埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

亲近大自然--乡音活动小记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; k: ~! ~9 `7 G$ o6 n# z
9 H4 q/ d8 c7 N0 P9 e* @早上雨下个bu停,天阴郁的让我想哭,有些担忧的等着听取消活动的电话,可领导语气坚决果断的说我们和天气打好招呼了,只要我们到太阳就出来,人定胜天,出发吧,润润。我相信他们的话,领导的话是要听的绝对 的。车队一早就到了聚集地,只是没想到一辆又一辆的车,一个又一个的新人加美女。我举着大旗帜,绕场跑了一周只为了让车看见我们的位置。一种要奉献自己的青春 和热血的主动勃然而升。哈哈。集体的力量能建立一个王朝,能改变移民的历史啊。一共十几辆车,大家听着指挥行动,井然有序。可天还是阴着的,一点小雨。大就一起喊着下雨也去,雨中寄情吗。车还是路过着那美丽如画的草原,心顿时就喜悦起来,和朋友说干脆买个小镇的房子隐居了,可是没人相信。我们一个小时准时到达了地点。天公做美,天晴了,火辣的太阳照得我们兴奋起来。大家的决心 一定感动 了他老人家。大家 搭着帐篷,吃着大餐,谁谁的鸡烤的那叫地道,哇,一会就被风扫残云了。接下就是打气,大家积极打气,脖子都吹红了,脚都踩酸了,气终于都打了。那么多的大船小船,床垫。开始漂。孩子们最爱的就是下水了,急不可耐的他们鸟兽状跑掉了,我和几个当妈就怕孩子漂到美国去,大人只能担心又焦急的等着。看那小哥两,滑的那叫代劲,小膀子光着,尽管船还打着转,可终于他们自己找到了方法。聪明的宝贝们就是得给他们个机会独立。
' y3 i7 m/ v+ T" a; z' ~* P6 t9 g" @" V$ y! \& _; Y
我们大人在岸边说着笑话,我捡了很多财宝,石头。哈,终于找到一块能有大作为的石头。这时遇到了路边的吉他哥手。我那个感动啊。人生经历就是财富,下次想和他一起,我想卖唱。人家说我抢饭碗。只好作罢。天亮着晴,热热的太阳烤着我的后背,象是在BBQ。我真的想下水,可大家都羞涩。我带了比基尼。因为每天去锻炼,所以想浑身肌肉,咱也秀一秀。结果把所有的人都吓跑了。哈哈,好在儿子给我抢了几个镜头。我喜欢大自然,去听一听水流,去摸一摸这石头,去听一听森林的呼吸,去摘几个树叶,去闻一闻花香。你来了,就享受吧,管他好不好呢。又不给别人看的。我大胆的秀着我的肌肉。惹得那个老外,马上脱了他的上衣,和我比试了一下谁的膀子更加结实。哥们儿你还不服,下次把你摔到坑里你就得说中国话。哈哈。水温温的,深处有点凉,我摸着滑滑的石头,那光滑的如水般的表面,想着这河水不知流了几千年了,而我终于在这历史的河水中浸泡洗涤了自己的身体和灵魂。自然总是激发我无数的灵感,就连着石头也会勾起我无限的回忆。想着海南的海里捡回的各式各样的带着贝壳的石头,想着那银沙滩,想着那椰子树,想起云南的泼水节,陕西的兵马埇,我把身体浸在水中,希望我的心思随着水能流到中国,带去我的思念。
8 i( r# X- A+ O+ r$ e9 Z$ z
, d* m1 d4 [" ~- Q4 f+ Y大家成群结队的漂着,说是那么舒服自在。只看见天空,听着风声,心也船儿自由自在,听着他们讲,我只是羡慕,因为我胆子小,所有的大事都是儿子做的。哈哈,儿子和老妈的战争总是火热的进行着。在漂一次,我说不行,然后他说谁谁谁都漂了两次了,好吧那你就漂吧。他风一样的跑掉了。不听话,唉,我管不了了。想象着自己也能漂,看着天空的云动,鸟飞,听着自然的呼吸。可胆子小,体重不轻,大家说我会沉底的,想来想去不想变成一块水里的石头,拒绝了漂,我还是走的好。哈哈,漂过人在打牌,打升级。我也看不懂,想找个人散步可大家好象都在忙。我一个消失了,没人在乎我--------9 z9 y6 t+ _" K

. W8 c& }* `; j; f% |; C一个走在那小路上,看着两边的绿,高高的大树象卫兵一样守护着这条清澈的河。河水尽情的流着,面对自然,我总觉的人是最善良的,最幸福的最喜悦的。虽然我们不知道时时刻刻感谢造物者,但每在我深深的沉入其中,我都会对一颗小草动情。美,就是自然。没有一点人为的虚假。真实也是自然,那鸟鸣,那湖欧,那一颗生长了多年的大树,用手慢慢的摸着他的苍桑,我知道,他见识了一切来来去去的人们。走进一条曲径,看着路的深远,不敢在前行。自然是如此神秘,又是如此的充满未知。让我深静的想了一会。人和自然。我喜欢在阳光下做瑜伽。尤其在阳光下,我总能感到那力量和活力来自太阳。让我的身体恢复的一天比一天健康。我依靠自然,尽管他时好时坏。可只要在阳光下我就感到我的力量是充盈的。看着下面滩上的人们欢笑着,看着一只只漂去的船,我知道他们都被这多情的大自然承载着心灵的宁静,内心的亲近大自然后的快乐。

|8 B: b: [5 X% a# T" x# z我们的活动越来越多了,因为我们得到了太多。自然教会我们团结,教会我们要有信心,要坚持 ,有等待,有个自然的好性格。宽广,宽容,接受。河水从深林流出,哗拉拉的翻着浪花儿,我们高声的笑着,孩子们尽情的嬉闹着,大自然张开他宽容的怀抱,只给我们最美好的感觉。依依不舍,孩子们拥抱着,许诺下星期还来漂。大人听着,我们知道孩子喜欢在一起玩。我们也知道我们需要更多的这样的活动。我们互相照应着,总是有人帮你看着行李,东西。什么都不会差。这就是集体的力量和关心。上车了孩子们还说要漂一次,可大人都晒的成了最健康的肤色。这虽然不是夏威夷,但孩子们才不管呢,就当他是迪士尼他们也是觉的值得。多好的一次机会,让孩子真正的在河水中独自漂流,让他们体会这种兴奋和探险。大人们一旁休憩,我们的食物惹来湖欧的倾心,他们一队队的飞来象是我们的伙伴。孩子们喂着他们,直到发现我们的食物都不够自己吃的才停止。看来我们的到来,让飞禽走兽都受到了鼓舞。哈哈。. X; j) v: ~* H; `# z  ^+ M
9 m& O: K( B0 D& B8 X- o
亲近大自然,大自然就会给你你得不到的经历。自然就是一种心境。体会就需要全全的投入。  W+ P) G, j$ V3 |- b* f

; r( {, W! U7 G2 B- p+ Y我们的生活 越来越美好。因为,我们有组织,我们的心和大自然共同呼吸这美好的季节,人生将会更加多姿多彩。
! o$ E0 w, v, ?- `7 l) J
: S2 J' N% v; \( \- R. v2 ~) R6 X) p5 s; _  b" Y* K1 x; v/ r

$ l* t3 c" G+ x2 V1 e
. Q( \4 M, I4 L
[localimg=180,135]1[/localimg]
照片 030.jpg
照片 041.jpg
照片 144.jpg
照片 052.jpg
照片 054.jpg
照片 080.jpg
照片 137.jpg
照片 145.jpg
照片 158.jpg
照片 131.jpg
照片 156.jpg
照片 141.jpg
照片 086.jpg
1# 珠圆玉润
! L+ e- K; M. x3 W8 U/ ^
* i- o' ?4 I+ }: k
0 w, J' H3 ?* B! P4 B6 E) E% i
图片太小,字太多
老杨团队 追求完美
1# 珠圆玉润
& R1 d3 i2 l. {( G
, K. O5 w6 V, R0 D+ R* C3 e2 a4 E8 h5 z4 k) u2 e2 b0 |" I. n
阿珠姐,我都没有看到你的比基尼秀,是不是乘我去漂的时候你脱了照的阿?
0 j$ t8 Y* G0 X) k) d8 r- @呵呵,我们漂完第一次回来,你儿子跟他的同伴没有穿鞋,走在碎石路上一个劲地叫唤,走的那个慢阿。我们担心他们两个帅哥丢了(或者看见美女自己跟着跑了),走走就停下来等他们,下次可要穿上凉鞋漂阿~~~
1# 珠圆玉润
/ V3 `0 \( K1 [! \% d" H0 V  }! W, M; i7 h' l. O
# _9 k! p- F; y7 v
阿珠姐,第一张把领导的车牌都照下来了,要ps一下阿,哈哈
理袁律师事务所
1# 珠圆玉润
& T7 }" U  u9 A+ a8 p- ~
; F% ^4 |4 i( Q3 w) Z5 q) D+ f* @! p
阿珠姐,我都没有看到你的比基尼秀,是不是乘我去漂的时候你脱了照的阿?
& n1 m: w5 l: y. f  J呵呵,我们漂完第一次回来,你儿子跟他的同伴没有穿鞋,走在碎石路上一个劲地叫唤,走的那个慢阿。我们担心他们两个帅哥 .... Y* b6 `5 R* H. e+ @2 d
PPQQ 发表于 2010-7-11 15:31

: ?" o& d, l& T" l; N4 X6 f# V小帅哥,说,做梦还在漂流呢,还说是一生最难忘的经历呢。还说船翻盘了,鞋掉了,下次要买个紧点的鞋。哈哈,孩子是最幸福的了。
) X0 e8 J# T! k+ x7 u人多不敢脱,知道自己不是美女了。只能秀下肌肉。哈哈,儿子说,老妈你能当柔道冠军。哈哈,我说,儿子你是我的伯乐啊。我们娘俩没大没少,你们没吓着吧。哈哈。
1# 珠圆玉润
- l  Q( z: e; ?9 }% h* h) h
- ]5 b8 f" W0 N) F4 I" L1 E3 u- a1 z. g- \
阿珠姐,第一张把领导的车牌都照下来了,要ps一下阿,哈哈: Y9 ~. S% A6 R6 d7 d" R- b
PPQQ 发表于 2010-7-11 15:33
# X- W: a! T4 [1 `7 `( s
哇,领导会不会处分我啊,谁能把他删了吗。我无权处理啊,过了时间了。
在那里玩的呀?
1# 珠圆玉润 ; x" O. t1 _' V; F2 N* u
阿珠真是有感而发啊!终于看到你和你儿子的合影了!没想到你儿子还染了个小黄毛呢!
理袁律师事务所
感谢阿珠的美文!9 e  ^& w5 i  e( H) O

) D) [! B4 H$ d. i上大图啦!
哇塞!这地方真美!俺就想这样一直飘下去。。。。。。。。。。。。。。
11# 乡音合唱团
- O  k) S  X2 ?: ]0 D( I/ ^这是谁家的小帅哥!也不给提个名?
同言同羽 置业良晨
11# 乡音合唱团 / Z- ~& y- a. z; t
这是谁家的小帅哥!也不给提个名?* T, P6 A9 b# a' U! Q% G
hm86888 发表于 2010-7-11 22:35
. w2 [# h5 O; S0 v6 p* o' Z  B" }
1 e  W: }/ b, T" Y" W+ g4 N
是俺家的小帅锅
上贼船还真不容易啊!
洋人, 小孩与狗。。。。。。。
单人床, 双人舞。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
同感,原文字太大,图太小,还是领导的图过瘾
乡音水上漂。。。。。。。
4 X: J5 i! W5 v3 Z0 G$ x
9 H" T7 C9 ~' H2 v# i+ B期待下一次更多朋友的加入!!!
有图有真相,不错!
14# 乡音合唱团
  p2 k2 H4 V8 P1 N
) K$ z) E* ~" n) s5 J
! i' Z3 l' \$ \4 r表情真可爱~~~
呵呵
同言同羽 置业良晨
好山,好水,好人,好心情,好羡慕!
同言同羽 置业良晨
为什么我的图片上传总是说太大。后来改小了才能传上来。不是我故意把他们缩小的,是网站不让我上传大图。难道你们有特权。为此不平一下。为什么
有图由真相,玩得真够惬意的
(我们这个团队非常年轻,都是80后的,将是公司的后起之秀,嘿嘿)
也许这本是文化的悲哀,我没有能力去作出更深的思考。但我模模糊糊地觉得,传统文化在新文化大潮的冲击中,已难已再坚守住自己的阵地。而那些散发着泥土气息的乡土文化,同样难以维系。那些流淌着祖先血液,令多少游子魂牵梦萦的乡音一点点被异化便是明证。
没想到还有这么好玩的活动,同样是漂流,一个岸上,一个水里,相去甚远了
有谁能告诉我这漂流在哪个位置吗?
1# 珠圆玉润
, [5 k' y9 d4 Q$ Q哇终于看到您的本人呀!很阳光!还看到两个小帅锅 呼呼
老柳教车