埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 唐人街啊,中国城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有人的地方就有中国人,有中国人的地方就有唐人街,中国城。这就像顺口溜一样,每个海外中国人都6 ]2 [& ^+ a# ~6 j- L1 i
知道。在北美,欧洲同样居住着其它族裔的移民。为什么就没有这个街,那个城的?他们不是一样生活的很好。为什么我们中国人中总要把自己从当地社会中划出去?为什么我们不能勇于面对现实,积极投入到当地社会中呢?现在我们海外华人地位有所提高,跟有唐人街没关系。那是因为我们有个强大,繁荣的中国作后盾,这个道理你我都明白。
% |8 \% l9 V. M2 C在我们IBEW424里也一样。没听说有其它族裔的协会,他们不也一样生活的很好。我个人的观点是,要想生存,提高英语及业务水平,积极的工作态度,平常的心态,外加几个知心朋友足以。那个“英明”领导下的“中电协”什么也帮不了你。
+ i2 k0 k* t- E5 o5 [以《血色浪漫》中的一句台词作结束语
' F8 T/ J; C1 t% s' i9 o' T9 G" a独立之精神,自由之思想
继续昨天的故事,感觉自己找。朋友告诉我,事儿是真的,本人略发挥了一二。7 S0 @7 w" Q# K$ w" S4 o
有这么个组织,它有一个最大的“头”,下设五个常委。一天,在下班的路上,某常委向一不知情者介绍那个大“头”。那人“哦”了一下。常委又说“我们这个组织有近千名成员,如果我们每个缴两千元会费,那就是两百万,这钱能干多少事儿啊”。0 i. T7 z* \6 w3 N
打住。这钱交给这帮人,我不放心,how about you?
2 I9 ]9 \5 ?4 \9 O% Y4 G8 d这样一个一人说了算,容不得不同意见者生存,没有监督机制,不伦不类的组织,你认为它会怎样力用这笔子虚乌有的两百万?你相信会有腐败吗?我信。到时你会听到“用你们几个钱怕啥,没有我,你们还在多伦多刷盘子,摆货架,在鸡场拔鸡毛呢(当然屁股上没毛的鸡你会省点事)。一帮216”。你想那帮常委能免俗吗?还有那些虎视眈眈瞄着那大“头”位置的主儿。本人也不免俗。9 b2 W  S; r- {! ~, y- ]7 D
既然如此我们还要这个拿钱不办事儿,是非龌龊的“邪会”干啥。
[quote现在我们海外华人地位有所提高,跟有唐人街没关系。那是因为我们有个强大,繁荣的中国作后盾,......
3 x& F1 Z" z1 k* Y- kfreeman0001 发表于 2010-6-7 16:05 [/quote]- ^, V& J2 F# z3 b0 U
我在加拿大和美国都看到不少没有“强大繁荣的祖国作后盾”的、来自第三世界国家的移民,他们的社会地位并不低于华人。
大型搬家
老杨团队 追求完美
谢谢马达点拨, 应改为"是他们个人自强不息,努力奋斗的结果".
谢谢马达点拨, 自强不息,努力奋斗。