埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

中文高手们,能帮我想个形容词吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该干什么。各位能帮我想个词或成语谚语一类的去形容他吗?
闷骚
" ?2 c2 X% @, z' H7 F0 r4 y: ]; |# ^3 G2 a; U" G
骚:有文采的意思,见,屈原《离骚》
哈哈哈哈哈
老杨团队 追求完美
闷骚5 W. H4 b. X6 [8 b  u( O' R
3 E2 C  c5 `7 D. O( F
. U% A/ B0 G  ^* ]- z; b! A阿水 发表于 2010-6-19 16:09
$ P% ^1 L! O2 d% i7 e- u( C) Z
' f; F2 U1 A& O7 Y% ~
哈哈,想起天涯一经典帖子
+ z- w4 ?, [/ A( Y! U) x# J# |LZ:你看我的头像牛B么?
. w8 y, U1 ]) |. @) C% H% y5 d' }沙发:象
披著孩子氣羊皮的成熟狼
- u4 m# s7 y# }3 d# f=。=
暂时用 大智若愚吧
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...' S: i2 H! j5 f0 y
SheJing 发表于 2010-6-19 15:54

% E; J1 n7 j8 R0 ^% ^藏而不露,窃及潜伏
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...7 h, f6 F% U# r- M; w7 M6 N' ~
' ]  s. v* V( Q1 c. B! `
" L' `2 j) n9 \
表里不一。
沉着稳重
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...9 A" H% e9 u0 E( {
1 }: s8 |1 `* y! a% Z  [& d
! {  S+ z' f4 O7 D) |
哈哈。。。我倒知道个英语的形容词很合适-----------------------------------------------------------------------------------------------------------3 E* u7 b2 ?8 G: @
0 n: B4 {* r+ A1 J: w& @
Shejingtative
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...% ]/ V) F* B! ?% _; j2 g

) f% [9 g4 o( z
: y# e6 h5 L0 G4 u贰佰伍
楼上用三个字,太浪费了。
1 u4 W# i6 F- s" R% r* j
* T. y, z1 V3 V! E# u5 q( i! W2
同言同羽 置业良晨
請聽林宥嘉《說謊》
闷骚9 R. V5 `( U; G+ Z; B
3 Z% C9 `: d" M* [) {
: {4 M/ f* o& d9 l1 G" ?5 J' n阿水 发表于 2010-6-19 16:09
& J$ O8 V  V) l' n7 V& r" z, u: v

+ |# e/ P* s9 a4 y# }8 W- `/ N6 Z9 Q8 K我正想这个词呢,被你用了
老柳教车
岳不群
楼上用三个字,太浪费了。
5 q8 I8 N* R& Q* L5 Z! Y; }# V
( f; P6 e2 Q( c2: r2 m/ K" p# @$ D: q
awake 发表于 2010-6-20 19:01
+ y. p$ K/ W3 T# U& y2 x
同言同羽 置业良晨
, B- R$ X! \, ~- p* X* x4 v+ i1 z7 _5 B( \2 @
有一种男人由于受过创伤,某功能不能受意志所控制。为了过正常的生活,所以对每个动作都是事前计划周详,内心永远明白下一步要干什么。每次都是想举,但重,仍然轻柔无力。我们用一个词形容他--“有心无力”。
老柳教车
潜龙勿用?
看这里
: |! |4 t8 v3 k7 m/ S- \: h3 M9 p. S# c: }( b$ x" r
痞子
250!or 748!
迪克牛仔-如果你是爱上我的沧桑
4 n6 a  x. `5 y# U$ i! n( ]# `+ S8 k& S" p9 i1 n0 p$ G0 f1 J" Q7 l! g! G

0 Q( W" m$ F' ]- Z# z+ ~. G没有什么好商量
1 {' z7 ]$ \3 Y6 m, F' ]我就是这个模样
, }& ?7 b2 j4 h$ ?* T那种男人的忧伤+ d5 U8 W  d: i/ G5 K
超出你的想像: W8 {/ U3 K  p% T" u9 V
那种痛对最好的朋友都不会讲3 H0 c" o9 \" ^0 G1 Z; d
它会活的很健忘9 ~5 K) `0 d( B$ Z
笑得很狂/ v) _4 U, X/ l- ~# W9 d
你真的很勇敢6 J) I/ ?2 M' {( J
说要陪我去流浪/ k' ~8 F9 D9 w
却有隐隐的忧伤* |% R9 r0 c8 L
在眼角里躲藏/ d8 R/ e4 c6 M6 X
每次我看见你落落寡欢的脸庞" U  W  B/ N4 h' S/ m
我就变得更健忘
2 P8 j- u) g7 S7 d/ m笑得更狂6 d- T& H6 m0 B# K- F; }6 V
如果你是爱上我的沧桑
4 K+ g5 [) C% L你要想一想1 X/ U* ?. i& n0 P- z; }! F
爱情不是我擅长! b/ t+ s( v% J+ n( W
幸福可能是奢望
; V2 d  N; @/ m: Q如果你是爱上我的沧桑
2 d0 ]$ W7 R) G' U, J1 ]. ?7 [你要有胆量
2 N2 C: k) D, p2 T4 J+ e; ^5 a不管地狱或天堂我都闯. p! y* L/ z8 ?. u; I% n% l) b
如果你是爱上我的沧桑
* r9 \+ c2 J8 R& L% j; t$ `得跟我一样* y' u) }" l9 R+ f! a5 u
面对世俗的眼光
0 s' U/ M; Y# D) @+ A不能轻易就投降
7 C: a7 n8 z. M3 A如果你是爱上我的沧桑
) k& e" C6 S' h我该怎么想
# C. ^( a# E0 B& Z/ U4 K, A怕你会受伤
0 |9 l; Q% S' q% w% S% o/ G& d会失望. ^! M% q# C( M, ]) ]9 H# A/ o
如果你是爱上我的沧桑* `( V0 Z$ w: e  h# U
不管天堂地狱
3 k! l9 v& t- q$ n* A( A跟我闯
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 哆啦A梦 于 2010-6-25 03:58 编辑 1 m- ~3 R' c3 Q- d1 D" f" x) Q
6 x7 X( M) _: x. S9 g" ~
败絮其外?\(^o^)/~
同言同羽 置业良晨
13 点
大型搬家
虚伪这次不错
刘禅?
色咪咪的阿斗
我家邻居吴老二就这样!
我不是高手,只是路过的。
( W% B( p2 C0 O, c! n" P5 b9 \: p) H
多加小心可免遭笑里藏刀。
有贼心没贼胆, 太长了吗???
Grow old and growing up.