埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家好,我正在办理移民

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; a" r) S$ j& g4 W3 K6 f2 y: D9 R  z
LZ看来是个很实在的人。
9 J# |2 G/ E) a! n$ h1。 本科无学位,这种事情在加拿大至少我从来没听说过(可能我孤陋寡闻)。当年我在Ontario读本科的时候,只要是40门修过,必修课和选修课符合标准,就能拿到学位。我不知道你没有学位会不会在申请研究生的时候造成麻烦,如果只要成绩单的话,可能就不会,如果一定要学位公证的话,有可能有麻烦。- {  @' v- ~4 f7 v8 q
2。 赞同。 危邦不入。
: W# T3 A3 k  d2 C6 z3。 赞同。6 d/ s- R% y: R/ O6 k/ k
4。 北京成本的确很高。但是老北京的,至少房子都应该解决了,这边可是什么都白手起家,请参考农民工进京。
9 q+ }9 }" D& I5。 父母移民的问题就不要抱太多希望了。 加拿大政府嘴上不说,实际行动是在大幅度收缩父母移民。加拿大的医疗体系已经不堪本国老人的重负,根本无力解决移民父母的问题。有能力的赶紧早早申请,漫漫等待。以后能10年内申请下来就算是幸运的。你们来了要先自己站稳脚跟,有一定收入基础才能谈父母的事情,等待时间太漫长了,我不知道你父母有多大年岁,但是加拿大政府的做法就是摆明了让大多数移民的父母等不下来的。3 G+ |8 X2 d, D2 i# r
/ ?3 P. W. ^' y3 \+ z
至于你自己的情况,英文是必须的。英文没有多难的,咬咬牙,好好背新概念吧。 如果你是医学背景, 去college读一个相关的diploma,如果你对自己要求高,去研究生院读一个OT, PT,或者public health之类的。工作是绝对不会发愁的。 你太太的情况不了解,隔行如隔山。
我出国是这么考虑的' N# s$ T- h, a& B$ v1 O9 {
1、我学历不高,本科无学位(老师贪污,我举报,被报复了),虽然考上了在职研究生,但是这个好像还是没有前途。想在加拿大读个有点含金量的学历,也算是实现了自己的理想。2 Q0 S$ m  \! W' R
2、现在国内经济形 ...
; |# n! S8 Y/ Q# t6 Q, N黑色月光 发表于 2010-6-12 21:08

: G) T; H) G& t( Q* g+ H( C我觉得加拿大挺好的,这是个你付出多少就能看到多少收获的地方,比起国内那些复杂的人际关系,浮躁的社会气氛,严重污染的空气质量,加拿大不要好太多。
$ S/ D( B' A  L4 i5 @; A再说了,每个人机遇是不一样的,出国就是个小马过河的问题,不同的人说法各异,这边好多中国人都混的挺好的,也过的很开心,至少我身边没听谁说过不如国内的,要真觉得不如国内好,那么再回去好了,又不是说出来就是卖给加拿大了,好不好,你自己过来试试不就知道了。% v8 n, ~' e, k. k
另外不建议来爱城,这边冬天挺长的,CALGARY虽然天气比较不稳定,但是冬天很少积雪,天空晴朗一些。
29# hua_chris - _4 [4 \  F) f# v% ?/ \
7 W6 Z: w8 x4 K6 Z" q  s
$ G- }5 [, E! d9 Y
您所说的这种情况,我已经有心理准备。我可以接受这种情况,并且会努力尽量减少这种情况。我唯一的希望就是这种情况不会影响家庭的稳定。# [, S/ N& V& x! e- \  v% m
回应您的分析,继续说说我的想法。
) e0 B3 T2 |/ |& k0 {$ x, F5 u$ p, N1、我听说过,博士或者硕士可能很难找工作,我也做好了去学一份技能工作的准备,甚至在移民准备阶段,我也有学一份技能的打算,比如修车、木工等等。有一个学位、学历是我的理想。前些年因为忙于生存,在国内一直没有时间好好读书。我希望到了加拿大,可以一边打工,一边踏踏实实学习,既能保证生活,又能实现理想。上学的想法我目前没有和工作挂钩。
+ G9 Q7 `* f2 f' `" u2、
% y( j+ N8 t' p& E: x) Z; W+ j* a; @3、我不排斥到了国外当小老百姓,实际除了特别的机缘,也只能当小老百姓。但是在国外当小老百姓,比在国内当小老百姓要幸福,幸福得多。我没有什么野心,我和我太太甚至打算,如果各方面条件允许,我们可以找一个小镇,过世外桃源的生活。在国内这是不可能的。国外不是天堂,但是国外可以找到天堂。国内不是地狱,但是国内离地狱最近。
. T9 Z0 b: r% X- @4、快乐不快乐,看心态。心态好,才是真的好~在国内我很难有个好心态,因为很多东西不是心态能决定的,人活得太压抑,这可能和我的经历有关。在国外能不能有好心态,我不知道,但是好像除了钱这方面,没有什么值得压抑的东西。
+ I% E( ]& F% ]$ f/ g4 i" }5、移民的决定,50%是为了孩子,我看到家长为了让孩子上小学,排几天几夜的队,就感到非常恐怖,国内的教育制度也很让人失望,我本身就是受害者。至于我自己,我倒是考虑的最少。对我来说,就生活状态来讲,国内国外都一样。我现在做的工作,一年绝大部分时间在出差,绝对比最累的累脖工还要累,基本工资肯定没有人家多,分红遥遥无期,望都望不到。父母那边,要看决心了,只要努力,父母享受到这边福利的可能性,肯定大于10%吧。
6 }4 `4 z* x) j2 _2 E想到什么就说什么,胡言乱语,但是都是心里话。
老杨团队 追求完美
不赞同LZ去多伦多、温哥华、蒙特利尔。我现在就在温哥华工作(家还在EDMONTON),这不是个技术移民呆的地方,来了多少年的人还在打LABOR比比皆是,而且房价高得吓人。雇主所PAY的工资也远不如ALBERTA不知道楼主什么时候会登陆,如果一年左右的时间,十分建议你你来ALBERTA或者SASKACHWAN,因为那时经济应该恢复一些,你太太的工作应该很快可以找到,你抓紧提高英语,到这后学个与医学相关的tichnican,两年以后你们的生活就步入正轨了,房子、院子、孩子、车子都有了。
建议你到那个工地找一个民工的活儿,连续干上几个礼拜,一定要找苦活累活。因为国内人多分工细,劳累的程度不容易达到加拿大的劳累标准。再到冬天的时候尤其风大的时候练习在野外,一般两小时一班,间隔15-30分钟。一定记住中午饭练习吃冷的,喝水一年四季都预备冷喝。这里除过8月没有下雪的记录,任何一个月份都可以遇到风雪。你现在的心态是很多人出国前的心态,你非常诚实,但你的确没有吃过苦。# }( z7 R+ b% Q$ _
出来的人一般不到无路可走轻易不会回国的,回国的人也不都是愤青们说的权贵子弟,不容易啊!
6 `0 a  W  U) u会说广东话吗?如果不会很好,找个只讲方言的地方试一试找工和生活。世外桃源,中国人的梦。香格里拉洋人的梦,但都是梦。木工和修车工都是比较好的职业了,想入行得熬上几年看有没有机会。兄弟,我们很多人来到这里比国内坐监狱的还不如。空气是好,可你做LABOUR的地方能有好环境?不是乌烟瘴气的工厂,就是油腻肮脏的厨房。你知道这里的成功意味着什么吗?你知道大家所谓的专业工作是什么吗?0 X3 [( y* K+ p) r
这里我们大陆来的移民能成为护士(没有贬低职业的意思)就是极大的成功,极大,明白吗?大家都会很敬佩。
楼上的所说部分属实,加拿大确实是个民工国家;不过,也部分不属实,这个民工国家的民工,比咱中国的民工待遇可是倍数差别。) d$ {5 w) z* M9 \% X* a$ ?, A& j  L
2 H* C' W5 T: ~
还有阿,在这里只要肯干,就能过自己想过的生活。碰到过一个温萨来这里的在读大学生,地道白人,读政治学的,在工厂打labour,年纪轻轻,已经拥有自己的一套房子了!全是自己打labour挣的,没有父母一分钱!# |+ Q/ x9 U8 m4 |- W* }. J: s1 r$ \. X( ?9 |
" i; f+ G7 ?. j0 x3 Y
在这里,一定要做个快乐的蓝领工,因为这里的百姓都这样,一个外来人,又有何理由不这么做呢?
理袁律师事务所
建议你到那个工地找一个民工的活儿,连续干上几个礼拜,一定要找苦活累活。因为国内人多分工细,劳累的程度不容易达到加拿大的劳累标准。再到冬天的时候尤其风大的时候练习在野外,一般两小时一班,间隔15-30分钟。一 ...* G* t; G& w3 C
changlu 发表于 2010-6-12 23:04

( e' M0 }" x" w. O4 _还有电工,焊工,是绝对的富翁阶层.
31# 永安里
& E! Z0 [* q% A: ^! C3 U
* ]+ Y; s% Y: g* q, m' l谢谢! / y# `% W7 U- I
我最大的优点和最大的缺点就是太实在。其实我那时候真该横下心去搞搞研究之类。可惜走错了路,这些年,嘴皮子练得挺顺溜,但是还是心里还是很单纯实在。+ a$ e' K+ k, ^3 r* z6 Z' F& i
1、我大学的时候有个老师,诈骗学生钱,贪污公款,又是因为实在,我去举报了,结果这个老师只是被调走了而已。我就苦了,在以后的几年里,他持续不断的打击和报复我。我们学校没有毕业论文,是毕业考试。考试的时候,他收买了他的同乡,教务处副处长,考到一半就收走了我的试卷,借口是我携带手机入场。那时手机都是关机自己保管的。要给我处分,还不给我毕业证和学位证。我去学校申诉,最后学校和稀泥,只免了处分,给了我毕业证。学位证一直是个谜,据我的同学说,看到了我的学位证,但是最后学校没给我。
. L: K5 ^4 A# X2 I, F, }9 }7 Q2、
: \) s4 M8 {+ o9 ]; H! Z3、 & `7 G4 M* f( A) b! e
4、我不是老北京,我是外地人,我当年来北京也是为了出国,但是那年是2001年,恰逢911。我在北京也是白手起家,从跟民工一样的最底层做起,到现在买房买车,还哄了个如花似玉的老婆 。我有过这样的经历,所以我不怕。
. ^# A) J; L4 q+ A1 Z5、父母这一块,努力办吧,如果十年的话,肯定没问题。
楼上,可以问你一个问题吗?你是花自己钱生活的还是靠父母或者政府生活的?谢谢
我觉得好与不好,真的没办法从别人嘴里得到最正确的,最适合自己的答案.
$ X, O3 s4 A+ |7 B
3 M+ _/ V, s, [  R( A很多东西,非要等到失去了,才知道.
父母移民就不要想了,我父母来几个月的都待不住,语言不通,老人憋闷得难受,我爸这还在国内努力学了学英文,想来操练的,结果除了认个站,认个店,基本等于文盲。他自己说在国内自己还是知识分子,到了加拿大,就成文盲了。
为了孩子嘛,豁出去还是很值得,我觉得。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
看楼主心态,好像应该欢迎你移民,但你记住,心态最重要,尤其前三年。一般技术移民,第一年读书或者年薪3万,在第三年如果达到10万,你就成功了。至于父母吗,呵呵,难说。。。。。
( ~& p; e# g1 Q. e9 V加拿大福利如下:如果没有收入,孩子有牛奶金$300/月左右吧,可以申请廉住房,房租$100/月,看医生挂号费免,药费自付(一般新移民没大病,空气好吗,还有可以多带点中药/中成药)。这里的最低工资$10./hour,如果愿意而且能够有License做木工/电工/卡车司机,收入高于教授,据说$50/hour。但是孩子的开销很大,我孩子未来前我每月开销不到$800,,孩子来后每月开销基本达$2000。
, g3 f: `# G) [0 A5 i3 p40楼lanse 的话很对“我觉得好与不好,真的没办法从别人嘴里得到最正确的,最适合自己的答案.很多东西,非要等到失去了,才知道.”  y' J3 H, [; b* [
最后提醒一下,技术移民不用找中介,他们只拿钱不管用。我几个朋友都在我的指引下办的,也都成了,自己花点时间看文件,上面写的很清楚,一步一步照办就成,没有必要花那冤枉钱。
" T7 S/ g5 F/ X' C! J
建议你到那个工地找一个民工的活儿,连续干上几个礼拜,一定要找苦活累活。因为国内人多分工细,劳累的程度不容易达到加拿大的劳累标准。再到冬天的时候尤其风大的时候练习在野外,一般两小时一班,间隔15-30分钟。一 ...
, z& a' N/ e# y7 @9 i% ]changlu 发表于 2010-6-12 23:04
* \5 [  M- F) I2 ?( N- g7 W- t$ X
& d! |2 V; n, a, @4 }. ]
很不客观。建议您每天早晚做LRT去downtown体验一下。你会发现大量的中国同胞,绝大多数是有专业工作的中国大陆移民们。他们的专业工作五花八门,工程师,会计师,技术人员,政府工作人员,医务工作者等等等等-每天听听他们的聊天就知道了。因为阿尔伯塔省优越的补贴政策,很多人甚至一天累伯都没打过就找到了专业工作。虽然现在形势不好,但绝没有您形容的这么恐怖。
可能您是对的。“夏时制那天开始”搞清楚了?
; ?4 O* P/ z) B" N' D0 F问题我就在劳工行,光电工协会就有几百中国人,如此推断,技工行里的中国人得有几千吧,再加上哭着喊着想入行的,上万了,您再问问大家在国内都干啥?
9 L% f1 {6 D5 }+ U! b) {1 N5 XNAIT学院算大单位了吧?几个中国人在那里供职?
0 F6 E6 N. l' _% v4 y9 e+ D" z% JATCO够大了,白领蓝领的大陆人加在一起有几个?) \" X3 f3 Q2 h9 {' G  V4 ^1 [
EPCO 又有几个同胞?
" M4 B* F+ P5 ]6 Q& k( t帮大家推荐几个讲普通话的医生!律师!
3 Y( X5 g: I7 s" V7 [5 ~6 p听说UA的中国籍教授很多,有几个?
1 w5 D  E5 j8 @$ h9 C9 o% o2 f0 G' B中小学里做教师的同胞多吗?搞个协会也让我们的子弟们从师有门啊!
看来楼主是倾向于移民了,自己心里的主意已经定了,就不必受别人的干扰,因为这是一个无解的问题.
. _* F. @8 |  W. S1 ~/ z  l( p; a
说不该来的,那说的也全是实话,说该来的,那话也不是瞎编的,还是实话.
9 u; d, x" H# [1 Z/ ]6 ]
( ^1 @/ ~3 p" b0 \! _不说别人,我只说我的观点,我认为国内小日子还行的,就别来了,那种说什么国内复杂,加拿大过过清净简单的生活..........这种话只能说说的,真要面对生存时,小环境的舒适度还是取决于你挣多少,你干的是什么活.
2 u/ Z7 D: z3 G( k4 `* I- s7 E( s0 i$ S% t* w0 T; \
人想要简单,其实到哪里都可以实现,只要你愿意,真愿意.3 k! S9 b2 d- o# O  Y

0 a, r/ ^# `5 \7 q+ B在国内你简单不了,还是因为你不舍得放弃,真要放弃了,不移民也一样可以简单清净,无非就是表考虑前途,表考虑挣钱多少罢了.
7 _; e2 B, f& d0 b  \+ ~# B7 n) [) f) K) v
在加拿大倒是清净简单了,事实上也多半因为你没啥需要考虑了,考虑了也没用,自然人就简单了,清净了.
, |& |1 ^9 i# J' R
2 p. u4 [5 q  A9 I- i不过,为了孩子将来的饭碗么,移民也是有诱惑的,再说到底,现在出国的渠道也多了,孩子以后出国的机会,估计也会更多,当然,这只能是推测了.
& h4 t$ [% R0 Q+ y0 \; Y& }. I$ W) L2 S" h* ~# a% ]1 _5 }  Y
如果楼主自己心里有主意了,那就来试试吧,也许你觉得自己真的会满足,各人感受也不同,也许你会觉得很好.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 charlene-david 于 2010-6-13 01:29 编辑 * B4 N5 `! Z( x, i6 A
很不客观。建议您每天早晚做LRT去downtown体验一下。你会发现大量的中国同胞,绝大多数是有专业工作的中国大陆移民们。他们的专业工作五花八门,工程师,会计师,技术人员,政府工作人员,医务工作者等等等等-每 ...# T$ t8 ~* J) R# i: C) k1 `* v
茉莉花开 发表于 2010-6-13 00:02
- }: N5 g1 F! y
客观地说,还不存在"大量"的概念.
$ R2 e) N% p7 q; l% e
7 m( _5 F3 B: ^0 d7 H% |另外,downtown的不少中国白领,薪水也未见得比雷波多.
我本来有一些话要说,不过看楼主的兴头,也就算了
7 X4 y8 l, O+ a8 Q% D6 C) M8 [不是我说的难听,活着就是折腾,有时候兴冲冲的不过是从一个火坑跳到另一个火坑
$ T$ E) a/ W, l4 \楼主如果不来,就在北京好好过日子,其实国外也没什么了不起,中国死不了,历史上比现在更糟糕的时候,前辈不也熬过去了
) D1 ?% C  K: J楼主如果出来,就老老实实的在这里过日子,该工作的工作,该学习的学习,两夫妻不要互相埋怨,也不要太多回头看,熬3年,应该也有出头之日。不过,做人要狡兔三窟,国内的后路,还是要留着。
老柳教车
可能您是对的。“夏时制那天开始”搞清楚了?
4 s( {9 i- T6 L/ w/ j问题我就在劳工行,光电工协会就有几百中国人,如此推断,技工行里的中国人得有几千吧,再加上哭着喊着想入行的,上万了,您再问问大家在国内都干啥?
! {6 z* N1 h8 p& d" a, b  B7 Z8 CNAIT学院算大单 ...
$ r6 J" Z! K0 schanglu 发表于 2010-6-13 00:35

+ A  `+ s& F7 r& y2 I4 p: M. V8 p  h  d0 C
那么多人想入行,为啥?钱多呀!钻石小猫白领工作宁可放弃,千辛万苦往蓝领队伍里冲,因为钞票多呀,甚至多过教授。要不然,电工能火成那样?
我本来有一些话要说,不过看楼主的兴头,也就算了
/ m% s) _2 H+ M5 D  G不是我说的难听,活着就是折腾,有时候兴冲冲的不过是从一个火坑跳到另一个火坑
, o- N2 L, b) y1 @5 J; A楼主如果不来,就在北京好好过日子,其实国外也没什么了不起,中国死不了,历史上 ...# c& s: m/ N8 A3 O" k. A: e" |5 L( {
黑鸟 发表于 2010-6-13 09:20
0 w% z: g" |* Z* N7 G  D) x2 U0 x3 i
句句实在话,语重心长,比纯唱"心态"的要实在得多.5 U/ Z/ e* T" E* [
$ ^6 s+ d0 g. Z& ~- u& @0 O! `
楼主可要细细琢磨呀。
看你们的情况,在国内应该属于中高收入水平,楼主还是老老实实在国内呆着吧。
* ^, k# J+ t+ Q) `. g  `$ k6 Z
! @, R; [* o0 E8 ]7 X! e9 [我认识一个人,按说在这里的工作不错,是搞通信的,但是总是牢骚满腹,总是说在国内怎么怎么着,吃香的喝辣的,身旁还有女秘书献殷勤 ...
# a6 a! q( [* ?9 ?- B6 ^- v. |雪地冰阳 发表于 2010-6-12 14:57
3 a) l- m% t* p. Z! ]
没必要来,条件好,旅游旅游就可以了,其实哪里都有好和不好,基本上是一半对一半,不像过去差别那么大,来了再回头就不容易了,真诚的劝你别来
同言同羽 置业良晨
我当初来加的时候,想法跟楼主差不多,五年了,一切还算顺利,只是双方的父母都不太喜欢这里,养老仍然是问题。
; d2 ~) a9 h5 f) w8 e9 P一尘 发表于 2010-6-12 21:47

/ Q7 a- s% O+ k+ ^3 g* O3 ~我也在考虑回国,主要是为了老人,他们嘴上不说,但是心里不踏实,都七八十岁了,孩子离得老远,真有个事,见最后一面都不容易,更别说别的了,所以没来的就别来了
同言同羽 置业良晨
我出国是这么考虑的7 G3 q7 z- |2 f9 O
1、我学历不高,本科无学位(老师贪污,我举报,被报复了),虽然考上了在职研究生,但是这个好像还是没有前途。想在加拿大读个有点含金量的学历,也算是实现了自己的理想。5 F8 }  P1 A4 ^5 h  G
( \; D3 D& i6 B1 a# }! ?1 G) {/ \黑色月光 发表于 2010-6-12 21:08

+ Y0 k6 c" ]8 x4 G7 w  m1000加元在这里,日子照样紧紧巴巴的,生活费在经济好的时候涨上去了,就再也将不下来了
我出国是这么考虑的
, y& X% C5 B! W0 e1、我学历不高,本科无学位(老师贪污,我举报,被报复了),虽然考上了在职研究生,但是这个好像还是没有前途。想在加拿大读个有点含金量的学历,也算是实现了自己的理想。* A2 J) F6 ^  g+ X) x- A8 O
& L* |% B- p) c% K/ E黑色月光 发表于 2010-6-12 21:08

; Q. L: T! I. I# |6 {按你这样说,如果你们在北京无房,月家庭收入6000人民币,有孩子.$ E$ n. P! a. e* n7 K' ~
' p! I- V) `: c
那还是移民比较好了.) g7 d: o+ Q" m* m# f

5 y/ r* T1 s; a2 z& x# ~( X来不来的选择,还是拿这些具体的数字等细节做考虑为好.
, M0 V3 q( r; f2 e4 Z% P2 A, k* T
2 [6 K3 j/ w0 C4 ]1 l其他的多谈也没什么实际意义.
这种话题 开一个 火一个。
害怕有利益的人拍我,打好的字不敢发,发消息给你了。
40# lanse
, y7 i- m7 H) Z6 B: O0 w非常非常同意你的这句话
回国也不是想回就能回的,与其回国重新找工作,还不如就继续留下来了.) Q4 X5 ]5 Q6 U, `( ?/ p2 q
1 d, V7 U! T& B4 S, L& R" n- s+ d4 o
那种狡兔三窟的做法,也是有付出的,哪那么容易三窟四窟的?/ n6 H$ J2 \3 R( T2 ?( d9 L/ _
2 p3 U) P+ {# b* j; ]' m& g& b
今天在PARK遇到刚移民2星期的中国人,也和楼主一样........很有信心的样子,或许他们的信心也不充足,只是觉得不忍去破坏别人的兴头.
) d5 ]4 L2 ]/ l$ w3 P5 k
' B& _) Y2 j$ m3 }4 p# I9 H4 H4 @也许人有时候,仅仅就是需要梦想和追求吧.
# d+ N: N/ y4 f& B: I2 _8 C9 K1 c. j1 g
也许人有时候,就会因为这些梦想和追求,实现了人生的体验.
为了孩子,出来吧。
理袁律师事务所
为了孩子,出来吧。  R7 A1 X0 p9 I2 u2 \
SheJing 发表于 2010-6-14 06:08

" r! j' n' w5 b! @- k' X, X; n8 y4 S' p
没必要计算具体的得失,很多时候都是塞翁失马。人永远不知以后的福祸。