埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

警惕,西贸的黑店

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去过那家店啊,待遇可是和你截然不同啊。买了件衣服当时已经觉得很便宜了,结账的时候告诉我还要折一半。
3 Z0 F- o) N. U1 d; d嗡嗡 发表于 2010-6-20 21:12

# L0 I8 c) H" C9 f1 R9 _& r$ e- g" z
结账时收银员说与不说会有问题,说了当时可以决定要与不要;
$ T/ q' T- ~3 g$ [3 v1 j0 p
8 H" m3 X2 x0 _, N5 ]5 g3 {% J0 a即使付钱还没有离开店,价钱出现差异是因为摆放的原因的话,店的经理应该积极解决,而且相同的问题出现在前后脚两个顾客身上,是否他们的工作应该改进;( H* j# F! T1 s' ^* g. M2 Y

/ h  R2 f- C! N  b经理的态度和言语举止实在不如第一次为我收银的亚洲面孔的女的,当时她扫一件对我报一下价格。) N+ I1 R0 D( M9 i# _

/ |/ C. p8 A2 j' t当心点好,花钱了还生气了,那衣服穿的也不舒服,何苦呢?
老柳教车
老杨团队 追求完美
kankan
所以我说,从来算钱的时候,我都是金睛火眼看着电脑的数字,发现不对,马上核对,只要没付钱,那就不用麻烦
她说要叫security就让她叫啊,她就是想吓你,不仅要叫security还要叫警察才行呢,不要被她这句话吓着了,我略知一些商业法,! d  O# r. P$ K; k/ V* g
楼主这个情况,要是我,我就和manager说,你有2个选择,一个把钱退给我,一个我打电话给警察。我在买衣服付钱的时候,说明我和这家店有了个“合同”,我给你钱,你卖给我衣服,如果是final sale,说明我也同意了我不能退货了。如果是这样楼主是不能退货的。
3 o* t$ a* Q4 _* ~4 P5 [但是,如果我要买的东西不是我本意想要买的东西或者说被somebody弄错,放错等等,我买了是因为我不知道我买的东西不是我想要的东西,我就可以退货了,因为这就相当于是那家店先违反了合同,你有权利要求赔偿或退货。, R5 f# U( q2 u1 \/ C& {
所以华人在外怕个屁,据理力争才上道。
没想到这儿也有黑店.
同情这个事情,但是提醒一下,在这里,如果发生了纠纷,店里的人叫保安、警察,一般都是以顾客扰乱经营为由,保安和警察才不会管商业纠纷的问题。所以ls的说把保安、警察叫来,是对当时的顾客没有任何好处的,而且还会裁定这个顾客是不受欢迎的人,1年内禁止进入商场等等。
48# 老杨 what?
48# 老杨 9 ]7 R3 h+ S9 f- Y  {# J: L
# j6 V, w/ ]9 p8 ?& m. O% J8 E. r

+ v& n8 X* D( g0 V' @7 j$ ?9 J请到埃德蒙顿中文网寻求对策:www.EdmontonChina.ca" ?" a, ]2 M* }' X; {. C& c
lz肯定经常混55
同言同羽 置业良晨
她说要叫security就让她叫啊,她就是想吓你,不仅要叫security还要叫警察才行呢,不要被她这句话吓着了,我略知一些商业法,
) W- V$ _5 w: p( b) q楼主这个情况,要是我,我就和manager说,你有2个选择,一个把钱退给我,一个我打电话给 ...
0 u4 j: r6 M5 {5 s2 U9 h7 b7 D0 G( k/ g/ ]50cents 发表于 2010-6-20 23:34
; R- {5 n7 I) i, Y; i. g, G
果我要买的东西不是我本意想要买的东西或者说被somebody弄错,放错等等,我买了是因为我不知道我买的东西不是我想要的东西,我就可以退货了,因为这就相当于是那家店先违反了合同,你有权利要求赔偿或退货。" " `3 g! f( P2 K# L* K
* p3 `! f) j3 @0 W- b$ F
尽管事实如你所言,但是没用的,正如free000讲的:/ S9 X/ z0 F9 ^* [! e! Z6 C9 e

1 D$ |7 A! G9 T同情这个事情,但是提醒一下,在这里,如果发生了纠纷,店里的人叫保安、警察,一般都是以顾客扰乱经营为由,保安和警察才不会管商业纠纷的问题。所以ls的说把保安、警察叫来,是对当时的顾客没有任何好处的,而且还会裁定这个顾客是不受欢迎的人,1年内禁止进入商场等等。5 f7 i+ G) B' S( ?
5 C2 }1 j  H$ u: F
所以这个帖子给大家提个醒,在哪里涉及到钱的问题,商家不会像我们想想那样会和谐解决问题。
那这么说来遇到这类事只能自认倒霉?
3 l2 ]. |$ S" R看来这国外也不全是“上帝的地盘”呀。
48# 老杨
- i, v' L0 A5 [9 }7 T4 @9 j( s+ @5 l: `2 C7 Q5 h6 j) g
' Y1 y! y# u- m
LOOK
就真的没有解决办法吗?国内还有个王海打假,这里难道就假你没商量?
同言同羽 置业良晨
看来以后买东西要特别小心才是,这样的黑店坚决不去!
大型搬家
kankan
kankan
60# 道可道
$ O$ P% w0 r2 ~6 o& `) j4 V& n$ Q
1 g8 h6 L  z" Q  u
9 C8 d3 n- ?% V) R) I怎了?
大型搬家
看看老楊寫什麼。
同言同羽 置业良晨
还是这个经理不明智。她确实是赚到了这次的钱,可是却蛮不讲理地得罪了顾客。每个人都有家人和朋友,家人和朋友也有其他家人和朋友,传出去一定会影响生意。这种影响可能不是一两天看得出来的,但是损失的肯定不只是这么一件衣服的利润。何况她还不只一次地做这样的事情。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
什么情况啊?
看看老杨有什么招
还是这个经理不明智。她确实是赚到了这次的钱,可是却蛮不讲理地得罪了顾客。每个人都有家人和朋友,家人和朋友也有其他家人和朋友,传出去一定会影响生意。这种影响可能不是一两天看得出来的,但是损失的肯定不只是 ...( q1 [3 v: u0 x- t  ?! X. X! {! P
羽衣甘蓝 发表于 2010-6-21 20:36

9 r8 T/ G/ {/ s! J  r/ G! ]: ~3 a3 D$ p, A7 s* d( R
同意的不行不行的。。
还是这个经理不明智。她确实是赚到了这次的钱,可是却蛮不讲理地得罪了顾客。每个人都有家人和朋友,家人和朋友也有其他家人和朋友,传出去一定会影响生意。这种影响可能不是一两天看得出来的,但是损失的肯定不只是 ...
& I7 {" ?. g' e; U羽衣甘蓝 发表于 2010-6-21 20:36

/ }; H' F9 }3 D1 G1 Y8 d4 Z怎么会有这么中庸的想法,太那个什么了不好听的话我就不说了。他做错了就让他得到应有的惩罚,什么传出去这个那个的。阿Q啊??!!  ~- Z5 \2 D) J, ~3 R2 R9 x
. t3 O! W" p" {8 J. c* ]
好,不行就给他个传票,反正个民事诉讼没几个钱,如果那我说的不行,坛子里有明白人吗,怎么治治这种让人蛋疼的人???
本帖最后由 sunshine_39 于 2010-6-22 08:30 编辑 * U5 K0 ~5 c# [% b& W9 g6 ?
同情这个事情,但是提醒一下,在这里,如果发生了纠纷,店里的人叫保安、警察,一般都是以顾客扰乱经营为由,保安和警察才不会管商业纠纷的问题。所以ls的说把保安、警察叫来,是对当时的顾客没有任何好处的,而且还 ...
: n& o: V8 J; ?free000 发表于 2010-6-21 00:36

+ [0 {! k2 u$ M- |1 R$ I! Y  g5 m, { 有可能还会被戴上手铐,如果你说要找警察,他们马上知道你什么也不懂。
, }  P# D! }; Y5 u5 u1 f强硬告诉那个经理:我不满意你的这种做法和违法行为,我要到TROUBLE SHOOTER告你们。
在外还是要克制,别吃眼前亏,但事后一定要投诉,要给他颜色
在外还是要克制,别吃眼前亏,但事后一定要投诉,要给他颜色
, K7 k: s, s" P# Pjczb 发表于 2010-6-22 10:47

! d/ ?  K& n$ J) n我快要疯了,问题是: HOW! HOW! HOW! WHERE! WHERE! WHERE!   Jesus