埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 推荐一个介于dc和单反之间的相机?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不是色友,但是想给孩子拍漂亮的照片,以前两款都是sony的,现在用的sony T700卡片机, 出门确实方便,但是质量也确实一般. 前两天孩子水瓶漏水了,估计报销了. - A* d+ X; s+ V
现在想买一个介于DC和单反之间的相机,有没有推荐的呢?
( u2 J" z4 ^2 s有人推荐过canon G11, 我看了一下还有canon SX IS 系列价格和质量相似. 这个G 和IS 系列有什么差别呢? 这些字母表示什么意思呢? ; s- Y& N; G# I' B

' P+ K; E% [( K! U" s! y谢谢!
加一句,希望不要太大的,出门带孩子不方便.
Panasonic LX3吧
老杨团队 追求完美
g系列带手动变焦吧,, t( y1 W3 Y; J  U

0 [. s- ?1 L: qis不带。
个人推荐柯达长焦相机Z981。
9 b! O0 W, S: ?8 a- a: x4 s% a$ O
& g* j4 q( S" acanon G11大点了。推荐canon s90
DC和单繁之间的话推荐等索尼的NEX3和NEX5上市.
3 p, M) _7 e0 b# `+ K1 |8 C2 q. c要不奥林巴斯EP-1/EP-2/EP-L1也成
谢谢同学们的推荐,我希望照出孩子的相能够有画面清晰背景模糊的效果,而且对焦快的,楼上这些款型都能有这个效果吧?
这个要是想效果好。还是得上单反。
Canon powershot S90, 最大光圈F2.0, 可以让背景模糊 ~
Canon powershot S90, 最大光圈F2.0, 可以让背景模糊 ~
7 I, u* P; W2 Y6 L酷暑严寒 发表于 2010-6-19 02:07 PM

1 d. p4 ~$ v, Y. R8 L9 r6 F, |+ A虽然是F2,但相当于单反的5。6左右,模糊不了多少,除非是拍微距就可以背景模糊。
谢谢同学们的推荐,我希望照出孩子的相能够有画面清晰背景模糊的效果,而且对焦快的,楼上这些款型都能有这个效果吧?* v6 P0 X( |% A1 i
竹帘儿 发表于 2010-6-19 11:12 AM
还是上单反吧,哪怕是最差的机身和镜头都达到你的要求,单反的对焦是另外一个独立系统,所以对焦快。
同言同羽 置业良晨
可是单反是不是太大了? 我出门带两个孩子要带的东西已经很多了,再拖一个大相机有些吃不消啊,而且也很贵,碰碰磕磕的好心疼。
支持canon s90~~~~~~~~另加4G卡和备用电池~~~~~~~~
大型搬家
米国 s90 不到400刀吧?
大型搬家
; g& V2 f& }- c1 f6 H! g2 e6 m4 i
5 |+ V9 ]- J8 |2 u) U. Phttp://www.photographyblog.com/r ... view/sample_images/7 j' |4 q2 \& C% \% v2 G) M0 _% L
S90的图片
同言同羽 置业良晨
适马DP1,DP2也不错吧
GF1.。。评价蛮好的。机身很小。虽然是dc,但是可以自己配头。我也想换一个这个呢。。。
买了, canon G11,试拍了一下,效果相当不错,很符合我的要求,尤其是暗哑光线下的效果非常让人吃惊,完全没有以前机器的颗粒感和红眼病,而且体积比想象的小得多。
( ]% W5 Y5 Q7 X; [- j/ u* M. N给有孩子的同学们推荐一下!
买了, canon G11,试拍了一下,效果相当不错,很符合我的要求,尤其是暗哑光线下的效果非常让人吃惊,完全没有以前机器的颗粒感和红眼病,而且体积比想象的小得多。 2 q" L* o" W" \. V) d% _0 y7 V
给有孩子的同学们推荐一下!  p2 y' h& d6 r) c5 T# X& K
竹帘儿 发表于 2010-6-24 01:07 PM

F- S# u/ i. j0 r( A
谢谢!
/ K8 \6 q6 Y6 b8 M9 s* z咱们论坛有没有人写过摄影普及知识的文章阿,比如光圈,快门,白平衡,iso这都是干嘛的?
/ T0 N& m) U' i$ {, Q+ O, G一个好的相机应该具备一些什么特质?6 E4 E1 e: \$ ]$ \/ O7 E
市场上的这些相机(傻瓜的)价差很大,差别在哪里呢? 什么特质被牺牲掉了,什么被保留下了?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
谢谢!
0 u* g$ R( p# b; j$ B. r3 r3 O咱们论坛有没有人写过摄影普及知识的文章阿,比如光圈,快门,白平衡,iso这都是干嘛的?6 k5 ~# S+ O& I, F" b9 w' m
一个好的相机应该具备一些什么特质?
# `. Z  P; h: {) ]9 _: S! U市场上的这些相机(傻瓜的)价差很大,差别在哪里呢? 什么特质被牺牲掉了,什 ...
; ]8 i, |9 S+ D% I7 R3 U- F! Y& b+ G竹帘儿 发表于 2010-6-24 01:24 PM

0 y  D8 N% f! G2 z( Z在 新手必读 里面应该有吧.
同言同羽 置业良晨
在 新手必读 里面应该有吧.* O  K8 T( A9 \- H& x
NTSC 发表于 2010-6-24 13:30

( r$ |2 I7 U9 G, o0 f6 O' X1 ?" @* D$ O非常感谢! 马上好好读读!
给楼主转个长帖子:# p9 {8 s# R) K, O2 j6 A2 R. x

4 W! m3 r# t& Z% N新手买什么相机?我认为没有“入门相机”的概念!(有问必答,聊相机和摄影技术)
" E& c# l9 Y6 J4 C" [1 c# Mhttp://www.photofans.cn/forum/sh ... rname=&page=145
leica X1, 外观,体积,品牌,画质 都不错
GF1.。。评价蛮好的。机身很小。虽然是dc,但是可以自己配头。我也想换一个这个呢。。。
$ {: p1 L' K# o! `0 \暖然 发表于 2010-6-21 02:12

) b7 A$ r) o) U' cGF1看起来很像我用过的一款panasonic lumix, 型号不记得了,但是04年人民币卖1-2万,是我父母的,回国用了几个月,功能很强大,效果也没话说,就是太大! 如果GF1是体积小的新版,那很理想。9 z" b1 n% c4 k. G$ O1 \
不过g11更小,价格也便宜不少,更适合我们这些对摄影技术没什么追求但又希望又漂亮照片的门外汉。
G11不错,我以前用G2.
& z) L1 T( \" e* i' G不过拍孩子还得单反,可惜刚看到这个帖子,不然一定投反对票。
' k) R( _- u, `( o1 Z3 J9 U' A不过既然买了,就enjoy吧。G11还是很不错的小DC的。
G11不错,我以前用G2.
( [) ^/ q/ k5 h; ?  X不过拍孩子还得单反,可惜刚看到这个帖子,不然一定投反对票。8 E% r  V" S" y- ^: T" s  A
不过既然买了,就enjoy吧。G11还是很不错的小DC的。! C. D, a2 U2 v3 ?7 u9 E1 [
多喝水 发表于 2010-6-25 09:13 AM
体积小是人家需要的,其它的可以忽略。
体积小是人家需要的,其它的可以忽略。
! x, c5 h: I3 C' |0 W& y. d# \NTSC 发表于 2010-6-25 13:12

3 m: U% c/ C% J* S; Q
7 O1 W9 C+ [2 c9 W5 p  |6 w( \把目的都忽略了?
12# NTSC 0 E2 S  J4 p9 l7 ~

3 h7 W. m( Q( C  l/ N/ @* i/ f0 i5 D# `% Q5 K$ M
最差的单反有什么推荐呀?别太贵,跟竹帘儿家情况一样,只是觉得大点可以接受,给孩子拍点漂亮的照片还是值得的。但是如果磕磕碰碰的也是心疼。
老柳教车