埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] Panasonic GF1 Canon T1I 比较

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 NTSC 于 2010-7-1 23:11 编辑 , V/ S$ q  d3 E; Z9 I: q/ p

( \7 I9 r9 G1 r2 ZPanasonic GF1 和 Canon T1I 比较,原因是手上有CANON 的T1I,GF1是借来玩的,网上关于GF1的图片和资料看得不少,但真的没能看出有传说的好,觉得就是普通DC的效果,所以一直想亲自试试,以及了解4/3系统, 看图片再说!$ I  _% ?4 z: e. a1 Y: j) l$ D
先看看体积比较,感光器大小相差不大,GF1的镜片占的面积也不大,和$2 硬币差不多。
0 E0 |0 G* a8 w. u# ~. L8 B# s: \. X) }8 h
再看看片2台机器的图片比较,GF1的锐度很舒服,对不喜欢后期的朋友非常适合!色彩也比T1I艳丽。
& J, M% x' S& s) B# J0 t' u图片用到的镜头是:
- L, B' T0 c; @& [' fT1I 30MM  F1。4   
9 k4 d; e9 Q9 y' zGF1 20MM F1。7

6 B: D1 X; a7 j& p% T  yGF1 的图片在大光圈时的景深很理想,很容易就拍出人物清晰,背景朦胧的梦幻效果,而锐度也舒服。
老杨团队 追求完美
: c# j; @4 W( o  }. ~! M/ K! i- f4 Z! J2 Y  P% C9 M
T1I的图片色彩平淡一点,锐度也差一点。(绝对不是镜头和跑焦问题)。可能是为后期处理留点空间。
以及了解3/4系统
" {- `; E5 x9 g% CNTSC 发表于 2010-7-1 22:45
" M3 S) e  Z+ @( d8 b; E6 d0 p, t9 U
: R1 c% P( g0 k1 @# L/ l0 R
是4/3系统, GF1是M43...
8 W# v2 G2 k+ @& Q: ^5 y0 d, d- s. b/ t% f9 a' P
这次比较中觉得GF1算是一部完美的机器,从图片质量,体积细小,LCD的色彩都很完美!
3 T# K( J, o2 ^4 u) J1 L1 \但也有它比不上T1I或者说是单反的地方,例如对焦慢,快门迟滞这2个问题,但这2样东西对普通生活里的照片影响不大,可以忽视。
. r( e, a" Q+ R6 m2 `补贴一图片,用来理解构造,从图片可以看到GF1的镜头和感光器的距离,和单反相比距离短了,好处是光和图质的损失更加少,可能这就是片子锐的原因,以前听说过某德国傍轴名机就是在设计时把镜头尽量和胶片拉近,所以出来的片子特别吸引.当然,相信其它的M4/3机器表现也会是理想的.
是4/3系统, GF1是M43...
, Q! S% h, f' o+ l( xnibaxiang 发表于 2010-7-1 10:56 PM
( R" ~; Y8 P; y# j4 s' a
更正
好像给松下做广告,说的我都有的心动了。我觉得GF1照出的人像好看。另外,小美女的表情丰富,真可爱!
好像给松下做广告,说的我都有的心动了。我觉得GF1照出的人像好看。另外,小美女的表情丰富,真可爱!
5 p) ?- g. }$ Y# c( \7 M% C, atara2006 发表于 2010-7-1 11:44 PM
8 t. A+ [5 g! R& E, A* I+ H3 X
,我也觉得拍人像不错,主要那个20MM F1.7 表现好,定焦啊。不过,价钱我接受不了,400-500左右可以想想。
是谁这么大方把女友1号都借出来啊?  前几天还在看~  
: S/ y+ P6 J: V0 g效果很好,但价格最低也快900了。5 f4 s, L8 W3 B( C( C
唉,烧钱败家啊~   
. `6 x/ a- G3 t
" c7 I* m; ~3 F6 t最近孩子迷上观星, 才忍痛下手买了一台望远镜~  这个刚刚才发现,烧钱程度丝毫不输给单反~  同样再镜头上都动轨上千。 哭啊~ : y  Q! H3 d1 w& b  s. [8 ]' v

2 l2 h" Z( p4 ]! R" C
GF1价格太高了,望之却步呀!精打的望远镜在哪里买的?
是谁这么大方把女友1号都借出来啊?  前几天还在看~  
2 W! {9 k$ Q5 U9 N: }2 a8 v0 w效果很好,但价格最低也快900了。6 ^0 o/ S* [' D6 W7 M" C% t
唉,烧钱败家啊~   
: K1 D& R" `, y  Z0 J* x# B5 G9 S0 b9 M" E% A: n
最近孩子迷上观星, 才忍痛下手买了一台望远镜~  这个刚刚才发现,烧钱程度丝毫不输给单反~  同样再 ...
2 A* X3 n5 G! m) P- U" E精打细算 发表于 2010-7-2 00:13
* @3 m8 ?. S3 h+ N* W  h  a
, f& e# f" h0 m3 r5 d/ |

5 H: g2 H) f% o7 \这台镜子连经纬仪goto一共也不值五六百块吧,什么时候可以带你孩子去野外看星星去。。。
& Y1 n* M! G) U$ q9 W1 ^% a什么叫烧钱程度丝毫不输给单反,这玩意烧钱哪里是单反能比的,单反顶级机身C家最贵的1Ds这样的也就六七千,SBIG顶级深空相机可是要一万二,感光元件之外的功能还啥都没有。。。。
同言同羽 置业良晨
感觉色彩,锐度上佳能输了
这台镜子连经纬仪goto一共也不值五六百块吧,什么时候可以带你孩子去野外看星星去。。。
& }2 a8 _8 d# T' c什么叫烧钱程度丝毫不输给单反,这玩意烧钱哪里是单反能比的,单反顶级机身C家最贵的1Ds这样的也就六七千,SBIG顶级深 ...
1 U0 ^  F. s+ a) G/ m9 \& J听剑客 发表于 2010-7-2 14:20

) i, b" `) F+ I" q) ^ 赶紧把一切有关SBIG的资料锁起来,看一些普通的Reflector Telescope 就行了。 起码1千以下的还可以接受。
1 f5 X1 O+ D5 g  T' s% U0 v  g% h+ n5 E$ z) y
回tara2006: {7 S" @( R" C( g
可以到以下商店kankan
3 j4 ?1 f/ F5 K% k1 O/ P7 Z- v% M1 `! c8 |: S% X
The Science Shop ( N& z0 ^6 D0 E  N! a
316 Southgate Shopping Ctre.6 H' k8 Z$ c1 R8 k% x
111th Street and 51st Avenue
2 L" h- g' e0 m  ?; f* mEdmonton, Alberta
4 F) L, M& n% N; n/ A# ^Cananda, T6H 4M6
0 V5 H7 W. o, A9 Q& b: e& H% k0 \' [& ]2 o+ h; Q  E
http://www.thescienceshop.ca/meade_telescopes/Meadescopes_1.htm
顶一下, 色彩上的区别同意N版, 感觉GF-1的片子中心锐度较高, 不过焦外还是T1i漂亮.
粉色!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
粉色!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!7 v- m6 J* ^8 v; c. U% K; N4 ?" u
2009的夏天 发表于 2010-7-2 22:24
  ^: `* x" B# y& x. q
* W! ~4 V, h* n
呵呵, 向往?????????????
不过我真的非常非常爱GF1。。。。陪我走过春夏,马上会有秋冬。。
不过我真的非常非常爱GF1。。。。陪我走过春夏,马上会有秋冬。。
0 {  b* x& l' z4 M0 F- d7 v& c2009的夏天 发表于 2010-7-2 10:32 PM
7 _+ A# g! w' A8 c8 {
期待你更加多的照片,这GF1就快要还给人了,由于是粉色的,我不好意思拿着到处走。。。
请问版主, 两张对比都是jpg直出, 还是后期调过
呵呵, 向往????????????? / t$ [+ ?- L0 w& U8 X3 z  V2 D& k
nibaxiang 发表于 2010-7-2 22:31
4 r5 q1 H7 Z% J& b' z, S
* C6 O9 y5 m& D6 D. w% J
当然啦。。。买早了。。。唉。。。不过黑色假装专业一下吧
同言同羽 置业良晨
请问版主, 两张对比都是jpg直出, 还是后期调过3 b; x7 |  T( t8 ~2 C
coolstone 发表于 2010-7-3 04:52 PM
/ F: j" {2 e! h- s
都是直出的,完全是机器的设置,我用A档拍。
同言同羽 置业良晨
专业评测啊!呵呵。
3 |+ C( D1 {/ y. p1 [- B  K! }看来GF1还是挺厉害的。关键还是要大尺寸感光器啊!
N 版都成了器材专业测评权威了 ~ & P7 X9 R/ _4 v2 k, i* A
3 ?8 |# B9 F6 ]& }- u0 z
结果有些意外, 没想到GF1的效果这么好 ~
22# NTSC
2 D3 \$ ]4 Y- Q- f' a  y2 N你这么一说,我更喜欢GF1,可惜价格太高了
专业评测啊!呵呵。- p0 W/ S9 @7 X; [6 F
看来GF1还是挺厉害的。关键还是要大尺寸感光器啊!8 K6 x4 Z4 @; s
tg77 发表于 2010-7-4 11:45 PM

3 v# j) s' k2 @$ ^% ~% J是啊,第一次试拍了一张,觉得我是小看了那支20MM镜头,所以决定借回来测试.
N 版都成了器材专业测评权威了 ~ 1 U: [. G* `8 U/ N  L
4 b: q4 O4 ]7 P) v. ^$ _) [
结果有些意外, 没想到GF1的效果这么好 ~
  S9 L% P: u* n酷暑严寒 发表于 2010-7-5 08:59 AM

0 S) Z$ m! X& e/ G+ t1 {9 G
22# NTSC
9 q* \, ?( S9 ~$ }+ K你这么一说,我更喜欢GF1,可惜价格太高了
/ |/ O" Z8 f0 u* G6 T& a/ n, o8 Ftara2006 发表于 2010-7-5 09:31 AM

: Q  U! x+ g; I! ]( h其实我觉得可以看看Olympus E-PL1 $579
GF1的效果还真不错,不过对这款相机不了解,900多的价格还是太贵了。
哪里买的粉红的呀?可以八卦一下吗?