埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大活的太惨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
61# 珠圆玉润 3 \( L1 D  k6 `: R
/ b  `* X9 h/ H, `2 ~6 `1 ]4 T
哈哈哈,高手!不过,LZ的家人一句才是真话:阿Q精神才是还活着在加拿大的精神。
4# FrankSoccer
) m+ [, d  B5 M; n# J+ M
( S  F. q$ ]9 F8 `8 o) m& m6 i
1 n, s% T' @& a支持
每个人有每个人的生活方式,国内的人特别是那些在高位的人也有很大压力的,不要光看到他们光鲜的一面,也有很暗淡的一面,他们也很不容易的!
老杨团队 追求完美
有失去就会有得到。既来之则安之。
有失去就会有得到。既来之则安之。
楼主写的很搞笑,能说说是哪个城市吗?
!!!!!!!!!!!
[quote]想想看,这里的好处是:, F  E% h  p* W5 Y0 b, i' E

3 @6 K: S9 j/ z7 o0 }( X, W空气新鲜; z, I& Z& S" M7 Y) F' \. q
孩子上学轻松,玩的多: t* q1 I' t/ u5 u3 j6 D+ Z
生老二老三。。没人管, @' Y  U( U6 V" @7 U
在这里胡扯骂政府,特别是中国的,没人管: Y0 p/ r) N8 P
买的中国制造的东西很便宜,把造这些东西污染和环境破坏什么的都让国内那些人承担
  S5 ?, M5 q; h  O0 b# v
6 o; A& r! `  S# t; B还 ...1 ]# d6 K' p/ d+ [

$ a1 e. M0 Q. m9 q4 d什么叫把污染让国内人承担??国内还有我们的爹妈和亲友,你说话经过大脑吗?爹妈白疼了。。
楼主,你朋友那些根本不叫本事,本事是自己长的,他们的本事是老百姓给的,现在他们能一个电话办好事,将来也有人能一句话把他们都带走,这就是伟大集权国家的集中权力办大事的优越性。。你来民主国家这么多年,难道没有体会吗?
6 |4 a  U/ S* c
6 x: e* H) `, F# B8 L+ |我这辈子再也不想回国!!自从回到国内的第一天.
我这辈子再也不想回国!!& I" z6 ^& y( o
黄盖 发表于 2010-6-19 19:22

8 L. ?! Z) h* A9 `没那么绝对吧。回国探亲还是有的。
没那么绝对吧。回国探亲还是有的。# t2 f% K2 @; S( }( I
亦非台 发表于 2010-6-19 19:25
. H) C, e) T. m' }
那是无奈啊!
同言同羽 置业良晨
1# 降龙十巴掌
% S5 H& v9 ]; Q% i8 ]% Z5 F/ i1 c/ r& d0 K  a3 y% Y+ u
降龙十巴掌!这名字好啊!
明白自己真正想要的是什么, 就不会有后悔的时候了. 活明白最重要, 不论在哪里生存.
理袁律师事务所
光看见贼吃肉,没见到贼挨打
1# 降龙十巴掌
1 {" Y- _6 k9 M* }0 `
3 w$ u# i4 r3 q$ k- x2 }, Z# n9 Z降龙十巴掌!这名字好啊!$ F: o) g0 o& X% m! Z& a
大北方旅游 发表于 2010-6-19 20:43

3 j( O4 }$ }/ t# S6 @
同言同羽 置业良晨
此降龙十巴掌,非彼降龙十八掌。/ o9 N/ L- p/ z- B" g
特此声明。
; Z/ c. c7 I! o' M) |7 C& v降龙十八掌 发表于 2010-6-18 21:10
2 O( a4 E  k: o/ s+ V
认识你这么多年,还不知道你有这样的背景!
搂住如此羡慕国内“人上人”的生活,还是回去吧。这里是国内无权无势只剩下劳动能力的穷人应该来的地方。
. \- ~6 L5 N. L
1 s! z. _) f  l1 x* O想想看如果国内的“主人”都出来了,那些“人民公仆”还为谁“服务”呢?还能在谁之上呢?于是,处级的要拼命爬上厅级的位子,如此类推。可惜,如果不能有1:1的厅级和处级的位子,就只有厅级才能做“人民公仆”了,初级的就只能“当家做主" 了。那该多么有趣啊!
要是再让我选择一次,我肯定不会来这个冰冷,无人情味的地方。
我的好时光就是在加拿大浪费掉的。人生苦短,一点享受的机会都没有。
光看见贼吃肉,没见到贼挨打
( b) e# B; p, l  X7 q- ]' t花谢枫正红 发表于 2010-6-19 21:26
- X; n5 a* m2 m' Y, u$ ~% O
光看见贼吃肉,没看见贼挨揍。6 U, Q4 J3 z- D- T" {) ]* W

$ U0 v7 w7 l" a5 [! d呵呵~~9 `( q% Z, S1 u0 x: z9 s$ L" b
& j6 R  G4 e2 H3 s' m& a2 `+ A
花姐酒什么时间酿好啊?
同言同羽 置业良晨
楼主别总是比人家在国内的风光生活,说说自己这里的生活呗,让俺们看看有多惨?
同言同羽 置业良晨
在中国要承受的是无法自主的压力; [* E- v8 d5 L
在加拿大要承受的是失去主流的寂寞
1 Z- x8 ]3 ?4 C2 C' Y人生就是在得与失中权衡,没有绝对的好与坏。
, ~3 \/ I3 Z5 Q3 r- B# F, ^6 {: f% ^5 m+ H游离在两种文化之外,成为边缘人的我们,痛并快乐着。
四处游逛的,西藏去了么?
四处游逛的,西藏去了么?! i( d! U* f) N- ~7 R8 y, d
FrankSoccer 发表于 2010-6-20 09:56

8 t. l. }) @3 N$ g' ~0 g去了去了,回来了都。终于实现了多年前的愿望。
, t) v# l2 G8 B那儿有和咱爱城一样的蓝天白云,比我想像的荒凉,人比较简单和执着。一颗朝圣的心,以五体投地之势,不怕死地前行,那种执着很让我感动。
无病呻吟,楼主还是回去的好。从我第一天来加拿大,就听见这样的言论,快十年了很多人还是这一套。一点新意都没有。打回重写。加一点夜生活什么的,有点专业精神好不好。
无病呻吟,楼主还是回去的好。从我第一天来加拿大,就听见这样的言论,快十年了很多人还是这一套。一点新意都没有。打回重写。加一点夜生活什么的,有点专业精神好不好。
0 V6 i1 ?  s2 g. L9 `* N自由鸟 发表于 2010-6-20 12:21

1 v  C1 @( [# U1 I5 F* u爱网绝对允许这种周期性发作,大家看看玩玩好啦,玩罢吃馍喝茶各回各家洒
在中国要承受的是无法自主的压力
# [/ R! f- e0 z0 l. q, |; m' M* q在加拿大要承受的是失去主流的寂寞
& Z; l* O$ Z1 O9 v' T& n人生就是在得与失中权衡,没有绝对的好与坏。
& a$ Y4 R& N5 ]& @& n游离在两种文化之外,成为边缘人的我们,痛并快乐着。
: }/ y! h+ ?( h' \: \4 Z0 e荠荠菜 发表于 2010-6-20 08:58

* Q" o3 i0 I, }# P: S9 |嗯,有点意思,不过在中国俺也不是主流,所以在这里不入流俺也不失落。
你光看到别人风光的一面了,勾心斗角夹着尾巴做人当孙子的时候你是没看到啊。
. l" Y& U5 z1 E% |/ B再说了,你接触的都是爬上去的人。那在机关里没爬上去的呢,他们生活中的苦处你又知道多少呢?
1 @) _  b0 o! a% X% d) B
/ I# P" |) ]$ L, z在你心目中,加拿大的生活就没什么可 ...5 \5 j2 J# J% ~+ G$ n) E/ r+ m, ]
裙裾飘飘 发表于 2010-6-18 14:53
- {8 @  [3 f2 v
支持!和我观点空前一致,连说的字都不带差的
李起红被捕后,你知道有多少人睡不着吗?