埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 请问无线马达

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1. You translated Kevin Levys’  article to Chinese. But you didn’t translated Tim Browers’ articles to Chinese.  As a board moderator, do you think that Tim Brower was fairly treated at this forum ? 做为版主你翻译Kevin Levy给华人电工的公开信,但却没翻译Tim Brower给华人电工的公开信. 你认为这样做公平吗? 6 x: N  Q8 M1 u  o- U% H
2. Kevin Levys’ article was highlighted at the top of the forum. My questions are 1. Do you think it is permitted for electrician forum?  2. Is it fair for Chinese electricians ? Is it fair for Tim Brower ? 3 Can you set the writings to the top position ? /Kevin Levy 的信被提升到电工论坛的顶部而不下沉, 请问1.这种现像正常吗?2.这种现像对在这里发表文章的中国电工公平吗?对Tim Brower公平吗? 3.你可以把文章致顶吗?
为了 公平,只有请马达再辛苦一下
物以稀为贵,这样的帖子放在最顶部有何不妥?
老杨团队 追求完美
* F$ U" g( T6 t0 V* X; o8 j5 @5 D
5# 无线马达
' m6 V; N+ Q. q0 v8 e9 `, j【马达上星期的回复:哈哈哈...; f; p0 s* G, y+ ^( @2 _3 U3 t
B老总Tim先生已经有你们这么多弟兄的襄助,大把的重量级人物出马捧场,没有我出面一点儿也不缺少什么。9 m; C7 i% _6 Z$ x; N
我动手翻译K的公开信,完全是因为看到坛子里太多的人英文太差。Kevin的英文公开信就在上方,还是有不少人完全置其于不顾,跟帖和主题帖里面牛头不对马嘴的关于K的主张和言论的无稽传说还在不断出来,你认为这样弄得我们这些中国人脸面有光彩?你敢担保那样下去不会给网站惹来法律纠纷?; D2 ]* E4 H& ], r
翻译不等于支持。这个道理不需要我再给你这个成年人来讲解了。
5 K% }. l: l7 b. h& j这次424工会竞选,无端将本论坛拉进去。既然避免不了涉入,我的意见是:论坛就只能是个比赛场地的出借者;版主只能是赛场公共秩序的管理者。竞赛双方怎么赢球输球,与本论坛没关系。至于论坛版主,我一直认为不应该公开出面支持谁反对谁,这样才是一个论坛正常健康发展的关键,可惜,有的版主并没有做到。4 ]* D+ V* Y& m8 C8 ~! A' W
对这次424选举,我当然也有自己的观点和看法,我的脑子不傻也不是毫无分析能力。只不过我不会在坛子里谈的。
$ @. c& l3 \% N$ W/ t
: F1 Z, e5 |- z* m. i希望我的这个解释不是多余的。】

/ x- R) K# L0 I
* [* }& ?2 i1 _  f6 F/ r% b, t+ }% l8 ]5 \& r" U
在你的开场白” B老总Tim先生已经有你们这么多弟兄的襄助,大把的重量级人物出马捧场,没有我出面一点儿也不缺少什么。“ 中”你们”当指挺Tim派. 可是你把我划入”你们” 我就成了挺Tim派.(那就把“你们”改成“我们”也行啊。) 这就奇怪了.我从来没有讲过一句支持Tim当选的话,也没有讲过一句支持Kevin当选的话. 就是小孩也得出来我既不是挺Tim派也不是挺Kevin派. 我不知道你这个” 脑子不傻也不是毫无分析能力”成年人凭借什么把我判给了挺Tim派.
. V( L$ Y3 s' n+ q) F( H8 }& B5 }  ?大家都会同意:任何一个候选人在中英文媒体都应被公平的对待. 如果一份报刊只刊载了竟选人A的文章而没有刊载竟选人B的文章(你不会装作看不见坛子里挺谁的帖子多吧?稍微平衡一下你就跳起来?没必要嘛。), 那么小学生都会认为这份报刊是支持竟选人A的. K的英文文章被掷顶,而T的文章没有被掷顶,任何一个懂英文而不懂中文的人来到这个网站都会认为这个网站是支持K的,而不是支持T的. 再说作为版主,你只翻译了K的文章而没有翻译T的文章,你怎么会知道”英文太差”的那一部分中国在看了的T译文之后,在比较了T和K的观点之后,不回从的K阵营反戈到T的阵营(那不正是很多人希望的吗?),或从T的阵营反戈到K的阵营(有什么稀奇?正正反反,反反正正,缺乏独立思维能力的人不正是只会这样做吗?). 你只翻译了K的文章而没有翻译T的文章, 既造成了T对的不公,(义工做一次不行?必须连续做下去?那你为什么不可以花时间为大家服务一次翻译T的信?翻得好的话,你怕我不给你置顶?对谁不公?我只是为来逛本坛的华人电工弟兄服务的义工,又不是他俩的竟选裁判,根本不存在什么对他们公平不公平的问题。)也阻碍了”英文太差”的那一部分中国的判断(哦?翻译了是阻碍人家判断,不翻则有助于人家判断?你是这个意思?). 如果最后T和K差一两票胜出(谁以一两票之差胜出?T还是K?你不说清楚的话,就与你后面的推论存在逻辑冲突。).你的"罪责"可是"磬竹难书"啊.(好啊,无论因我翻译那封信而导致T当选还是导致K当选,我都承担这个罪责。你说你觉得难书?没关系,你把竹子背来,我来替你书。)
1 w4 n2 }0 q- z+ R. M- R; v* O; W; P8 b* V: i
看来,我前面回复贴的耐心解释真是多余的。8 D8 y# v' c; r% F! ^  Q* m: ^
: n0 ^4 s8 ^; C! ^
; G6 i$ P1 ]: k  y哈哈哈! 如果最终他俩只差一两票,你带输的那个人来找我决斗吧。我等着你们,不会跑。9 u2 Z/ S# `" m
嗟...
本帖最后由 无线马达 于 2010-6-18 20:54 编辑 + g4 E& q" Q) }' N2 K: x: I% b, W

$ B: h0 {1 G5 ^1 L( G9 k' A( ~我的立场是众所周知,谁对我们华人电工有利就选谁。
9 O8 Q" L6 |% r4 F4 p
/ [# V1 R0 I; i0 Y% T论坛是发表意见的地方,这里我不需要刻意隐瞒什么。我支持T,我有理由,摆事实,讲道理。我这样做并不代表我反对K,也不代表我对K的支持者有任何偏见,因为这里我们都是自己的兄弟。我也愿意听取大家的意见,我错的,我改,但你的(得)说出理由。(等选举尘烟落定之后我再与你交换意见,现在不谈,以免“影响别人判断”。)所以我做版主和支持谁无关。
' c) `) J2 `- ~6 |+ r  a: P4 ^$ }, k
在这个论坛里,我除了警告一些骂人的帖子作者,屏蔽一些骂人的帖子外,几乎没有删过/下沉任何帖子。每次操作,我都会事前事后和作者沟通,我觉得这才是做版主的最重要责任。
) X3 z1 B5 i: M+ g: O6 v, N% j& ~7 O& U
(注,红字为马达的插入语)

* b2 v6 X0 R) \ 8# AASTAR
5 x% Q' H# @: t4 n5 h 1 i' [* I/ l% ~
你运气好。一边倒,没有人出来投诉你不公平;保持中立,却遭非难,嘿嘿...
8# AASTAR
. o$ |- ^* G" j, J
; [1 G& V/ @3 m5 m, h0 e% Q# d1 i你运气好。一边倒,没有人出来投诉你不公平;保持中立,却遭非难,嘿嘿...
! i" w: Z) B7 s! V" m* N( \9 P. o无线马达 发表于 2010-6-18 19:21

+ Q  q; m. I+ n1 M+ m立场坚定,受人尊敬。
6 O/ Y, j$ L; d7 x" v. [
. o+ ]3 F3 {+ m( ?道理很简单,无线马达 是从温哥华来的,属于traveler, 希望Kevin 上台后把华人电工协会一笔勾销。
* V0 F$ Q2 X) x
3 k$ R0 @- F8 ~+ ^$ z7 u【马达回答】6 a) A- j) p' Y, ]) I+ l: o4 T
看不出你有什么道理。从温哥华来的,就希望Kevin上台?什么逻辑?* Q+ w$ q9 R; u' c
另外,就算Kevin当选,他能把一个合法的社会团体一笔勾销?你是住在加拿大的吗?连哈帕总理都不能把华人电工协会怎么样吧?你当这里是中国?
本帖最后由 AASTAR 于 2010-6-19 07:43 编辑 & d( g6 T! S  {7 f, ^/ A2 `" Q

* n2 K; P- m, E8 Z$ R2 C回马达兄,我的中文是应该好好和我家小女从头温习一下。
6 Q* M6 z) W7 R8 Z; Q' o. j7 l
- W: O4 W; q" I9 {/ a我对假电工的定义与坛子里大部分电工弟兄们的定义稍有不同。
% ~& p, `6 y5 g2 t7 J5 x, R基本上我对假电工的定义是:目前欠缺电工工作技能者。 “英雄莫问出处”,因此我不赞同把移民来加拿大之前没有电工经验者或没有电学工程学历背景的人称为假电工。可是问题偏偏出在假电工的定义上。
$ ~8 q. D0 n7 S据我的观察,当初极力反对Kevin的人大部分其实都暗暗把自己归为假电工一类的。他们首先不愿意讨论真电工假电工的问题,否认两者间存在利益冲突。一旦有人讨论就尽力围剿封杀。他们还曾经成功地动员一位版主颁发了一次关于假电工话题的禁制令,这到有点像阿Q讨厌别人说“癞”字。其次是他们不约而同地尽力推动传播一种思维方式:要说假电工,那所有华人电工都是假的。Kevin要整治假电工,全部华人电工都将是他的整治对象。唯因如此,华人电工要团结,而团结的标志就是要思想统一行动统一地一致支持T而一致反对K。这就是工会选战期间,极力支持Tim的华人电工弟兄们的基本心理逻辑。
5 L8 _( K9 F! _" P* p: n& G& u& @关于对待假电工的政策,Tim和Kevin到底有多大不同,我就不多赘述,大家自己可以回顾历史和查阅文章。- c1 H1 b8 j2 F4 v$ _

6 \+ A8 w5 }) n1 M( M' g& B然而假电工是个客观存在。至于为什么大部分弟兄都暗暗把自己归为假电工?原因可能有多种多样,但是两个主要原因不可忽视。一是知道自己工作技能不够,担心Kevin上台后搞大规模技能测试而自己又没把握通过;二是当初考电工证提供的国内背景资料是伪造的,担心K上台后推动政府部门审查追究。恰恰是这第二个担心表明了大部分人对假电工的定义是怎样的。5 S' l, c2 `3 T9 p( ]
请允许我来说说我的看法。
/ V! f& y# E' p6 K前一个担心,对于所有已经在工会内的人来说,除了尽快想尽办法提高自己的电工技能,恐怕也没有其它办法。这也是唯一符合道理和道义的做法,Kevin的公开信也提到了这部分人。对于所有还没有进工会的有证电工,入会有一定难度,不会像从前那么容易了。事实上大家都知道,工会的门槛在选举之前就已经提高很多了。
) c0 v& I8 X/ M; h/ k. n第二个担心,对于已经拿了电工证的人来说,基本上担心是多余的。这正像加拿大美国等西方国家政府对待假难民一样,明明知道里面相当多的人是假难民,但对已经获得了难民身份的人,只要你没有刑事犯罪,基本上不会再去追查你以前到底是不是真难民,更不会遣返。他们所做的基本上只是从此严格审核新的难民申请者的资料证据。
  r' O3 w* R) C. D7 B. t
8 `9 Q& R/ |  r9 F( O% I: U最倒霉的要数那些现在正想要考电工证进入这一行的人。对他们的移民前背景调查将会是一道道非常漫长和折磨人的手续关卡。相信坛子里竭力挺T骂K的人中,有不少属于这一群。
) c9 w/ O+ {; Z# ~/ i这群人其实不应该把希望寄托在Tim身上。即使是Tim上台后,对他们而言结果差不多是一样的。
) V; _/ S0 ^# B& N这群人其实也不应该怪罪K和支持K的真电工弟兄,要怪就怪这几年那些大批拿了证后一天经验都没有就冒然奔来阿省油砂工地闯荡的华人假电工先驱者们。& q* ~8 v: Q$ q; Y( h% P& E( c
8 M1 r6 D: a0 ^% m* f
然而这群人也不必失望,进入电工这个行业的大门并不是从此关死,只不过从前是大门敞开,不设门岗;现在是大门关小,有哨兵站岗而已。有心人经过一番拼搏奋斗还是能够进来的。
老柳教车
我对假电工的定义与坛子里大部分电工弟兄们的定义稍有不同。
- I+ h1 J& G! \基本上我对假电工的定义是:目前欠缺电工工作技能者。 “英雄莫问出处”,因此我不赞同把移民来加拿大之前没有电工经验者或没有电学工程学历背景的人称为 ...
: b7 _8 R1 K+ l/ C无线马达 发表于 2010-7-1 22:58

0 v/ @9 d  Y; V/ K8 H& Q& L楼上的兄弟,你说的太精彩了。如果周213有你能力的10%也不至于沦落到今天的状况。他的失败在于他的“愚民”做法和政治上的“短视”。再次强烈呼吁“周213”下台。
同言同羽 置业良晨

2 V& I! ]1 p3 ~8 B既然被点了名,也来说两句。; F* ?8 ]+ k- T, |
' t  |& j1 x1 r) h
马达兄此言大差矣。请不要从主观判断和想象别人。请看这个问题的讨论:
! Q8 J  f# l- s8 I( W; Q* P& J8 Q& c7 a
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D34 _4 y# }; `( |. Q+ r% U

( O5 q1 F" X0 O0 m不讨论真假电工的事情,是得到大多数人的赞成的,这里不需要侮辱大多数人的智商。连定义都没有搞清楚,就不要把不想纠缠这个问题的人都想成假电工。纠缠这种无聊的话题,只是割裂我们。
# B7 C: ]- f0 _# H6 d$ t2 @/ j: A) l! k( C: y6 ?. Z, m
我不在这里争论,但是请你们仔细读读我的贴子。我不需要被别人鼓动,我有我自己的立场和原则底线:那就是只要是对华人电工有利的事情,我就大力支持去做。
& F& t  J/ n$ {' G" h% d
" _9 u# s; M7 H世界上没有绝对的中立,我不隐瞒我的观点,无可厚非。唯一可以说我和很多人不同之处是,我主要是从ECAA和各个公司老板,GC,SC那里听到的见到的多些,看问题角度有些不同。( z2 V2 U8 _9 A+ y8 o) h

' m7 [) m; S+ P6 ]有一点要明白的是,一个人,一种观点,不敢出来露面,只能在后面放冷箭的,决不是光明正大的事情。这句话对所有人都适用。2 M' u0 ~- _# d6 i/ {

! Z) [; G. c* n. x6 M另外,据我了解(不是我想像的),大多数人支持T,仅仅是想保持现状THAT IS IT. 马达兄也想的太复杂了,太有想像力了。
  p. J9 @) C0 c' z( V2 K4 @+ r6 _/ i" v% r" L; t
华人电工四个字是个集体概念。你怎么保证一项行动对所有华人电工人都有利?事实上不可能。! ~  Y# o- f/ i- e4 j% n; E" M
我一向对集体主义旗号持警惕怀疑的态度的。5 ^1 ^& v1 A( |( u2 c# _9 a; V# t
很多人从小接受了这样的思想:只要是对大多数人有利的,就是好的。) S6 L& d8 U3 [. v1 k3 w5 z4 i! B, N
我要说的是:不一定。
- A' n* \7 n$ w( L, O" |' ^我的信仰决定了我看问题是道义优先原则。即使大多数人赞同少数人反对,或者说对大多数人有利而对少数人不利的事情,只要它是不符合道义的,我也不会去赞成。
不讨论真假电工的事情,是得到大多数人的赞成的,这里不需要侮辱大多数人的智商。连定义都没有搞清楚,就不要把不想纠缠这个问题的人都想成假电工。纠缠这种无聊的话题,只是割裂我们。
9 y6 ?& |4 C) H5 d) ~# z+ xAASTAR 发表于 2010-7-2 12:20

: B8 V4 I( r2 v$ o3 O
1 P3 j* `3 n& i部分华人电工内斗的根本起因就是假电工问题,怎么能说这是无聊的话题,俺是假电工都不怕,你这个master总是躲躲闪闪,why?
! J1 ~% z5 V/ V4 M8 G6 q- n5 r" N9 R* [: w+ U0 h
前一阵子,工会选举,你一个非工会的激动不已,夜不能寐,最近一下偃旗息鼓了,why?
马达兄此言大差矣。请不要从主观判断和想象别人。请看这个问题的讨论:) x% ^0 l7 N! T/ b' c

+ N$ t. Y  p! N  Chttp://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D3
  N( d3 e& _! ]8 m: v
8 K2 U/ t' ?! Y! |, ~0 G) Y/ C3 @不讨论真假电工的事情,是得到大多数人的赞成的,这里不需要侮 ...& Y9 L- M$ v. k/ ^( }; v
AASTAR 发表于 2010-7-2 12:20

7 K( k4 ^) U. u- A, W5 S; i/ x  c你讲的大多数人请让他们单独完成工程项目,or去工会考试不降级露出真面目,以让群衆相信,假电工党再多都没用。
同言同羽 置业良晨
  P( r; M: J9 n0 i* Y, z
4 K8 ?9 D3 m1 i* }7 D去工会考试?你去试试看,我100%肯定你过不了。你能拿到20分就不错了。
9 w* V7 G* Z4 ~单独完成工程项目?你去试试,我万分之一万肯定你完成不了。
* H: H% \3 ^0 V3 u8 ]. K
% X; A& t0 Q3 u9 L$ x" z+ Q从高压到中低压,弯管埋沟接线,PLC电机仪表,你能通吃?我17年的设计安装调试维护的经验,我都不敢说我自己万能。我在做FOREMAN的时候,开掉最多的是就是一贯自大,认为自己水平比别人高的人。
8 [0 ]% W# }* D- F* v) r  ]9 G
9 l5 N2 P/ y, a2 f: C& j/ w我曾经带的一个TEAM,只留一个会弯管的,一个会TROUBLESHOOTING的,一个会接线看图纸的,其他七个人的都是不怎么会干活的,但是安全意识好,苦干听话的。各中原因,你自己琢磨好了。要是这十个人都是十项全能,怎么领导呢?
9 y; ~/ k& |- J5 m: [: @
部分华人电工内斗的根本起因就是假电工问题,怎么能说这是无聊的话题,俺是假电工都不怕,你这个master总是躲躲闪闪,why?
* [5 ]( |8 U: z% `: K! x- y8 J9 E
9 ]- R4 m7 _( _& G. t前一阵子,工会选举,你一个非工会的激动不已,夜不能寐,最近一下偃旗息鼓了,why ...
. M9 t! L# M! Z; B贾电工 发表于 2010-7-2 23:00
% Z( K. w2 n* W, L- N; L, E7 _7 h: h
你说假电工的问题,就知道嚷嚷吵吵,解决方案呢,那怕一个有点价值的主意也可以啊。拿不出来,难道不是一个无聊的话题吗?连定义都不清楚,自己是真是假都不知道,难道不是无聊透顶吗?
: Z# r4 F/ s3 m% r* @( }7 v2 g' ]- U& s2 e& t0 D: A
这个问题引起我的注意是有天开会的时候,有个印度的GC跑过来问我,你们中国人为什么老是犯贱,又把假电工的问题提出来。我说怎么啦,影响你们了?他说是啊,前些年他们的问题好不容易平息了,现在我们以无比广泛的方式提出来,当然对所有人都有影响了。
2 s% N& p1 Q$ }  `+ H9 W: [3 q0 o) z. x$ J/ k+ R
前一阵子我一个非工会的,发表对工会选举的一些看法,我写在这个论坛的,我又没有发表在工会,有啥不可以。我公开自己的观点,坦坦荡荡,但是我从不偷摸删对立面的帖子,所以版主的工作也没有做的差。ECAA每次开会大家都很关心这事。支持T,因为已经做了些工作,可以利用平台来完善协会。所以我有我的理由,这些,我过往的帖子都是讲的明明白白的。, G! n. w7 p, _) H' _$ s) M8 W5 t
5 [6 u, i2 [3 }- g
最近我偃旗息鼓了?--我不能向您汇报每一件事情把。除非你留下你的电话,或你打我的电话,我会告诉你最近一些工作的情况。估计您还是躲在后面把。
华人电工四个字是个集体概念。你怎么保证一项行动对所有华人电工人都有利?事实上不可能。9 n% W  F4 g5 Y8 e& q  i$ d3 |
我一向对集体主义旗号持警惕怀疑的态度的。* X9 I3 N/ i9 R) c6 [5 C
很多人从小接受了这样的思想:只要是对大多数人有利的,就是好的。1 O: ~! B8 s3 v
我要说的 ...
4 p$ @' m* D1 l% `: I无线马达 发表于 2010-7-2 22:20

) S) V5 W6 e: s. a6 y$ @马达的观点和我没有冲突。但是我没有说我要所有华人电工都有利啊。举例来说,我想用工会的培训中心举办我们自己的技术交流探讨会,肯定有些自认水平很高的人的反对,深怕同胞们水平高了抢他们的饭碗。但是这是否对大多数人有利呢?9 e$ [2 C& R7 [1 k2 ]
相信大家都有自己的判断,这就是为什么我说,不要侮辱了大家的智商。
18# AASTAR 1 H9 a% I0 C' G

, a. E3 a9 N0 x& o6 U1 ?6 G& N
) b& K7 J' X' K* y( y+ G祝贺你把公司做大,全部雇用假电工。
18# AASTAR 2 X3 E5 R( H. g# ~3 A' H7 m# I' E

f8 j( d  R" {) p# P9 A: \. b5 M; B6 s0 H
祝贺你把公司做大,全部雇用假电工。+ t9 H, `: z  l
实再人 发表于 2010-7-3 00:49

) p2 }4 \- K( H2 g- l& s+ ]) p) s8 Z6 i9 `' A! f
你这么说,够爽了吧。我不和你争论,因为我说的是大实话。我也尊重你发表意见的权利。对我来说,所有来这里的都是兄弟。
同言同羽 置业良晨
还有,我毫不隐瞒我个人是非常欣赏和佩服XUANFENG同志的。很多他的观点是非常有建设性的,也非常感谢他给我们这个论坛带来的活力。求同存异,认真探讨,共同前进,也是我们这个论坛的目的之一。
同言同羽 置业良晨
去工会考试?你去试试看,我100%肯定你过不了。你能拿到20分就不错了。5 C! P3 @4 j" S) ^
单独完成工程项目?你去试试,我万分之一万肯定你完成不了。; M& c! W3 D2 E" g; n( A
: }0 @7 a, U* O3 [; k
从高压到中低压,弯管埋沟接线,PLC电机仪表,你能通吃?我17年的设计安装调试 ...
: f+ j- r# a7 @AASTAR 发表于 2010-7-2 23:59
: Y2 B/ [: [! J6 p" `
请问,你和那几个假电工一起工作过?你若留七个人的都是不怎么会干活的,而安全意识又不好,不苦干不听话的天之娇子的假电工,你怎么领导呢?
楼上的兄弟,你说的太精彩了。如果周213有你能力的10%也不至于沦落到今天的状况。他的失败在于他的“愚民”做法和政治上的“短视”。再次强烈呼吁“周213”下台。1 j  O1 x7 n  `3 u! f" F
xuanfeng 发表于 2010-7-1 23:45

( p8 x9 @+ O9 ?6 A/ u- Z( f周在台上和台下都一样,k上台以经抽了周的动力,不可能第4次忽悠别人了。让周安安静静做电工吧!
大型搬家
去工会考试?你去试试看,我100%肯定你过不了。你能拿到20分就不错了。
3 l3 W+ R( o: v. q4 I+ G" S% ?9 }2 O单独完成工程项目?你去试试,我万分之一万肯定你完成不了。
* @/ J; S8 {. x& S
# f: H; W- ]3 F9 e) V5 u从高压到中低压,弯管埋沟接线,PLC电机仪表,你能通吃?我17年的设计安装调试 ...
4 L* G3 V& |7 XAASTAR 发表于 2010-7-2 23:59

9 L$ b9 B0 r. S) I% y; A: @* u好汉不提当年勇
最近我偃旗息鼓了?--我不能向您汇报每一件事情把。除非你留下你的电话,或你打我的电话,我会告诉你最近一些工作的情况。估计您还是躲在后面把。0 u5 h& G, f! \6 z9 C9 j' H
AASTAR 发表于 2010-7-3 00:18

8 X4 }) u+ B3 L( q% ^俺老贾对你的工作丝毫没有兴趣,尤其不想听你吹以前如何如何勇。1 {" `  k+ v- r$ s+ B: {' y
) D3 I5 k# N. O) _7 k
你认为俺躲在后面,那你躲在哪里呢?一个大爷们戴个美女面具,莫非有某种倾向
理袁律师事务所
请问,你和那几个假电工一起工作过?你若留七个人的都是不怎么会干活的,而安全意识又不好,不苦干不听话的天之娇子的假电工,你怎么领导呢?
9 G0 C% ~  N, H" p# u) w实再人 发表于 2010-7-3 05:53

: _, U* M2 }2 F7 d/ Y
( t/ {; g$ A) j6 Z$ I9 x$ P  ~那我告诉你,领导有领导的艺术,怎么领导,可能你想不出来,但是不代表别人做不到,混到这层次的,都是身经百战不倒的,你还差的远呢。但是如果组里有2个和你一样的,那就没法过日子了。! i% w6 l- ^/ M! \$ i4 M6 r+ W
对了,我是把你当作假电工来看的,除非你证明你通过了工会考试或独立做个项目。
好汉不提当年勇: R3 H+ w! m4 i# k
贾电工 发表于 2010-7-3 08:08

& Q; Q5 T3 T5 K& v" c9 w/ G" Z: E! V) k. R8 N4 F
我是提现在啊,不是过去式。
27# AASTAR 6 h: P  V9 t- l3 j
# A  o' M. J4 r! O
8 ?3 ?- C4 t) y/ F  |8 I9 n
小儿科的把戏,不用耍了
华人电工四个字是个集体概念。你怎么保证一项行动对所有华人电工人都有利?事实上不可能。
! f' Z4 q' {# ^" X  S1 d6 ]我一向对集体主义旗号持警惕怀疑的态度的。- k7 f% J# @6 z$ J* N
...我的信仰决定了我看问题是道义优先原则。即使大多数人赞同少数人反对,或者说对大多数人有利而对少数人不利的事情,只要它是不符合道义的,我也不会去赞成。1 }3 f! u$ ^( ?( B0 f" X
无线马达 发表于 2010-7-2 22:20

2 `, e# e) W4 {+ u( g- I! ?为了明白这个道理,你不妨做个投票实验:华人进入加拿大电工行业,应该取消资格考试。看看选赞同的人多还是选反对的人多?
7 Y& w2 E! {4 Z* k' E/ N; H再提一个:凡是反对假电工进入工会的,一律枪毙。看看选赞同的人多还是选反对的人多?