" R9 v/ t* l3 z( X' U+ e阿土婆 发表于 2010-6-4 23:38
; q! t9 X. p. j' h  d3 a7 d% v3 Q
clarins的就那款清洁霜很喜欢,还有一个黄水也感觉不错,别的都一般般,但也没有啥大问题,凑和用呗。不过我涂了防晒霜以后,就一层浮在上面,好象戴了个面具,跟脖子都两个色了,狂汗啊~
我也曾经用过cleansing milk,摁哪摁的,后来也没有耐心了,可能方法还是不对,什么也没有吸出来。8 s8 t2 _4 k" [* ]5 X' K
楼主要是能给我们做个视频就好了,让我们看看你具体是怎么操作的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
16# 蓝玫瑰
  g3 w9 l8 F# }0 r0 q$ q2 q% J, J

* ]1 Q. k' W2 q9 a4 @2 F1 V  _3 u 我也是缺乏耐心的人.
1# 阿土婆 9 G: L6 L3 H+ i
阿土婆,真的要感谢你的贴子。这个cleasing milk 我家里就有一瓶。以前我拿它当洗面奶用,感觉用了还不如不洗,当时还怀疑这个是给油性皮肤用的吗,怎么洗了比不洗还油。以前也听说过Clarins的吸盘洗面奶,一直也没对上号,我家的那瓶就被我扔在一边了。2 H% G$ B4 J5 X8 U
今天看了你的帖子,就按照你的方法实践了一把。简直收获大大的。吸出了好多黑头。我也是油性皮肤。以前我都是洗完澡后看见了就忍痛挤掉,又疼又伤皮肤。以后我可有好办法了。定期可以用这个洗面奶清理黑头。 # s: ^6 n- m# q( I6 W3 P
我也曾经用过cleansing milk,摁哪摁的,后来也没有耐心了,可能方法还是不对,什么也没有吸出来。
8 o/ N* u; s4 v4 b& P+ a楼主要是能给我们做个视频就好了,让我们看看你具体是怎么操作的。6 l2 K$ {6 }% R$ a
蓝玫瑰 发表于 2010-6-5 09:02

) f  G: U( h$ R
) A$ S4 S1 M6 |我觉得我说得比视频都清楚了,真要拍一视频你恐怕没耐心看呢~
1# 阿土婆 0 P: ~" E; K' Q
阿土婆,真的要感谢你的贴子。这个cleasing milk 我家里就有一瓶。以前我拿它当洗面奶用,感觉用了还不如不洗,当时还怀疑这个是给油性皮肤用的吗,怎么洗了比不洗还油。以前也听说过Clarin ...( W' H2 a. A5 s7 i! A
故乡的风 发表于 2010-6-5 18:01

# }1 J1 O0 Q9 l! A$ V$ Z' D* w( O5 j& K+ P; P. n
能让你变废为宝物尽其用,我也替你开心呢~
) T+ v6 Z+ r7 R" K9 i1 i还有一点我在正文里没特意提,但是有的人也许会弄错的就是,做这个一定要干手,不能沾水。
谢谢阿土婆的细心讲解,我也听说吸盘洗面奶好,上次送礼物时买了一瓶,还没开始用,说的我都激动想试试了!
同言同羽 置业良晨
原来是这么用的。。。。。。。' \  n% j4 R+ P; w# O& N5 h% L( M
我出去开会,带这个小样做洗面奶,洗的我想哭,什么也洗不掉~~~~
同言同羽 置业良晨
请问那个防晒用了以后会觉得干吗?俺现在用资生堂的,觉得涂上以后有点干,像在脸上贴了层膜,很不舒服。另外一定要买40倍的吗?
强贴!强贴!终于找到吸盘的解析了。哪里是大鱼际?
真的非常感谢!前几天去买CLAINS 就没找到和吸盘类似的名字的洗面奶。听你一说,我也去看看送我的小样,居然就有!今天晚上就试试哈!!这几年我一直在用的是婵真的调理霜,是有类似的效果的,我用它去脸上死皮,效果很好
老柳教车
请问那个防晒用了以后会觉得干吗?俺现在用资生堂的,觉得涂上以后有点干,像在脸上贴了层膜,很不舒服。另外一定要买40倍的吗?
  u6 r2 M! k' qgood-sunny 发表于 2010-6-6 11:56
: I2 Y% J" a! M  V0 u
  e; v" b% q) K. q; C
呵呵,我是油皮,我从来没有用防晒会觉得脸干的感觉,这个我就没法回答你啦。防晒霜都这样的,习惯了就好了。我觉得在夏天高一点比较好,40倍不算高的,我身上用60倍的。阴冷的冬季或者长时间在室内可以用低一点的。
强贴!强贴!终于找到吸盘的解析了。哪里是大鱼际?
, w4 ~. Q: p3 B; A# }+ A9 a梨涡浅笑 发表于 2010-6-6 13:47
这个防晒霜我是用在身上的,穿短袖或者短裤时用来涂胳膊和腿的。它是化学成分的,如果不计较这一点,把它作为一款身体防晒,它还是有不少优点的。60倍的SPF足够了,只要不是涂得一塌糊涂地多,涂抹均匀后不会有泛白或者粘腻,不用怕沾到衣服或者别的什么东西,总之使用感算是干爽。这支用完了会试一款比较冷门的防晒霜,是物理防晒,而且成分好,有效浓度够高,只是担心会泛白和粘腻,而且这种可能性还很大,但还是很想试一试,如果确实不能接受地粘腻,还是会再换回aveeno这支。
3、面霜
5 o9 s- f/ @: Q
  M/ [' L( ~# x+ Oclarins家的面霜即使是同一款分好多种,给normal to dry的,给normal to combination的,very dry或者在极寒冷气候的,all skin type的。。。其实如果都试一下的话,也许觉得都不错也说不定。我虽然是大油皮,但不爱用商家专门设计给油皮的那一类产品,我觉得这类产品往往追求控油等表面功夫,含有酒精和高岭土一类的粉末,用上一段时间就会觉得皮肤很干,不是油少了的干,是缺水。我不喜欢用gel、lotion,越是带这类字样的产品吸收反而不如cream,油皮不用怕cream,尤其春秋冬,好的cream一扔在脸上就自己进去了,不会觉得有负担。油皮强调补水,补水之后需要锁住水分,只有油能锁住水分,所以cream比lotion有更好的保湿性。creamclarins hydraquench系列的我就很喜欢normal to dry这款面霜,9月份之后5月份之前,我用这款面霜都可以的,一点也不会觉得厚重,一涂到脸上很快就进去了。多说一句,这个系列的cooling gel不太喜欢,吸收要慢一些,到最后还会有一点粘粘的感觉,最最不能容忍的缺点是,用完这个再用防晒霜会搓泥,我试过用完前者过半个小时再用防晒还是会搓泥,而用别的产品即使马上就使用防晒霜也不会有这种情况发生。
29# 阿土婆
( {) r( s6 k, u  c3 X这款面霜现在在shoppers有优惠套装,好像送一个mask。那天我redeem points时差点买一个。BA说我是油性皮肤,非要我买pore minimizing serum,说那个是给油性皮肤用的。只好忍痛把那个优惠套装放下了。不过这周有够50就送7000点,正考虑要不要去买那个套装呢。