埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

昨天晚上遇到一"变相乞丐"

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
    刚到家门口,一国人,但他不跟我讲中文,笑着跟我问好,手里拿着一些杂志,说是资助困难儿童上学的机构,就向我介绍手里的杂志,我以为要送给我,就说好,然后他说是20刀一本,这2本40刀,我说,"NO,THANKS"6 ~* t: r4 ~- K: P
他听了后竟然说那你不要可以,至少要捐5块,9 ]" t7 H7 S- a7 z
  f0 G, N# Z! U6 b' T9 e
我说我身上没有带钱,
8 r" o; g  ^6 X( E( [5 }5 D/ V" d# q9 F! T$ H. w# A% I
他说没事你回家拿,我等你,' w2 L$ |! N5 H5 M# b
8 S+ x0 _& G! e2 z9 ~" B
我说家里没有零钱,
3 d* `  y5 i8 t$ Z
9 P, K9 }1 I1 R/ t9 Q1 B+ M  H他说,我可以找给你,6 d6 m5 d! o9 p) v$ X8 P
+ d* X  J6 ]" M* t8 F( h
我说那你明天来好么?
/ |. d( ^9 q$ K! p" e
' l' M& A4 G! _; k* Q8 m! D! g他说"明天我就离开EDMONTON了"- H/ D4 \/ J( E. x  ?
4 e% D4 [  U& @. V0 M9 y* T
我把钱包里的所有零钱都给他,他都不数.....
3 @% ~5 j7 a: V3 C  a
4 c& t* V  Y/ a; |事后觉得,好象不对近呢,感觉是遇到一个聪明的乞丐,你们若遇到这样的事咋办?
报警 ~~~
对付这种垃圾之辈+ {6 g( X; W, G) M. B

! R, r! T! ^: T2 j4 G/ }报警是最好的办法
老杨团队 追求完美
我觉得,要么给他钱,要么不给,但不用报警。给钱简单,就不多说了。不给钱,不理他或者说听不懂就行了。
$ r& _) \1 Y9 ?0 @% r2 G/ Y+ z; g' M- G
就说已经捐过了,今天不捐了。反正他也不知道你捐啥捐哪里了。他也管不着。
大型搬家
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我也曾经在家门口遇上这个男人,相同的要求,我摆摆手,说很忙,就走人
爆光一下,以后这个无赖就不会从广大网民手中骗取一分钱了。
+ U7 y. {+ P. W& J4 X# T5 H" U0 J( w
谁能搞到臭虫留几只,下回见到他替偶送过去带个好。