埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教关于枫叶卡续签时居住时间的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我明年六月份枫叶卡满5年,如果现在一直住在加拿大不离境,到明年枫叶卡满5年时刚好住满2年零十几天,但近期公司想派我到境外出差一段时间,这样就不满2年了,请问出差的时间是不是视同在加拿大境内居住?如果视同在加拿大居住,在续签枫叶卡时需要提供什么样的证明文件?
没人知道?
继续问
老杨团队 追求完美
更新枫叶卡的申请表上,需要你填写过去五年内离开加拿大是否超过1095天(三年),如果这项的答案是肯定的,那么就需要一些特别的证明。比如被雇主派到海外工作,或者与加拿大籍配偶一起在海外居住等等,可以取得豁免。
; `) Z  B! F, Z5 }/ y) A& Z但是具体有什么条件和要求,建议楼主咨询移民部,求得官方解释。
谢谢翠花,如果出差超过十几天,那么离开加拿大的时间就超过1095天了。看来还是比较麻烦的。
如果超了十几天,你完全可以晚十几天申请,只要申请当天倒推五年,离境不超过1095天就可以。(是申请前五年内,而不是自登陆起五年内。)
那么自登陆起不到5年时间是不是可以提前申请续枫叶卡?例如登陆时间4年半,离境时间不超过1095天。
那么自登陆起不到5年时间是不是可以提前申请续枫叶卡?例如登陆时间4年半,离境时间不超过1095天。
" u2 h+ R4 e8 Hhycao 发表于 2010-7-5 14:23

* \, w6 L% W. I( k: A( @: X) Z2 f  o# B% r3 C) Q" {  _' L2 ?
可以。
% x, W. p- K: T/ N4 s$ J0 j* R6 w
! b& ~& P1 k. i- W" K0 D不过你算算够吗?登陆前的时间恐怕也要算做离境吧?
本帖最后由 newlife 于 2010-7-5 14:36 编辑 " z7 K* \0 \3 l  C3 n4 Z, T$ R4 N* _  J
5 j4 k% |  i' F. e* u' l& D: A/ G7 F( E3 z
翠花真的被当做移民部官员了。
$ G) W5 s+ b$ ]7 c
* c, f3 f# Y, o" y/ ]2 O, C2 M4 A向翠花表示敬意。
翠花真的被当做移民部官员了。
# P' h( X) e* Pnewlife 发表于 2010-7-5 14:34
3 m) s, E. l: h& o  B
- h+ s; I/ u8 {. f8 h
嗯,黑条部长给我offer了一个永久职位。
8# 翠花 3 s  `* `* y" T8 T' `' ?( g
! b7 Y; O, O. O
明白了,谢谢翠花!