埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家好,我正在办理移民

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我看了老杨07年的帖子,他说当时爱城的工作机会比较多,不知道现在如何?
1 s9 O, O* l! ^& O5 E我简单介绍一下我和我太太的情况。3 A. L7 O% `2 L* O$ B% F6 O
我太太是主申请人,在一个外企工作,电信工程师,英语比较流利,英语是工作语言。
# Y) a7 |* s  a& w* M4 a* X% \/ o. L我是副申请人,在国内做企业管理工作,学医学的,可以视作无专业。英语很烂。& K9 p2 ]& y, Q0 z7 g
请问我们这个情况应该选择在哪个城市定居?如果规划移民生活?
' @. l' d( \: [' N谢谢大家的帮助!!!
你太太的情况不清楚,你的话,如果英语能加强的话,最好去医疗领域找个专业。7 r. Q% U/ Y# K* P
什么OT, RT, PT, RADIO TECH, X-RAY TECH, LAB SCIENCE, ETC.
2# 永安里 ' H9 l5 g1 i* E, b

" X) q" L9 T$ {7 s( k, |( U5 T% W3 h& u/ d% _
谢谢帮助,不过我已经很多年没有从事这方面的工作了。
  |- {6 R! W) u* t4 _) [如果我去了加拿大,继续上学,有可能吗?
4 D" V6 J  G; H7 Q我今年三十出头,在国内是正规本科毕业,但是没有学位。
老杨团队 追求完美
另外请问,我太太这样的情况,在加拿大可以很快找到相关工作嘛?
我说一点实话吧,注意看看近期的爱城网的二手市场,卖旧家具的那么多,为啥?回国。留学好多年,工作好多年,而且加拿大的确是个好地方,为啥要回?工作难找。熟练的技术工人再有一口好英语也许还可以在这里有不错的发展。
! J* K- Z$ j- h$ A& g9 @& c一家之言,拍砖的轻点!
在爱城你太太来了适应一小段时间,找到相关专业工作应该没问题。你吗,做好学英语,念书,或者干脆打雷柏的准备吧。
雷波没问题5 O' V: `  v: U& [; ^
但是我更想上学,或者一边上学一边雷波5 @' I' g( \  }' Z% V( p# M2 R; X# d
所以我就更关心是否可以上学?
搞通信趁早去东部,别到这来,完全没前途!
雷波没问题
6 O0 l! |$ L* B3 E$ k! e但是我更想上学,或者一边上学一边雷波
: @  Z9 F9 W& B. Q' y% q所以我就更关心是否可以上学?
! u% d, W, U: ]" k黑色月光 发表于 2010-6-11 21:46

/ C" h" u0 Y2 b& R5 l完全可以的!但最好先做一段时间LOABOUR,再拿EI,加上政府给的津贴和学费,你的日子会很好过(指上学其间).
1 j" l. X# G' N5 P  ~. f0 ~6 L
6 V* t$ W1 G$ [& R3 N) m, p我不同意!在这更容易找到好工!很多英语不太好的新移民都找到政府工!在东部?别做梦啦!
我登陆的城市有三个打算,爱城,多伦多,温哥华
老柳教车
我登陆的城市有三个打算,爱城,多伦多,温哥华
+ e7 m7 ], R4 u% N黑色月光 发表于 2010-6-11 22:33

! v: o+ x' I+ ]  ?! ]* R3 S5 D再加上 卡尔加里 和蒙特利尔。
1 p  z1 J4 Z5 e多伦多又分 密市和汉密尔顿 等等。
3 _/ Y; N) K' f楼上有位朋友说东部电信工作机会多, 的确是这样。
同言同羽 置业良晨
2006年到2007年的时候是爱城最容易找工作的时候,现在不太容易了。7 g( f1 [) J! a7 X6 L! |8 ^

5 R4 ~9 L/ |* c  M/ G* [& j不过,最近有一位兄弟下岗一年之后又重新回到原单位了,似乎有好转的迹象?
我说一点实话吧,注意看看近期的爱城网的二手市场,卖旧家具的那么多,为啥?回国。留学好多年,工作好多年,而且加拿大的确是个好地方,为啥要回?工作难找。熟练的技术工人再有一口好英语也许还可以在这里有不错的 ...
7 }- ?3 c5 Q, `# `1 Pchanglu 发表于 2010-6-11 21:29
, z1 ?7 l4 X) s4 u3 H" A
说得是呀!
雷波没问题! \1 t* |5 o% i8 P/ c
但是我更想上学,或者一边上学一边雷波
4 F8 K8 C! q# E+ J0 k所以我就更关心是否可以上学?
1 ?' I( \# [" h/ ]% O黑色月光 发表于 2010-6-11 21:46

0 H6 d: G9 n8 U不知道你们在国内是怎样的生活水平,如果还蛮不错的话,何必来加拿大过这种雷波加读书的日子?
6 ]7 m& y" ^3 ]& N) F& V
$ X* G7 O1 {% z: z  K2 k) b; m如果你英语不好的话,估计读完所有英语课,你也未必提高到哪里去,我指的是未必能读个什么专业(读专业有英语要求啊).即便读个专业出来,有个证书了,碰到现在的经济状况,很大可能就是还得去打雷波.
2006年到2007年的时候是爱城最容易找工作的时候,现在不太容易了。
' N  s( a$ D. X
( B' W- {5 K; Q' D$ D. u$ v/ _不过,最近有一位兄弟下岗一年之后又重新回到原单位了,似乎有好转的迹象?6 V% O+ Z1 ^1 t" M5 _
老杨 发表于 2010-6-11 22:52

2 [# r) G0 ]; A我们一大拨同学都在这个阶段读书切了,2006--2008,现在都毕业了.........
同言同羽 置业良晨
15# charlene-david
/ m. E1 X; V, c# q; d  a完全同意,楼主的情况在国内过的应该也很舒服,干吗要来这里。移民来这里表示一切都要重头开始。而且还不一定就会成功。
理袁律师事务所
我老公和你太太的情况估计还比较相近。工作不好找。机会不多。如highbury所说,东部机会多多了。
5 a! v' Q- x# L$ ?4 V3 A$ B& j  `* `) b4 G- \6 O) p6 [

) g: {2 s8 v* p; W9 n$ d 4# 黑色月光
据说:- y# Z7 @/ d6 Y
! p/ B. W# p( p; f" {
加拿大生活的门槛较低,容易生存,但主要是一个labour国家,有少量的高技术,但容量不大,基本上无根无底很难进
9 ]! x9 f) m5 ^8 \: I
; ]/ \6 \- F! z) _( r8 `东部的高技术工作要多些,金融工作稍好些,西部的石油工人要富些,农场要大些,开皮卡的红脖子要多些
, z: p4 f/ D" ~' b4 k7 t' Z: R& w. ?3 F2 z1 `. Y
大城市如温市多市卡市,专业工作的职位多些,收入高些,中小城市如爱城,蓝领工人多些,雷波活好找些,房价低些,以杨core为首的屯民要善良些+ s  W/ e. C$ J- [( u  d% s
" u8 \( i- m' q( H* S. }5 u
15# charlene-david
! t( D0 o3 p% e. R! K完全同意,楼主的情况在国内过的应该也很舒服,干吗要来这里。移民来这里表示一切都要重头开始。而且还不一定就会成功。5 M8 f% J! z! F' o  J
艾米纳坶 发表于 2010-6-12 11:50

6 C5 |% {, T2 l; d- j$ p7 v9 T1 {7 r不说成功不成功了,只是说生存得好不好吧.
0 s9 F# I. D' d6 h; Q: u1 s/ b3 j/ P7 w  M! T0 C  C! d6 {
雷波的日子,总归还是很辛苦的,有饭吃是没错,但是哪里没饭吃呢?国内没饭吃么?
! H; U- o; u: `1 A' M; U, i$ M) |3 `# U$ ~9 ~7 {3 E
如果为了孩子,或者有其他目的,那就自己在权衡吧.
[quote]...中小城市如爱城,蓝领工人多些,雷波活好找些,房价低些.....
4 h1 o) c) T  }  T7 T$ t* CCrisis 发表于 2010-6-12 14:18 [/quote]
( W" e) g: H2 x9 `; q2 I9 v也不见得吧?至少是房价不低,物价也不低.1 A/ l& T" u! P6 X
% c8 f/ v. x: r" a2 w  t
雷波是不是好找,那就看各人运气了.
同言同羽 置业良晨
何苦办移民。。。。现在世界的重心在中国啊
同言同羽 置业良晨
看你们的情况,在国内应该属于中高收入水平,楼主还是老老实实在国内呆着吧。
' R- i" K% \& s2 E+ W% k1 t; n; E( N  o/ K
我认识一个人,按说在这里的工作不错,是搞通信的,但是总是牢骚满腹,总是说在国内怎么怎么着,吃香的喝辣的,身旁还有女秘书献殷勤。。。呵呵。听着都让人心烦。( O4 e7 f! I0 F0 {# Q, w- d+ F

; B, j  P+ S. k所以,如果来了这里不能调整好心态,还是不要来的好。
- E; u0 @% d  j( x挨着门洞 发表于 2010-6-12 14:54
( c" M+ }7 ^1 F0 T) W' q
说得没错啊!
9 f& ?% a9 `9 S8 Z4 e  t$ t( x3 F5 n. [) @) m# l* Z
如果在国内是工厂企业里的,一个月2000左右,又没房子的,还带一孩子,那没啥说的,移民是进步.
8 T2 P% Z7 W4 d; u/ b( |! F% Z/ W' A( o( r& k
如果在国内,还行的话,移民过来后,你就知道对比生活质量了.
5# changlu
- u, w# O6 n* C& ~, t! n2 [8 M* c" E9 ~* a
就是,就是,我也看见最近卖旧家具的特别多,好像留学生学成回国的要多些。
]...中小城市如爱城,蓝领工人多些,雷波活好找些,房价低些.....; Z7 z  Q2 l, `3 E
Crisis 发表于 2010-6-12 14:18 1 t2 G- m/ A: N+ k3 R5 r
也不见得吧?至少是房价不低,物价也不低.$ G6 F) P" t  K3 y

& R. t' X4 Y. W, \5 f雷波是不是好找 ...
6 j; l! h% c/ c9 Z: H+ ylanse 发表于 2010-6-12 14:48
8 N. q7 @1 J5 v" P+ N3 c
: k& [/ \* b7 @- i
呵呵,可能只因你一直呆在这个屯子吧。另外阿,找什么工不要运气呢?一找就能找着的,那也不用叫job hunting啦
" c6 V4 b. |; U* k' l8 H# B挨着门洞 发表于 2010-6-12 14:54
/ \( l% Z4 W# v: J3 Y6 I
/ @8 o/ |7 O3 B/ g. m, U
世界的重心在中国,中国的重心在中央
我出国是这么考虑的
$ f" c6 [. p7 g$ t6 m7 ~1、我学历不高,本科无学位(老师贪污,我举报,被报复了),虽然考上了在职研究生,但是这个好像还是没有前途。想在加拿大读个有点含金量的学历,也算是实现了自己的理想。
! |" v# E/ o/ ~, r, t5 B  o9 T2、现在国内经济形势很不好,照这么搞下去,崩溃是迟早的事。到那时候难免会被裹挟在里面,血本无归。
4 p2 N7 I: m7 X; `/ M! `0 W3、国内看上去机会很多,实际上都是属于达官贵人的,我们这些小老百姓一点点机会都没有。
( P0 \. ], c" e! H3 S( C4、现在北京的生活成本并不比爱城低多少啊,我不是太了解爱城情况,但是一个家庭有一千加元,应该够温饱了吧。北京有个六千多块钱的收入,日子也是过得紧紧巴巴的。而且还要忍受空气、食品、各种不公平等等。; C' v0 j' `. ?) m2 q
5、也是将来为老人和孩子考虑,我和我爱人都是独生子女,将来要养四个老人,我父母还好,退休工资比较高,她父母退休工资很低,有个小病小灾,几年就白干了。有个大病大灾,一辈子就砸里面去了。我只是听说加拿大对老人又一定的政策,不知道是不是真的。还有孩子的问题,我和大家想的都一样。3 o1 R7 m: `0 a% |8 ~0 V6 H8 {( q
这是我自己闭门造车想出来的,欢迎大家批判!!!!
楼上的,请考虑如下情况:移民后,你太太不但薪水高于你,而且她的融入这个社会的速度要远远快于你,很可能出现的局面是:当你开始做怨士时她刚开始享受这个异国文化。你得有个心理准备,要及时调整心态。/ a8 p7 ?( Q( f5 d: v2 F0 l
6 G, J8 @/ l+ w. a- s* K- ?6 o  T/ v
下面对你几点不现实的期望做个分析,实话实说,仁者见仁智者见智。
* L$ N9 m* ^+ ?  E" N1.我有个加拿大朋友,白人,08年春博士毕业至今只能做partTime的工作。在加拿大,学历是找到好工作的必要条件,不是充要条件。学历高了,人家一句overQualified,你就无语了。
# P4 g- O( f9 M2 p4 X1 ^2. 赞同。
& F! S  ^: \) p# ~3 X3,国内是有权人的天下,国外是有钱人的天下,到了国外你仍然是小百姓,一样没有机会。有人的地方就有江湖。国外不是天堂,国内不是地狱。
: v( ^4 J4 z; ~) d1 X4,赞同。但1000加元,就像住在北京城郊的农民,他们的生活条件比老家的农民朋友强百倍,你看他们快乐吗。( X% c- {2 s  `9 w
5,移民,唯一的受益者是孩子,唯一的受苦者是英语很烂脑袋又不灵光的那个人,上一辈能否沾到光,这个问题很难说,10%的父母享受到了。
我当初来加的时候,想法跟楼主差不多,五年了,一切还算顺利,只是双方的父母都不太喜欢这里,养老仍然是问题。